新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 怀孕请病假,被经理短信电话轰炸   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-5-31 23:44:19 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
在这个公司做了有四年多了,公司是国际公司开到这里的分部,一共一百来个人,我们部门十个,非高深技术工种,前几个月部门换了个经理,从公司其他部门调来的,二十多岁的本地洋人女生.
几个月前发现自己怀孕了,其实那时候状态很不好,工作很累,一年多没有年假了,请了年假公司迟迟拖着不批,三年前在这个公司流过一次产,工作到一半突然大出血去了医院那种,这个工作不是纯粹坐办公室,也要去仓库,可能那天跑多了,后来又感染,前前后后出入医院,诊所弄了靠一个月才回来上班。

这次怀孕从开始就不好,断断续续流血,孕酮一直不够指标,家医就说休息吧,给开了假条,开始三天还可以,经理没说啥,后来并没有好转,医生说不能上班,继续开假条,经理就开始各种短信,电话,精神压迫,说我导致了全组人工作量加大,说我不愿意工作,还反问我医生为什么不让你上班,后来又说你要是一直不来就说明,她好请temp,我说你请temp吧,你给我无薪也好,用我年假也好,我目前没办法上班,两个礼拜后,我去上班了,发现她给我的工作量加了一倍,我说我做不了的,她说她不care,这就是工作,还说不行她帮我。

工作了一天回家继续出血,看医生,让我休息,继续请假,经理催的更厉害,过程就不说了,最后我辞职了,我不想跟谁斗,就想好好的养身体,经理还是各种催去上班,说来也巧,我四个礼拜的倒数第二天,医生通知我孕酮下降了,流产确认,刚收完医生的电话,经理来电话,说我几个月前有个事做错了,公司很大损失,让我明天去看一下,我想了很久还是去了,经理礼貌的问了句how r u,我说不好,昨天医生说流产了,她说oh no, 然后让我接电话,做杂事,说实话我不知道我去的意义是什么,后来我说我很不舒服要回家,她就说那你走吧,然后我就和工作了四年多的公司告别了。

升级  56.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

92#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2021-6-1 15:15
什么5万10万都别想了,,,人公司也不是吃素的,,,,起诉完了赔偿,,公司一解散,,,再重新开一家又是 ...

哪儿有那么说散就散的

not419 天维论坛20周年认证 

升级  77.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
没来得及看全部留言,也许有人已经建议了

应该可以在职申请病假、产假, 当然如果你正常打税的话

完全可以告雇主呀。。。。大大地惩罚,补贴你
老九 not for one night only!

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-3 10:50:29 微信分享
跟你有过类似经历,也是比较有规模的公司,怀孕初期就不稳定,经理主管不但不理睬,该让你穿高跟鞋上班还是得上,该干嘛干嘛,然后也是导致了流产,当天流产隔天必须上班,不给请假。一年后再次怀孕果断辞职,当天就辞,直接告诉他们这周做完就不来了,请他们安排适合的人交接工作。

升级  2.12%

热情
人气
89#分享本帖地址
话说面对外部的压力和不平,有两种截然不同的反应。
一种就是,我反抗会有什么后果呢?说不定他们不帮我还继续欺压我,找谁呢?反正他们也不会管的,找了也是白找,你们建议的这个那个,最后其实都没什么用的,算了,还是吐吐槽忍忍就过去了,谁不都是这样忍过去的呢?

另外一种,管你三七二十一,你给我压力?我直接怼回去,管你什么后果呢? 最不济就是不干走人了呗。我不怼也是这个后果啊。再说这个国家有那么多申诉的渠道,都去试一遍,总是会有反馈回来的,反正不申诉也就是网上吐吐槽家里发发呆,一样是打发时间,积极应对出去总比消极憋自己肚子里舒服些。

选哪种都可以,随你自己了!

升级  29.8%

热情
人气
88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-1 09:26
直接给我看傻了。。。实在是不明白你为什么要那么忍气吞声,我真的快怀疑你在rpg了

第二次怀孕初期医生都 ...

赞同,有些经理和老板就得这么对付。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-2 21:07:29 微信分享
我们公司也是跨国公司,老板牛逼的不行,但是他不敢动怀孕的员工,如果英文OK,去告你们公司,一定会赢得,
感觉楼主没有底气。

升级  17.6%

热情
人气
86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-2 18:38
说HR不会帮员工的是正解,之前公司HR那里投诉霸凌,HR直接打回给部门经理,然后被我投诉的人知道是我投诉的 ...

