新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 夏沫心凉

[爱情] 痴情女从北京远赴新西兰挽回感情,却被男的在起诉威胁要杀他,警方只听他的一面之词,已上升到刑事案件,求助华人同胞    关闭 [复制链接]

升级  58.01%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

211#分享本帖地址
楼主此举是极端不明智的,对方已出此举必定无任何挽回可能,何必再纠缠,我只听说过娶不到男人,还没听说过嫁不出的女人,闹到满城风雨谁还敢接盘,最后只能是将美好未来的可能性全部葬送

升级  49.6%

热情
人气
212#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-2 14:43
现在是我的生命安全受到了威胁吧,我在新西兰一个人,没有亲朋好友,旅游签证不能打工,是我前男友要逼死 ...

姑娘,你在这里说的一堆都是在表白你是多么的无辜,没用的,你如果能拿出他威胁你或是要杀你的证据,那禁足令就是限制他或是拘捕他而不是你了,警察之所以这样也是有了相关的文字,图片或语音记录等之类的证据才能这样对你,你又拿不出他对你任何不利的证据。我劝你人在屋檐下不得不低头,这里不会听你狡辩的,你的言行举止透露出你是一个不肯罢休,不肯吃亏的性格,还是放下曾经的怨恨和纠缠,认识自身的错误去认真承认道歉,并且尽量去通过相关人士从中调和,以寻求对方的谅解和包容,可能会有挽回的余地,不至于越闹越严重的后果,人生在世好多事情是应该低头,放手,并且吃一堑长一智,给彼此留有余地,利人利己。
姑娘,你要多想一想你的家人若是知道了,他们会是多么的担心你啊。

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-2 14:39:50 微信分享
夏沫心凉 发表于 2019-11-2 10:34
我绝对没有在门口大吼大叫,不是邻居报警,是路上的行人报警,因为雨下的很大没有地方避雨,路人觉得我一 ...

Category 3 offence
  • An offence that is punishable by imprisonment for life or by imprisonment for 2 years or more, except those offences listed in Schedule 1 to the Act (category 4 offences).
  • Judge-alone trial in a District Court
  • The defendant may elect a jury trial, in which case the type of trial will be a jury trial in the District Court.
  • The High Court may make a Protocol order that the proceeding be transferred to that court, in which case the type of trial will be either a Judge-alone trial or a jury trial in the High Court (depending on whether the defendant had elected a jury trial or not).
  • In some instances, despite a defendant electing a jury trial, the court may order that the trial be conducted by a judge without a jury: see section 102 or 103 (long and complex cases or juror intimidation).
第三类罪行
可处以无期徒刑或两年以上监禁的罪行,但该法令附表1所列罪行除外(第4类罪行)。
地方法院的独任法官审判
被告可以选择陪审团审判,在这种情况下,审判的类型将是地方法院的陪审团审判。
高等法院可以根据《议定书》的规定,将诉讼程序移交给该法院,在这种情况下,审判的类型将是高等法院的法官审判或陪审团审判(取决于被告是否当选陪审团)。 是否试用)。
在某些情况下,尽管被告选择了陪审团审判,但法院仍可以命令由没有陪审团的法官进行审判:请参阅第102或103节(冗长而复杂的案件或 juror intimidation)。

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-2 14:43:59 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-2 15:39
Category 3 offence
  • An offence that is punishable by imprisonment for life or by imprisonment fo ...

• Category 3 offence

Category 3 offences are more serious offences, like aggravated assault, kidnapping or threatening to kill. These offences are punishable by imprisonment for 2 years or more. Category 3 offences can be heard by a judge alone or, if the defendant chooses, by a judge and jury. They are usually heard in the District Court but can be transferred to the High Court.

第三类罪行

第3类罪行是较严重的罪行,例如加重攻击,绑架或威胁要杀人。 这些罪行可判处2年以上徒刑。 第3类罪行可以由法官单独审理,或者,如果被告选择,可以由法官和陪审团审理。 他们通常在地方法院开庭审理,但可以移交给高等法院。

升级  56.53%

热情
    人气
    215#分享本帖地址
    理解楼主的心情,人都会犯错的,不管怎样接受这次教训就好,楼主应该是被charge threaten to kill吧,这个可以最高判7年入监的,不过就你的表述而言法官很有可能会给你s106 discharge without conviction的。你是属于family violence 的案件,警察一般都会charge的很重,楼主赶快申请一个legal aid, 很多律师会误导你的,你的事情在法官眼里都不叫事情。最后祝福你,以后遇事情不要冲动。

升级  0%

热情
    人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

216#分享本帖地址
    成吉思汗 发表于 2019-11-2 15:39
    姑娘,你在这里说的一堆都是在表白你是多么的无辜,没用的,你如果能拿出他威胁你或是要杀你的证据,那禁 ...

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
    人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

217#分享本帖地址
    匿名者 发表于 2019-11-2 15:15
    楼主应该冷静下来马上找法律援助,或者律师。

上了法庭,如果对方有对你很不利的证据,你又没有得力懂法 ...

