新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[热点] 香港抗争者致内地同胞书   [复制链接]

升级  40.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-8-9 12:00
台湾人不见得喜欢我们大陆人,香港台湾是一家亲的,虽然台湾和我们同一语言,但是他们是欣赏香港人而看低大 ...

你好我是台灣人 我想說下台灣人相比香港人還是好得多 更包容更低調謙虛
其實某種程度上來說 台灣和日本是比較像的(謙虛低調比較有禮貌等) 畢竟被殖民了那麼久

我自己本身有很多大陸的朋友 我也不會看低大陸人 對我來說交朋友看的是人品素質 和來自哪裡沒有關係

最後說下香港反送終這事 我也看不慣香港人崇洋媚外的那德性

打著追求民主的遊行抗議 其實就是心底瞧不起中國人

其實以前80 90 年代香港人是很看不起台灣人的 應該說那時候全亞洲他們誰都看不起

現在因為要搞民主 又回歸中國後沒辦法了 才故意拉上我們台灣人一起 其實很多台灣人都不喜歡香港人

臭屁愛炫耀高高在上的感覺 服務差 有錢就要炫土豪思想 跟我們台灣人的社會思想 低調謙虛友善其實差很多

我前年去香港旅遊時 問路說中文直接被鄙視 改說英文態度就變得好多了 讓我對香港人更不以為然

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
既然自比六四

个个有名有姓有公开领导人没有人蒙面

请问你们这群暴徒能做到吗
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  88.54%

热情
人气
33#分享本帖地址
打着民主旗号的一群暴徒,什么玩意儿

升级  0.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-8-9 10:59
内地同胞来骂你了

1 简体字。大陆作者?

8964有没有打砸我不知道,但解放军被烧死吊在天桥上是真的
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  1.54%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-8-9 10:59
内地同胞来骂你了

1 简体字。大陆作者?

贊同  這班白痴整天就說到自己像救世主一樣 整天只會說得自己多偉大 多悲情  警察怎樣打他們  卻忘記了自己之前掟磚頭防火 圍警察局 變成紅衛兵一樣對所有不贊同他們的就圍人家  甚至很多就是之前那幫整天叫大陸同胞做蝗蟲支那人的事實

非常坦白說 香港有這樣一班不知所謂的新一代 我也有點不想認自己是香港人的感覺
MNZPI

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-9 12:22
你好我是台灣人 我想說下台灣人相比香港人還是好得多 更包容更低調謙虛
其實某種程度上來說 台灣和日本是 ...

嗯,台湾人感觉各个都特别有家教有礼貌的,所以跟台湾人交朋友都比较轻松,而且很多细节的东西,台湾人真的很讲究。香港人没礼貌的太多,还口无遮拦。

升级  54.72%

热情
人气
37#分享本帖地址

你好,我是一个闲人,从6月开始看香港的事件,从一开始的中立,到了解条例,到观看直播。

目前应该看了不下一百小时的直播和各类youtuber发的视频,也留言和香港人争论过。

我提一些我的观点:

1.逃犯条例纯粹为反而反,同时期全网污蔑条例视频以及乱传中国信用体系的消息层出不穷。大陆人都知道,禁止购买机票高铁票以及星级酒店的消费,是针对不执行法院判决的老赖,而不是什么信用积分(很多香港人把蚂蚁信用分当成中共统治工具的)。但民众反对,要求停止或者明言撤回,到这一部分没有问题。后续将问题上升,就是纯粹被人利用开始暴动。十五六岁的女孩也参与其中,能懂政治吗。长期的恐中恨中和媒体洗脑是正常运动的导火索。

2.香港人对现状不满,大陆移民过多影响香港民生是事实,但香港人极少反省自身,且对在新加坡取得巨大成功的填海造陆嗤之以鼻。大陆许多网民也是素质不行,草率的留言说吃大陆用大陆的,引起香港人反感,说出大陆全靠香港才挺过困难时期等等,加剧了对立。

3.香港人被媒体洗脑极其极其极其严重,苹果在youtube的关注量过百万,大部分视频均引导社会问题为陆港矛盾。整场运动中,无数youtuber剪辑视频,各种懒人包,掐头去尾,春秋笔法诬陷警察和普通群众,许多标题与导向与我在直播中看到的不符。包括你现在说的这些,添油加醋+造谣。

4.香港年轻人是非观泯灭,扬言与所有暴力行为不割席,导致这场运动已经没有任何意义和正当性。尤其是世界首创的强制别人罢工,已经在大陆沦为笑柄。货车自己被拦路下车理论,黑衣废青有的与其争论,有的砸车,有的砸头。司机:我也支持民主啊,你们为什么搞我?

