新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太极宗师001

[金钱] 挣的真多啊   [复制链接]

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

91#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2023-7-7 12:45
孩子同学 妈妈在 奥克兰医院做护士,做了10来年了  40几刀 ,基本到顶了,再往上就要管理层了,华人估计没 ...

不止是护士,大家对助产士的收入也是错估了,干了25年的experienced midwife也是40出头,跟高年资的护士一个价钱。
万事只求半称心

升级  96.2%

热情
人气
92#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-7-7 22:54
我知道temping护士,没听说过有人说bureau nurse的。你同事都是这么称呼你这样的护士的吗?

还有我现在 ...

对 我很确定就是叫做bureau nurse 至少用英文交流的 writing notes 都是这么写的!

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

93#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-7-7 22:54
我知道temping护士,没听说过有人说bureau nurse的。你同事都是这么称呼你这样的护士的吗?

还有我现在 ...

也这么称bureau midwife,现在医院的好多助产士都是bureau,想做就选几个班,不想做就不选班,跟有固定的contract的必须上0.8以上的不一样。但是薪资跟senior midwife是一样的。
万事只求半称心

升级  73.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-7 16:55
即使是疫情期间,护士严重短缺情况下,也没有什么overtime。医管局基本不允许护士超时工作。经费问题是一方 ...

你别扯淡了 DHB周末1.5倍 周内晚上8点以后1.25倍 做double shift pay double 你不知道别扯淡

升级  5.67%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

95#分享本帖地址
玲珑冰块 发表于 2023-7-7 23:15
对 我很确定就是叫做bureau nurse 至少用英文交流的 writing notes 都是这么写的!  ...

ok,这块我的确不太清楚。虽然我对health系统很熟,不过我不是这边护士,也没当过护士。

我知道temping护士的agency很多都有个bureau字样,不过不知道他们会真的这么称呼你们(或者你们自己相互这样称呼)。

学习了。

升级  5.67%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

96#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2023-7-7 23:21
也这么称bureau midwife,现在医院的好多助产士都是bureau,想做就选几个班,不想做就不选班,跟有固定的 ...

原来如此。学习了。

以前我也只称他们是temping midwives。

这个bureau midwives是新叫法还是历来就是这样叫?

补充内容 (2023-7-7 23:48):
这种类似contractor的操作挺好的,护士和助产士值得多点回报。

升级  62.44%

热情
人气

97#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-7-7 23:38
原来如此。学习了。

以前我也只称他们是temping midwives。

这个我就不知道啦,我也是本行业新人,好多要学的。temping这个词就没听过,只听她们都叫做bureau了现在。
万事只求半称心

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 00:28:39 微信分享
auckland.clark 发表于 2023-7-7 12:10
哥们,你说的对,现实大致就是你说的这样的。

你社会调研水平明显高于一些号称有独立思考能力的人,哈哈 ...

很多人只会骂人, 讽刺. 其实水平极低.

升级  44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

99#分享本帖地址
MonicaGao 发表于 2023-7-7 20:03
注册护士的工作很稳定。如果做周一到周五,其实没多少钱(十万不到的样子);如果是排班制的,排到周末会有很 ...

"做到floor nurse的level 7" 应该是做到floor nurse的level 4 step 7吧?

升级  29.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

100#分享本帖地址
上班的时候,看客户账单,护士赚得不少,不过会来做个人贷款的大部分因为各种各样的原因都没啥钱,进帐多,出得更多。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

101#分享本帖地址
12点14分 发表于 2023-7-7 22:17
你说的是我么?

哈哈,真的是小富婆你吗?

你不是刚28岁吗?

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 10:13:05 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-8 10:13
讲一个新西兰今年的十大笑话之一,养老院注册护士工资高且不累。疫情前数年,各医管局护士招聘量锐减。很多 ...

你在抬杠了不是?  

人家那个护士说的尽管是养老院,但是人家是在RYM那样的上市公司,NZ养老院的龙头企业,不是随便的一个普通养老院。并且人家只是说了自己,不代表别人。你知道RYM、SUM这样的优质养老院的经济效益吗?

