新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我就是年薪5,6万坐办公室也不去工地的那种人   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-3-7 14:12:38 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
看了那个帖子有感而发,于是想说说.

以前我就学过工地的某个工种的课程,原因就是听说缺人,工资高等等. 但是等真正毕业的时候发现,那个行业并不缺人,当学徒都要走后门认识人才行.当然现在情况有很大区别,但是当时我所面对的就是这样,找华人被压榨,找洋人又有需要有路子,出来根本找不到工作.当时身边认识的几个关系好的同学,一个因为找不到工作只能继续学习,另一个也没有找到完全对口的工作,而那些有关系的现在据说干的都不错.

当然这也有自己的原因,大城市独生子女,小时候动手能力就一般,连上个房顶都恐高,给窗框刷油漆都贴不好胶带,又如何工作呢?

后来进入公司坐办公室,也是从底层做起,受尽白眼,谩骂,拿着别人一半的钱,坚持了好几年.这几年有多少次压力大到晚上4点多才能睡觉, 各种该是公司出的钱都是自己出,拿自己的钱给公司和客户就是为了息事宁人让自己工作不受影响.这期间和我类似职位的同事换了好几个,但就只有我坚持了下来.

我坚持下来干什么?不就是为了今天我可以上班发帖摸鱼吗? 不就是为了在公司会议上的时候,老板需要意见的时候总会找你说;xxx,你怎么看?不就是为了让自己过得更轻松吗?不就是为了不会冬天早上六点多出门吗?

5,6万虽然不多,但这些都是我辛辛苦苦换来的.某些人的起点就是他人的终点. 而随着年龄的增长,这份工作的收入也自然会增加,虽然天花板不高,但足以应付生活,即使是有了家庭后的大部分开销. 我的终点还远远没到.

我绝对不会为了一周2000的收入而放弃我的过去.能力虽不高,但我尽力了.我不想再放弃现有的果实,再次经历我当初的一切.

在心理层面,这就是我的回答.

再者, 看了bob wang的回帖,而在物质层面,我完全就是他口中的那位:
别逗了,我认识很多坐办公室拿着六七万年薪,一点都不想跳槽或者转行的

他们家庭条件都不错,父母能在新西兰全款买一套房,但是他们的父母并没有这么做,而是给了两套房的首付,让他们随便找个安稳的工作慢慢还贷款

我家里给的钱不多,房子总价按照17年的cv也就不到200万.
但同样的,在奥克兰这边,见过太多的人50+了,一辈子也就现在这点钱.

如果这么看,那么我的起点何尝不是他们的终点?

升级  77.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
我坚持下来干什么?不就是为了今天我可以上班发帖摸鱼吗?

对!!又寸!!!

升级  71%

热情
人气
板凳
拿5 6万不是你的错 出来显摆就是不对啦
我回国 但是我天天翻墙在外国网站骂中国 贱不贱
有本事去领导面前骂 去政府外面骂 没本事就躺平别得瑟

闻洋人之长则喜,闻洋人之短则急。闻国人之短则喷,闻国人之长则疑。国人死则怪郑府,洋人死则装圣母。量我舔

升级  77.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

地板
在某些人眼里我就是不思进取底薪没前途的社会渣,但是我真的很快乐!!

升级  84.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
我家里给的钱不多,房子总价按照17年的cv也就不到200万.
我房子这么值钱 五六万工资我也能忍

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-7 14:19:40 微信分享
我们就是楼主口中的状态 没有孩子的话生活很舒服 但是有孩子以后会觉得钱不够用 而且想给孩子更好的生活 所以我老公反而面临放弃办公室转去工地的选择 我们不知道这个选择对不对 但是为孩子再拼一拼 反正办公室的工作什么时候都可以再回去.

升级  59.18%

热情
人气
7#分享本帖地址
拿多少钱,干多少活,迈过10万门槛以后,才发现以前多幸福,当上manager管了人以后,才知道管人有多难

升级  42.4%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
有个轻松的活干干,能还贷款,够花,就行了。何必累死自己呢, 大家最多也就活到100岁,开心无烦恼万岁

升级  69.72%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
只能说你幸运,家里有实力全款给你买200w的房子。没有还贷压力的话,谁愿意做那么累的工作,躺平领福利不好吗?

升级  71.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
楼主年薪好啊,楼主好有钱啊
说起来都是泪啊

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  43.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  98.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
Nidange 发表于 2022-3-7 15:23
只能说你幸运,家里有实力全款给你买200w的房子。没有还贷压力的话,谁愿意做那么累的工作,躺平领福利不好 ...

