新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 一个典型的大赦民工 [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-22 20:57:08 微信分享
一周三千不交税,老婆还在挣现金,还要拿福利。如果是明面上的工作,这其实是民工的最理想状态。当笑话听听怎么不行?总还是有一定的现实依据。
为什么不能和“高华”肩并肩?
笑吧,使劲笑吧

升级  10%

热情
人气
62#分享本帖地址
哈哈哈哈,太有意思了

升级  91.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
不明觉厉。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-22 23:30:52 微信分享
auckland.clark 发表于 2023-12-22 19:08
有证的木工大工45刀一小时。有证的水工也是45这个价格,中工28--30刀。有证的电工不到50刀,中工32刀。楼 ...

多少钱小时是跟包工头谈的,你提供的是一个参考,实际上往往要比你说的高。
而且你遗漏了一点,我帮你补充一下。
如果包工头只能提供每天8小时的工作的话,工人会离开的。
8小时以外是1.5倍工资,节假日是1.5倍工资,夜班是1.5倍工资。有人常年每天夜班,每天计算16个小时工资,三十出头跟六十的似的,满脸的丧

补充内容 (2023-12-23 00:35):
哎呀,不收了,说太多,得罪人。收了收了。谁爱说谁说吧

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-22 23:35:26 微信分享
就是大赦民工  就是拿现金  就是比你挣的多 你气不气

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-22 23:40:23 微信分享
游客 203.96.206.x 发表于 2023-12-23 00:35
就是大赦民工  就是拿现金  就是比你挣的多 你气不气

我支持你!民工高薪,是应该的。快活一天是一天。拿健康换钱。你看各行各业的life expectancy,工地民工的,不忍卒视。总之一句话,劳动人民最可敬~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

67#分享本帖地址
哈哈哈,好快乐的帖子,居然出现金还有1.5倍,还有多少个工种可以天黑以后可以全力开工,真的是三天不打上房揭瓦,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  28.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2023-12-23 10:24
哈哈哈,好快乐的帖子,居然出现金还有1.5倍,还有多少个工种可以天黑以后可以全力开工,真的是三天不打上 ...

他们说的是大赦有身份的吧?有了身份就是不一样,这叫翻身农奴。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 12:06:56 微信分享
想问件事,楼主是不是国内中产以上,满怀抱负,满肚子知识文化,钱也花了不少,却错过了大赦的那种?

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 12:14:17 微信分享
你真有本事,还用得着和拿辛苦身份,挣辛苦钱的工人计较得失?你真有本事,身份就应该在中国那边不需登陆新西兰就可拿到。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 13:57:54 微信分享
游客 203.211.105.x 发表于 2023-12-23 13:14
你真有本事,还用得着和拿辛苦身份,挣辛苦钱的工人计较得失?你真有本事,身份就应该在中国那边不需登陆新 ...

New Zealand gave Peter Thiel citizenship after he spent just 12 days there12天拿公民身份,有真本事的在此啊。你说的完全没错。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 14:35:26 微信分享
今天家里一大早就有人来看房的,工地木工,估计也是大赦民工,把老婆和孩子都带来了,我是直接现场加租金……爱租不租……如果遇到素质差的,以后就这么干,奥克兰租不起就去小镇,小镇再待不了去澳洲吧!澳洲会收……

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 14:48:22 微信分享
游客 127.0.0.x 发表于 2023-12-23 15:35
今天家里一大早就有人来看房的,工地木工,估计也是大赦民工,把老婆和孩子都带来了,我是直接现场加租金… ...

澳洲租金更高吧?反正悉尼墨尔本更高,偏远小镇比较低。现在都放假了,还有看房的吗?反正租房中介说整租的都没人看了。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 14:52:09 微信分享
游客 127.0.0.x 发表于 2023-12-23 15:35
今天家里一大早就有人来看房的,工地木工,估计也是大赦民工,把老婆和孩子都带来了,我是直接现场加租金… ...

干得漂亮。租民工你费的心太多了

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 15:24:29 微信分享
大赦的木工还需要租房住,买几块木板自己订一下一套木头房就闪亮登场.
友善房东哪凉快哪呆着吧,等着房子被银行收走.

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:16:21 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-23 15:48
澳洲租金更高吧?反正悉尼墨尔本更高,偏远小镇比较低。现在都放假了,还有看房的吗?反正租房中介说整租的

中介的话你也信?信鬼说的话都不能信中介的话……

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:22:57 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-23 15:48
澳洲租金更高吧?反正悉尼墨尔本更高,偏远小镇比较低。现在都放假了,还有看房的吗?反正租房中介说整租的

中介如果不把房子租出去是没有管理费佣金拿的,他们是在房东这边说市场不好压价格,在房客那边说这个房子看的人很多赶紧签合同,拿一堆数据给你看,这个套路不是已经是公开的了么?还有人信中介说的市场标准么?中介只为自己的佣金利益,他们越早越快拿钱越好……现在已经很多房东自己管理房子不给…

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:24:22 微信分享
游客 127.0.0.x 发表于 2023-12-23 17:16
中介的话你也信?信鬼说的话都不能信中介的话……

确实很多人出游了。奥克兰每年一月份中下旬到二月份才是租售的旺季,这是生活常识,中介说不说都是常识啊,我指整租哇,把自己家房间分租出去的不算。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:26:53 微信分享
游客 127.0.0.x 发表于 2023-12-23 17:22
中介如果不把房子租出去是没有管理费佣金拿的,他们是在房东这边说市场不好压价格,在房客那边说这个房子 ...

分旺季和淡季的。租房和卖房现在都是淡季,奥克兰人都放假了,回国的去外地外国旅游的都有,明年一月份中下旬开始就是传统旺季了。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:28:01 微信分享
游客 127.0.0.x 发表于 2023-12-23 17:22
中介如果不把房子租出去是没有管理费佣金拿的,他们是在房东这边说市场不好压价格,在房客那边说这个房子 ...

楼主是把自己家租出去,和中介无关,分租都是友善房东亲自上阵招租的吧!

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:28:05 微信分享
各种中介的话能信,全世界的猪都笑了.

升级  36.88%

热情
人气
82#分享本帖地址
都是命,我来了十几年,工签拿了八年,读书也几年,雅思也考了,但大赦时转学签,完美错过,那时还挺困难,还有孩子在国内,还是要努力赚钱

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-24 07:59:08 微信分享
enriquewml 发表于 2023-12-24 08:54
都是命,我来了十几年,工签拿了八年,读书也几年,雅思也考了,但大赦时转学签,完美错过,那时还挺困难,

大赦也是要有相当条件和背景的,就是pandemic。话说为什么pandemic了,你就不正作了?

补充内容 (2023-12-24 08:59)
字错了,是"不工作"