新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cdlnz

埃及游记(1,2,3,4,5,6,7,8)—— 金字塔下的回望 (完结篇) [复制链接]

升级  17.4%

热情
人气
91#分享本帖地址
神秘的国度~~

呵呵,支持Lz继续更新~~

升级  14%

热情
人气
92#分享本帖地址
好棒啊{:7_366:}
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1312148&page=1#pid21619275
各种MM 喜欢的好东西应有尽有~
新添美衣让你爱不释手!
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1476039&page=1#pid24183549

升级  63%

热情
人气
93#分享本帖地址
好漂亮哇···
* 软磁贴
* 个性车贴
* 运动条
* 碳纤维材料
* 各种广告牌,广告板

Ph 021816969
QQ 1367849548

升级  28.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

94#分享本帖地址

埃及游记(6)—— 非洲最古老的清真寺和教堂

在埃及,无论城市还是乡村,到处可见清真寺高高的诵经塔,伊斯兰教徒每天要做5次祷告。我们的导游赛义德·高大伟是一个非常虔诚的伊斯兰教徒,由于他要带领我们这些非伊斯兰教徒的外国游客完成紧凑的行程,所以我们并未看见他在工作之时祷告。但是我注意到:如果某段车程比较长,我们大家由于困乏在车上打盹的时候,他常会取出随身携带的《古兰经》静静地阅读,他的这种精神令我起敬,同时也好奇,那《古兰经》中到底讲了些什么呢?

导游介绍:埃及只有两种宗教:(1)伊斯兰教;(2)基督教。每个埃及人必须从这两种宗教中选择一种来信奉,在埃及不允许不信奉宗教。有86%的埃及人信奉伊斯兰教,14%信奉基督教。两种宗教和平共存,并无冲突。我们参观了埃及(非洲)最早的清真寺和最早的教堂。

阿米尔清真寺

阿米尔清真寺位于开罗的老城区。它是埃及(乃至全非洲)第一座清真寺,是由当时征服埃及的阿拉伯人建立于约1500年前。它的建立标志着阿拉伯民族和伊斯兰教开始在埃及和非洲兴起。

从外面看,它是一个很普通的清真寺。

进入这穆斯林的圣地,所有人都必须脱掉鞋子,女士还必须套上寺内给免费借穿的绿色长袍,把头发和身体包裹严实才允许进入。

寺院中间有一个广场,这个小亭子是供祈祷诵经的人在祈祷前净身洗漱用的。整个寺院干净整洁,庄严肃穆。

这个清真寺现在的规模已经是初建时的 15 倍了,精心的装饰、镀金、雕刻,曾一度令该寺成为世界上最富丽堂皇的寺院之一。

殿堂中竖立的大理石柱总共有 400 多根,四壁还镶嵌着精细的工艺制品,还有大讲经台、大照明灯。所有壁龛上都覆盖洁白的大理石板,上面刻着书法优美的《古兰经》文。

埃及以前的国王,现在的政府首脑,每年都要亲自来这里参加宗教仪式。

空中教堂

走出最古老的清真寺,行不多远就到了著名的空中教堂。所谓空中教堂,并不是建在空中的意思,而是建筑在前一历史时期的残遗建筑物之上。

这个教堂建于大约1600年前,是埃及最早的教堂。

这个教堂之所以在这个地方选址修建,是因为圣母玛利亚和幼小的耶稣曾经在教堂下面的小山洞里避过难。

教堂不是很大

里面看上去的确旧了些(毕竟经历了1600年),修复工作时有进行

墙上装饰了很多壁画,不知是什么年代画的

正中央的红幕帘上是圣母玛利亚和幼年耶稣基督的绣像

门外这尊鸽子塑像,象征圣灵的降临。有一个老外旅游团,10几个人,围着这塑像猛拍照。好不容易等他们走了,我才有机会拍摄到

院子里这棵沙枣树的位置,据说当年圣母玛利亚和幼年耶稣曾在这里休息过。

教堂外面的小巷,很古老的感觉

(未完,待续)

.

升级  25%

热情
人气
95#分享本帖地址
好帖啊,LZ可以PM我旅行社的名字么,看着图文并茂的帖子搞的我也想去了.
顺便问一下价钱,团费+上你们自己花的一些必要的杂费大概用了多少钱也一并PM我吧谢谢拉!

