新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 碰上邻居变成殡仪馆只能认倒霉吗?香港人给看看也   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-1 19:31:33 微信分享
呼啸寒风 发表于 2021-11-1 20:20
妓院也是,隔壁是华人妓院我就觉得恶心,洋人妓院来来往往跟联合国一样,反而有国际范,房子不贬值 ...

隔壁是妓院,我就不卖了,专门租给工签学签的兄弟们,妓区房啊,和校区不想上下

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-1 19:32:22 微信分享
剑客浪心 发表于 2021-11-1 19:09
LZ,老外是介意这个事的。基督城几年前FENDALTON搞了个FUNERAL HOME,然后全街的邻居都抗议游行,闹了几年, ...

这个真的是个启发,感谢。我看看能不能联合下邻居到时。。。

升级  41.68%

热情
人气

新时政

123#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2021-11-1 19:04
LZ你铁赚,你分割成4444套,10米以下,专门存放骨灰。每年年租200+GST,就是$888800,3年内就回本。

顺带 ...

我去,听你这么一说。殡葬业大咖也不是没可能要在这条街上压价收房。他这生意一开,旁边的房价少说掉个10w,8w的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

124#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.22%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

125#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2021-11-1 19:09
LZ,老外是介意这个事的。基督城几年前FENDALTON搞了个FUNERAL HOME,然后全街的邻居都抗议游行,闹了几年, ...

你再看看更早關於這個基督城設在住宅區(不是樓主的mixed use zone)殯儀館的新聞   有趣是報導訪問的本地人好像本身對殯儀館這個用途並本身並不是主要擔心原因 他們擔心的主要是停車/交通問題 可卻同時卻又拿中國人說事  說鄰居有華人 而華人不喜歡住在殯儀館旁邊云云.....

https://www.stuff.co.nz/national ... d-funeral-home?rm=m
MNZPI

升级  1.22%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

126#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-11-1 20:20
妓院也是,隔壁是华人妓院我就觉得恶心,洋人妓院来来往往跟联合国一样,反而有国际范,房子不贬值 ...

在住宅區開按摩院嘛  華人好像相對是更熱衷啊.... 尤其是當大量學生妹還能來的時候

MNZPI

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

127#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.22%

热情
人气

128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-1 20:32
这个真的是个启发,感谢。我看看能不能联合下邻居到时。。。

樓主你這個帖的標題就好像是把我放上去了吧(?)哈  (搞到不去房產版的都不知道你這個帖和在下/其他香港人有什麼關係 真的以為我是風水大師/道士了)  但我說的你卻好像沒什麼回應呢 - 我之前也說了如果對面是一般住宅區可能他們也會和你一樣敏感 那你倒可以和他們聯繫一下  但如果不是 還主要是商用的  那恐怕就比較難了 最重要還是看看這個殯儀館具體到底如何運作 如果他們循規蹈矩 賓客也是安安靜靜沒有什麼特別出格或者騷擾鄰居的 或者有點法事之類 但不至於影響鄰居 而問題是洋人鄰居根本不理解他們在幹什麼 也不覺得這是恐怖) 那你就是不喜歡也拿他們沒法啊
MNZPI

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-1 21:02:27 微信分享
建议楼主认真听完这个歌,认真看里面的情节和台词。尤其是结尾歌唱完以后的部分。。

补充内容 (2021-11-1 22:21):
灵骨塔。。。或者你问问殡仪馆的主人,要不要买这块大地?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-1 22:00
樓主你這個帖的標題就好像是把我放上去了吧(?)哈  (搞到不去房產版的都不知道你這個帖和在下/其他香 ...

华人运作的殡仪馆不外乎就是做做法事,破破地狱,哭丧之类的么。。哈哈

反正就是很吵,洋人肯定会介意的,华人更不用说简直就是兜着走。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  1.22%

热情
人气

131#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-1 22:04
华人运作的殡仪馆不外乎就是做做法事,破破地狱,哭丧之类的么。。哈哈

反正就是很吵,洋人肯定会介意的 ...

嗯 我也說了 相信這個老闆和賓客也是新西蘭華人 大概都知道這裡不是國內 相信他們對這個多少都會有點敏感 不會完全按國內這套來這裡辦吧? (所以我說樓主觀察他們到底是怎樣運作) 而這裡其實也有宗教寺廟甚至在住宅區裡  例如慈明寺就在Greenlane的住宅區裡 那種法事的噪音相信不會比在殯儀館裡面的各種宗教儀式少?(當然對這個我本身也沒有什麼研究) 卻好像都一直相安無事? 都是那句話  只能按噪音擾民方面的情況說話 如果樓主主要是因為主觀的心理恐懼恐怕只能賣了

MNZPI

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-1 21:24:48 微信分享
你可以盖一个火葬场、停尸间、白事超市!饭店,华人遗体告别之后,都要一起吃饭!

