新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 骆驼蹄子

[新西游记] 东京,中国20日美食美景游(图文)(完) [复制链接]

升级  40%

热情
人气
181#分享本帖地址
记得1998年去新疆的时候,很多地方都不用门票的,现在都要了,真是计划经济啊。不过也行,能看到祖国的风貌,还是值得的。

升级  66.67%

热情
人气
182#分享本帖地址
                                                 西岳华山

提起华山,是无人不知无人不晓的。它是五岳之一。位于西安以东120公里的华阴县境内,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。华山名字的来源于它的山峰像一朵莲花,古时候“华”与“花”通用,正如《水经注》所说:远而望之若花状”,故名。它整体为花岗岩断块山,最高峰海拔2157.9M,居五岳之首。由中(玉女)、东(朝阳)、西(莲花)、南(落雁)、北(五云)五个山峰组成。《史记》载,黄帝、虞舜都曾到华山巡狩。魏晋南北朝时,还没有通向华山峰顶的道路。直到唐朝,随着道教兴盛,道徒开始居山建观逐渐在北坡沿溪谷而上开凿了一条险道,形成了"自古华山一条路"。

华山山势峻峭,雄伟奇险。有“奇险天下第一山”的说法。

壁立千仞

《智取华山》的英雄们是怎么攀过鸟道的呢?

我们要坐缆车上北峰。这就是著名的“亚洲第一索”。其实一直觉得华山的缆车破坏了华山的整体风貌。可此时却感激涕零。要是没有缆车,我是万万爬不上北峰的。因为昨晚不知道什么东西吃坏了肚子,一个晚上只跟厕所亲近。恨不得坐在马桶上过夜。今早还腿软腰酸,可是一想到下辈子还不知道什么时候能再来华山,于是咬牙跺脚。吃了一大堆的止泻药消炎药,哭着喊着的来到了华山,想一睹它的风姿。可所有的其它峰都要从北峰登起,坐缆车那就成了我这拉肚子人的首选。

华山缆车一点都不危险,绝对安全。缆车距山顶1540多米,运行7分钟到山顶。缆车单程60元往返110元。华山的门票也不便宜。100元人民币一人。20元人民币区间车。加上缆车就230元人民币一人。

虽然坐缆车能节省时间和体力。但我建议朋友们如果身体无恙,还是从玉泉院爬起。领略一下沿途的风光。

看看这缆车线悬在这山峰之间和谐吗?(虽然我此刻仍然在感激着!)

自古华山一条路

石头缝隙中的华山松树  --  多么顽强的生命力!

华山的空气似乎也污染很严重。一路行来,真的是哀叹不已!这样一座名山啊!。。。丘处机也应该另寻修炼之地了吧!(数据表明,1950年当地的平均可见度是30公里,是现在的两倍。)

华山上的东西很贵。一盘炒土豆丝38元人民币,矿泉水5元人民币,一个馒头3元人民币,一个苹果三元人民币。不过我觉得贵的有道理。因为所有吃的东西都是挑夫这样一个一个台阶挑上来的。需要7 --8个小时呢!labour hour!

北峰顶有金庸先生所书的“华山论剑”四个大字。可惜腹痛难忍,无缘一见。为免在华山上出丑,我决定停止登山返回西安。后来知道自己的决定是多么的英明。因为腹泻加剧了。。。好在宾馆的toilet 就在咫尺之遥。要不然。。。哈哈!因为腹泻,也无缘得见位于东峰的关中八景之一"华岳仙掌”。遗憾!

在西安这个著名的回民小吃一条街吃了羊肉泡。可能是我们没选对店,这家店的羊肉泡实在是难吃极了!加剧腹泻!

回宾馆的路上偶见一大楼,觉得有趣!

这俩凉菜很好很好吃!虽然我只吃了几口。忘了名字了!

这是我们的晚饭。我是看得比吃得多!因为没力气(好汉敌不过三泡稀屎嘛!),所以提不起兴趣照相。只照了三张就蔫了。。没吃完的锅盔我打了包。拉肚子的时候这是个极好得东东。又不会加剧腹泻,也可以补充体力!我爱死锅盔了!

