新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 公司倒闭9年新高 [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 09:03:44 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-5-6 08:38
新西兰有多少工厂?

有多少工厂是建筑相关的

新西兰林业出口和本国建筑业有关系吗?
新西兰乳制品出口和本国建筑业有关系吗?
新西兰红肉出口和本国建筑业有关系吗?
新西兰水果出口和本国建筑业有关系吗?
新西兰海鲜出口和本国建筑业有关系吗?
新西兰生产卫生纸和本国建筑业有关系吗?
这么多工厂解决的就业不如工地木工多吗?
这么多工厂哪个是依附本地建筑行业的?

升级  33.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

152#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-5-6 08:47
你是建筑业大老板,我们都靠你们行业了。

靠我靠不上,我一个小虾米,你找错人了。

升级  71.67%

热情
人气

新时政

153#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-5-5 19:17
这个大麻烦让我想起了道哥。。。。

哈哈哈哈哈哈哈,真的是杠到底。。。。。

道哥伤自尊以后就不来啦 小肚鸡肠型

升级  33.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 09:03
新西兰林业出口和本国建筑业有关系吗?
新西兰乳制品出口和本国建筑业有关系吗?
新西兰红肉出口和本国建 ...

你为什么一定要非此即彼?我有说只有建筑行业最重要吗?

林业出口减少了很多,但是林业利润很大一部分在建筑业

农业是跟建筑行业关系很少,你也是只敢挑农业捕捞说事?是不是忘了畜牧业了?而且各个行业齐头并进不行啊?新西兰的用工都跑去农业畜牧业找工作?那么为什么农场果园用工紧缺,人们却不去,都挤在大城市?

‘这么多工厂解决的就业不如工地木工多吗?这么多工厂哪个是依附本地建筑行业的?’ - 你这是为了犟而犟了, 前面提到过,建筑行业不单单指木工,物流,各种材料生产厂家,销售,设计。。。建筑业涉及非常多的工种行业。反倒是建筑材料工厂因为成本纷纷外迁海外,才是损失。

升级  33.29%

热情
人气

155#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 07:25
你多余和她辩论,这个人明显屁股决定脑袋。
自己是建筑业的老板,就要宣传自己是国家支柱,代表国家经济 ...

还有,你又歪曲我 ‘自己雇了帮会成员,就宣传帮会都是守法公民应该大力提倡’ 我啥时候这样说了?我说的是帮派有违法乱纪的,但是也有很多帮派成员天天去工地干活很辛苦的。

你是不是太闲?我说啥你都记得,然后找时间歪曲原意散布谣言?

我今天是6点起来工作,忙完上天维看看,你呢?一大早也上天维,你留学生意忙吗?疫情后留学生意有起色吗?

升级  71.67%

热情
人气

新时政

156#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-6 10:07
还有,你又歪曲我 ‘自己雇了帮会成员,就宣传帮会都是守法公民应该大力提倡’ 我啥时候这样说了?我说的 ...

黑心秃头中介???

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 11:06:25 微信分享
国际通用标准只有三大产业,没有单独列举建筑业的。每个行业相关产业都很丰富,不仅仅是建筑业。一个两元店也能联系到很多很多相关产业,包括很大很重要就业率很高的产业。新马甸甸你先搜一下维基百科对产业划分有个基本了解。以你的能力多了也看不懂,别在说些很幼稚的话了。你真不懂,真的很幼稚。原争论话题是建筑业是不是新西兰的支柱产业,不是是不是很重要。建筑业重要是肯定的,但绝对不是支柱产业。越说越偏离主题,越说越不着调。勇气可嘉,但勇气带来的往往是暴露无知。

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 11:06:42 微信分享

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 11:13:20 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-6 11:06
国际通用标准只有三大产业,没有单独列举建筑业的。每个行业相关产业都很丰富,不仅仅是建筑业。一个两元店 ...

她自己在建筑业,然后她把房地产和建筑业给弄混淆了。房地产比建筑业涵盖范围广,许多第三产业(服务业)的都属于这个范围,在GDP里面占比很大,毕竟发达国家的标志之一就是第三产业发达。

【天维网2017年5月12日报道,援引Stuff消息】近日,由房地产协会委托进行的一份报告显示,房地产已经成为新西兰非出口行业的领头羊,产业总值830亿纽币。报告发现,房产行业为新西兰经济直接贡献了298亿纽币,几乎占到国内生产总值GDP的13%,远超制造业、农业或卫生健康等行业。

而房地产行业的每一块钱,都能产生或者带动约1.8纽币的价值。

https://wap.skykiwi.com/detail/240782.shtml

补充内容 (2024-5-6 11:14):

这份报告的作者Urban Economics表示,这个行业830亿纽币的总值是没有包括土地或者房屋所产生的资本收益的。

其中,行业直接价值298亿纽币,其他供应商带来的间接价值230亿纽币,行业从业者的消费能力又带来307亿纽币价值。

房地产行业也被认为是新西兰第四大雇主,创造了160800个工作岗位,其中的99000个岗位是分包商、施工方和住宅建筑商。

这就意味着,新西兰大约12人中就有一人是直接或间接地在房地产行业工作,占到全部工作岗位的8%。

hoolee 心中有爱 

升级  71.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

160#分享本帖地址
有数据链接么?