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-1 21:25:15 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-1 22:02
建议楼主认真听完这个歌,认真看里面的情节和台词。尤其是结尾歌唱完以后的部分。。

早期,大部分都是以土葬的方式居多,1990年代后因为人口成长,墓地缺乏,许多地方政府开始不允许修建土葬坟墓,并大力宣传建议民众将先人遗体火化、已土葬的先人开棺捡骨,将骨瓮安放在纳骨塔,或者取出遗骨后火化置放于骨灰坛,也可以避免每年扫墓登山越岭、清理杂草灌木之苦,这种安放在纳骨塔的方式才渐渐为民众所接受,而纳骨塔公司也如雨后春笋般,纷纷开业,根据内政部的说法,目前采用火化仪式的死者已超过九成。然而,随着民众的接受程度提高,开始有投资客和诈骗集团介入塔位的买卖,政府为了防止民众受骗上当,而在各县市政府网站上宣导如何才不会购买到非法的塔位。

各地方政府也兴建公立纳骨塔,价格一般而言较私立机构低,不过亦有政府单位缺乏经费导致公立纳骨塔年久失修的情况发生,公家也常因城市规划,要求民众将年代久远的公墓中先人骨瓮取出,改为安放到大型的纳骨塔,以获取新土地。而私人企业所兴建的纳骨塔,塔位价格从新台币五万元到两三百万不等。

此外,纳骨塔是邻避设施,因此若有兴建纳骨塔之计划容易引起附近居民抗议。

升级  93.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

134#分享本帖地址
居然给我看笑了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  91%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

135#分享本帖地址
你也开殡仪馆,直接竞争,把对方挤兑死再说

升级  31.92%

热情
人气

新时政

136#分享本帖地址
旁边和斜对面建好了,买了新房的人怎么办。。。呵呵。  这条街去年可是引领了东区大地价格的潮流啊

升级  44.23%

热情
人气
137#分享本帖地址
Sunday:) 发表于 2021-11-1 23:25
你也开殡仪馆,直接竞争,把对方挤兑死再说

哈哈哈哈哈哈哈 你个逗逼
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

hoolee 心中有爱 

升级  74.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

138#分享本帖地址
你得问问council,我个人感觉不可能允许在住宅区随便的就开个funeral services. 打个电话问问就知道了。你也可以投诉他广告的问题,毕竟是住宅区,吓人的广告也扰民。

升级  1.22%

热情
人气

139#分享本帖地址
hoolee 发表于 2021-11-2 15:12
你得问问council,我个人感觉不可能允许在住宅区随便的就开个funeral services. 打个电话问问就知道了。你也 ...

樓主說了這個是mixed use zone 不是真正/一般住宅區  雖然Unitary Plan 有限制某些活動如果在住宅區(Single house zone, Mixed Housing Suburban / Urban, Terrace Housing and Apartment Buildings zone ) 30米以內(例如酒吧等)的確是需要另外申請RC  甚至可能鄰居同意  但當中沒有殯儀館/Funeral Services 這種屬於commercial service 的用途在內  

至於廣告 按樓主說不過就幾個中文字說是殯儀館的招牌  本地人大概看了也不知道是什麼意思 總括來說 Council一切執法都要有這邊相關的規矩  不會因為申請人主觀感覺不安就行動

补充内容 (2021-11-2 15:32):
當然樓主要投訴council 隨時都可以 只是我相信他們說的會和我上面所講的相差無幾 只是我也希望我是錯的 如果他們真的能介入我倒是替樓主高興
MNZPI

hoolee 心中有爱 

升级  74.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

140#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-2 15:29
樓主說了這個是mixed use zone 不是真正/一般住宅區  雖然Unitary Plan 有限制某些活動如果在住宅區(Sing ...

你这回复也太专业了

升级  2.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

141#分享本帖地址
如果隔壁是殡仪馆的话,如果开娱乐业例如赌场或者是餐馆总之是服务行业是应该是比较兴旺的,个中原因你懂得,比较利偏财运。多年前广州的烈士陵园旁边就开了一个非常顶级的酒吧火得一塌糊涂,但是老板估计得到高人指点或者怕太多偏财运过犹不及,所以放置了大量开光佛像镇着,后来应该是酒吧和爱国主义基地精神不符,被有关部门关停,但是也是一时佳话,还有现在广州有个楼盘前也是殡仪馆,据说凌晨以后有时候会在电梯听到怪声和一些不能解释的现象,我之前有朋友在那个楼盘住,但是旁边的商业也很发达,广州的朋友应该知道我说的是哪里。

升级  96.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

142#分享本帖地址
这还不简单,楼主反手就把自己的地改成墓园。反手一波赚还不是顺手拈来的事么

升级  1.22%

热情
人气

143#分享本帖地址
b00kb0y 发表于 2021-11-3 09:25
这还不简单,楼主反手就把自己的地改成墓园。反手一波赚还不是顺手拈来的事么 ...

mixed use zone  大概改不成墓園啊
MNZPI

升级  59.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

144#分享本帖地址
8 William Roberts Road Pakuranga Auckland
Luck number
维天CEO

升级  59.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

145#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-10-31 16:59
哪条街??想去参拜

8 William Roberts Road Pakuranga Auckland
维天CEO

升级  21.2%

热情
人气

新时政

146#分享本帖地址
干脆自家前面开个卖殡仪用品的小店,赚他一笔

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-13 12:18:36 微信分享
LZ,我呕心沥血给你设计了第二期项目SITE PLAN。
你看看。。。。。

香港人也看看。。。。

11.jpg 33.jpg 22.jpg

升级  1.22%

热情
人气

148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-13 13:18
LZ,我呕心沥血给你设计了第二期项目SITE PLAN。
你看看。。。。。

樓上匿名的 你真的是死心不息啊哈 會畫這些應該也是設計專業的吧? 但除了recession plane 好像什麼都沒有 你應該知道一個設計不止這個啊?如果是住宅區 這個方案 單是覆蓋率就已經超得好嚴重了

還不用說在住宅區你做不到這個呢
MNZPI

升级  25.3%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
这鸡巴事估计误解

补充内容 (2021-11-13 14:44):
无解

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-13 13:55:32 微信分享
陌生的香港人 发表于 2021-11-13 14:42
樓上匿名的 你真的是死心不息啊哈 會畫這些應該也是設計專業的吧? 但除了recession plane 好像什麼都沒 ...

会画这个还要设计专业?你这话要把辛苦读了五年建筑学的气死啦hhhh,懂点儿电脑的都会弄吧