新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 怀孕请病假,被经理短信电话轰炸   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-5-31 23:44:19 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
在这个公司做了有四年多了,公司是国际公司开到这里的分部,一共一百来个人,我们部门十个,非高深技术工种,前几个月部门换了个经理,从公司其他部门调来的,二十多岁的本地洋人女生.
几个月前发现自己怀孕了,其实那时候状态很不好,工作很累,一年多没有年假了,请了年假公司迟迟拖着不批,三年前在这个公司流过一次产,工作到一半突然大出血去了医院那种,这个工作不是纯粹坐办公室,也要去仓库,可能那天跑多了,后来又感染,前前后后出入医院,诊所弄了靠一个月才回来上班。

这次怀孕从开始就不好,断断续续流血,孕酮一直不够指标,家医就说休息吧,给开了假条,开始三天还可以,经理没说啥,后来并没有好转,医生说不能上班,继续开假条,经理就开始各种短信,电话,精神压迫,说我导致了全组人工作量加大,说我不愿意工作,还反问我医生为什么不让你上班,后来又说你要是一直不来就说明,她好请temp,我说你请temp吧,你给我无薪也好,用我年假也好,我目前没办法上班,两个礼拜后,我去上班了,发现她给我的工作量加了一倍,我说我做不了的,她说她不care,这就是工作,还说不行她帮我。

工作了一天回家继续出血,看医生,让我休息,继续请假,经理催的更厉害,过程就不说了,最后我辞职了,我不想跟谁斗,就想好好的养身体,经理还是各种催去上班,说来也巧,我四个礼拜的倒数第二天,医生通知我孕酮下降了,流产确认,刚收完医生的电话,经理来电话,说我几个月前有个事做错了,公司很大损失,让我明天去看一下,我想了很久还是去了,经理礼貌的问了句how r u,我说不好,昨天医生说流产了,她说oh no, 然后让我接电话,做杂事,说实话我不知道我去的意义是什么,后来我说我很不舒服要回家,她就说那你走吧,然后我就和工作了四年多的公司告别了。

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-5-31 23:49:41 微信分享

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

板凳
告吧,支持你!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
你老公干嘛吃的。。…
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 00:51:11 微信分享
好同情你。真不容易。流产了两次,好伤心。

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
告他啊 臭xx经理。告死他

升级  12.16%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
可怜!为了工作。
一边保留证据咨询律师意见一边申请2 degrees的职位吧!看人家对申请产假的员工多好
我认识一个洋人律师专门打employment官司的 需要私信

升级  51.48%

热情
人气
8#分享本帖地址
曝光啊什么垃圾公司

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
很少看到这里对环孕员工这样的,找个律师看看能不能打点补偿回来。把流产原因归咎到经理施加的压力上。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  53.68%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

10#分享本帖地址
同情楼主。既然有过流产史,怀孕了就应该彻底休息。

升级  16.38%

热情
人气
11#分享本帖地址
告吧,支持你! 告吧,支持你! 告吧,支持你!

升级  16.38%

热情
人气
12#分享本帖地址

Fuck them !!!!! Collect all evidences and find an employment lawyer.. sue them.

升级  16.38%

热情
人气
13#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-6-1 00:43
你老公干嘛吃的。。…

He is a piece of shit to leave this lady to face this fucking employment issue.

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 07:12:08 微信分享
你老公干嘛吃的。。…

一语中的                                    

升级  33.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
去facebook曝光,媒体自然会找你
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  73%

热情
人气

新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
你老公干嘛吃的。。…

这里面有老公什么事,你要是她老公你能做什么?