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 11:24:52 微信分享
单看统计数字无法说明一个国家的支柱产业是什么。各产业的数据始终上下波动,影响因素很多。是否是支柱产业要看国策,看是否是国家耐以生存的产业,也就是立国之本的产业。房地产行业产能大利润高就业人口多,但不代表是支柱产业。以房地产行业为支柱产业的国家就是作死,新西兰没那么愚蠢。作为房地产业辅助的建筑业,更无法成为支柱产业。新西兰支柱产业一直是农牧林渔,大概念是农牧业,旅游业。上世纪末教育留学业上升为第三支柱产业延续至今。没其它的了。

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 11:27:44 微信分享
新马甸甸你看问题真就是小初水平

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 11:31:28 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-6 11:24
单看统计数字无法说明一个国家的支柱产业是什么。各产业的数据始终上下波动,影响因素很多。是否是支柱产业 ...

建筑业,我看就和RETAIL差不多吧,都是刚需。不是经济引擎,如果建筑业做引擎,那是中国90年代-2010这段时间,也是辅助性的为中国后来的加工业做物流服务而已,外带经济开放,住房升级。中东建筑业很火,但石油才是引擎。

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 11:35:57 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-6 11:24
单看统计数字无法说明一个国家的支柱产业是什么。各产业的数据始终上下波动,影响因素很多。是否是支柱产业 ...

赖以生存的产业就是遍地牛羊,初级农产品出口。旅游教育。但是华人可能从事房地产相关的职业(包括房产中介)的人数比较多吧,就觉得是比较支柱的产业。反正新西兰房产腾飞那些年,数据占比较多,数据波动,房产支柱了几年不是挺正常的吗?疫情封城,边境关闭,移民暂停,旅游留学产业停滞,每次封城的时候就是房价猛涨的时候。

升级  95.48%

热情
人气
165#分享本帖地址
那就是说10年前,倒闭的数字可以和今天相比? 那也不算高了吧? 没啥大惊小怪的吧,6年工党治下,现在各行各业都需要回归到正轨

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 12:02:26 微信分享
so道哥是谁,黑心中介又是谁?福尔马林神探们除了乱猜身份不会别的了吗,别轮番上阵丢人现眼了,帮腔起哄都不会一个个全拍马蹄子上了,有本事拿数据支持你们的女神而不是在这里低级红高级黑帮倒忙,不过以你们帮众的平均智商水平,也只有乱猜身份和组团霸凌缘分网友的能耐了,平时没人和你们一般见识你们真觉得自己是天维一霸指哪打哪见谁灭谁,摆正自己的位置吧,一群胸无点墨只会阴阳怪气的小丑而已,别不服,想刚就帮你们的女神找数据

升级  33.29%

热情
人气

167#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 11:06
国际通用标准只有三大产业,没有单独列举建筑业的。每个行业相关产业都很丰富,不仅仅是建筑业。一个两元店 ...

嗯嗯,你对,建筑行业压根不存在

升级  33.29%

热情
人气

168#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 11:31
建筑业,我看就和RETAIL差不多吧,都是刚需。不是经济引擎,如果建筑业做引擎,那是中国90年代-2010这段 ...

我曾经读过一篇评论中国在08年次贷危机四万亿大放水从而促成房地产火爆就是错误,非常多的高科技和产业升级投资都转像利润高回报快的房地产,延缓产业升级速度,本身就走错了方向。

升级  33.29%

热情
人气

169#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 11:13
她自己在建筑业,然后她把房地产和建筑业给弄混淆了。房地产比建筑业涵盖范围广,许多第三产业(服务业 ...

没有,我一直说的是建筑业,建筑业对于我来说是地产的一部分,你没弄明白不要乱评论

补充内容 (2024-5-6 12:43):
建筑行业就跟物流没关系了吗?跟销售没关系了吗?就跟各种咨询,借贷的金融,银行这些没关系了吗。。。建筑行业不是房地产的一部分?

升级  61.28%

热情
人气

新时政

170#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-6 08:38
新西兰有多少工厂?

