新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: IntegraR

[热点] 從香港逃犯條例看澳門臺灣 [复制链接]

升级  89.67%

热情
人气
91#分享本帖地址

大哥, 我也喜欢红酒, 不过为保持一天中最好的时间里都清醒, 我不会那么早喝, 一般下午五点以后到晚上睡觉前这段时间喝。

我从来不认为来外国生活就是背叛自己的祖国。 我认为我自己是个世界公民, 地球就是我的祖家。 另外我这段时间在新西兰居住, 就是像之前在香港生活那段时间一样, 来蹭盎格鲁撒克逊人的好处, 那就是他们建立的相对公平, 有条理, 有权利同时有制衡, 尊重普世价值的那一套社会制度。 我觉得这套制度可以让我可以更加快乐地生活和谋生。 我只有一个标准, 只有认同的和不认同的。 但我认为不应该贬低哪一个文化哪怕这个文化里会有我不认同的东西, 我欣赏不同文化精华的部分。 我鄙视的是那些一边自己来新西兰蹭别人制度的好处, 一边骂香港人是别人的狗的人。 按他们的逻辑, 他们应该回自己的国家才对。

关于你的最后一段喷台湾人, 我的理解是这样: 民进党人认为他们是台湾国的人, 他们认为他们拿的的双重国籍里面没有一籍是中国籍, 因此他们反中国就等于是反别的国家, 逻辑上就像义和团式的中国人反美国, 骂美国人一样。 明白了吗?  

升级  68.58%

热情
人气
92#分享本帖地址
打鸟高手 发表于 2019-6-25 08:45
你一个“回”字就说明了许多问题了。  你的最后一句话“住在新西兰给我度假打工的LOSER“ 告诉了我你正在 ...

我说的是你是LOSER。
我是来让盎格鲁撒克逊给服务的。
你在新西兰打工,那就是为我来新西兰度假打工时间接服务的。
你双标加舔狗,脑子不清楚,不是LOSER么?
这一句话看不明白,估计没啥文化就跑来新西兰了。
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

升级  5.64%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
打鸟高手 发表于 2019-6-25 12:59
大哥, 我也喜欢红酒, 不过为保持一天中最好的时间里都清醒, 我不会那么早喝, 一般下午五点以后到晚上睡 ...

我没有喷台湾同胞,我嘲笑的是脑残台独民进党。义和团团民当初反的是洋教牧师和"二鬼子“,他们没文化愚昧,但至少有民族认同感,没反对自己的祖宗血统。台独拿着中华民国护照却破坏自己的宪法,否认自己是中国人,逻辑上是不通的。台湾的宪法就叫中华民国宪法,所以世界上没有台湾国,台独的逻辑要比100多年前的义和团更混乱! 就如同香港同胞中的一部份港独在每年的6月4日才会出来宣称自己是中国人一样!
双枪南玻万

升级  89.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2019-6-25 14:18
我说的是你是LOSER。
我是来让盎格鲁撒克逊给服务的。
你在新西兰打工,那就是为我来新西兰度假打工时间 ...

你说来新西兰打工, 就是为你打工。 这个说法和阿Q的“精神胜利法” 有异曲同工之妙啊, 哈。。。
来这个论坛的人中文应该都很好, 不需要翻译就可以明白你说的话。 说了, 又不敢认, 你应该不是个男人。 对於女人, 我向来比较宽容。 不和你计较。

升级  89.67%

热情
人气
95#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2019-6-25 16:11
我没有喷台湾同胞,我嘲笑的是脑残台独民进党。义和团团民当初反的是洋教牧师和"二鬼子“,他们没文化愚昧 ...

中华民国现在的管辖范围就是台湾, 然道包括大陆吗? 看不出来逻辑上有什么不通。 拿中华民国护照, 就是台湾人。 你不是台湾人, 你拿得到中华民国的护照吗?  你拿的不是同一个护照, 也不是同一个发证机关发的, 你和人家能是同一个国家的人吗? 就像虽然很多新加坡人讲中文, 但是他们的护照上面写的国名和你的不一样, 发证机关和你护照的发证机关不一样。 他们的宪法也写着他们的国家是新加坡, 不是中华人民共和国。 同样道理人家不是中国人, 你也不是新加坡人。 常识!

