新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 每天都在收拒信....今年工作不好找啊   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-8 09:02:49 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
好不容易今年在自己本专业考下来了个证 心里想着三年多的工作经验加上个CA证应该不会太难找工作吧 结果被现实狠狠的抽了一巴掌 每天都在投 每天收拒信 underqulified的我都试了不知道也为啥没个响声 迷茫了好几个月 对自我认知甚至出现了怀疑 难啊难啊 以前还觉得自己有点核心竞争力 现在感觉 怎么满大街的都是CA 满大街的都是四大出身的和我抢工作呢 经常自我安慰说是疫情 但是真的是因为疫情吗 还是自己有问题呢 找不到答案

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
自沙,来工地吧!
未经授权的专业搅屎签名

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-10-8 09:06:09 微信分享

升级  99.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
说实话,基本上70%和疫情没啥关系,找工作,能力运气都很重要
还有就是你的三年工作经验是哪里也很重要
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  35.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
要不回国试试?
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:09:53 微信分享
angelee123 发表于 2020-10-8 10:08
说实话,基本上70%和疫情没啥关系,找工作,能力运气都很重要
还有就是你的三年工作经验是哪里也很重要 ...

三年本地的 也是会计相关专业

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:10:45 微信分享
anzbank 发表于 2020-10-8 10:08
要不回国试试?

回国我觉得更没优势吧 没有国内的工作经验 CA又不被承认 肯定不会想着回国啊

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:11:32 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-8 10:06
这里没经济的 不需要啥会计 读econ的还是赶紧走吧

我读的又不是eco

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:12:08 微信分享
Just4LD 发表于 2020-10-8 10:04
自沙,来工地吧!

好嘞 说不定明年还真的去了 就是不知道收不收女生

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:13:46 微信分享

升级  99.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-8 10:09
三年本地的 也是会计相关专业

说实话,会计相关这几个字,说明你对于你的竞争力不是很了解

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  3.07%

热情
人气
12#分享本帖地址
找朋友内推试试?今年经济不好。
银鞍照白马,飒沓如流星。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-8 10:12
好嘞 说不定明年还真的去了 就是不知道收不收女生

收啊,工地上女的多了去了,麻利来吧,会计有啥用
未经授权的专业搅屎签名

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:18:53 微信分享
angelee123 发表于 2020-10-8 10:13
说实话,会计相关这几个字,说明你对于你的竞争力不是很了解

我知道您的意思 主要是不想说太多私人的信息 我还算是比较了解自己具体工作是干什么的 BAS Accountant也算不小的firm做了三年 目前工作也不差 只是现在想跳槽而已 可能也是眼光太高了吧 只看public sector 那几个大的 毕竟感觉人还是要往上走

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
选错专业了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:19:28 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-8 10:13
我知道你读的是会计啊  
连econ的都找不到工作  
谁还需要会计啊 哈哈哈

eco的不是一直都找不到工作么 这个还用说么........

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
找工作跟找对象一样,看缘分的。

升级  99.5%

热情
人气

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-8 10:18
我知道您的意思 主要是不想说太多私人的信息 我还算是比较了解自己具体工作是干什么的 BAS Accountant也 ...

那就简单了,骑驴找马,不着急

隔壁年薪20万的都快被裁员了,不还在琢磨买投资房的事么

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:22:00 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-10-8 10:19
选错专业了

不觉得选错 行行出状元 再来一次我还是会这么选 性格就适合干这个 别的还真的不喜欢

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:22:44 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-8 10:19
找工作跟找对象一样,看缘分的。

您这句话特别对

升级  60.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
会计相关,是多相关啊
Diu~~~~~~~

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:23:36 微信分享
Just4LD 发表于 2020-10-8 10:18
收啊,工地上女的多了去了,麻利来吧,会计有啥用

我还以为真的要我去搬砖 我可能还真搬不动哈哈哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

23#分享本帖地址
咋突然会计都闲的上来吐槽,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:24:54 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2020-10-8 10:23
咋突然会计都闲的上来吐槽,哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈是真的很闲很闲啊啊啊

升级  94.24%

热情
人气
25#分享本帖地址
  会计供大于求了  接一些小公司做账的活先吧
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  51.3%

热情
人气

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-8 10:23
我还以为真的要我去搬砖 我可能还真搬不动哈哈哈哈哈哈哈

你对新西兰工地一无所知啊

这边搬砖一般分三种:1、砌外墙;2、做garden;3、砌瓷砖

所以当我看到很多人(程序员)说自己在新西兰每一天工作是搬砖,就觉得好笑。两者差太多了
未经授权的专业搅屎签名

升级  14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
起点太高啦,谁说工作不好找,洗碗搬砖摘果,想找马上就找得到,新西兰没有那么多你想的中高端工作位置而已

升级  35%

热情
人气

畅游勋章

28#分享本帖地址
嗨你好 我能感受到你的压力 我之前也有过同样的经历 不论你工作几年什么学历 有些公司连面试都不给你 新西兰找工作是真的很困难 加油!

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-8 09:32:34 微信分享
sky1862 发表于 2020-10-8 10:30
嗨你好 我能感受到你的压力 我之前也有过同样的经历 不论你工作几年什么学历 有些公司连面试都不给你 新西 ...

呜呜呜呜呜谢谢您的鼓励 暖哭我了

升级  6.44%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址

今年工作确实不如往年好找,我不是ca,我在3-6月份间想跳槽,就很难找,那些平时超级活跃的猎头都不行,后来7月才找到,不不过现在他们又有点活跃了,感觉可能会慢慢好转