新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 曝光一个浮夸的猎头仲介 大家小心   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 22:40:56 微信分享
每日一爆 这是今天的

XXXXX - 铁厂硬汉
大家好!我是XX。"XXXXX"第二篇 - 做硬汉铁匠。这个工厂是新西兰最大的生产老人电动轮椅的公司。我是铁匠小工,负责各种有关铁的小活,例如,切铁条,切完后,用磨铁机把铁条边缘磨圆,这样铁条就不会剌手,用机器打铁洞,把铁做成各种形状,把要用的铁,零件准备好交给电焊工。

我们组有两个斐济人,一个大胖子年轻白人叫X, 一个白人老头是车间主任,他是唯一有办公室的。第一天上班,斐济人就过来对我说,"你做不来就给我滚!"我一直怀疑X是我的小学同学,可是我没问他,他完全变了!X经常一边工作一边发泄的高歌!

X和斐济人不和,斐济人跟我说,他的梦想就是有一天他能坐到那个办公室。有一次,斐济人和X大打出手,打的真是激烈!每天八点上班,4:30下班,午餐半个小时,早上,下午个有一个Smoker! 每次快到Smoker大家都很高兴! 我们大声的喊"smoker!"  我们经常讲黄色笑话,斐济人说,"英国女皇要找一个男妓,她试了一个黑人,一个白人,一个中国人!试完后,她最喜欢中国人,为什么?"说完答案我们就大笑!(因为太黄,我就不在这里说了!)

有时候,铁渣经常会扎到手里面,斐济人教我用工具把铁刺拔出来!最后,我和斐济人关系非常好,天天我们就F this and f that and f everything! 有的时候太累我就中午用五分钟吃饭,剩下25分钟到我车上躺在休息!斐济人教了我很多东西,我相信他肯定会坐到白人老头的位置!

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-8 20:46:36 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-7 22:40
每日一爆 这是今天的

这是今天的

XXXXX 之 送餐暖男

这是一份XX唯一做不下去的工作!做了三天,XX就放弃了,觉得自己没有能力做这份工!

这是一份给City, Newmarket各大公司送午餐的工作,要自己开车,在三个小时内要送到20多家公司!一位华人单亲妈妈是原来做这份工的,前两天都是她来开车,带着我,手把手教我怎么做,最难的是找停车位,因为时间有限,又是在City和Newmarket, 所以必需要停在公司门口!有时候,会停在Loading zone, 残疾人专位,停在大马路上,然后把盒饭,汉堡,三明治,饮料,放在一个大篮子里,单手提着篮子,用另一只手推开门,按电梯上楼。

到了公司,开始卖吃的,要记住每个客人的名字,和他们打招呼,他们有时手里没钱,要用脑,记住他们买了什么,欠了多少钱(没时间用笔记)!然后在回到车上(希望没有被拖走!),再去其他公司!重复20多次!XX前两天跟在单亲妈妈后面看她怎么做,XX觉得太难了,XX开车不行,找不到停车位,记不住上百个客人的名字,记不住他们欠多少钱!单亲妈妈鼓励我说,"你已经很不错了,之前有十多个人试工,一天都坚持不下来,你行的!加油!"
XX鼓起勇气,第三天,换我来开车(开着XX自己的"夜间法拉利"- 一部2千刀的91年XXXXX 跑车)我自己来提着篮子,发现我单手提不了篮子!必需两个手提!问题来了,因为要两个手提,所以要开门,或按电梯的话,XX只能把篮子放在地上,开门,然后再拿起篮子,这样做,耽误了很多时间!XX也记不住客人的名字,客人们对单亲妈妈要走很舍不得,都上前拥抱她!XX也记不住客人欠多少钱,搞得一团乱!时间又有限!XX开车撞车了!撞到了停在路边的车!XX赶紧就跑!XX没钱,没保险,赔不起别人,只能跑!

单亲妈妈看不下去了,她让我停车,下来,她来开车,把剩下的公司送完。完工后,XX很惭愧的跟她说,"我做不了,太难了!"她也很理解我,把一些剩下的吃的让我带回家吃。后来,XX就再也没见过她了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

123#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-8 20:46
这是今天的

我诚实的说,此人好励志啊,这许多工作我都没干过,我就会刷油漆,种地啦

升级  46.68%

热情
人气

新时政

124#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-8 21:52
我诚实的说,此人好励志啊,这许多工作我都没干过,我就会刷油漆,种地啦 ...

我也覺得這人精神可嘉
除了那段撞車逸逃

我以前大學時也開車撞過停在路旁的車
默默的留下一張紙條
然後跟對方保險公司談妥
一周賠$20...
做人底線要有...

