新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] FML 房奴 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-7 08:33:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-7 09:07
大兄弟,但凡能说出买(首套)房是刚需这句话的,不是蠢就是坏。这跟之前乌央乌央买钻戒,买铂金,买翡翠 ...

买房是自己基本居住需求,有能力就买呗,买房和买钻戒铂金翡翠能一样?

升级  97.72%

热情
人气
32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-12-7 09:07
大兄弟,但凡能说出买(首套)房是刚需这句话的,不是蠢就是坏。这跟之前乌央乌央买钻戒,买铂金,买翡翠 ...

现在结婚的都准备钻戒首饰啥的,很平常,大的小的无所谓,重在纪念,也保值。咋就坏人啦? 奇葩的标准...

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-7 10:51:44 微信分享
ayidavip 发表于 2023-12-7 09:37
现在结婚的都准备钻戒首饰啥的,很平常,大的小的无所谓,重在纪念,也保值。咋就坏人啦? 奇葩的标准... ...

这绿油油的韭菜,长势喜人!

升级  97.72%

热情
人气
34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-12-7 11:51

说的好像你是镰刀似的
那你就赤条条来,赤条条活着,啥也别买最聪明了

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-7 11:17:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-7 11:51

既然大家都是韭菜,就别评价别的韭菜了,都自己好好生长

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-7 11:35:01 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-7 12:17
既然大家都是韭菜,就别评价别的韭菜了,都自己好好生长

可是有些韭菜就是便宜啊,嗷嗷长,伸着脖子让人割,还埋怨旁边的韭菜长得慢

升级  57.58%

热情
人气
37#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-12-7 09:37
现在结婚的都准备钻戒首饰啥的,很平常,大的小的无所谓,重在纪念,也保值。咋就坏人啦? 奇葩的标准... ...

宝,
吃饭是刚需,出去下馆子吃不是刚需。
穿衣服是刚需,买阿玛尼定制小西装穿不是刚需。
出行是刚需,买辆车代步不是刚需。

这两个概念能懂不?

升级  34.23%

热情
人气
38#分享本帖地址
boardland 发表于 2023-12-7 20:50
宝,

借贵宝地问一句
校区房算不算刚需?
买校区房算?还是租校区房算?

升级  34.23%

热情
人气
39#分享本帖地址
宝,

借贵宝地问一句
校区房算不算刚需?

升级  34.23%

热情
人气
40#分享本帖地址
宝,

借贵宝地问一句
校区房算不算刚需?

升级  34.23%

热情
人气
41#分享本帖地址
宝,

借贵宝地问一句
校区房算不算刚需?

升级  57.58%

热情
人气
42#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-12-7 21:28
借贵宝地问一句
校区房算不算刚需?

百度百科上的解释直接贴过来哈:
刚性需求曲线在理论上是一条直线,即不受价格变动的影响。比如食盐,它不仅是必需品,并且不存在可替代性。从这个角度看,购房并不能算是刚性需求,住房才是刚性需求,而住房可能通过多种方式实现,比如租赁。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 08:17:42 微信分享
boardland 发表于 2023-12-8 07:35
百度百科上的解释直接贴过来哈:
刚性需求曲线在理论上是一条直线,即不受价格变动的影响。比如食盐,它 ...

大兄弟,我觉得之所以有些人在极力反驳咱们,因为他们是:

1. 利益相关。比如中介,broker,银行等
2. 受害者。比如买家,卖家等
3. 蠢。

衣食住行这绝对是刚需,但是自古以来贫民百姓没有自己的房子都会当场死亡么?有的人说租房是在给房东还贷款,那房东难道不是在给银行上供?本金一年能还多少?结婚买不起三金五金,给不起彩礼就当场死亡?钻石、翡翠就是坚硬好看的一个物体。黑五、双十一就是普通的日子。

有的人之前蠢,乌央乌央的买,现在变聪明了就开始学坏了,想忽悠更多的蠢人乌央乌央的买。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 08:25:19 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-8 09:17
大兄弟,我觉得之所以有些人在极力反驳咱们,因为他们是:

1. 利益相关。比如中介,broker,银行等

这个对不同群体来说不一样,没办法一概而论吧。比如对于有钱人,全款购买一套500万的房产自己住,为了生活舒适,算是刚需吧?但是对于穷人,贷款买一套100万的房子,算不算刚需呢?也许现在利息太高,穷人背上了高利息贷款成了房奴,不如去找一个分租包水电网的房间或者主人套房活得更潇洒。刚需不刚需的,因人而异,谁说的都有道理,但是都站在自己的角度。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 08:33:17 微信分享
贷款买房还是租房是人家个人选择 不存在对错 但是在这抖机灵 忽悠人家不租房买房或者不该买房该租房就是你们的不对了

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 08:33:56 微信分享
我要买车 发表于 2023-12-7 21:28
借贵宝地问一句
校区房算不算刚需?