有些人父母工作努力有了资本就是希望后代能过得轻松些

后代这么选择无可厚非,说实话,吃吃喝喝想把家败了也不容易

父母没资本又想赚钱,要不就去搬砖卖力气,要不就好好学习,拉人脉找关系自己做生意,等你这代有了资本,你同样也希望你的孩子如果没有天赋的话,索性找个工作好好干,至少踏踏实实过一辈子

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  59.18%

热情
人气
13#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-3-7 15:26
在新西兰办公室工作不去工地干苦力就是gai溜子,因为新西兰的立国产业是房地产,真正有能力的都是工地的大 ...

就是,私校里的都是包工头,贷款中介,房产中介的精英后代

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-7 14:33:26 微信分享
我们就是楼主口中的状态 没有孩子的话生活很舒服 但是有孩子以后会觉得钱不够用 而且想给孩子更好的生活 所以我老公反而面临放弃办公室转去工地的选择 我们不知道这个选择对不对 但是为孩子再拼一拼 反正办公室的工作什么时候都可以再回去.

升级  4.58%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
工作是为了生活,如果已经可以生活得挺好了,没必要去累

升级  0.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
上工地看看吧,那多累的活,个个每天跟虚脱一样,年轻帅气小伙去几天秒变电车痴汉
DWFD

升级  21.93%

热情
人气

新时政 小星星勋章

17#分享本帖地址
就6万工资还能谈到起点终点啊?如果有家庭的话温饱都成问题

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

18#分享本帖地址
我坚持下来干什么?不就是为了今天我可以上班发帖摸鱼吗?
我连房都没有。。。
废狗

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-7 14:45:17 微信分享
一看楼主就是还没有养孩子的人.....

升级  98.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-7 15:39

人家买房父母能掏200w,你觉得人家会缺钱?保不齐,结个婚有了孩子父母再给添一套房子
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-7 14:48:06 微信分享
一看楼主就是还没有养孩子的人.....

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

22#分享本帖地址
哎呦,大家都是讨生活,凭本心生活就行了。
万事只求半称心

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-7 14:54:05 微信分享
包不同 发表于 2022-3-7 15:39

如果自有房没有外债,6万可以解决家庭温饱

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-7 14:54:39 微信分享
工地搬砖工一名,做了10多年了,以前有公司的时候很忙,管理工人的确很伤脑筋,感觉很心累,现在我自雇给人家做做几千到一万的小活,大多2-3天结束,小工我都不带,就自己做,为的就是自由,想做就做,不想做就拉倒,如果我干活的话我的收入在2000左右每天,当然是税前,我感觉现在已经进入半退休状态了,虽然我只有40岁。干啥都一样,够用就行,人就那么几十年,不要成为赚钱的机器。

升级  53.48%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

25#分享本帖地址
楼主心态很好,其实,这才是聪明人。
看到别人发财,自己也跟着别人的路走,那才是傻子。

升级  29.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

26#分享本帖地址
大部分人想赚多点钱 是为了家人过得更好

升级  96.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-3-7 15:54
如果自有房没有外债,6万可以解决家庭温饱

这种生活也仅仅是温饱而已 跟吃福利的生活水平没啥区别

升级  21.93%

热情
人气

新时政 小星星勋章

28#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-3-7 15:47
人家买房父母能掏200w,你觉得人家会缺钱?保不齐,结个婚有了孩子父母再给添一套房子 ...

其实现在200W也就够买一个房, 就算完全没有房贷, 6万年薪扣掉税也养不饱一家人啊, 家里经常补贴是另一回事

升级  98.14%

热情
人气

29#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-7 16:05
其实现在200W也就够买一个房, 就算完全没有房贷, 6万年薪扣掉税也养不饱一家人啊, 家里经常补贴是另一 ...

一家俩人呀 都上班的话

俩人一年到手将近10w税后,那还是可以的,够养活1个孩子,两个的话,就得多少牺牲点生活质量了

不过父母肯掏200w,有了孩子肯定会时不常地补贴的

升级  96.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-3-7 16:05
其实现在200W也就够买一个房, 就算完全没有房贷, 6万年薪扣掉税也养不饱一家人啊, 家里经常补贴是另一 ...

我身边家庭过得好的 就是父母在补贴 家里条件都很好 给补贴房贷 补贴养孩子 没办法完全都靠自己只是5-6万的年薪  然后还能躺平 想过的好的人生都是有人帮我们负重前行