学聪明,不好走人   

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

85#分享本帖地址
女人何苦为难女人。太不人道了。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-2 18:38:51 微信分享
说HR不会帮员工的是正解,之前公司HR那里投诉霸凌,HR直接打回给部门经理,然后被我投诉的人知道是我投诉的,差点没在卫生间动手打我。至于说告公司压力导致流产,这里主流医生观点,好的胚胎不会流,你跑步,运动,怎么都不会,留的都是不好的,不信你自己去问问GP,至于各大政府机构,有一个机构打去直接告诉你我们负责情感辅导,你有压力说出来,我们安慰你,告谁不告谁,我们不管。emplyment of NZ 的,也不会对职场霸凌有反应,我写过邮件,打过电话,没用。至于律师,一小时五百刀,不保证你会赢哦,说话,咨询都是这个价格,很可能你花了五百刀,律师花了一小时听你说了啥,最后买回来一句算了吧。公司搞个人,有千百种合法的办法,个人跟公司斗,没啥好结果,可能加入工会会好点。

升级  17.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-1 21:34
哇靠还有这种无耻的公司?开眼界了。居然员工接触不到hr,也无法投诉?建议lz公布公司名字,免得大家踩坑 ...

你以为hr会帮你?hr是公司雇佣的拿屁股想就知道了,应该去政府的雇佣热线,找hr才是进了贼窝,和hr走个过程

升级  2.12%

热情
人气
82#分享本帖地址
其实LZ你想太多了,你就把你现有的证据收集起来,发邮件给各个你能想到的政府部门。
直接就说 你流产是因为他们给你压力过大造成的,至于是否足够证据证明,他们是不是相信,那时候后面的事情。你不去试一试,怎么就一直在担心行不行呢?不去行动,要么就忍气吞声了。
这里发帖子也就是帮你键盘上骂骂你前公司,没什么用途。
反正你现在闲着也是闲着,就当学习了呗,说不定还能拿那一大笔赔偿呢。

升级  17.1%

热情
人气
81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-1 20:30
我们公司HR不跟员工直接接触的,我干了四年不知道谁是HR. 我走了不久有个洋人同事开大刀,切掉子宫那种, ...

麻烦你曝光一下你们公司的名字谢谢。~因为看起来你们公司是那种完全没有公司文化,以bully人为乐趣的公司。感觉遇到这种公司,不正面刚,自己忍,是你们的传统。那就没有办法了。。。。要学会正面的,温柔的刚。比如说哎呀我sick了我真的很不舒服,我接不了电话。。。回来半天接着sick,就说我上着班呀,真的难受呀,不行了要回家。。。没有leave了就年假,实在不行就unpaid。怎么给你发工资不是你操心的问题,你不舒服就需要休息呀!!!

升级  45.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

80#分享本帖地址
这个应该是要告一下的。 或者去媒体说一下

升级  42.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
我们公司HR不跟员工直接接触的,我干了四年不知道谁是HR. 我走了不久有个洋人同事开大刀,切掉子宫那种, ...

在新西兰,还是第一次听说有这样对待员工的“跨国公司”~~~~~~~~~~~~~~~~~

当一天和尚撞一天钟

升级  42.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-1 09:26
直接给我看傻了。。。实在是不明白你为什么要那么忍气吞声,我真的快怀疑你在rpg了

第二次怀孕初期医生都 ...

我觉得这才是正常的态度和应对方式

当一天和尚撞一天钟

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-2 10:22:44 微信分享
I will sue you

一句话噎死你经理~

升级  40.53%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-6-1 22:07
带薪产假是从生孩那天开始算的。是winz给你钱不是公司给你钱。楼主刚怀孕只能用病假和年假是带薪的。对于 ...

错了,带薪产假是可以在孩子预产日之前拿
(<ゝω·)绮罗星 ~☆

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-2 08:46:55 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-1 12:18
我周围的人没有怀孕就不上班的,在家那么久做什么呢,我有一个孩子,全程怀孕上班,没有问题,第二个,也 ...

这是第三次怀孕吧?

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-2 08:42:47 微信分享
抱抱楼主,小月子要做的,在家休息吧!