升级  28.6%

热情
人气

96#分享本帖地址
好帖啊,LZ可以PM我旅行社的名字么,看着图文并茂的帖子搞的我也想去了.
顺便问一下价钱,团费+上你们自己花的一些必要的杂费大概用了多少钱也一并PM我吧谢谢拉!
MINI潘多拉 发表于 2010-8-22 04:57

这次在埃及只有4天半,时间太短,好多东西都没去看,打算找时间再去一次深度游,埃及太有看的了

升级  63.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
好精彩的贴,LZ写的好好,照片也好好看,好想去哦
烦请LZ,PM旅行社和大概的费用给我,谢谢

升级  21.3%

热情
人气
98#分享本帖地址
lz麻烦pm我旅行社联系方式好吗?
另外 征集年底想去的驴友。。。。

升级  28.6%

热情
人气

99#分享本帖地址
谢谢朋友们对本贴的支持!
我会尽快把其余照片整理好,发上来         

升级  83.07%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 10周年纪念

100#分享本帖地址
lily的经历真是丰富,好羡慕能去这个古老的国家旅行。争取我也去。
Une Rencontre Une Chance

升级  12.1%

热情
人气
101#分享本帖地址
太厉害了一直想去埃及的 羡慕mm啊
麻烦pm我旅行社和费用吧 谢谢拉!!!!!!!
《俄狄浦斯王》

升级  37.53%

热情
人气
102#分享本帖地址
麻烦pm我旅行社和费用,谢谢。

升级  63.22%

热情
人气

新时政

103#分享本帖地址
我想知道是什么旅行社和费用,谢谢LZ, 发给我吧。写得真好。

另外,如果大家都想去的话,可以一起组织个团啊。

升级  28.6%

热情
人气

104#分享本帖地址
lily的经历真是丰富,好羡慕能去这个古老的国家旅行。争取我也去。
严重缺乏安全感 发表于 2010-8-23 08:21

MM知道我,我却看不见妳,使我“严重缺乏安全感” {:7_373:}

后来看见美女主页上有很多漂亮照片和图画,我就很有“安全感”了,呵呵。。 {:7_364:}
推荐一下:http://www.flickr.com/photos/joyceweaver/3973484469/

.

升级  0%

热情
人气
105#分享本帖地址
如同身临其境, LZ能把旅行社电话号PM我么?  谢谢呵!
我飘梦 or   梦飘我?

升级  24.7%

热情
人气
106#分享本帖地址
麻烦pm我旅行社和费用,谢谢。

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

107#分享本帖地址
好帖子,LZ辛苦了
支持一个

升级  57.27%

热情
人气
108#分享本帖地址
总是想要是结婚honey moon要去哪。。
很多人就日本泰国什么的 。。 太无聊了。。
如果让我度蜜月的时候去埃及肯定会很酷很特别~~~
有生之年好想去一次 哦~~~
babywynn 发表于 2010-8-16 20:33

我的蜜月就在埃及呀~~10月去咯~~很期待呢~~

升级  57.27%

热情
人气
109#分享本帖地址
对了,LZ去埃及需要打预防针了么?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
110#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  28.6%

热情
人气

111#分享本帖地址

.
埃及游记(7)—— 去孟非斯寻看埃及的历史源头

.

埃及历史上有过三个首都,按时间顺序:

(1) 孟非斯—— 法老时代
(2) 亚历山大—— 希腊罗马时代
(3) 开罗—— 阿拉伯时代

孟非斯,现在看上去就像一个灰头土脸的小村庄,如果不是有下面这些著名文物,你很难想象它就是伟大埃及历史上曾经辉煌的首都。

在孟非斯随便挖几铲子就能遇到有几千年历史的东西。村民们见惯不怪,有人直接把散落的、带有雕刻图案的砖头瓦块捡回家,只当作寻常砖瓦砌墙铺路什么

这座人面狮身使用腊石(老实讲,我也不清楚这种石头有什么特别之处)雕塑的,看上去比较细腻。它是放在孟非斯的一个不太大的露天博物馆的,从图片上还能看见其它一些展品

趟在这的是埃及历史上最著名的君王拉姆西斯二世(其地位堪比中国秦始皇),以前是站立着的,但由于风化,可能还有地震,他的双腿已从膝盖处折断了。为了保护它,已经专门建了房子把它罩在屋里了。

埃及石雕有个特点,就是不仅大,而且精细写实。你看,这么巨大的雕像,五官、胡子、指甲、衣褶都刻画入微。中国也有许多大型石雕,比如在武则天的乾陵、霍去病陵墓等地,但雕刻在处理上比较粗犷,感觉有点象中国的写意国画。

另外,如果你想知道埃及的那些雕像是在那人活着的时候刻的还是死了之后刻的,有两个方法:(1)看腿:左腿向前迈的,活着;两腿并直,死了。(2)看胡子:胡子下端平直,活着;胡子下端向前翘起,死了。