新西兰目前租售同权,租校区房也算刚需吧,如果有接受良好教育需求的前提,就是刚需。但是又不是所有家庭都有接受良好教育的诉求,所以在新西兰,”校区房“本身就是一个伪命题,谈不上刚需不刚需吧?

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 08:35:06 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-8 09:33
贷款买房还是租房是人家个人选择 不存在对错 但是在这抖机灵 忽悠人家不租房买房或者不该买房该租房就是你 ...

成年人都会为自己选择买单,哪里有谁信别人忽悠啊?抖机灵让他们抖好了,没人信的呀

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 09:16:48 微信分享
买不买房根据自己情况决定就好了,持不同观点的用不着这么仇视对方,观点不同的就是蠢就是坏,要不就是又蠢又坏,房版讨论也差不多,明白大家都是为了自己利益发声,但过分激动就显得动机可疑了

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 09:40:51 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-8 10:16
买不买房根据自己情况决定就好了,持不同观点的用不着这么仇视对方,观点不同的就是蠢就是坏,要不就是又蠢 ...

你要是不匿名就给你加分了,本来就是自己的决定,买也行,不买也行,随意,现在搞得像阶级对立了一样,不值当的欸

升级  28.95%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
记住,自找的,含泪也要还完。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  19.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
現在放入定存。錢多多

升级  57.58%

热情
人气
52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-12-8 09:33
贷款买房还是租房是人家个人选择 不存在对错 但是在这抖机灵 忽悠人家不租房买房或者不该买房该租房就是你 ...

你说得对,我也赞同,我不呼吁别人租房或者买房,这是个人选择,我自己也有房。
我只指出一点,那就是刚需和买房是两码事,不管是对穷人来说,还是富人,还是那美克星人,购买房产和刚需都是没有半毛钱关系的。
有人非要把这两者混为一谈,说什么刚需时候上车都不亏,那就是别有用心

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 11:02:17 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-8 10:16
买不买房根据自己情况决定就好了,持不同观点的用不着这么仇视对方,观点不同的就是蠢就是坏,要不就是又蠢 ...

怎么了大兄弟,我说的话戳你心窝子了?我再把话重复一遍:

那些说买(首套)房是刚需的,不是蠢就是坏!

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 12:22:21 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-8 12:02
怎么了大兄弟,我说的话戳你心窝子了?我再把话重复一遍:

那些说买(首套)房是刚需的,不是蠢就是坏! ...

等你有钱买房再来跟我唧唧歪歪

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 12:30:34 微信分享
物价畸高,收入畸低,也好意思自称发达国家
除非你财富自由,买房无所谓。但是你财富自由,当然有更好的投资渠道,干嘛要买在一个衰落中的房地产洼地呢?
如果你不是在房地产冲高之前就一早入场,正常的思维难道不是离开吗?
润澳吧
这个鬼地方不值得久留。

升级  52.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

56#分享本帖地址
【有自己的房】是很多华人的最大追求~~

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 12:45:46 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-6 16:54
还是国内好,房价跌利息低,还有各种政策鼓励买房,回国吧!

你丫在说反话。。。鉴定完毕。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 12:47:45 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-8 13:22
等你有钱买房再来跟我唧唧歪歪

大兄弟,虽然我不喝咖啡,但是6刀都要考虑该不该花,真挺可悲的啊!
我有一个朋友,为了还房贷,四个房间都租出去,自己睡车库,然后打一份走账工一份现金工,从来没有什么额外开销和娱乐,但是他很开心啊,你觉得他可怜不?等他辛苦十几年,50多岁身体积劳成疾,眼睛一闭把房子给了媳妇孩子!

补充内容 (2023-12-8 13:53):
另外,虽然我在新西兰和中国都没有房产,但是我比你快乐啊哈哈!

补充内容 (2023-12-8 13:56):
哎呀,一会就去买几杯6刀咖啡,再去后院薅几根葱蘸酱吃!

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 12:55:47 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-8 13:30
除非你财富自由,买房无所谓。但是你财富自由,当然有更好的投 ...

对于财富自由的人来说,澳洲的各方面不如新西兰优越。对于中产来说,澳洲比新西兰更加适合。不同国家适合不同类型的人。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-8 12:58:14 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-8 13:30
除非你财富自由,买房无所谓。但是你财富自由,当然有更好的投 ...

情况在变化中,好多人是20多年以前或者15年以前来的,那时候物价也没那么高,收入也没那么低,尤其是房价很亲民。你问问他们买第一套房子多少钱吧。再说发达国家也不是新西兰自己评的啊。谈不上自称。