(在新西兰呆久了,我们的肠胃系统几乎成了无菌环境。回国后稍微吃的不对劲,你的肠胃就不合作了。堪忧!)

待续。。。。

升级  7%

热情
人气
183#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddd

升级  40.93%

热情
人气
184#分享本帖地址
谢谢分享~~

升级  30%

热情
人气
185#分享本帖地址
比現場更精彩

升级  16.6%

热情
人气
186#分享本帖地址
太精彩了,一张一张的看过来,祖国的大好河山真的让人留恋啊!!

可惜的是,第一页的图片太多,刷新了几次,依然没有看完全,遗憾!

谢谢LZ,辛苦了

升级  41.76%

热情
人气
187#分享本帖地址
好贴,介绍好详细

升级  31%

热情
人气
188#分享本帖地址
太美丽了,太震撼了。

升级  31%

热情
人气
189#分享本帖地址
随便谢谢楼主的辛勤劳动 。

升级  5.4%

热情
人气
190#分享本帖地址
呵呵……lz的照片真的很全呢~也带我回味了我的西安之旅。。。

且,让我看到了我没去的华山和武则天墓呢~~:)

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

191#分享本帖地址
哈哈
回民街你没去吗?-我lg上次回去,都吃着不走-
大唐芙蓉园--每年回去我都去逛逛--到底是大投资不一样哦!
法门寺-都是代表性的旅游景点-华山-嘿嘿
好玩的地方很多,特别是对历史比较感兴趣的朋友适合

羊肉泡馍-葫芦头--凉皮-肉加馍  非常值得一吃

我想回家了---

升级  66.67%

热情
人气
192#分享本帖地址
等待你的更新,和你一起游西北..........

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

193#分享本帖地址
楼主辛苦了,谢谢 那么好的帖子。
可是有一点实在看不下去,不要老是嫌弃中国污染什么的,十几亿人在那里呼吸着呢,都不是过的好好的吗!

升级  18.57%

热情
人气
194#分享本帖地址
恩~很想新疆的说

真的很赞。。。

很多好吃的

去了中国很多地方 觉得 俺们新疆和 西藏是最赞的~

升级  41.8%

热情
人气
195#分享本帖地址
飛機上面可以使用相機嘛?不是說會影響飛航安全?

升级  66.67%

热情
人气
196#分享本帖地址
原帖由 MTF 于 2009-4-5 13:57 发表
飛機上面可以使用相機嘛?不是說會影響飛航安全?

可以。在飞机起飞和落地的过程中不可以。正常飞行时可以。

升级  66.67%

热情
人气
197#分享本帖地址
原帖由 Vivian88422 于 2009-4-4 20:47 发表
恩~很想新疆的说

真的很赞。。。

很多好吃的

去了中国很多地方 觉得 俺们新疆和 西藏是最赞的~

呵呵,美眉是新疆人啊!还去过西藏了?我正在计划西藏的行程。不知美眉都去过西藏什么地方?想请教一些问题。谢谢!

升级  66.67%

热情
人气
198#分享本帖地址
原帖由 外贸尾货家具库 于 2009-4-5 06:48 发表
www.wc11.net  01081902786  01051298580

多用电脑桌18元免费再送38元外贸连裤袜

...

瞧这哥们广告做的。。。地方选的。。。。。!

升级  66.67%

热情
人气
199#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2009-4-4 20:00 发表
楼主辛苦了,谢谢 那么好的帖子。
可是有一点实在看不下去,不要老是嫌弃中国污染什么的,十几亿人在那里呼吸着呢,都不是过的好好的吗!

呵呵,谢谢你的关爱!我不是嫌弃中国污染。而是从喀纳斯禾木过来反差太大。我在想:如果西安人民和新疆人民一样呼吸着新鲜的空气该多好!爱之深,恨之切! 真是觉得不吐不快!美玉上的一点瑕疵。虽说瑕不掩玉。但还是希望能好上加好!再者,幸亏全中国人民不是都生活在污染的空气中,要不然这游记真得没法儿写下去了!希望得到你的继续支持!