升级  0%

热情
    人气

218#分享本帖地址
    Believe2000 发表于 2019-11-2 15:47
    理解楼主的心情,人都会犯错的,不管怎样接受这次教训就好,楼主应该是被charge threaten to kill吧,这个 ...

升级  77%

热情
    人气
    219#分享本帖地址
    楼主基本可以确定是偏执型人格,疑心病重,你第一个想见的不应该是你的前男友,而是心理医生

升级  56.53%

热情
    人气
    220#分享本帖地址
    去法院的reception 就可以申请legal aid和翻译,尽量不要自己找律师,我以前在法院工作过,见过太多律师的丑恶和阴险了,他们的唯一目的就是赚钱,他们会把很小的case搞的很复杂,做很多没用的证据,让他们的当事人官司打到底。你的小case任何一个legal aid 律师都会处理的很好的

升级  0%

热情
    人气

221#分享本帖地址
    Believe2000 发表于 2019-11-2 15:56
    去法院的reception 就可以申请legal aid和翻译,尽量不要自己找律师,我以前在法院工作过,见过太多律师的 ...

升级  57.75%

热情
    人气

2019-2020年度金ID

222#分享本帖地址
    夏沫心凉 发表于 2019-11-2 14:50
    到底是我闹事还是男的闹事呢?如果我当时真的在他家闹事了,你觉得警察会放我走吗?分明就是男的故意陷害 ...

不是谁闹事的问题,而是看谁有证据证明对方闹事

你说到现在也没说明白。。。要不直接把起诉书放上来吧,应该说的很清楚的
    所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0%

热情
    人气

223#分享本帖地址
    love_3_month 发表于 2019-11-2 16:01
    不是谁闹事的问题,而是看谁有证据证明对方闹事

你说到现在也没说明白。。。要不直接把起诉书放上来吧, ...

觉得二百二十楼回复最靠谱

匿名
    224#分享本帖地址
    匿名  发表于 2019-11-2 15:11:16 微信分享

只能说这完全是孽缘, 本应该是早分手,早解脱。

可惜楼主如同好多人一样,执迷不悟,不能自拔,不到黄河心不死,不撞南墙不回头,直到弄痛了亏惨了搞怕了,才会彻底撒手。

升级  0%

热情
    人气

225#分享本帖地址
    各位看官及楼主,
    以下是楼主原话

我在奥克兰被前男友起诉说威胁要杀他,但是他起诉的只是之前的气话,却被他利用说是威胁要杀他

所以警方只是照规矩办事
    楼主的确说过有关所谓气话
    估计肯定有微信短信录音等确凿证据

所以警方并不是在浪费资源是有证据干活

楼主还是按照二百二十楼建议去做吧

多说无益

俗话讲东西可以乱吃,话不能乱讲
    而且讲出来还留下确实证据
    就等于泼出去的水是不可以回头

再者楼主在这里所讲的一切
    说不好万一让任何人抓住小辨子再加控一两条罪也是有可能的

正所谓讲多错多

还是按二百二十楼那位去做吧

匿名
    226#分享本帖地址
    匿名  发表于 2019-11-2 15:29:04 微信分享
    到中國大使館求助,說這是中國習俗,遇到喜愛的人就是生死與共,不是威脅要殺他。

看看老人家玩弄人家小孩 jj 也沒事就知道。

升级  55.62%

热情
    人气
    227#分享本帖地址
    混乱中... 发表于 2019-11-2 15:37
    楼主此举是极端不明智的,对方已出此举必定无任何挽回可能,何必再纠缠,我只听说过娶不到男人,还没听说过 ...

这位姑娘很主动,特别适合你,你叫她穿汉服就OK了。

升级  0%

热情
    人气

228#分享本帖地址
    匿名者 发表于 2019-11-2 16:29
    到中國大使館求助,說這是中國習俗,遇到喜愛的人就是生死與共,不是威脅要殺他。

看看老人家玩弄人家小孩 ...

升级  0%

热情
    人气

229#分享本帖地址
    夜雨的陪伴 发表于 2019-11-2 16:31
    这位姑娘很主动,特别适合你,你叫她穿汉服就OK了。

how about tube top

升级  55.62%

热情
    人气
    230#分享本帖地址
    trdeyoualbert 发表于 2019-11-2 16:36
    how about tube top

人家都只要穿汉服的呀。

你这个不要来拆桥!

升级  49.6%

热情
    人气
    231#分享本帖地址
    trdeyoualbert 发表于 2019-11-2 16:20
    各位看官及楼主,
    以下是楼主原话

是的,秃头上的虱子明摆着吗,还是大老远跑来这里,没有任何亲朋好友,没有证明是来单纯旅游的,对方却有证据,所以警察更倾向于她是来杀他的,真是做事太冲动不计后果。。

升级  0.01%

热情
    人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

232#分享本帖地址

l,

其实捏,到目前为止吧,我个人按着跟楼主交流的这些文字,我想以我的思维去还原一下14日的事吧。。。

我现在相信楼主应该没有在那个男友姐家门口大闹,但她有在现场逗留迟迟不愿离去的事实!

