新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 作为老板,我真的好难   [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-10-30 21:33
You can close it and find a job to work for someone else,
then you will not be tired anymore.

roll page, you engli goodi
未经授权的专业搅屎签名

升级  43%

热情
人气

10周年纪念

62#分享本帖地址
当老板的无奈,对于这样的员工,也庆幸早点分开

升级  14.13%

热情
人气
63#分享本帖地址
生意做得不好怪员工?你那个员工又不是迟到早退。全部都按规矩办事为什么还可以理直气壮?

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-31 09:15:03 微信分享
mark_gor 发表于 2020-10-31 08:01
生意做得不好怪员工?你那个员工又不是迟到早退。全部都按规矩办事为什么还可以理直气壮? ...

我写的很清楚,现在没活,我给他发工资没断过。确实没有迟到早退,但是你觉得没活的时候他在干嘛?你愿意付钱给别人玩手机吗?

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-31 09:55:32 微信分享
感觉lz之前没有做过生意 也对做生意这事情没有研究和思考 任何一个小生意 老板不盯着是不行的 老板人不在,想雇个人帮忙打理店里这是绝对不行的 再怎么也需要monitor员工的表现和及时纠正 对于不合适和能力不行的人要及时指出或者t掉。就像你买车需要货比三家 车出问题了要不修要不卖一样

哪怕生意做大后,学会放权和管人很重要 你现在明显是自己去替员工做了他该做的工作 弄的自己很累。 另外按你说的这个情况 刚开始的确该自己先做 做起色了再雇人按你的规则来做。然后你其实完全可以把做不完的翻译按计件形式外包出去 比如给我 你给钱我帮你弄 按多少字或者多少张纸来收费 哈哈

升级  66.22%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念

66#分享本帖地址
计件不行吗?
2023大家平安!

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-31 10:34:00 微信分享
体谅楼主吧,说实话这里做小生意是不容易的,哪里做小生意都不容易,这里更是,因为再小的生意老板都要保证员工安全,合法福利,小生意员工的剩余价值能有多少。我还记得我之前一个世界五百强公司新西兰分布,客服的经理开会表示羡慕中国员工不可以随便请病假,她觉得这里员工福利太好了。就事论事,我觉得从楼主的论述,他请的这个人不咋地,没本事去进本地大机构混日子,逮着个蚂蚱也不嫌瘦,只顾自己不顾别人,跟某些混蛋房客一样。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
在紐西蘭打工是挺幸福的,我國內及香港的朋友很多都要加班,每晚八九點才回家,有時候做到十一二點,你自己的工作要自己搞定完成,超時工作沒有加班費已是常態,這在紐西蘭是不可想像的。

升级  4.8%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-31 10:15
我写的很清楚,现在没活,我给他发工资没断过。确实没有迟到早退,但是你觉得没活的时候他在干嘛?你愿意 ...

没活也发工资这是基本操作,员工不欠你的,这是老板需要承担的风险,那些餐馆没收入还得交房租,你不交能行么。要么你就把他裁员了,按照正规途径。你要想没活就不发工资你不应该找员工,你应该找合伙人,一人一半股份,有钱大家分,没钱大家都别赚,利益分担,风险也分担,你现在既不想分给员工利益(除了工资外股份分红),还不想自己承担风险

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-31 11:34
体谅楼主吧,说实话这里做小生意是不容易的,哪里做小生意都不容易,这里更是,因为再小的生意老板都要保证 ...