身心都要恢复!

女生不容易!

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2021-6-1 16:21
瞎编的吧???新西兰是有10天带薪病假,6个月带薪产假的,实在不行就请unpaid leave,你搞啥呢?  ...

带薪产假是从生孩那天开始算的。是winz给你钱不是公司给你钱。楼主刚怀孕只能用病假和年假是带薪的。对于10月怀胎病假加年假根本不够。

升级  17.54%

热情
人气

72#分享本帖地址

如果生个孩子对于你很重要的话。下次最好找个专家来负责,孕酮低真的要找专家来保。如果专家说你不能上班你就别上班了。

升级  30.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-1 12:18
我周围的人没有怀孕就不上班的,在家那么久做什么呢,我有一个孩子,全程怀孕上班,没有问题,第二个,也 ...

我跟你有一部分一样的经历。
我怀老大时候也是上班突然大出血。大概9周多吧。算初期。
直接人都吓傻了。吓的我直接打电话叫我老公接我去急诊。

因为不疼。检查完说没什么事(我一直觉的不会没事)。医生也开了3天假条。
但是3天后还是有轻微流血。老板给我打电话时候,我直接就说不能去了,就是直接辞职了。
老板也没说啥。直接给我结算的各种钱什么的。

但是我老大有先心,我问过这边各种部门的无数的医生,所有医生都告诉我先心和我那次大出血没有关系,但是我跟我老公一直觉的是有关系的。只是从医生角度不能确定这种关系。

无论怎样。还是要养好自己的身体先。身体好了。很多人怀孕时候上班并没有问题。身体不好。有人就稍微动一下就能流产。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 21:34:15 微信分享

哇靠还有这种无耻的公司?开眼界了。居然员工接触不到hr,也无法投诉?建议lz公布公司名字,免得大家踩坑

虽然你是自己提辞职的,但这种情况还是建议找律师好好聊一聊。就这么算了太憋屈了吧

升级  29.2%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
可以把公司名字私信给我,我有意整理一份NZ黑心公司名单

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 20:30:39 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-1 18:11
第一次医生开假条,她还继续push你,那时你就该拒绝,有必要就找hr和公司高层投诉。怀孕了医生都开假条了还 ...

我们公司HR不跟员工直接接触的,我干了四年不知道谁是HR. 我走了不久有个洋人同事开大刀,切掉子宫那种,他们不同意她请那么久的假,但是有医嘱没办法,结果那个同事一个多月回去后,门禁卡不能用了,电脑不能log in了,公司把她所有的事都给别人了,同时严格监控她上班时间,不许迟到早退,不许摸鱼,她受不了辞职了。另一个部门同事的癌症化疗,公司需要她当吉祥物,表示我们照顾老弱病残,帮她调整了工时,还给她举办捐款,但是其实,她跟我吐槽过,她下午要化疗,上午还要上班,就为了面试一个她不急招的人,因为她老板需要她那样,她不能表现的不顺从,破坏她吉祥物的映像。

升级  1.3%

热情
人气

新时政 10周年纪念

67#分享本帖地址
caunix 发表于 2021-6-1 08:44
老公有强大的财力支持谁还在流产一次后继续上班啊,说明另外一点就是老公也没底气一开始就支持辞职保胎。 ...

人家楼主都说了她老公没有问题,不了解情况不要这么说,没有强大的财力又不是他老公的错

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 18:11:40 微信分享
第一次医生开假条,她还继续push你,那时你就该拒绝,有必要就找hr和公司高层投诉。怀孕了医生都开假条了还逼着人上班?这种人懂不懂怎么做管理啊。你也真好欺负。既然宁可自己主动辞职了,为什么不硬气一点跟她杠,难道是为了留个好的refer

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 18:06:49 微信分享
你可亏大了,干嘛这么软弱?她逼你,你就辞职?直接请假了回家手机关机,就不信跨国公司还能辞退孕期员工不成?连国内劳动法都规定公司不能辞退怀孕的员工。工作了好几年,还因为工作流产两次,结果是自己辞职走人,连赔偿都没捞着。看似是你不想和她斗,其实是你又伤身又伤心。

升级  49.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

64#分享本帖地址
你男人也真是废物,你怀孕了还让你上班???他父母也傻吗??
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