5.香港的分组点票制度,代表了香港的社会现状,民生议案被财团推翻,造成一定民怨。这个制度按照基本法45条是要逐步改变的,但是很困难。同时香港人要求的双真普选,公民提名就是放屁,无非是要港独当选。基本法规定的从来就是提名委员会提名,但是有苹果等媒体歪曲事实,描述成共产党言而无信。

6.香港警察和香港媒体分别代表职业的上限和下限,给了大陆人许多启发。

7.本次运动为共产党平反了64事件,废青对中国社会未来发展起到了巨大贡献。

8.我相信香港大部分示威者没有收钱,也相信他们自己内心以为是为了香港好,但这才是最可怕的地方。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
38#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-8-9 12:40
想到香港人就想到dllm。。。哈哈!!!

你还有小号活着呢
以为没有了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.2%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
“请容我向你们娓娓道来”

病句, 哪有自己夸自己说话是娓娓道来的? 汉语没学好。

差评

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-8-9 12:53
最后一个了,大家轻点拍。。。哈哈!!!

哈哈。你多多用XXX来回复帖子吧
让大家猜去吧

升级  31.46%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

43#分享本帖地址
额, 光烧国旗就可以拉去biu biu biu了吧? 没毛病
废狗

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-8-9 13:42:00 微信分享

升级  1.54%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

45#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-9 12:22
其實某種程度上來說 台灣和日本是 ...

有點以偏概全啦  我就是80 90年代成長過來的香港人 可是我從來沒有看不起台灣人啊  相反 我的普通話都是聽台灣流行曲學回來的  當年去台北 聽過優客李林的《認錯》 歌詞裡面有句  "一個人走在傍晚 7點的台北city..."  影響深刻   還有點朝聖的感覺呢

據我理解 也沒看到過什麼香港人會不喜歡台灣人 相反他們喜歡到台灣旅遊 到大陸就少多了  

不知道之前發生過什麼讓你為什麼對香港人那麼反感  但你不喜歡我 我排擠你 不同地域的人互相攻擊 這到底是不是中國人的通病? 然後讓外國人恥笑....

說到底 這都是中華民族的悲哀
MNZPI

升级  90.38%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

46#分享本帖地址
包不同 发表于 2019-8-9 10:51
香港人对中国人的普遍侮辱字眼 ”蝗虫“, ”支那“, ”支那畜" 怎么不提? 现在变成同胞了?8.5的暴动还 ...

说支那的是日本人哈哈哈哈
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  7.09%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

47#分享本帖地址
都不是繁體,假的

升级  23.06%

热情
人气

新时政 小星星勋章

48#分享本帖地址
南边球的熊 发表于 2019-8-9 13:53
说支那的是日本人哈哈哈哈

只有两个地方人会提支那这些侮辱性的字眼, 日本和香港, 作为华人说这话,可以说这帮混蛋是没教养的畜牲

升级  0.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
包不同 发表于 2019-8-9 13:57
只有两个地方人会提支那这些侮辱性的字眼, 日本和香港, 作为华人说这话,可以说这帮混蛋是没教养的畜牲 ...

怎么把大台湾忘了
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  23.06%

热情
人气

新时政 小星星勋章

50#分享本帖地址
angelee123 发表于 2019-8-9 13:58
怎么把大台湾忘了

台湾其实也就是太阳花那一帮人吧,个人经历,其实一般台湾人都挺不错

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-8-9 14:02:32 微信分享
陌生的香港人 发表于 2019-8-9 13:51
有點以偏概全啦  我就是80 90年代成長過來的香港人 可是我從來沒有看不起台灣人啊  相反 我的普通話都是聽 ...

如果香港人没有首先arrogant 对待讲国语的人,或者大陆人,也不会这么被讨厌。
我在97之前,跟父母去香港玩,那时候香港人虽说比现在稍好,也是没有礼貌的,我们问路用国语,他们就很凶,不告诉我们,要不然就胡乱指路,后来逼的我们,只能用英文,然后香港人就热情的不行,无论买东西还是问路,都无比热情。还有一对夫妻给我们送回酒店,本来觉得遇到好人了,没想到,马上让我们买他们传销的产品,不买就各种语言攻击。
这就是我小时候对香港的印象。

去台湾玩,感觉舒服很多,人都很热情,不管你讲什么语言,而且买东西的时候,sales比较有闹心。虽然这几年台独声音也很高,不过跟香港绝对不是一个感觉的。

香港人就是总是给你那种高高在上的感觉,就算他住在笼子里面,也要先表现的好像自己是富豪,高等人那种。

如果香港人不是这么对待别人,也不会有那么多人讨厌香港人。 这都是互相的。

的确是很悲哀。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-8-9 14:09:51 微信分享

升级  0.12%

热情
人气

53#分享本帖地址
包不同 发表于 2019-8-9 14:01
台湾其实也就是太阳花那一帮人吧,个人经历,其实一般台湾人都挺不错

是,也就是挺太阳花和绿蛆的那6,7百万人会这么说

其他人还是好的

我这么理解,应该没错吧

升级  13.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
哈哈哈港毒装可怜来了. 别的不提只问一点, 民主自由需要高度的自律. 你觉得你们配拥有吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-8-9 14:32:12 微信分享
陌生的香港人 发表于 2019-8-9 13:51
有點以偏概全啦  我就是80 90年代成長過來的香港人 可是我從來沒有看不起台灣人啊  相反 我的普通話都是聽 ...