有多少工厂是建筑相关的

我最恶心你的点就是你是跑题王
谁跟你争建筑行业工作和服务业有没有交集了?
我争论的就一点,你自己第一页的回复,你觉得建筑行业是涉及面最广,工作贡献最多。
我跟你争的是这2个最。一个占6%的单项类目,给其他行业提供带动不会是这个”最“。尤其是现在高息建筑业疲软旅游业复苏的时候。
我说你这个”最“不对你就扯别的。你能不能正视一下,你自己觉得不准,我要你提供客观数据你还鄙视我
就如同当年我说大凉山这种特级贫困县生活条件比far north的贫民更苦,你跟扯大凉山种族歧视没法扶贫。是一回事吗?

升级  33.29%

热情
人气

171#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-6 12:39
我最恶心你的点就是你是跑题王
谁跟你争建筑行业工作和服务业有没有交集了?
我争论的就一点,你自己第一 ...

所以啊,不要装着那么高大上了

都互相恶心了

补充内容 (2024-5-6 12:43):
懒得看你那些孔乙己式的无聊数据

补充内容 (2024-5-6 12:44):
跑FML来装高端,真可笑

升级  61.28%

热情
人气

新时政

172#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-6 12:42
所以啊,不要装着那么高大上了

都互相恶心了

我从没装高大上,那是你觉得
我只是脱离了你这种不负责任的态度,我主张我举证,就被你说高大上了
你这是对FML其他认真的坛友的侮辱

补充内容 (2024-5-6 12:52):
依旧对我指出你的问题避而不谈,就会扣帽子
这就是我想看到的结果。

升级  33.29%

热情
人气

173#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-6 12:49
我从没装高大上,那是你觉得
我只是脱离了你这种不负责任的态度,我主张我举证,就被你说高大上了
你这是 ...

你是不是有强迫症啊!!!

都互相恶心了,没完没了了

补充内容 (2024-5-6 12:52):
至于吗你,我就想说我觉得,关你啥事

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 13:00:07 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-5-6 09:23
你为什么一定要非此即彼?我有说只有建筑行业最重要吗?

林业出口减少了很多,但是林业利润很大一部分在 ...

对,你说的都对,你是地产大佬,打交道的也是大佬。
新西兰离了建筑业就活不了了,赶快人人都辞职去工地

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 13:03:48 微信分享
匿名用户 发表于 2024-05-04 13:45
新马的帖子看过很多了,主打就是自己先天马行空一堆,几个人吹捧一下,就飘飘然了,觉得自己是苏格拉底巴菲

妈呀,你也记得当年疫苗事件和疫情处理的时候新马的大论啦?当时真以为她会立马立即立刻回到安全的国度,逃离这个危险的西方社会……结果这么久了,还在……

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 13:10:41 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-5-6 12:51
你是不是有强迫症啊!!!

都互相恶心了,没完没了了

装什么高冷呢,当初你们几个屁颠颠的组团霸凌缘分网友时一个个不都得意洋洋振振有词的,完事还恶人先告状倒把一耙举报别人,人家征婚又关你屁事啊,真以为论坛是你们几个的帮会地盘了,真够恶心的,双标一时爽

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 13:12:56 微信分享
游客 210.246.8.x 发表于 2024-5-6 13:03
妈呀,你也记得当年疫苗事件和疫情处理的时候新马的大论啦?当时真以为她会立马立即立刻回到安全的国度, ...

哈哈,我就喜欢这种打人专打脸的,脆响,大麻烦明显还不了解新马的偏执型风格,自从科兴被曝光后,你见过新马同学再放过一个响屁吗

升级  33.29%

热情
人气

178#分享本帖地址
游客 210.246.8.x 发表于 2024-5-6 13:03
妈呀,你也记得当年疫苗事件和疫情处理的时候新马的大论啦?当时真以为她会立马立即立刻回到安全的国度, ...

对于疫苗和疫情的处理我一直坚持

今天看留园新闻,美国相关的卫生机构自己都承认对疫苗的安全性研究不足。对于一款新的疫苗,我个人认为小心些没错误。你放心使用是你自己的事情。

疫情管理,公共卫生的措施就是隔离。

升级  33.29%

热情
人气

179#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 13:00
对,你说的都对,你是地产大佬,打交道的也是大佬。
新西兰离了建筑业就活不了了,赶快人人都辞职去工地
...

问题是很多其他行业的人在地产热的时候都跑去工地试图分羹一分。

“新西兰离了建筑业就活不了了” - 这是你说的,不是我说的

升级  33.29%

热情
人气

180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 13:10
装什么高冷呢,当初你们几个屁颠颠的组团霸凌缘分网友时一个个不都得意洋洋振振有词的,完事还恶人先告状 ...

你说的是哪一个?我好像对好几个ID有说到,霸凌到不算,那几位也很厉害,半斤八两。

举报的是我吗?