升级  79.9%

热情
人气

永恒钻石

17#分享本帖地址
长老级 发表于 2021-6-1 08:17

老公有强大的财力支持谁还在流产一次后继续上班啊,说明另外一点就是老公也没底气一开始就支持辞职保胎。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
吃人不吐骨,萬惡的資本主義社會。

升级  87.54%

热情
人气
19#分享本帖地址
直接开告,只要你有电话,短信,邮件等记录基本上95%会赢的,这个不是钱问题,这种王,八就是要给他们上一课。特别工作量加大那事,能找到放假前工作量对比的,直接弄那个经理。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 08:53:36 微信分享
长老级 发表于 2021-6-1 08:17

老公可以给不了物质保障,但至少能给予精神上的支持,而不是让老婆受了委屈以后,发帖子向外部寻求帮助。

升级  66.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
太同情楼主了 现在一定好好照顾自己 好好恢复 等身体养好了一定要保留短信电话记录告他们
同样是怀孕 我没有楼主那么严重 就是孕吐比较多 告诉领导后也是工作量加大了 也没有休假 但是最起码我那个已育领导允许我时不时在家工作

升级  16.38%

热情
人气
22#分享本帖地址
caunix 发表于 2021-6-1 08:44
老公有强大的财力支持谁还在流产一次后继续上班啊,说明另外一点就是老公也没底气一开始就支持辞职保胎。 ...

That is the point.. Totally agreed .

升级  61.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

23#分享本帖地址
遇到这种情况,直接在电话里说不方便接电话,让对方发邮件把事情说一说。然后邮件转发到自己的私人邮箱。保留证据。
请假期间任何公司电话都不要接。既然你接了,那么告对方吧。

升级  48.06%

热情
人气

尊贵铂金

24#分享本帖地址
铜墙钢壁 发表于 2021-6-1 08:52
直接开告,只要你有电话,短信,邮件等记录基本上95%会赢的,这个不是钱问题,这种王,八就是要给他们上一 ...

真他媽說得對,那個王老八經理為了自己業績把自私妥妥寫在大臉

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 09:25:04 微信分享
既然有人问到我老公,我觉得这个事跟我老公关系不大,我们商量后,我决定辞职在家,少了一份收入,都是他在养家了现在,第一次流产大家都没经验,毕竟我之前的唯一一次怀孕经历没有任何问题,这次打算请专家,但是一直无胎跳,专家不接受。无独有偶,公司其他部门也有人怀孕病假被施压,那个女生老公是当地人,一家公司工程师,两口子也好商量后,女的辞职,惹不起躲得起。至于说告,我问了公民资讯局,让我找劳工部,我打电话了,那时候不方便到处跑,劳工部的人在电话里反复给我读孕妇病假条例,就是多五天还是十天无薪假,对我基本没用,我说施加压力的事,那个接电话的人说,公司可以跟你商量,因为有的公司小,你不去就没人干活了,也没让我找律师。至于说告她,说公司压力大导致的,这里医院的理论是,四分之一的怀孕都会流,自然选择。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 09:26:32 微信分享
直接给我看傻了。。。实在是不明白你为什么要那么忍气吞声,我真的快怀疑你在rpg了

第二次怀孕初期医生都给你假了,根本不需要理会经理好好休息就当她放屁(短信电话统统不接,过个大半天再回个消息,我在医院,你是孕妇怕谁),,顺便注意收集骚乱你的证据,方便以后告状用(比如hr

稳定一点以后回去你就一个目标,混个一年里面半年的打税记录,然后直接请产假。。。工作负担重了call sick,心情不好了call sick,下雨天不想出门了call sick,反正三天或以上才要假条。再说了你本来就孕初期不稳定,找医生弄个假条轻轻松松。脸皮要厚,觉得经理给你负担重了直接投诉人力部门啊,反正孕期公司又不敢轻易开除你,就是一个混字。不为别的,为了你肚子里的孩子

最后的最后,你都辞职了手续办完了,还去公司当雷锋干嘛。。。虽然这么说不对,但你这是跪久了起不来了么
本来挺主动一件事,让你硬生生玩的被动了。。。。。

升级  12.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
直接告啊, 傻逼公司没疼过, 找may, 这次直接赔个10万都不是事.

升级  95.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

28#分享本帖地址
我就纳闷了,你不会直接和你经理的manager直接投诉么????

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

29#分享本帖地址
一旦怀孕就不应该工作了,除非是很轻松比如接电话的活,家庭压力很大吗?需要两个人Full Time?

升级  16.92%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

30#分享本帖地址
你找律师咨询下赔偿的可能性吧

肚子里的孩子是命 她得赔

这里是新西兰 你的权益会获得保障的