你说的好,给个大大的赞!匿名加不了分。

升级  25.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

71#分享本帖地址
樓主可改請兼职或論件方式,渡过草創公司的知名度風險
SIGN

升级  16.62%

热情
人气
72#分享本帖地址
这不是你自己应该承担的风险么,你是老板,如果你赚的多了,也不会给人家多发工资呀。这员工这么做只能说,从道义上讲,不是很厚道,但是从职场的角度看,工作不达标只能说你雇了一个不合格的雇员而已,其他没啥毛病。新西兰职场人员,给我的整体感觉就是拖拖拉拉,实力中等,没有效率可言。好点儿的还知道自己几斤几两,差点儿那真是无法表达。我朋友,夫妻俩人的生意,做到税后接近 30,也不雇人,主要是坑太多了,成本高的可怕,随便雇一个人成本就要 7-8w,这种价位的,搞不好实际产出还 cover 不了支出。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

73#分享本帖地址
说实话,按你写的,你就是个黑心雇主,而且还是个非常不规矩的雇主,

你的生意失败是必然的,

有良心才会有生意,先学会做人吧。
能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-31 14:36:14 微信分享
当老板不容易呀 加油

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-31 11:34
体谅楼主吧,说实话这里做小生意是不容易的,哪里做小生意都不容易,这里更是,因为再小的生意老板都要保证 ...

这么好的回复不要匿名呀~其实我也是员工,但是我真心觉得新西兰的法律过于保护员工了,就跟打土豪分田地一样,在这样的情况之下趾高气扬的抨击楼主不守法有点太过,只能说楼主是在边缘试探,该给的不都给了么

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-31 19:50:05 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-31 10:15
我写的很清楚,现在没活,我给他发工资没断过。确实没有迟到早退,但是你觉得没活的时候他在干嘛?你愿意 ...

同想开翻译公司
请问你有这边的翻译证吗?

升级  92.76%

热情
人气
77#分享本帖地址
楼主需要什么翻译?我给你免费翻,但是没有翻译证

升级  32.83%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

78#分享本帖地址
做老板这几年,最大的感悟就是,很难做到将心比心,特别是没法要求员工将心比心,绝大多数人都已经站队好了,也就是,老板没有不黑心的,既然这样,那就“黑心”呗,只要不违法,一切都照章办事就好。。。

升级  1.34%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

79#分享本帖地址
新西兰只有政府是老板......

升级  40.07%

热情
人气
80#分享本帖地址
即使最后几天不来上班,工资还是要给的,不给不合法。被告的话又要罚钱又要补给。老板不好当,不然人人都去当老板了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

81#分享本帖地址
xli422 发表于 2020-10-31 22:06
做老板这几年,最大的感悟就是,很难做到将心比心,特别是没法要求员工将心比心,绝大多数人都已经站队好了 ...

老板 vs. 员工也好,婆婆vs.媳妇也好,房东vs.房客也好,都不用将心比心。在不违法的前提下,互相往死里搞就对了。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  91.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
不容易啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  87.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

83#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-30 10:31
你是干这个的?

那必须是啊。。。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  65.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

84#分享本帖地址
本来就是利益冲突的,做员工的何尝不是怕坏老板。所以各司其职,尽了责任就好了,谈心什么的就别了吧,最好业余时间能少接触少接触。

升级  44.07%

热情
人气
85#分享本帖地址
公事公办,这年头开公司都这样

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-3 07:18:42 微信分享
感同身受啊 做老板太难了 我们餐馆 去年给一个员工办了身份 都是正规工资也没有收过黑钱,平时也觉得处的挺好 他国内来的 英文不好 他有啥事也是能帮就帮 业余时间帮他也做了不少 结果身份一下来 立马开始各种迟到早退或者干脆不来了,还三个月回国了两次。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-3 08:18
感同身受啊 做老板太难了 我们餐馆 去年给一个员工办了身份 都是正规工资也没有收过黑钱,平时也觉得处的挺 ...

所以老板真没必要对员工太好
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

88#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-11-3 08:20
所以老板真没必要对员工太好

感觉这里的员工,从骨子里和老板就不在一条船上。冷静、客观看待老板和公司的员工很少。

升级  13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
员工最好随叫随到,有事才来,没事马上走,这样最爽了

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-3 09:16:56 微信分享
签名被屏蔽