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-9 20:48:28 微信分享
每日一爆 这是今天的

XXXXX - 菜店男工

大家好,我是XX!菜店男工。 这是一份在XXXXX的一家高端蔬菜水果批发厂做"出单男工"!
这家店专门给奥克兰最好的一些西餐厅提供最好的蔬菜,水果,有什么Clooney, bar comida, number 5, kprq, euro, etc. 这些餐馆每天都有订单,我负责把订单上的蔬菜水果秤好,包好!很简单!每天早五点开工,做到下午两点收工!
在这里我认识了好兄弟J君! 他是广东人,他是厂里的老员工!做的又好又快!我们边做活边聊天下事!一起喝茶,一起吃饭,一起提重的要命的圆白菜!每次要下班了的时候,我和J都说,"lets get the fuck out of here"! Fuck 一定要说很大声! 这个习惯我一直保持到了今天!
J君比我拼命很多,他经常做Double shift, 做完白班,马上做晚班,在菜筐里睡三个小时,再做白班,再做班,再回家!有一次,我看到J君的钱包里有他女友的照片,还有两个避孕套,他大声自豪的说他早上用一个,晚上用一个。厂里的卡车司机S君是马来印度人,他每次看到我和J都超热情,不听的说话,不停的笑!
看到我们削黄瓜皮,他说,"看那两个人在那边削鸡巴"然后就大笑!突然有一天,老板告诉我们S君被开除了!因为是他开卡车超速,被警察追,他不停,他加速跑,一路上还撞了其他的车,他还不停,警察还出动的直升机追捕!
最后卡车反倒沟里,毁了,S君被带了手铐,抓到监狱了!老板后面得知S君那天是喝醉了,还吸了毒!我们挺为S君难过的,他人其实很好!我在菜店最喜欢的就是闻各种菜的新鲜味道(有时候还会啃一口),我现在不用称,用我的双手拿起来,就能很准确的知道菜,水果有多重!最后再来一句,"lets get the fuck out of here!"

升级  58.97%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

126#分享本帖地址
yifan.j 发表于 2021-4-1 12:04
我今天接到朋友的微信,告诉以前的同学/同事在skykiwi曝光了。抱着吃瓜的态度我来看了一下,猎头先生(就称 ...

Really bullshit.
You said he has heaps money income every,
than do the Cleaning job, food delivery job, butcher job.
Fucking, It is a real bullshit
维天CEO

升级  58.97%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

127#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-2 19:16
我同行拆台?!??!
你不要笑死人!我跟本不是做这行.只是在IT业内混了20年.我的工作根本与猎头没相连.不信你 ...

I am waiting for you online 24/7.Like to hear more story,
维天CEO

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-9 21:14:43 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-8 21:52
我诚实的说,此人好励志啊,这许多工作我都没干过,我就会刷油漆,种地啦 ...

人家说的是楼主啊。此层与主题无关,跑题了

升级  58.97%

热情
人气

129#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-6 12:04
种红薯其实挺有乐趣的,看着一颗红薯发芽长出枝叶,然后那这当种苗再去种,多美好的感觉啊,关键是还可以 ...

No side business, such as cleaning job, food delivery job,etc???
维天CEO

升级  58.97%

热情
人气

130#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-8 20:46
这是今天的

XX赶紧就跑!XX没钱,没保险,赔不起别人,只能跑!
===> what about $1500---2000/day income?That is not a big deal.
维天CEO

升级  58.97%

热情
人气

131#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-9 20:48
每日一爆 这是今天的

这傻逼干过这么多种工作,
维天CEO

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

132#分享本帖地址
曝光一个喷子 261874939
一言不合就喷死你

升级  86.9%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

133#分享本帖地址

我终于知道网络谣传是怎么开始的了。我继续澄清吧(我回奥克兰的时候要他好好地请我一顿好的)

1. r先生那么高收入了,为什么还做各种“初级“工种

据我所知上面的“杀鸡篇“是r先生的另外一个朋友写的文章,他转发的。你可以看的出文笔和其他的打工篇很不一样。一个是中文的literature skills比较高的作者,一个作者是这里长大的华裔。(这个我承认我比较喜欢r先生朋友的文笔)

其他什么铁工,酒吧工这种(除了他的清洁生意),都是他上大学时候干的工作,毕竟那时候政府就给100多一周的学生津贴,不打工没钱泡妞呀。。。

这些文章很多都是我们在悉尼上班坐火车的时候,我们在比谁的大学生活惨,他起的草稿。楼上那位网友发的日期是文章的发表日期,不是日记的日期。估计这里给搞混了吧。

2.看到他以前tz前同事的爆料,我知道tz老板不喜欢r先生有两次:

一次是他在项目中要求加薪,我觉得这很正常的要求呀,他在项目中起了重要作用,客户喜欢他,老板能赚那么多钱,为什么不能提出加薪的要求呢?难道要给人狠狠地剥削才开心?后来老板给加薪,证明公司需要他,因为客户需要他,而且老板还是在赚钱的,毕竟这世界上杀头的生意有人做,亏本的生意没人做。

