新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 为啥房东都希望少煮食呢?   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
61#分享本帖地址

升级  70.93%

热情
人气

小星星勋章

62#分享本帖地址
我以前有个奇葩房客厨房从不收拾,垃圾也不会倒,一直是我收拾的((((

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

63#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-6-15 11:45
上次是谁啊统计洗完澡是不是用刮子刮干净showerbox上的水,结果大部分人都回答不刮。天啊,这些人都是怎么 ...

为啥不刮会难受呢?为啥一定要刮?
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-15 14:34:50 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-6-15 13:39
积极收集房东干涉做菜的证据,退房后索赔加下水管灌水泥,不要太多,只需要让管道狭窄容易造成堵塞就好。 ...

哇塞,真不敢相信有这么黑心的人。移民国家我以为素质都不会差。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-6-15 13:40
那就别出租啊

如果没有人出租房间,你住哪里啊?

升级  50.66%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-15 14:34
哇塞,真不敢相信有这么黑心的人。移民国家我以为素质都不会差。

素质和人品本来性质就不一样,路边随意吐痰公共场合大声说话的民工在下一秒就能豁出性命去救落水的小孩子,相比下西装革履却人模狗样的人也不要太多,不怕流氓会打架,就怕流氓有文化

升级  50.66%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-6-15 14:36
如果没有人出租房间,你住哪里啊?

看60楼,我早就说这人的人品绝对有问题

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

68#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2020-6-15 14:26
为啥不刮会难受呢?为啥一定要刮?

不刮会有水印,而且后面很可能很快就会有人用,不刮的话后面那个人会感到不洁吧?每个人用完设施后都应该把它恢复到没有用过的状态,才算做完一件事,如果这个设施不是只有一个人用的话。如果真的是自己独用的另当别论,不过我还是会刮,因为这方法比其他办法都更快去除水汽,保持卫生间干燥才觉得舒服。可能你从小生活在潮湿地区,对这个不敏感,我很敏感,觉得潮湿的卫生间是有味儿的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2020-6-15 14:48
看60楼,我早就说这人的人品绝对有问题

唉,真挺悲哀的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
70#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址

升级  50.66%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-6-15 15:03
西装革履也有下一秒就能豁出性命去就落水的小孩子。

没错,但绝对不会是那号挑唆别人做违法事情勾当的人,人品有问题的人,穿着民工装和西装一样还是人品有问题的人

升级  55.14%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
我怎么觉得希望少煮食是为了省电省气? 真要遇到不爱打理的人,5分钟也能把厨房掀个底朝天。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-15 16:43:34 微信分享
HAPPY2000-0115 发表于 2020-6-15 14:47
素质和人品本来性质就不一样,路边随意吐痰公共场合大声说话的民工在下一秒就能豁出性命去救落水的小孩子 ...

我不敢确定事情发生我会不会去救落水儿童,但是想都没想过去塞房东下水道。这么险毒的事情30岁了第一次听说,人心险恶。这世界怎么了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
75#分享本帖地址

升级  98.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
一个愿打一个愿挨,我觉得没什么问题呀,如果事先说好,那就按说好的来,如果事先没说好,那就赶紧搬走

建议下次有这种房东,在发广告时这么写,180每周包水电网,少煮食(最好把细节也写好)或者380每周,可煮食

皆大欢喜
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
77#分享本帖地址

升级  98.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-6-15 17:29
如果允许愿打愿挨,那么最低工资可以取消了,印度人5刀一个小时都可以接受。 ...

在我看来,最低工资本来就应该取消

我比较倾向自由主义的经济规律
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
79#分享本帖地址

升级  96.12%

热情
人气

最强王者 新时政

80#分享本帖地址
现在已经是买方市场了!

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-15 18:01:02 微信分享
一个字,穷。
房东穷,房客也穷。

升级  65%

热情
人气
82#分享本帖地址
10年前刚来新西兰也是租房,从来没住过别人家里,都是租独立的。 但看到房东写着少煮食,就会觉得很没人情味,毕竟租客也是人啊,也要吃饭啊。 所以买第一个房子的时候,有招过一段时间的房客,从来没写着要少煮食, 但事实是,并不是很多房客能自觉地把煮食后的现场清理干净,都是等着房东来擦屁股。 后来就再也没招过房客,因为这是不可避免的。。。 要出租,又要人家少煮食,我是写不出来啦,所以干脆就不要出租吧,如果要租房和房东同住的,也只能接受房东的条件。大家能互相体谅相处的会比较愉快,但确实很难。

升级  11.13%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-14 20:55
同意,十分同意,你说的这些条件其实都是可以商量的,但招租帖子里,常常是只有一句少煮食。这样的期待, ...

少煮食,不是不煮食吧,应该还是可以煮,只要不是每天吧。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-6-14 20:54
你租的是房子,打交道的是人

说的有道理,华人就是纠结。只想赚钱。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

85#分享本帖地址
悦享奇城 发表于 2020-6-14 21:40
北方房东友善人热情,脾气好易沟通。家庭人口简单,一家五口,现出租三房中的主人房带独立卫浴,招单人免Co ...

不洗澡不臭吗?

升级  0%

热情
人气

86#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2020-6-14 21:47
最好你连住都不住,只付房租。
对了,最好每周打扫一次卫生。

哈哈哈哈哈

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-16 18:56:19 微信分享
叭叭叭,招少煮,,,,,。最后來一句年轻友善北方房卦。
最恨看到这样的广告

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

88#分享本帖地址
就只出租独立出入不与房东同住的好了,只要是两个人,租这种的也合算,并不多花钱。这种一般都是随便你怎么做的,因为你做完了自然会打扫:没有人替你打扫,你不会喜欢住在垃圾堆里的。这种房子皆大欢喜。房东也开心了,多少天都不会看见闹心的房客,只有租金按时到账。甚至其中还有用煤气灶的:哈哈煤气也让房客自己去买的,又省了一笔,我见过一些这样的。现在房子格局很多都可以自己改,也花不了太多钱,图个长治久安,合适啊。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-16 21:44:57 微信分享
angelee123 发表于 2020-6-15 17:17
一个愿打一个愿挨,我觉得没什么问题呀,如果事先说好,那就按说好的来,如果事先没说好,那就赶紧搬走

建 ...

好主意

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-16 23:08:53 微信分享
对少煮食这个事一直不理解,单身甚至没孩子的时候你让我多煮食也不会啊,那时候忙啊,忙着玩,睡觉,学习,也没耐心做饭,但是我租房子看到少煮食就不会去找,毕竟人吃饭是基本权利不是吗,不过你有要求说出来比不说出来好,至少大家知道底线在那里,不合适就不去找了,就怕没住进去什么都好,住进去开始各种规定。后来当了一次房东,就一次,你说穷也好,毕竟二十多岁,买了个房,有房贷没安全感,现在回头看看真的是,那点欠款算什么,因为没做过房东磨不开面子,也把人想太好了,啥要求都没有,结果房客太放飞自我了,不愿意用厨房,觉得上楼不方便,还是不能炸大件,就把我院子里前房东留下的铁皮房拿来做饭了,里面有个水池,以前是烧烤的地方?我也没买烧烤的用具,上下班也忙,我也没说,虽然我想那是我准备放花园工具的,房客住了一年不到吧,要搬家,我也同意了,让打扫卫生,就是把房子他们使用的恢复到他们搬来的样子,不愿意了,开始各种挑剔,说的话也很难听,也没办法,就算了,人家说了没告我就算便宜我了,那个铁皮屋,一层厚厚的油腻,根本难以根除,后来我就再也没租过房客,太窝囊和憋屈了。