升级  66.67%

热情
人气
200#分享本帖地址
原帖由 当狼爱上羊 于 2009-4-4 19:03 发表
等待你的更新,和你一起游西北..........

Thank you! Hope you enjoy it!

升级  66.67%

热情
人气
201#分享本帖地址
原帖由 catface 于 2009-4-4 16:54 发表
哈哈
回民街你没去吗?-我lg上次回去,都吃着不走-
大唐芙蓉园--每年回去我都去逛逛--到底是大投资不一样哦!
法门寺-都是代表性的旅游景点-华山-嘿嘿
好玩的地方很多,特别是对历史比较感兴趣的朋友适合

羊肉 ...

美眉是西安人吧!是的是的。。。谁不说俺家乡好! 故乡情啊。。。!此次时间太短,很多地方都没有玩到,很多小吃都没有吃到。等下次了!

升级  66.67%

热情
人气
202#分享本帖地址
原帖由 晴天 于 2009-4-4 13:18 发表
呵呵……lz的照片真的很全呢~也带我回味了我的西安之旅。。。

且,让我看到了我没去的华山和武则天墓呢~~:)

看样子美眉也喜欢旅游啊!下次去旅游别忘了发照片儿啊?

升级  66.67%

热情
人气
203#分享本帖地址
原帖由 小P孩儿 于 2009-4-4 02:44 发表
随便谢谢楼主的辛勤劳动 。

呵呵,我是小蜜蜂啊!飞到西又飞到东!谢谢你的欣赏!

升级  66.67%

热情
人气
204#分享本帖地址
原帖由 nnnnnn 于 2009-4-3 22:04 发表
太精彩了,一张一张的看过来,祖国的大好河山真的让人留恋啊!!

可惜的是,第一页的图片太多,刷新了几次,依然没有看完全,遗憾!

谢谢LZ,辛苦了

呵呵,实在是对不起了!第一次发贴没经验!让您受累了!下次不会了!

升级  66.67%

热情
人气
205#分享本帖地址
原帖由 大家姐 于 2009-4-3 21:01 发表
比現場更精彩

是啊!当看直播了!谢谢!

升级  66.67%

热情
人气
206#分享本帖地址
                                              完结篇

半坡博物馆

临行前的最后一天抽空去了半坡遗址。其实说实话这两天看博物馆都有点看恶心了。(谁让咱没文化呢?)可是也因为半坡的名气(它是西安旅游“十大景”之一,被中外游客誉为“华夏第一村),我也就附庸风雅装有文化吧!

半坡遗址博物馆,是中国第一座史前遗址博物馆,位于西安市东郊庭河东岸半坡村北,1958年正式对外开放。它是黄河流域一座比较完整,比较典型的母系氏族公社的村落遗址。展现了6000多年前处于母系氏族社会繁荣时期的先民生产与生活情况。对研究中国原始社会历史有着重要的科学价值。

想想秦始皇距今2200年的历史我就要用“历史的长河”这样的形容词。半坡的祖先们距今6000多年。。。我不知该用什么来形容了。再想想新西兰短短200年的历史。。。。我只有仰天长叹:我们中国的历史实在是太辉煌,太辉煌了。。。。!(不好意思,大国沙文主义的毛病又犯了!虽然心中是得意不已!偷笑不已。。。。)

房屋建筑早期是半穴式,即一半在地下,以坑壁为墙露出地面的一半盖上了屋顶,这种房屋既低矮又潮湿。到了原始社会晚期,才在地面砌墙,并用木柱支撑屋顶,这种直立的墙体及带有倾斜的屋面,已形成了后来我国传统房屋建筑的基本模式,这在当时可算是了不起的创举。

懒人的毛病又犯了!大家看完说明就知道半坡遗址的意义了。我们的祖先实在是太有智慧了。也难怪在1996年半坡博物馆被确定为全国一百个爱国主义教育示范基地之一。强烈的民族自豪感。。。。!

不知道为什么,看到这个6000年前的祖先的房子让我想起了几年前在斐济玩时看到的民居。实在是太有相似之处!