另外一次是他离开了tz, 他找了之前大客户的关系介绍人进去,老板觉得是个威胁,觉得r动了他的奶酪,就找他约了几次。这能从侧面证明r先生做的好呀,别人觉得你是个威胁,才重视你,不然懒的理你。

3. email 的domain

我以前是提醒过他的,要注册一个,搞的比较professional一点,他给我的理由是,大部分生意都是熟人和熟人,还来了一句“我们这个level,谁还靠网上申请呀,都是relationship的referral"... 这个我承认,毕竟那时候我们这个圈子很小,大部分人都认识,找人都是靠word of mouth. 你推荐人,其实你就用你自己的名声来担保了。他后来主要就在linkedin发展,所以可能忽略这点吧,而且我也是比较喜欢用linkedin找人,很少用seek.

不过seek在新西兰的market share 比较大,junior~mid level 的工作登在seek上推广比较好。有好几次我叫我们hr在登seek的广告都是因为内部已经定下来人选了,登seek主要是要满足流程。我知道linkedin他交每年的会费都1万好几千,他应该不会省这几十刀一年的domain fees吧。

最后我觉得他能从一个和父母来到这里的新移民开始,读的是各位网友看不起的南区毛利裔和岛国裔为主的“烂”学校,后来读了奥大,拿了first class honour, 白手起家,靠着不断跳槽涨工资,买房,投资,都是自己一分一毫赚的钱,不靠父母,一步一个脚印,现在住着海景大房。你可以觉得他比较张扬的性格不合你的价值观,这可能就是很多华人在职场上需要的吧。

难道你在客户那里不表达自己,等三哥表达了,上位了,你就只能在fml发表老板没眼光,说其实三哥不如你?

我反而觉得他这种华人角度看起来比较“浮夸”的性格,才是他能分享给各位刚刚移民过来的朋友最好的经验,才能帮助你以后有可能避开“你苦干,三哥拿表扬”的情况。。。毕竟教你这行代码怎么写的人好找,国外事业发展路上的mentor难找呀。

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-9 23:26:48 微信分享
stnz 发表于 2021-4-9 21:57
XX赶紧就跑!XX没钱,没保险,赔不起别人,只能跑!
===> what about $1500---2000/day income?That is n ...

这人名下好几栋房
好几个注册公司 (有Property Investment, ITConsulting, Trading, 就是没有 Recrutiment 公司注册在他名下)
疫情前家人小孩每年出国玩
这人赔个车不缺钱的

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-10 00:55:32 微信分享
yifan.j 发表于 2021-4-9 23:24
我终于知道网络谣传是怎么开始的了。我继续澄清吧(我回奥克兰的时候要他好好地请我一顿好的)

1. r先生那 ...

哈!还请吃饭?!就是你这种猪队友来帮倒忙。本来我只是瓜友,这人我只见过一次,我本来不熟,只是听不下去你吹牛B,去google他的中英文名,才找到许多资料。刚才按照你的内容,我又去搜了,还好奥大可公开搜毕业生资料,又抓到你吹牛B。还好有我,不然大家又被你唬的一愣一愣的。今天很晚了,就先戳爆你一个最大的牛皮,first class honour = bullshit。
这人只是second class
first和 second class 差很多,你自己也是奥大SE,别说你自己不懂或记错。 first class拿到的都是大牛学霸。 second class一半的人拿得到,只要你在平均线上就拿的到second class。
你这人毫无诚信,跟这人一样浮夸,你说的话已没credibility,
你其他可笑的吹牛B我改天有空再喷

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-10 01:07:56 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-10 00:55
哈!还请吃饭?!就是你这种猪队友来帮倒忙。本来我只是瓜友,这人我只见过一次,我本来不熟,只是听不下去 ...

明眼人都看出来这人强行洗,都怀疑是不是本人自己写的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

137#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-10 00:55
哈!还请吃饭?!就是你这种猪队友来帮倒忙。本来我只是瓜友,这人我只见过一次,我本来不熟,只是听不下去 ...

我信你

升级  59.89%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

138#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-5 17:14
难怪,你的工作没技术性,看不出他错的多严重。连原作者都急忙跳出来彻底的打脸,还不是大问题?看来你就 ...

本来不想再帮你堆一个如此ugly的帖子。

这样说吧。在这里做IT,技术永远是enabler,特别是这里IQ是可以进口的。Networking是最最重要的。

我假设你和这位中介没有个人恩怨或者不是同行来拆台,我就当你是IT直男情商太低。当然都是成人了,你能把另一个人挖的如此深,说你们没有路人关系我是不信的。

你觉得他忽悠人,你可以report去LinkedIn要求删他post;你更可以去ComCom投诉他。拿着"浮夸"这种主观的东西来这里连续匿名发贴是为何?