还有你开口台湾同胞, 闭口香港同胞的, 台湾人香港人有没有把你当成同胞我就不知道了, 你自己可以判断。 就像如果我整天和人说范X冰是我的老婆, 还强迫别人也要说她是我老婆, 但是只要她不承认,  也没有用啊, 我还是不能和她洞房。 只有她也承认她是我老婆, 我才能够和她洞房。 道理其实就这么简单, 理解不理解就在于你, 在于那些高官了。

升级  68.58%

热情
人气
96#分享本帖地址
打鸟高手 发表于 2019-6-25 16:35
你说来新西兰打工, 就是为你打工。 这个说法和阿Q的“精神胜利法” 有异曲同工之妙啊, 哈。。。
来这个 ...

等我下次回来度假敢不敢约出来见一面?等爷教训你一顿你就知道了。只会放嘴炮的垃圾。
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

升级  89.67%

热情
人气
97#分享本帖地址

听你这口气。十足就一只会咋咋唬唬,实际没有半点本事的女小混混,女小地痞,女小流氓。呵呵

升级  89.67%

热情
人气
98#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2019-6-26 02:29
等我下次回来度假敢不敢约出来见一面?等爷教训你一顿你就知道了。只会放嘴炮的垃圾。 ...

听你这口气。十足就一个只会咋咋唬唬,实际没有半点本事的女小混混,女小地痞,女小流氓。呵呵

升级  5.64%

热情
人气

新时政

99#分享本帖地址
打鸟高手 发表于 2019-6-25 16:41
中华民国现在的管辖范围就是台湾, 然道包括大陆吗? 看不出来逻辑上有什么不通。 拿中华民国护照, 就是 ...

不要把新加坡之类的华人国家做例子这是混淆逻辑(虽然我刚喝了几杯)!台湾和大陆关系是处于交战状态(内战没有结束),两岸没有和平协议目前,你地明白?希望你还是查一查中华民国宪法,也就是你说的台湾宪法,你应该能看到台湾宪法里写到:他们拥有大陆(好像还包括外蒙古)的主权,宪法规定不得将台湾独立分裂出大陆,这宪法难道不能证明他们是中国人吗?护照确实不同,但是两岸的宪法里在描述领土主权的时候都是重叠一致的!白纸黑字但是台独们不承认,说明无耻呗!所以内战尚未结束,两岸实质没有分离的情况下(联合国只承认大陆代表中国)在你死我活的开战前,我真心视台湾人为同胞手足还是有点逻辑的基础吧?我再去喝几杯....
双枪南玻万

升级  89.67%

热情
人气
100#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2019-6-26 17:20
不要把新加坡之类的华人国家做例子这是混淆逻辑(虽然我刚喝了几杯)!台湾和大陆关系是处于交战状态(内 ...

简单回应:
1. 既然是交战状态那就打呗, 啰嗦那么多干嘛? 但是中共敢不敢打? 我看不敢。 打赢了, 血流成河, 能管治吗? 打输了, 台湾就真的独了, 另外, 本来就不是人民授权的, 还有执政的合法性吗?

2. 台湾宪法怎么写我没兴趣知道。 但是宪法是可以改的, 你看内地这70年来改了几次。 还有, 写在宪法上的是不是真的执行还是一个问题。 内地宪法规定了这么多自由, 有吗? 有耻吗?

3. 不能再同意了, 有空多喝几杯。 你操不操心台湾都好, 该统还是会统, 该独还是会独。 决策者和话事人又不是你选出来的,  有用吗?

升级  5.64%

热情
人气

新时政

101#分享本帖地址
打鸟高手 发表于 2019-6-26 19:40
简单回应:
1. 既然是交战状态那就打呗, 啰嗦那么多干嘛? 但是中共敢不敢打? 我看不敢。 打赢了, 血流 ...

上次我选了国家党啊! 可笑的是得票最高的党居然不能上台啊! 和美国选民类似啊!希拉里的选民票数远远超过特朗普啊……可是精英们没选她,这选票搞了半天不能实现少数服从多数的普世价值吗?搞不懂。。。。。无耻啊!
大陆本来就是专治,自己改自己写的宪法也合乎大陆自己的逻辑!你说无耻,那台独在民主的台湾公然违反自己的宪法,岂不是更无耻?1,台湾宪法不允许独立,2,统一大陆是也在宪法里,3,那个自导自演当上总统的阿扁贪污了还说自己被迫害,还有民众们为他游行示威表示支持,贪污犯还满街走,参加儿子选举,自己天天网上发表政治评论,国家宪法居然管不了他?且不是无耻至极? 至少你应该说,大陆是明着无耻,台独港独是自己阴暗无耻的同时还骂大陆无耻,其实谁更无耻至极?
来!我们为无耻至极干一杯!

双枪南玻万