那么应该说,当她那天到达男友姐家时,试图是想进去跟男友谈谈的,但被开门跟她交涉的男友姐顶出去了,让她离开,不然叫警察了。。。

其实她现在说是后来路人叫的警察,这点上,她未必知道是事实,因为这个应该是男友姐在她开门后,让她离开,她不离开,还逗留在门外,这时男友姐在屋内向向警方报警的,为啥这么说哦,因为楼主在后面一个回复中,有提到,当天,她是通过来的警官跟一个电话里的华人警官,在电话里告诉她讲,那个男友姐已经向警方申请禁足令了,这就我们推算一下嘛。。。要是说过路人报的警,警察为啥要跟男友姐通话?而且还提到禁足令,分明就是里面的男友姐,在之前已经报警过,但警方一定是让他们不要开门,密切注意窗外动静,,那么后来楼主一直在那里,屋内人再次打电话给警方,说着楼主到现在还不走,而且外面在下大雨了,所以警方才会出动,谨防万一楼主到时有过激行为。。。这样才把这事件的危险系数上升到更高级别的。。所以,这里也就是当警察到来时,警察一定问了楼主的地址,然后劝她离开,同时华人警官转达会接受男友姐对楼主提出的禁足令申请,这样的推理,如果楼主说当天没有大喊大叫,那么也算合理,因为她的坚持逗留,已经让屋内的人感到有随时的生命危险,那么警方也在达到现场后,见楼主不愿离去,于是跟她谈不离开的严重性,并有华人警官跟她对话,也是在试图避免当天也许会发生事态恶化的事情发生吧,于是回去把资料一整理,再按楼主这任性,哎玛,后来什么被逮捕了上庭。。这不,她的行为就把自己推向了这么个自己都想不到的恶境了。。。总之,当天绝对男友姐报警过!而且一直是跟警方保持联系的。。。

升级  90.93%

热情
    人气
    233#分享本帖地址
    夏沫心凉 发表于 2019-11-2 14:50
    到底是我闹事还是男的闹事呢?如果我当时真的在他家闹事了,你觉得警察会放我走吗?分明就是男的故意陷害 ...

.................

升级  2.52%

热情
    人气
    234#分享本帖地址
    去法院申请法律援助, 认罪伏法吧, 要求轻判, 争取被判个社区劳动, 劳动结束后回中国再找一个男友。。。。

升级  0.01%

热情
    人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

235#分享本帖地址
    算了,我个人吧,也不想过多的指责这楼主的

因为当我看到这楼主在这么大的雨中。。在寒风里等啊。。。等啊。。等啊。。

估计那时那伤心的眼泪和雨水融在一起在脸庞落下。。

作为女人的我,我的眼里真的被模糊了。。心好酸。。好酸的。。

她是需要这个时候。。有人给予点爱吧。。。

讲真,感情这种事,真的害人!有时候让人失去理智!。。

不想写了。。。。愿她早日走出这倒霉的事件吧。。。

升级  26.84%

热情
    人气
    236#分享本帖地址

我年轻的时候和楼主一样的疯狂哦,感觉很变态的那种,现在年纪大了,真是恨死年轻时代,你说上帝为什么要让人年轻,年轻是最幼稚也是最容易失去理智的年龄,非常可怕。
    希望楼主赶快走出这个迷茫的时期,想想世界上男人就像海里的鱼一样多,顺便在这里泡个洋人,洋人喜欢这种热情似火的女性。

升级  0%

热情
    人气

237#分享本帖地址
    paul123 发表于 2019-11-2 17:21
    我年轻的时候和楼主一样的疯狂哦,感觉很变态的那种,现在年纪大了,真是恨死年轻时代,你说上帝为什么要让 ...

顺便在这里泡个洋人,洋人喜欢这种热情似火的女性。

升级  26.84%

热情
    人气
    238#分享本帖地址
    一个年轻女性为爱追到天涯海角,孤立无助,虽然有点失去理智,但是挺可怜的,大家就别落井下石了。渣男不珍惜爱,但是也不应该置人死地。

匿名
    239#分享本帖地址
    匿名  发表于 2019-11-2 16:50:24 微信分享
    世上这种痴情女太傻了,为了这种渣男值得吗?有较强烈的性欲,找个猛男就好了,哪里会找不到呢?

升级  33.8%

热情
    人气
    240#分享本帖地址
    最近怎么了总是忍不住回复这种帖子。。留下足迹说的字字在理呢,话糙理不糙呀。妳想大家都说好听的吗,凭什么呢?人家五月份说跟妳没关系,人家就想断了关系,明白吗,妳十月份,旅游签又过来,然后没想做啥,只想说清楚,请问妳想说什么?五月份对方已经不想继续下去了,妳十月份追过来,自己叫自己痴情女。然后又说自己不是纠缠不清,只是想说清楚?对不起我不清楚了,妳是逼迫人家复合,不想分手不是吗。呵呵呵。妳真的应该看心理医生,放下这段也许带有目的性的感情哦。