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 10:28:18 微信分享
MKEVIN童鞋,你的勇气可嘉,就是有点无知,不懂医疗系统薪水计算方法。周末1.5倍是对的,其它的就是胡说八道或不准确。敢说敢批评的勇气可赞,不过弱弱问一句,你哪来的莫名其妙的勇气和气势这么敢说敢批评呢?就纳闷,这么多对护士工作不了解的人上来胡说八道,还振振有词地教训别人,还不知羞臊。怪不得高华这么普遍,牛人太多缘故。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 10:34:14 微信分享
老板赚多少,跟麾下注册护士工资多少一丁点关系都木有。再说他们赚多少,跟大家毛关系。工资是有一定社会标准的,乱给薪水的,能成为老板吗?洗地没关系,但要符合逻辑和实际情况。阁下不具备帮人洗地的能力

升级  53.98%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

106#分享本帖地址
我这个是深水炸弹啊,炸出来好多专业人士。
也见过一些华人医生和护士,有的华人医生不会说中文了,,,或者是说的不好,
希望以后越来越多的华人医生护士。
去医院看到一群印度的,菲律宾的,华人好少。

升级  30.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

107#分享本帖地址
玲珑冰块 发表于 2023-7-7 21:38
我就是注册护士在养老院 工资挺高的 工作也不累啊 我就上四个早班 还是固定时间 根本不用倒班 每四个月给 ...

请问下 这样的情况 工资有多少?

匿名
受到警告 108#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 11:08:01 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  96.2%

热情
人气
109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-8 10:13
讲一个新西兰今年的十大笑话之一,养老院注册护士工资高且不累。疫情前数年,各医管局护士招聘量锐减。很多 ...

我不知道其他人 我很满意我目前的工作 离家近 停车不像DHB, 不要钱 DHB停车位每周10几刀 还常找不到位置  还能吃免费老人餐 不用倒班 固定工作时间 工作量也木有很大 因为医院护士需要喂饭洗澡 养老院都是护工 基本护士不用做换尿布擦屎擦尿 就是给药处理问题 我以前就是DHB医院做出来的 至少有了家庭之后不想去医院了 不可否认医院很多好位置 无论在哪 有好位置就很好 很多养老院真的给的很高 只要你有经验… 我真的觉得要看 有的GP和养老院待遇很好 有的很差 这个属于私人的公司就各不相同 医院的话 最大问题是需要倒班 年纪大了真的做不动了 如果你觉得我十几年的工作经验是个护士loser我也无可厚非 再说我也是只靠这个工作挣点吃饭钱 而且工作消遣 玩一玩 因为我觉得每天见很多人真的很有意思 主要还是投资理财 护士工作只是我稳定收入来源 铁饭碗 可进可退… 我只是打报不平出来说几句 没必要针对 我也不会回复了 就想过自己的生活 大家开心就好 没必要比较…

升级  96.2%

热情
人气
110#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2023-7-8 10:58
请问下 这样的情况 工资有多少?

只是中上水平 我的工资在40-50刀, 所以我上四天只是温饱 但是我觉得作为孩子的妈妈可以照顾家庭挺好的, 我还是这么说 这只是我的固定收入 可以平时做点副业和投资 我再也不会回复任何人.. anyways 说句不好听 这个工作不是谁都可以做 一开始起点还是很高 当年能学出来的华人也没几个  需要很辛苦的过程 等有了很多经验之后 工作才会慢慢轻松 可以有资格挑选更好的位置..

升级  96.2%

热情
人气
111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-8 10:34
老板赚多少,跟麾下注册护士工资多少一丁点关系都木有。再说他们赚多少,跟大家毛关系。工资是有一定社会标 ...

我菲律宾同事跟我说之前是她是管理层 Bupa 这种大机构养老院为了留住她 直接给了一辆车和很高的pay offer  当然这是她说的 她为了选择清净的工作 没有接受 但是她说真的给了她很好的位置和pay 还有有的龙头养老院真的很有钱 最近让我看的大开眼界 有机会比如去那个Albany Greenwich Gardens 我感觉有几个养老院集团给我解释了什么是luxury……和五星级的养老环境… 我有不少华人同学就做到管理层和nurse practitioner 很多都读了post graduate 其实华人还是很不错的 我只是学渣 想找个钱多活少离家近的工作

升级  4.76%

热情
人气
112#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-7-8 10:06
哈哈,真的是小富婆你吗?

你不是刚28岁吗?

