新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] Cindy老公出事了    关闭 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-1-13 14:59:00 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-01-12/440006.shtml

Cindy老公出事了,虽然新闻报道平平淡淡。但是大家细思极恐一下,总理老公敢直接电话里对一个药房药剂师说,你好 我是Clarker Gayford (Kiwi基本都知道只是我大纽村国家总理的老公)然后公然撒谎说 卫生部检测指南已经更改,请把快速测试剂给我的朋友。这尼玛一个连议员 普通官员 普通政府人员都算不上的人,直接敢在电话里代表 卫生部,比Dr. Ash 都牛掰。别再说新西兰清正廉明了,大家好好想想,他敢做出这样的事,我敢保证这绝对不是他第一次用总理老公这种身份获得直接、间接利益,有了之前许多次未被大众了解的成功经验,才会在朋友遇到困难的时候直接 不假思索 脱口而出的说 我是总理老公,我告诉你请赶快给我办事~~~~~ 呵呵~~~~This is fucking reality, 醒醒吧。

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

173#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-17 01:14
不一定只有我的工作。有些人现在WORKING FM HOME,目前也有这样的计划。还有些家庭妇女,也可以这样。有些 ...

家庭妇女和老人可以这样,请问家庭妇女和老人占比多少?是不是有正常职业规划的上班族男性女性更多?起码这个论坛里的大多数都是拿工资的普通人罢了,有谁可以没事回国半年?到底是谁在片面化?

补充内容 (2022-1-17 01:23):
耳其wfh只是疫情特殊期间产生的岗位性质,请问疫情之前和过后呢?
gone with the wind

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

172#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-1-17 01:11
是啊,自己都说取决于你的工作。我不清楚您什么工作,跨国公司的驻中代表?或许你的工作可以这样,但是不 ...

不一定只有我的工作。有些人现在WORKING FM HOME,目前也有这样的计划。还有些家庭妇女,也可以这样。有些老人也这样生活。不是那么片面。
李太太

升级  21.1%

热情
人气

171#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-17 01:01
有啊,取决与你的工作。有些工作可以在中国半年,在新西兰干半年。或者4/6,或者3/7.但是一年是可以在两个 ...

是啊,自己都说取决于你的工作。我不清楚您什么工作,跨国公司的驻中代表?或许你的工作可以这样,但是不代表所有移民的工作都有这样经常回国的需要。

请问一个银行的华人柜员可以经常一年回国半年么?还是一个学校的华人老师可以一年回国半年?

升级  47.16%

热情
人气

170#分享本帖地址

美国政府也在帮中国宣传
李太太

升级  21.1%

热情
人气

169#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-17 00:58
呢只是个别现象,抗疫中那么多的正能量你没有看见?只关注这个了?

正能量看新闻联播就好了。

负能量就不是事实不能被说了?而且我并不反对犯错误,谁家屁股上没点屎呢?我恶心的是明明是sb操作,却硬是要被宣传成成功操作的这一行为。

升级  47.16%

热情
人气

168#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-1-17 00:54
还有你说的”任何人出国后可以选择在出生国呆半年,还可以在回去移民国呆半年“的说法更是一个反常规没有 ...

有啊,取决与你的工作。有些工作可以在中国半年,在新西兰干半年。或者4/6,或者3/7.但是一年是可以在两个国家呆的。在疫情前我就这样工作了两年。
李太太

升级  47.16%

热情
人气

167#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-1-17 00:13
那不就行了,把患病的拉到隔壁市然后说自己市清零了,和把自己家的垃圾扔到隔壁邻居家然后说自己家干净了 ...

呢只是个别现象,抗疫中那么多的正能量你没有看见?只关注这个了?
李太太

升级  21.1%

热情
人气

166#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-17 00:34
移民国不能替代出生国。任何人出国后可以选择在出生国呆半年,还可以在回去移民国呆半年。随便个人喜好, ...

