新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 太纠结了,帮我出出主意,到底该不该   [复制链接]

升级  58.8%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-19 16:12
我说的不是市区公寓房。我也从来没买过公寓。我指的是比如楼主这种情况的房子,整租情况比较多。
...

你这逻辑就很神奇了,你没见过就觉得别人都是傻逼干嘛不整租,还能说的理直气壮的。。。人家还觉得你是傻逼干嘛不分租呢。。公寓房只是举例的,联排跟别墅都有类似操作~甚至还有人专门做这种生意,整租了好几套房子做这种生意呢

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-19 15:17:29 微信分享
supidog 发表于 2022-1-19 16:14
你这逻辑就很神奇了,你没见过就觉得别人都是傻逼干嘛不整租,还能说的理直气壮的。。。人家还觉得你是傻 ...

确实我对分租还停留在十几年前,房东住一间,租给房客几间的阶段。没有见过一套房子房东不住,还分拆出去的。我比较无知。不过我没觉得别人是傻子哈,我不懂的很多,别人觉得我傻也没事儿。我还是喜欢整租,个人选择而已。

升级  13.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
公寓养猫就是找罪受,我家的猫大小便从来都在院子里,弄完自己埋,家里猫砂是摆设从来不用,我一直怀疑这只猫不需要排泄

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-19 15:19:43 微信分享
Fishing-man 发表于 2022-1-19 16:14
一个房间4个人算什么 还有车库改的sleep out 还带卫浴 一房一卫能租450,这么算下来 原先三房一卫的结构 ...

太牛了,真的大开眼界。从没听过还能这样

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
房子卖了回国。
做人低调省

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

66#分享本帖地址
虽然房子位置很好不用担心租不出去。但是被他们祸害成这样,你再换房客肯定一大笔花销。

这几个年轻房客也太懒了,他们没有女朋友嘛?不帮忙打扫嘛?自己管理房客其实特别费时间和心思。我家得出租房找的是一个靠谱得租房中介,直接整租出去。在TM打广告。有经验得中介回帮你筛选房客。首选上班族,不会没事找事。也不能没事就让你修房子。不过现在很多人在家上班了,不好说了。很多洋人很讲规矩,只要按照正常手续走,问题不大。而且这些繁琐的手续你中介去操心。其实有三种人,你最好处好关系,你得中介没得说了,再就是换地毯的人,有出租房就得认识个换地毯的,我家出租房上次换地毯大概花了5K多。这是性价比最高的。underlay很厚,地毯毕竟薄晴纶之类的材料。但是整体看上去踩上去感觉很好很厚实。很多洋人比较重视地毯。然后就是HANDYMAN,我的搞建筑的朋友,给我干活一天300纽币现金。我觉得很划算了。窗帘我是拼西西买了海运来的,挂钩,遮光90%,没有窗纱,没有帘头。千万别定做,差不多尺寸就行,如果在省一点钱的话就是卧室挂窗帘,大厅挂窗纱,很划算。

其实只要不是小猫咪和小狗,成年犬和5岁以上的猫咪都很省事。养猫的话第一周养在一个封闭的房间里,一周后可以放开随便跑,猫砂盆放在卫生间,每天早上清理一次,就够了。猫窝旁边放几个猫抓板,拼夕夕也很廉价,就是纸壳子做的。这几个房客是怎么做到猫砂满房间的?小猫咪他们还想继续养嘛?不想养了就送去SPCA,不过看这个样子你在熬一段时间猫咪也长大了。。

换房客成本有些高啊。扛得住就换,扛不住别换。
李太太

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-19 15:44:57 微信分享
如玉 发表于 2022-1-19 16:37
虽然房子位置很好不用担心租不出去。但是被他们祸害成这样,你再换房客肯定一大笔花销。

这几个年轻房客也 ...

年轻人,很多表面看着光鲜亮丽,其实家里是鸡窝,都是年轻过的,回想一下以前的室友甚至是以前的自己

升级  67.88%

热情
人气
68#分享本帖地址
一,整租房都是租客离开时要做好卫清洁和维修的,如果需要您做清洁和维修那就从押金里扣除费用的
二,三房非常好租的,我朋友西区的三房只允许住最多4个人,什么费用都不包,家居也不包,洗衣机冰箱都不包报价700 ,一周内居然有40多人来看房,很快就租出去啦。
三,大部分的房东都会拒绝带宠物的房客
四,建议您不用担心房子不好找租客,这样的租客尽快换吧。

升级  63.07%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-19 16:44
年轻人,很多表面看着光鲜亮丽,其实家里是鸡窝,都是年轻过的,回想一下以前的室友甚至是以前的自己;213 ...