这个金字塔是埃及的第一座金字塔,没有胡夫金字塔那么高大,形状是阶梯式的,故而又被称为“阶梯金字塔”

阶梯金字塔前,有很大一片平坦的广场,导游介绍:在古代,埃及的法老王为了让人民相信他不仅是英明的,同时身体也是强健的,每年都要在广场上举行法老王与公牛的搏斗的仪式,人民在广场四周观看。当然搏斗的结果预先就是知道的,一定是长老王取胜。“为什么法老王一定能赢呢”?赛义德·高大伟说“事先给参加搏斗的公牛吃一种药,让它们不要那么有力气”..  哈哈哈..... 原来如此!  如此作弊...

最早金字塔边上的最早神庙,全部由石头砌成,顶部圆柱状的是用石头模仿木头的形状雕刻的,因为法老王生前房子的顶是用木头做的,他希望死后也是那个式样的,但木不结实,所以要用石仿木。

赛义德说,埃及越早期建筑的石料越好,后期的就差一些了,因为好的都被早期开采完了。

从“阶梯金字塔”向西望去,就是一望无际、荒凉干燥的撒哈拉大沙漠了  

赛义德说,“中国台湾有个女作家叫三毛,写了一本书,以后中国人就常常说‘撒哈拉大沙漠',其实‘撒哈拉'就是埃及语‘沙漠’的意思,而不是这片沙漠的名字,你们如果说‘撒哈拉大沙漠'就等于在说‘沙漠沙漠’ ”。。。 原来是这样啊,呵呵

不管“撒哈拉大沙漠”也好,还是“沙漠沙漠”也好,这片沙子的总面积有900多万平方公里! 几乎和中国国土总面积差不多了!!   

(未完,待续)

.

升级  28.6%

热情
人气

112#分享本帖地址
好帖子,LZ辛苦了
支持一个
charlesrao 发表于 2010-8-24 16:45

谢谢支持!

升级  28.6%

热情
人气

113#分享本帖地址
对了,LZ去埃及需要打预防针了么?
sereanity 发表于 2010-8-24 16:54

.
没有特别规定,但最好还是打一下预防针,那毕竟是非洲,卫生条件还是差一些的
.
我没打,因为从决定到出发只有一周时间,打预防针后至少要过2周才能产生抗体,我就算打了也来不及发挥作用

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

114#分享本帖地址
呵呵 我也一直想去埃及 不过一直担心安全问题没去
我家里人09年去的埃及 我家里人那个团队有警车开道 他们开始还不知道是为什么 后来才知道是因为 他们前一个出发的团队在沙漠被人劫持了。。。
不过不知道会不会因为他们是从国内出发的 所以行程不一样
我看LZ这趟就很安全 看得我都心动了 我知道你是跟哪家旅行社去的 我也打电话咨询了他们呢 嘿嘿
我想问LZ的是  飞行时间是多长 因为我老公晕机 呵呵

升级  44.87%

热情
人气
115#分享本帖地址
埃及的确是一生必去的地方。只不过不知道是在国内报个旅行团好还是直接从nz去好?

升级  68.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 10周年纪念

116#分享本帖地址
LZ 太强了。。。。。。。。。

升级  28.6%

热情
人气

117#分享本帖地址
我想问LZ的是  飞行时间是多长 因为我老公晕机 呵呵

joann1013 发表于 2010-8-24 18:37

阿联酋航空公司的飞机(空客A380)还是很不错的,宽敞、平稳,也有空间起来走动,但感觉空姐们不像亚洲航线上的那么秀气、斯文,飞机餐也一般

飞行时间还是挺长的,大约如下:

奥克兰——悉尼         3小时
悉尼——迪拜           14小时
迪拜——埃及             3小时

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

118#分享本帖地址
噢也 果然够长时间飞行的 有点辛苦呢
请问LZ 你们是先在迪拜玩回来再去埃及还是返程才去迪拜的?

升级  69.9%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

119#分享本帖地址
"塔的重量x1015,恰好是地球的重量" -- ??

地球也忒小了, 还是回火星吧。
女人靠丝袜征服男人, 男人靠丝袜征服银行。

升级  28.6%

热情
人气

120#分享本帖地址
噢也 果然够长时间飞行的 有点辛苦呢
请问LZ 你们是先在迪拜玩回来再去埃及还是返程才去迪拜的?
joann1013 发表于 2010-8-25 15:22

先在迪拜玩4天半。回程是连续飞,所以回程比较辛苦,回来后猛睡觉哦