新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 老板不允许我说中文   [复制链接]

升级  28.55%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-5-5 00:30
kiwi音太短了,我记得我来留学的时候 经常跟kiwi聊天最多就是pardon pardon sorry sorry what?tm一句话几 ...

哈哈,你说的是事情,不要说美国人,我认识一个奥克兰的大城市的kiwi有一次放假到南岛最南面那边农场去,他从没去过那里,居然笑话那边人说话土。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-5 12:24:00 微信分享
拿几个洋人的点就可以敲死这种歧视的傲慢白人。
多元文化
新西兰毛利语的支持。
反种族歧视。
对员工休息时间行为的限制。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-9 21:19:28 微信分享
楼主我也发生过和你相似的情况。当时我和中国同事在lunch room里面吃饭聊天用中文,因为确实说的是自己私事而且中文比较方便点。当时有另外一个kiwi同事,平时大家就是工作关系基本除了工作不怎么聊天的。
它很大声并且语气很不好的说,在不讲中文的人面前讲中文是很rude的,而且之前的经理规定过只要是在工作场合即使lunch room就只能讲英语。
我就说了,之前韩国同事讲韩语,印度同事讲印度话大家都没意见,现在我们为什么不能讲中文?
它说,因为我们听不懂,谁知道你们是不是在说我们坏话呢,这就是很rude,你们要讲中文就出去讲。
我很明确的告诉它我们没有讲任何关于它的坏话而且我们将的是私事,跟它无关,我们讲中文是我们的权利,哪条法律规定我们不能讲?
我心里把怎么跟HR写信的流程都规划好了,这次得给它知道中国人不是那么好欺负的。
然后把大老板就惊动了。他了解了事情的始末然后说, while, I don‘’t think we can prevent people to speak their own language at anywhere in New Zealand, we need to repect their culture and their rights to speak their own language.
这下那个kiwi乖乖闭嘴端着饭走了.
这应该是我遇到的真正意义上的integrity的经理了。
华人从来都是安安分分做好自己的事,经常被欺负了也就是算了或者不敢吭声。
如果大家都争取自己的权益的话也不会给人留下中国人好欺负的印象了。

升级  5.14%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-9 21:19
楼主我也发生过和你相似的情况。当时我和中国同事在lunch room里面吃饭聊天用中文,因为确实说的是自己私事 ...

很赞成,遇到这种事我也一定是要屌回去的。

升级  12.27%

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-9 21:19
楼主我也发生过和你相似的情况。当时我和中国同事在lunch room里面吃饭聊天用中文,因为确实说的是自己私事 ...

点赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  4.76%

热情
人气
96#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-5-2 08:45
这事真的也很难讲的,,因为昨天我老公也提到,其实以前在新西兰吧,也有段时间是,你要是毛利人,上学也 ...

我们MIT上课要用毛利语唱歌和pray。下回洋人这样,我就是sorry we also speak Maori.

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

97#分享本帖地址
就让他们这些白人至上的人没有好果子吃,挫一下他们的气焰。

升级  32.53%

热情
人气
98#分享本帖地址
很想知道这件事情的后续,一定要让那个老太太和你们经理给你们当面道歉。希望有了结果能通知大家。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-17 13:12:03 微信分享
最后更新一次

升级  12.27%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-17 13:12
最后更新一次

顶你, 干的好!

就该这样  不要做出了事还要先理一下 “思绪” 的软骨头    敲打一下  适可而止

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-17 17:14:27 微信分享
这种情商 怎么在新西兰做经理,不过我经理也半斤八两,还写过邮件让我们上班不要讲自己国家的语言。

升级  93.27%

热情
人气
102#分享本帖地址
这还不跳槽,等什么呢

升级  78.57%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

103#分享本帖地址
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  69.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

104#分享本帖地址
楼主或者其他人遇到这种事情请私信我,我在一个NGO组织可以帮忙给相关机构写信,给你们公司发关切函

升级  70.1%

热情
人气
105#分享本帖地址
楼主做的好 专门搜了来看结果。就应该这样。

升级  16.92%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

106#分享本帖地址
zuode 做的好啊!

升级  86.48%

热情
人气
107#分享本帖地址
太赞了楼主 遇到这种傻逼白人就应该治他们 别以为我们中国人好欺负
人生的十字路口,我要怎么抉择。。。。。