确实是这样 不过年纪大的邋遢也很多 说到底就是生活习惯差。看看华人超市和韩国超市的区别就知道 华人对卫生环境的重视度基本很差。虽然表面光鲜 豪车豪宅 穿金戴银。

升级  89.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

70#分享本帖地址
换了,三房的独立房子特别好租,很多夫妻+比较大孩子的家庭都需要。

以后还是避免租给养猫狗的了,最好写在合同里。要不然几年后你地毯基本毁了,然后花上万去换地毯,会大亏。

房子定期交租是基本,不算什么优点。

升级  11.13%

热情
人气
71#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-1-19 15:54
华人新移民大部分是没自己房子的,你租房子不租给这种人难道还租给那种在奥克兰已经混了十几年甚至几十年 ...

真的,那种住了一屋子还不买房的人真的要小心。我就租给了一家三口Kiwi,说在之前房子租了十年。还以为他们没啥B事。住进来之前特地问了他们希望院子里树墙他们自己打理,我就不用动不动跑他们院子里了。因为院子里本来就没草了,都已经不用他们花一分钱打理了,就是几个月修一下小树围栏就行了。怕有纠纷,特地第一次见面入住之前就问了他们,男的答应得非常爽快。结果上个月圣诞节前说需要修剪花园。我友情提醒他之前合同说了+见面时当着中介的面也已经达成协议了,他说他可以自己打理。结果现在翻脸不认人,否认还说我不公平。还在沟通时,他就已经先斩后奏叫他的人修剪了树墙,然后发账单给我叫我付钱了。我问他要他花园工的电话,因为我以为有沟通失误,所以希望亲自和他的花园工说清楚以后不需要他来了。结果我租客一直拒绝给我那个花园工的电话,还一直指责我不公平,说要告我。之前也是先斩后奏在房子里安装这安装那,都没按照法规提前书面问我许可,我就不和他计较了,现在又否认当初答应的,叫我付钱。还说我不付的话,他就自己从下周房租扣出来。made,真的当自己是房东,是天皇老子啊!?都骑到我头上了。好好和他沟通,他就在那里发飙,有病啊!

他自己当初接受不了修剪树墙的话,就别答应啊!你不愿意 我就另找,不强买强卖,我又不求着你租,买卖讲得是公平公正。现在在这里反口演戏,人品有问题啊!恶心人不?!和朋友说时,他也是说“没钱没房的洋人租客B事儿最多!千万别找!”
事不过三,再越界一次,就上纠纷法庭赶走它们。

升级  67.88%

热情
人气
72#分享本帖地址
OK-GO 发表于 2022-1-19 19:38
真的,那种住了一屋子还不买房的人真的要小心。我就租给了一家三口Kiwi,说在之前房子租了十年。还以为他 ...

我认为整租还是需要做背景调查 ,或者交给管理公司,否则全凭运气,

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-19 16:44
年轻人,很多表面看着光鲜亮丽,其实家里是鸡窝,都是年轻过的,回想一下以前的室友甚至是以前的自己;213 ...

我年轻的时候也不是这样。。。至少忍受不了这个味道和满地的猫砂我怀疑他们上了年纪后也不会好到哪里去。
李太太

升级  11.13%

热情
人气
74#分享本帖地址
WYH1016 发表于 2022-1-19 21:50
我认为整租还是需要做背景调查 ,或者交给管理公司,否则全凭运气,

做了的,当初找了个中介帮找租客,她都做了信誉调查什么的。因为他们在前一个房子住了十年,他们之前的物业管理中介对他们评价还是可以的。所以我的中介当时还打包票说他们会是稳定长期的租客。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 00:11:26 微信分享

升级  17.09%

热情
人气
76#分享本帖地址
OK-GO 发表于 2022-1-20 01:07
做了的,当初找了个中介帮找租客,她都做了信誉调查什么的。因为他们在前一个房子住了十年,他们之前的物 ...

你这个树墙没有白纸黑字在合同上面写清楚吗?写了就让他告好了,奉陪到底

升级  87.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

77#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-1-19 10:45
长痛不如短痛,趁着利率还没上帐的很高赶紧叫他们走人,你这边也好整理一下,说不定下个访客是爱惜房子的那 ...

是啊是啊,现在什么都涨价,房东也要生活啊,不涨房租怎么还得起贷款和为租客提供稳定的住所,大家也要关心一下房东的权利

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 08:53:32 微信分享
WYH1016 发表于 2022-1-19 18:05
一,整租房都是租客离开时要做好卫清洁和维修的,如果需要您做清洁和维修那就从押金里扣除费用的
二,三房 ...