还有你说的”任何人出国后可以选择在出生国呆半年,还可以在回去移民国呆半年“的说法更是一个反常规没有常识的操作,除了那些个家里有矿的富豪移民意外,请问一个有正常职业规划和生活的移民有可能一年之内在一个国家待半年又去另一个国家待半年?

哪个公司允许你一年只上半年班而且给你保留岗位,还提供full time 的 benefits and treatment?

您能说出这种话真的在工作么?这种话没毕业的大学生也不可能说得出来吧

升级  21.1%

热情
人气

165#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-17 00:34
移民国不能替代出生国。任何人出国后可以选择在出生国呆半年,还可以在回去移民国呆半年。随便个人喜好, ...

我原话是移民国在一定程度上替代原生国,可不是移民国替代原生国。看帖要看清

你可以在情感上更加偏向于甚至完全站在原生国的立场,毕竟你只要没有入籍的话移民国政府是没有资格要求你做出任何表态的。

然而在其它方面,移民国客观事实替代了原生国的地位,比如缴税

请问你给不给政府缴税?你在中国生活就缴税给中国政府,在新西兰生活就说缴税给新西兰政府,在缴税这一层面,也就是我原话中的”程度“,是不是在您的角度来看,新西兰客观事实上替代了中国成为你作为一个社会份子的贡献对象?

升级  21.1%

热情
人气

164#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-1-17 00:23
有可能,还有一个可能,就是统战部的

既得利益者呗,能出来留学的华人哪一个家里不没点小矿的。

我05年初中没毕业就出国,那会真不算常见的操作,家庭背景在那个年代也算是社会上比较富裕的阶层了,讲道理我也算是既得利益者家庭出身,应该是个粉红。可是我天生就比较反对统一意识形态这种操作,久而久之就被人说是反华分子啦,哈哈哈

升级  47.16%

热情
人气

163#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-1-17 00:10
逃离只是形容移民追求更加美好的生活,又不是真正的逃难。就像你把祖国比作母亲一样

出国留学当时毕 ...

移民国不能替代出生国。任何人出国后可以选择在出生国呆半年,还可以在回去移民国呆半年。随便个人喜好,毕竟好多人的亲朋好友还在出身国,但是前夫和现任丈夫不一样,如果有人在前夫家住半年在到现任丈夫家住半年。这样操作如果合理的话,三观都不是一般的脱离三界。
李太太

升级  21.1%

热情
人气

162#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-1-17 00:18
嗯,有的人发言有种不食人间烟火的风格,跳出三界外,不在五行中

寒风凌厉中排队等待几个小时核算检测在他们嘴里大义凌然,哈哈哈

然鹅现实生活中这些人坐在车里吹着空调在北岸大桥口堵车堵上二三十分钟就各种暴躁了

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

161#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-1-17 00:22
中国社会有一些特殊人群他们成长中所花销的每一分钱都是政府提供的,我们这些正常父母生养的家庭长大的孩 ...

有可能,还有一个可能,就是统战部的

升级  21.1%

热情
人气

160#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-1-16 23:59
父母是不能随便比喻的,特别不适合拿这种最伟大的亲情去比喻现实中琐碎俗套特别是夹带个人私心以及利益考 ...

中国社会有一些特殊人群他们成长中所花销的每一分钱都是政府提供的,我们这些正常父母生养的家庭长大的孩子不一样,所以人家把国家政府和党比作母亲父亲我们需要理解,哈哈哈

升级  11.16%

热情
人气

159#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-1-17 00:17
真不是性别歧视,但是我发现说出这种言论的ID一般都是些40岁左右或者往上的大妈年龄的女士们 ...

嗯,有的人发言有种不食人间烟火的风格,跳出三界外,不在五行中

升级  21.1%

热情
人气

158#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-1-17 00:04
看了看那位网友的发言,和疫情版几个ID风格很像

真不是性别歧视,但是我发现说出这种言论的ID一般都是些40岁左右或者往上的大妈年龄的女士们

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-16 23:16:23 微信分享
如玉 发表于 2022-1-17 00:10
自己脑部吧,现实中你也不敢抽,不然匿名干嘛

匿名只是习惯。跟我的情绪没有关系。

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-16 23:15:13 微信分享
lxz1990 发表于 2022-1-17 00:10
逃离只是形容移民追求更加美好的生活,又不是真正的逃难。就像你把祖国比作母亲一样

出国留学当时毕 ...