如果你也是行业里的人士,如果我知道你是谁的话,你本人或者你介绍的人,如果要做我team的hire,我是绝对不会要的。我也会建议dept hiring manager 做同样的选择。

升级  50.7%

热情
人气

139#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-4-10 08:29

这样说吧。在这里做IT,技术永远是enabler,特别是这里IQ是可以进 ...

楼主又没实名曝光啦,而且都说啦,是那人自己发的公开文章啦,文章就是要大家读的,大家为何不可以看呢?而且找工作这事,本身找工作的人就处于弱势,再被人玩啦,多不好,你说是吗?

升级  50.7%

热情
人气

140#分享本帖地址
赞楼主

平常我看到别人吹牛,我最多心里说一下吹牛,楼主简直和鲁迅一样,敢于站出来揭露真相,我衷心赞

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

141#分享本帖地址

这样说吧。在这里做IT,技术永远是enabler,特别是这里IQ是可以进 ...

兄弟说得不错, 老实说, 如果在七八年前我看到你这些观点, 可定有一大堆理由反驳你,当时我还天真地认为技术为王, 是金子就会发光一类的鸡汤思维,  随着近年来在大公司被印度人狠狠地教育了一番后才大切大悟, 吹牛能力,人际关系和网络实在是太重要了, 除非一辈子没野心就想个技术岗位混到死。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

142#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-10 10:00
兄弟说得不错, 老实说, 如果在七八年前我看到你这些观点, 可定有一大堆理由反驳你,当时我还天真地认 ...

不能这么绝对,先不说C或者V级别的高层,相比很多专门搞人的Director,我们公司有好多头发花白的Architect,收入地位都很好,工作比搞人还轻松,也是很好的选择呀

升级  50.7%

热情
人气

143#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-10 10:00
兄弟说得不错, 老实说, 如果在七八年前我看到你这些观点, 可定有一大堆理由反驳你,当时我还天真地认 ...

如大家都在搞关系,就像以前的罗马,比如走向没落啦

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

144#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-4-10 11:39
不能这么绝对,先不说C或者V级别的高层,相比很多专门搞人的Director,我们公司有好多头发花白的Architec ...

这可不是非黑即白的二元, 搞好吹牛和关系网络重要, 不等于技术和知识就可以忽略, 我意思的在大企业两方面都要抓紧,而不只是技术, 这让才能让人在任何就业环境和经济环境下都有更大的选择余地和更容易突破华人的玻璃顶。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-10 11:54:27 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-10 11:42
如大家都在搞关系,就像以前的罗马,比如走向没落啦

不搞关系,那就只能一辈子没野心就想个技术岗位混到死。我同意那个层主的说法。
其实在新西兰这种国家,技术岗位混到死也是一种选择,毕竟不是人人有野心和能力能做到高位的啊。
相对于在中国技术岗位三十多岁就做不下去了,新西兰还是easy 模式,很多年纪大的还在技术岗发挥余热呢,挺好的

升级  50.7%

热情
人气

146#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-10 11:54
不搞关系,那就只能一辈子没野心就想个技术岗位混到死。我同意那个层主的说法。
其实在新西兰这种国家,技 ...

日本和的德国的工匠精神保持了国家的竞争力啦

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-10 12:06:39 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-10 11:59

工匠精神 和没野心做一辈子技术岗是完全不同的概念,不要偷换概念哟。
工匠精神,是专注于一个领域有成效成果的,也是因为从内心的爱好。一辈子技术岗,很多人是因为自己的能力局限,不得不这样为了养家糊口,可不是一码事。
一辈子研习技术,做技术岗的,没什么不好,但是又有多少人有成果呢?有多少人在用他的产品呢?就是公司的一颗螺丝钉,还有被淘汰和裁员的风险。工匠精神,寿司之神。每天都有很多来自世界各地的人去光顾他的店。也是有自己过硬技术,开店,不怕被裁员和淘汰的。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

148#分享本帖地址

同意,不过现在和将来IQ进口也是会越来越难。
也不喜欢这个帖子,有的人喜欢高调有的人喜欢低调做事这都是个人选择,跳出来扒没太大意思。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

149#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-10 11:59

工匠精神,主要是匠不是工。区别是什么呢,工就是老板叫你做什么你就做什么,匠追求的是在现有的工艺上寻求突破改变整个行业格局。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

150#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-4-10 18:31
工匠精神,主要是匠不是工。区别是什么呢,工就是老板叫你做什么你就做什么,匠追求的是在现有的工艺上寻 ...

不要咬牙嚼字啦,意思到了就行啦,毕竟靠玩嘴皮子没用啦,对吗?