谢谢昂,我也希望一直28。我就是作为半个护士,过来看看其他人都是怎么看我们的。顺便嘎嘎闹忙。

auckland.clark  前年是26,今年应该是28吧? 如果还没有到生日,提前祝生日快乐!  详情 回复 发表于 2023-7-8 20:38:09

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 19:50:08 微信分享
养老院注册护士40至50刀,出特大新闻了。你说这个话,不觉得羞愧吗?那你跟那些喷子还有什么区别。医院最该级别护士才48刀。只有野鸡学校毕业的,找不到医管局工作,才去养老院和GP诊所工作,当护士的哪个不知道。为了证明自己不是吹牛继续吹牛,只能越吹越离谱。只有英文不过关的才上野鸡学校,你承认吧。有些正规院校毕业的华人学生,都因为语言问题被医院拒之门外。你这跟屎盖网友年薪40W+有异曲同工之妙

补充内容 (2023-7-8 19:54):
弱弱地劝你,我闺蜜中有两位奥克兰医院最高级别护士。EXPERT。

升级  0%

热情
人气

114#分享本帖地址
12点14分 发表于 2023-7-8 17:26
谢谢昂,我也希望一直28。我就是作为半个护士,过来看看其他人都是怎么看我们的。顺便嘎嘎闹忙。 ...

前年是26,今年应该是28吧? 如果还没有到生日,提前祝生日快乐!  

升级  96.2%

热情
人气
115#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-8 19:50
养老院注册护士40至50刀,出特大新闻了。你说这个话,不觉得羞愧吗?那你跟那些喷子还有什么区别。医院最该 ...

D6E1B1FC-50D4-4D47-A611-8CDB4C6416F3.png D124ECAF-C518-413E-AA3B-414262CB4CE4.png 5AAEA6A5-1C6B-4B52-80F9-876EDCC37A6E.png 78D3F922-7C24-4594-BB86-5EBA017C1F2B.png 只是选取了几个SEEK上的, 请睁大你的狗眼! 这些钱还没算上bonus allowance 和over time pay 真的是无语 注册护士没有野鸡学校 都是一样考雅思 全国通过注册考试在护士局登记.

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 21:59:43 微信分享
先不讲退休村护士有几个人能拿到45每小时,医院打广告标出的小时工资,你继续查,看看比那个高多少。33至45,跟40至50 是什么关系?你不懂英文吗?看不懂都是什么单位招聘吗?那些高薪的,哪个野鸡学校出来的能被录用。那些轻松的高薪的,基本都是雇佣本地欧裔护士。我不会嚎叫,不像狗。你呢?广告上标出的最高薪,不是给普通工作人员的,常识吧。你可能真是个养老院混子护士,可能真不知道公立医院和其它医疗系统是怎么回事。如果心理不正常,极早看心理医生。你的言论EXPERT护士看了,表示看不懂,不知道是不是发生在奥克兰。现在养老院注册护士涨到33了,还不错,算是中等收入了。你知道干到EXPERT,要经过多少课程培训和操作经验才能达到吗?津贴才税前5千每年。那些公立医院工作的护士,都比你精明能干经验丰富,为了清闲,最低也是去GP诊所,没人想去养老院。养老院工作的,都是最LOW的。

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 22:06:44 微信分享
护士专业,只要不是公立学校的,华人统称为野鸡学校。称为,确实没有叫野鸡的学校哈佛it毕业的,能跟野aut毕业的it比吗?是正比还是反比?长得丑想的美

升级  53.98%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

118#分享本帖地址
没咋地自己人先互怼了。。。
高级护士鄙视初级护士,,,
懂点的怼不懂的。。。
看看人家印度人,一帮一帮的,多团结啊,
难怪华人一盘散沙

升级  96.2%

热情
人气
119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-8 21:59
先不讲退休村护士有几个人能拿到45每小时,医院打广告标出的小时工资,你继续查,看看比那个高多少。33至45 ...

那谢谢你抬举我了……因为我的job offer 就是40-50 一小时 具体多少不想说 这是个人隐私.. 看来我属于高级护士级别, 我以为别人都这样 不知道别人 反正我一华裔护士是这工资, 我也不懂啥野鸡学校 我就是毕业了注册移民了 当年直接进了DHB手术室… 在医院干了很多年, 目前养老院是因为有家有娃 不想倒班干不动了… 工资还可以 就继续混着 ……

补充内容 (2023-7-8 22:30):
GP的话 8-5工作时间 没有办法接孩子 小学3点下学 养老院7-3可以接送孩子 养老院工作low不low 我不知道 我就知道我可以照顾家庭 工资还可以

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 22:34:44 微信分享
只是回击你的部分胡说八道,你要不把数值放上,即使有破绽,说起来也难,业没人回理你。你错在40至50.没人关心你的私人生活,好像你是个名人似的。你的隐私对于你来说可能重要,对于别人来说一文不值。别把自己放在高姿态上,你不配。手术室护士不做去养老院,你会让护士群体笑掉大牙