真的吗,西区3房租700,是不是新房啊?我这个房子是80年代的,以前自住打理的还不错,但是毕竟是老房子了

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 09:02:37 微信分享
如玉 发表于 2022-1-19 23:03
我年轻的时候也不是这样。。。至少忍受不了这个味道和满地的猫砂我怀疑他们上了年纪后 ...

年轻人不愿意打扫卫生的原因可能是,别人弄脏的我凭什么打扫,都不管最后就是一地鸡毛

升级  11.13%

热情
人气
80#分享本帖地址
NZAUSSIE 发表于 2022-1-20 01:19
是啊是啊,现在什么都涨价,房东也要生活啊,不涨房租怎么还得起贷款和为租客提供稳定的住所,大家也要关 ...

是啊,现在的规定对房东越来越不友好。各种费用都加给房东,政府没想过这会产生连锁效应吗?最后影响的还是租客。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 14:00:49 微信分享
奉劝楼主换租客。宁愿空房慢慢招租客,也不要现有租客继续破坏你的房子,造成更大的损坏。
他们的生活习惯和卫生条件不会因为继续住而改善,只会更加糟糕。
我曾经有个朋友心软把房租给带猫的华人租客,那个味道可熏死人,提供的家具也有被小猫在上头撒尿,也是做了几次清洁空置了一个星期多才敢带人看房。
当然也有非常干净的带宠物(猫和狗)的租客,但只要遇上一两个不好的,你的房子有得受。
也因为这些带宠物不处理的租客,让绝大部分的房东对带宠物的租客都避而远之。

也有个朋友租给带狗的洋人,卫生条件也是非常不好,说狗住户外,不进屋。
可是全屋子都是狗的味道,感觉租客也没帮狗时常做清洁并没有教导他们,也是赶走了之后做了好久的清洁。

楼主要让他们续租的话,三思啊!
不要怕接下来的租客会更糟,整租很好出租,可以慢慢筛选。

升级  85.2%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
卖房就好了....明年大选年,大嘴今年肯定还要搞事情,更严苛的房东法案,更恶毒的打压房价。。。。到时,大量连排上市,新房无论出租和自主都更好,地段也好,大嘴还要各种把旧房往新里造,你旧房永远就不及格,出租房你花大钱更新就得不停被房客高,各种赔钱和罚款,只能空着...想空着还不容易,先把垃圾房客赶走,你要亏几万请走....你们这帮投资客太傻了,现在还舔着不走呵呵,等脱皮吧,我早跟你们说了,反正我2套投资房上两个月都好价钱出了,sit back and relax,就看你们狗咬狗

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 14:54:11 微信分享
OK-GO 发表于 2022-1-20 11:07
是啊,现在的规定对房东越来越不友好。各种费用都加给房东,政府没想过这会产生连锁效应吗?最后影响的还 ...

这届政府想事情没那么长远,把现在的面子挣了就行了,谁还管以后的事

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 14:55:09 微信分享
匿名者 发表于 2022-1-20 15:00
奉劝楼主换租客。宁愿空房慢慢招租客,也不要现有租客继续破坏你的房子,造成更大的损坏。
他们的生活习惯 ...

晾一个星期就能放味儿了吗,我都打算晾一个月了

升级  85.26%

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址
OK-GO 发表于 2022-1-19 19:38
真的,那种住了一屋子还不买房的人真的要小心。我就租给了一家三口Kiwi,说在之前房子租了十年。还以为他 ...

不是想打击你,别说3次,就是10次他这样,你都赶不了他的,这不是”反社会行为“

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-20 15:55:05 微信分享
匿名者 发表于 2022-1-20 15:55

地毯洗了两次,刚好租客离开的时候还是夏天,窗口大开,天气好风大,散得快,还放了一些自动定时喷的香薰在不同角落。。。
你再拖下去就冬天,那个湿气加上猫味,想想都怕

升级  3.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-20 15:55

一周绝对不可能,三个月像晾的一点味没有都难

升级  22.58%

热情
人气
88#分享本帖地址
我特地上来分享一个认识的人,女,中年单身无宠物,租房住,她的房子是我见过最最干净的,就是连洁癖的人看了都相当满意的那种,我真羡慕她房东,搬走的时候可以什么都不用做直接再出租

升级  63.07%

热情
人气
89#分享本帖地址
amykaio 发表于 2022-1-20 21:03
我特地上来分享一个认识的人,女,中年单身无宠物,租房住,她的房子是我见过最最干净的,就是连洁癖的人看 ...

快 求推荐联系方式

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

90#分享本帖地址
带宠物很难租到房子。你要是不把日后清洁地毯换地毯的钱算到房租里。你就是在赌一个必输的局