新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] FML, 房价的增长,95%的人利益受到最大伤害。   [复制链接]

升级  22.86%

热情
人气

新时政 小星星勋章

31#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-15 09:39
难怪匿名了 这发的什么垃圾文。。。

分析一堆狗屁不通的破玩意儿

一个发言都要匿名的人能期待什么?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

32#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-11-15 09:41
所有东西都涨,小孩子补课的费用也都在涨。原来小孩子一双鞋40多纽币,现在80多了。 ...

不贵啦,一个月能买几双新鞋啊?我想不是每月都要买一双新鞋的

升级  44.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

33#分享本帖地址
房价上涨,对多套房的投资者当然是利好,物价上涨的那点代价实在是不值一提。
即使是只有一套房的自住者,也是财富的提升,即使目前不能释放大部分的购买力,到以后downsize,或者卖房离开的时候,总是有巨大的收益的,所以他们也会欢迎房价的上涨的。
房价上涨,对无房的人,确实是个痛苦,但不用因此就道德绑架了人口大多数的有房一族,各人利益不一致,都是在这个市场博弈的结果。

升级  91.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

34#分享本帖地址
从未见过楼主如此荒谬的逻辑,房价上涨,交不起保险,卖掉房子,投资其他即可,上涨的房价只对占新西兰人口51%的无壳蜗牛不利,对以其他拥有哪怕只有一个房的人来说,随时可以获利回吐。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  91.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
jli044 发表于 2021-11-15 08:51
马来有制造业,新西兰有吗?
$20最低工资的国家生产出来的产品有竞争力吗? ...

因为新西兰畜牧业科技水平世界领先,奶粉生产成本世界第三低,木材,海产,水果出口到中国,Fisher and parkel 医疗器材,地毯也出口到中国,新西兰还有金矿,煤矿,铁矿,羊毛,牛羊肉。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  18.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-15 03:21
楼主应该这样看,现在很多只有不多几套房的人,很快就会因为明年8月起就将开始实施的“建三套房再无需资源 ...

你哪里来的这种自信,盖房子不要钱?现在多少自住大地可开发的屋主,根本开发不起,真的动的起来的少之又少,有地不代表能盖,能盖不代表都能租出去,或者卖个好价格

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
还是让市场去决定把。。。咱谁说了都不算。。。精明的投资者,自然会合理分配投资组合。我是没见过谁把全部家档放到房子里(如果资产比较多的话,就1,2套那种不算)。房市的风险随着价格的上涨也会升高,还有很多政策层面的不可控性(比如政府突然增加税种)。。。房子足够多时,一般都会套现一些,然后分撒下投资,求个安稳,可以投商业物业,股票基金比特币啥的。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 20:32:22 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-15 03:21
楼主应该这样看,现在很多只有不多几套房的人,很快就会因为明年8月起就将开始实施的“建三套房再无需资源 ...

你这段话的逻辑漏洞在于。一变三的房子,都可以卖到140万?都一定有人买?

别太天真了。更何况,很多中产,有两三套房,到老的时候,都不会想着卖掉的(留给子女,或者觉得卖了就买不回来了。特别是大部分有孩子的华人家庭)。但是你的生活各种开销,却一直再涨。再看看你自己的工资,涨了很多?

我家算挣钱很多的,都能够感受到通胀带来的压力。那些普通的家庭,一周薪水一千左右的,生活水平明显下降了很多。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 20:35:35 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-11-15 03:15
你这个发到房版区吧。写的不是挺好的,干嘛匿名。

看观点就好。不必在乎是谁或是谁。

这个帖子跟房子关系不大,跟生活息息相关。可能我思路还不够宽广,所以更需要大家集思广益,相互学习。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 20:38:22 微信分享
pategao 发表于 2021-11-15 06:38
到底是99%还是95%?

标题忘了改了。应该是99%。

之前觉得是95%,后来觉得比列应该更高。新西兰500多万人,有5万人受益已经是很庞大的群体了。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 20:41:44 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-15 07:28
楼主有啥解决办法么?

还在思考之中。

看到只有两三套投资房的中产,也在欢呼雀跃房价高涨的时候,实在有点不吐不快。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 20:43:46 微信分享
Bob Wang 发表于 2021-11-15 07:36
不知道为什么有的人选择匿名,可能他们背向阳光吧

匿名,是不想比较LOW的这类人争论和人身攻击。

你觉得自己是哪类人?

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 20:58:27 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-15 07:46
房价暴涨,有三、四套投资房的中产或成最大输家?

最大输家不是想买房的刚需吗?

你根本听不懂我说的是什么。层次不一样,难为你看我这么长段帖子了。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:02:46 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-15 08:06
房屋价格水分太多  
导致金融 电脑 生物医学 工程电子等行业技术人才流失
  继而导致本国的经济损失

这也是社会发展的一种可能性。现在很多优秀的毕业生都选择出国工作了。

以后在新西兰发生暴乱,也是有可能的。
我个人的感受是,最近十年的社会平均生活水平,跟我刚来的2000年,差距是很大的。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:11:01 微信分享
jli044 发表于 2021-11-15 08:49
新西兰所有生活资料都要进口,
包括食品(所有生产食品,运输食品,所需物资都要进口)
全球印钱,新西兰物 ...