你这个回复有理有据,无可反驳。她应该会选择无视。

升级  21.1%

热情
人气

155#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-1-17 00:08
上sky的乐趣就是看疫情版的表演了。竟然有人在东奥2周前高调宣称抗疫成功,都觉得是不是乳化屎力来了。 ...

现在中国国内官方都说抗议任重道远,然后有些海外华人就说中国是抗议成功了,哈哈哈哈,人家比赵家人自己都懂

升级  21.1%

热情
人气

154#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-16 23:59
这话我没说。我没干过把垃圾扔邻居家得事情。

那不就行了,把患病的拉到隔壁市然后说自己市清零了,和把自己家的垃圾扔到隔壁邻居家然后说自己家干净了有什么区别呢?

升级  21.1%

热情
人气

153#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-16 23:57
为什么要用逃离这个词呢?大家当初出国都是逃难出来得嘛?很多人当时就想出国留学而已,希望有个好得前程 ...

出国留学当时毕业以后为什么不回去呢?意思是回国以后前程就不好了么?你说长大不和父母住在一起的这个比喻不准确,因为出生国和移民国存在某种程度上的替代关系,就像我们前面说的前夫和现任丈夫。你说你长大后不和父母住这个比喻恰当的前提是长大了以后又换了一对新父母,哈哈哈,不过这显然是不存在的。

我也是出国留学的啊,然后我就是觉得国外的生活各方面比国内好,所以我留下来了,我的逻辑是不是更加make sense?

升级  11.16%

热情
人气

152#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-17 00:01
看着中邪了一样。。。。毕竟喷子有主子了。

这位美女网友,我只好奇您说的中国抗疫成功,依据在哪,我有个亲戚在天津,河南也有朋友,我刚微信他们说新西兰有华人说中国抗疫成功,河南的朋友回复俩字简明扼要,就俩字:放屁。。。。

升级  47.16%

热情
人气

151#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-17 00:03
LS那位女士的脑子,这要是我老婆这个样子,我非得大嘴巴抽丫的。凌晨三点排队赶集一样的要检测,还要在歌颂 ...

自己脑部吧,现实中你也不敢抽,不然匿名干嘛
李太太

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

150#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-1-17 00:04

上sky的乐趣就是看疫情版的表演了。竟然有人在东奥2周前高调宣称抗疫成功,都觉得是不是乳化屎力来了。
。。。。。。。。。。。

升级  47.16%

热情
人气

149#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-1-16 23:59
父母是不能随便比喻的,特别不适合拿这种最伟大的亲情去比喻现实中琐碎俗套特别是夹带个人私心以及利益考 ...

我只是比喻当年出国的心情就好像长大了离开了父母祖国的感觉一样,谈不上个人私心利益考量。。。。
李太太

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-16 23:06:04 微信分享
yakitori 发表于 2022-1-17 00:02
我这喝着酒,电视局都看不下去了,特别助兴。感谢大姐。

难道有些女的生了孩子,把脑子也弄坏了?说的话混乱不堪。

升级  11.16%

热情
人气

147#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-1-17 00:02
我这喝着酒,电视局都看不下去了,特别助兴。感谢大姐。

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-16 23:03:51 微信分享
LS那位女士的脑子,这要是我老婆这个样子,我非得大嘴巴抽丫的。凌晨三点排队赶集一样的要检测,还要在歌颂?

升级  11.16%

热情
人气

145#分享本帖地址
wahaha007 发表于 2022-1-16 23:58
都半夜了还这么高亢  “信仰”的力量吓死个人

哈哈,聊着玩,您不是也没睡呢