半坡遗址是属于新石器时代的仰韶文化。 妇女是半坡人中主要的生产力,制陶、纺织、饲养家畜都由她们承担,男人则多从事渔猎。

此聚落是集聚两个氏族的部落住地。半坡居民的经济生活为农业和渔猎并重。出土斧、锄、铲、刀、磨盘、磨棒等石制农具,镞、矛、网坠、鱼钩等渔猎工具。

6000年前的半坡人遗骨。

半坡氏族的墓葬共发现250座,分为两种:一种是成人墓,共174座,一种是小孩墓,共76座。成人墓多位于大围沟外北部的氏族公共墓地中,一小部分在沟外的东南部和西南部,还有两具屈肢人骨架埋在居住区的窑 穴中。小孩墓有73座是瓮棺葬,两座无葬具,另一座是按成人葬法埋葬的,小孩和成人基本上是异地埋葬的,小孩埋在居住区房屋近旁,以示父母对孩子的眷恋。成人则埋在部落居址之外。

呵呵!新山顶洞人?非也,非也!这是工作人员生活区。

别误会!这不是6000年前半坡人的狗。这是我们参观工作人员生活区时发现的看家护院的狗!这双眼睛好像会说话。。。!

这条狗很凶。它最爱吃肉夹馍和凉皮。(听得我那个稀罕!)

生活区的鸭子。即兴赋诗一首:鸭鸭鸭,屈颈向天歌。白毛浮黑水,红掌拨污波。(看图说话而已!)

小白兔

仿造的半坡人的房屋

要走了!中国之行结束了!要对我们的壮丽河山说再见了。。。

再见,西安.....!再见中国!。。。。

————————————————————————————————————————————————————————————————————
后记:

出去旅游总是让人愉快的。每次旅行我都珍藏在心里。虽然只是不同地域,不同城市之间的互换,但是不同的人文景观总是能带来不同的感受。让心灵得到真正的释放。。。。!它是你人生中真正的财富!无论是贫穷还是富有,在旅游之上人人平等。旅游是用心在旅行,是一种别样不同的人生体验。你用脚丈量着另一方土地,体验着另一种人生。而旅游中的景与物又开阔着你的眼界!在感受着文化和地域间的不同时,你可以了解世界,了解自己!

“求新,求知,求乐”!——这就是我对旅游喜爱的综源!

写这篇游记是因为此次中国之行让我收获良多!我只是想通过我的笔和相机让那些没有时间没有机会去这些地方旅游的xdjm们能同我一起一览祖国山河的壮阔,感受伟大祖国的独特美景和美食!“独乐乐不如众乐乐”!希望您真的能从中收获快乐!。。。。感谢大家多日的支持!衷心希望您的下次旅游能:“wonderful and splendid “!届时请别忘记分享!

祝大家复活节快乐!     

升级  17.8%

热情
人气
207#分享本帖地址
这么好的贴一定要顶顶啊

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

208#分享本帖地址
不错!
欢迎再来西安玩!
回民街-晚上去很多好东西吃,营业到凌晨,在喝肉丸糊辣汤
哈哈!
老外那个多阿!
祖国很美!金窝银窝不如自己的狗窝阿!!!

升级  8.5%

热情
人气
209#分享本帖地址
实在是太感谢LZ的分享与辛勤劳动, 非常感谢你的图片养了我的眼, 你的文字长了我的知识.
旅游是需要一种心情的, 光是银子不足以让你有一个乐而忘返的旅程, 我羡慕LZ的是能找到知音一起去享受你的旅程, 能用心感受这番美
小时候不懂得欣赏中国的美, 长大后人在国外才知道中国真的有很多值得我骄傲的地方, 我一定要去看一看, 感受一下. 兵马俑是我从小期待看的, 今年我一定要去看一看了. 而新疆我一直认为是一个去冒险的地方(因为比较荒凉,不是很多现代人可以适应的,尤其是我), 但自从看了你那照片后,我决定我一定要用自己的眼睛看一次. 最后再一次谢谢你给我的启发.

PS. 请大家专注于本帖的主要内容, 请有心人们不要再为人家儿子和R8太费心了, 这都不是重点

升级  57%

热情
人气

高尔夫达人

210#分享本帖地址
xxxxxxxxxxxxxxxx