你这个观点的确很有依据。确实这方面有很大的原因。
我的感觉是,国际性的商品,譬如,可乐,麦当劳,手机,汽车等,没怎么特别大的涨价。
本地生产的蔬菜却涨的很多。
生活必需品,涨价更多。所以生活水平下降。

照理说,科技增长,效率提高,生活应该更容易,更轻松才正确。
到底是哪一个环节出了问题?

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:13:59 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-15 22:02
这也是社会发展的一种可能性。现在很多优秀的毕业生都选择出国工作了。

以后在新西兰发生暴乱,也是有可 ...

我比你晚来几年。类似的感受。不过据说新西兰辉煌年代是70年代。人均GDP全球前列。现在是发达国家里面比较排名靠后的。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:15:58 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-15 22:11
你这个观点的确很有依据。确实这方面有很大的原因。
我的感觉是,国际性的商品,譬如,可乐,麦当劳,手 ...

本地垄断吧。超市被2个巨头垄断。现在据说要来第三家搅局者。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:16:23 微信分享
DDD888 发表于 2021-11-15 09:11
我感觉匿名楼主利益才是受到最大伤害啦,只有两三套房子,要上饭店,要买买买,日子多难过啊 哈哈 ...

你啊。大愚若智也挺好。

难道你的生活水平没有收到影响?
我挣钱比你多,房子比你多。
自住房没有贷款,没有什么稀奇的。我的自住房价值三百多万早就没有贷款。
我的利益受到伤害,难道你能够幸免?

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:17:52 微信分享
birdybirdy 发表于 2021-11-15 09:20
楼主不识数

你是指 95%和99%那个吗?还是别的哪方面?

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:20:43 微信分享
261874939 发表于 2021-11-15 09:39
难怪匿名了 这发的什么垃圾文。。。

分析一堆狗屁不通的破玩意儿

也是,对你这种智商和层级的人物。要理解我发的帖子确实有难度。
你有什么垃圾文,我来欣赏一下?
除了喷,就会喷,这回帖有什么意思?
如你,人活着要是没有点想法,跟条咸鱼有什么区别。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:22:24 微信分享
包不同 发表于 2021-11-15 09:43
我知道又几个中介都搬进豪宅了, 看起来并不像你说的输家

对的。

你也说了,几个。。。

奥克兰的中介,应该有上万吗?(具体数字我不知道,几千应该是有的吧。)

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:24:38 微信分享
包不同 发表于 2021-11-15 09:43
一个发言都要匿名的人能期待什么?

论坛上,特别是在FML.

没思想的喷子脑残确实有点多。我原本也不需要你期待什么。会思考的人,自然会有共鸣。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:29:34 微信分享
asusual 发表于 2021-11-15 10:21
房价上涨,对多套房的投资者当然是利好,物价上涨的那点代价实在是不值一提。
即使是只有一套房的自住者, ...

有很大一部分人有你这种想法。

事实是,房价低,物价低的时候,生活的更容易,还是房价高,物价高的时候?(在工资没有大幅增长的时候。)

我家里有几套投资房。大概率的情况,退休了也不会卖房子。房价的增长,对大部分人来说,只是纸面富贵。这辈子我们也享受不到。(特别是华人家庭,需要考虑把家产留给后代的。)

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

54#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-15 10:15
不贵啦,一个月能买几双新鞋啊?我想不是每月都要买一双新鞋的

我被自己家娃甩给我无数双只穿了几天就小了的鞋子,现在我的运动鞋够穿到推销都不用买了。

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 21:32:21 微信分享
paulwood 发表于 2021-11-15 10:48
从未见过楼主如此荒谬的逻辑,房价上涨,交不起保险,卖掉房子,投资其他即可,上涨的房价只对占新西兰人口 ...

你只见其表,不见其更深的含义。
只见眼前的穷人思维。我对你在其他帖子的有些观点还是挺认同的。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-15 22:29
有很大一部分人有你这种想法。

事实是,房价低,物价低的时候,生活的更容易,还是房价高,物价高的时候 ...

你自己舍不得卖房弄得资金周转不灵,能怪房价上涨吗?自己贪心,却说受了损失是输家。有想法是好的,但是还要有通顺的逻辑。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 22:02:16 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2021-11-15 17:15
还是让市场去决定把。。。咱谁说了都不算。。。精明的投资者,自然会合理分配投资组合。我是没见过谁把全部 ...

自己也有分散投资的做法。新西兰澳洲股票,美股都有买。各种币没有碰过。

只是看到新西兰原本美好的生活,慢慢变得不那么美好,而感到有一些沮丧。发一下牢骚。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 22:03:43 微信分享
房奴甲 发表于 2021-11-15 22:37
你自己舍不得卖房弄得资金周转不灵,能怪房价上涨吗?自己贪心,却说受了损失是输家。有想法是好的,但是 ...

资金周转不灵?你从哪里分析得出来这个结果的?大姐,你是来搞笑的?

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-15 22:10:33 微信分享
从回帖中看的出来,确实是大部分人,还没有感受到寒潮正在逼近。再慢慢观察着吧。希望新西兰没有打砸抢的事件出现。

升级  18.1%

热情
人气
60#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-11-15 17:15
还是让市场去决定把。。。咱谁说了都不算。。。精明的投资者,自然会合理分配投资组合。我是没见过谁把全部 ...

教授,买商业物业有啥讲究啊?是不是一定要那种带有土地的比较好?奥克兰外的商业物业可以投吗?
我也觉得继续屯普通房子未必是对的,也许商业物业也是个不错的选择