给你讲一个真实故事:
一个香港老太太,她爸爸也是当年从大陆去香港的。但是她就是喜欢骂大陆人。
不是什么有钱人,住个很小的破房子。但是说话没有一句不骂大陆人的。

某次因为某些事情,跟一家台湾女人和英国白人老公的组合家庭有交流,那个香港老太婆很不礼貌的直接用粤语问那个台湾女的父亲,你会不会讲广东话啊。那个台湾女人的父亲很礼貌的回答,我们不会讲粤语,只讲国语和英文。香港老太太继续问,你们哪里来的啊。台湾女人的父亲还是很客气的回答,我们是台湾人,我父亲是大陆过去台湾的,我们都是在台湾出生的,我们都是台湾人,不过祖籍是xxx(大陆的一个地方)。香港老太太很自豪地说,我们是香港人,来了几十年了。指着我,他是大陆人。然后走开了。

整个谈话过程,台湾女人的父亲都是笑容满面,很有礼貌的回答。中间我也跟那个台湾女人的母亲有过谈话,大家都是客气有礼貌的交流,感觉很舒服。香港老太太东看西看鼻孔朝人的问话,语气无比高傲,好像法官审问犯人那种语气,完全不是正常聊天的语气。

当时这家人正在搬家的中间,所以房子又脏又乱,家具到处都是,对于正常人来说,真的是太正常不过了,你在搬家的中间,家里能干净吗???

出门之后,香港老太太就开始骂了,(翻译过来就是)xxx这些大陆人就是脏,你看满屋子都是灰尘,又脏又乱,xxx所有大陆人都很脏。

听到这里我就受不了了,看在她是我奶奶年纪的份上,我还好声好气的跟她说:他们正在搬家呢,而且大陆有十几亿人,难道各个都脏?

老太太继续说:对啊,都脏,你看那个xxx(是她儿媳),她就是大陆人,就是脏啊。

我说,那她只代表她自己,不代表大陆所有人,你这么说不太合适吧,而且刚才那家人已经说了他们是台湾人,两代人都是台湾出生的,而且那家男主人还是一个英国白人。这跟大陆有什么关系呢?

老太太继续说:对呀,就是所有大陆人都脏,我见过的都脏。

我说你见过几个大陆人,她继续说那个xxx (她儿媳)。我说你只见过一个,我不知道她脏不脏,但是见过一个大陆人就下结论说十几亿大陆人都脏?合适吗?而且刚才那家人明明是台湾人啊。我说你爸爸也是大陆过去香港的,难道你也说自己是大陆人?

老太太看说不过我,着急了,说:我们在香港出生的,就是香港人,不是大陆人。
我说那刚才那家人,两代人都是台湾出生的,为什么说大陆人脏呢?他们明明就是台湾人。而且他们在搬家,脏是正常的。为什么要骂所有大陆人都脏。

老太太已经语无伦次了,开始倚老卖老:大陆人就是脏,你看我,天天洗完澡,花1个小时擦干净浴室,所有人都说我干净,你们大陆人有几个这样的。我就是干净,我家里天天收拾的干净,你们大陆人就是脏,你看刚才那家人,多脏。

我还要再跟她说一次,刚才那家人是台湾和英国白人的组合,跟大陆有什么关系?而且你怎么不骂英国的白人脏呢?他们在搬家中间,能有多干净,家具肯定都是到处乱放,你搬家的时候家里一尘不染的吗?

后来因为我要走了,实在没有时间跟一个白痴理论。。。。。。老太太很开心的以为她赢了。。。。。大陆人就是脏。

再说一个香港人的故事,某人在超市地上看到有100刀纸币,刚要走过去拣,突然一个kiwi女的跳出来,跟她大喊,这不是你的钱,你不能留下,必须交给超市。某人像狗一样把钱乖乖退回给超市的收银。也不见她说一句话。如果跳出来的是一个大陆人的话,说不定怎么骂呢。

这种香港人太多了。如果他们不是这么arrogant的话。也不会有人讨厌他们。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

57#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2019-8-9 12:38
你好,我是一个闲人,从6月开始看香港的事件,从一开始的中立,到了解条例,到观看直播。

目前应该看了不 ...

我觉得第8条才是最可怕的。我也感觉说什么收钱,5毛未必是真的。有些人就是这么极端,才是最可怕的

升级  1.54%

热情
人气

58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-8-9 14:32
给你讲一个真实故事:
一个香港老太太,她爸爸也是当年从大陆去香港的。但是她就是喜欢骂大陆人。
不是什 ...

很長 沒看完 不過 好吧 非常明白 是的 這些人真的很多 我也不知道過去這幾十年香港這個社會發生什麼事情讓人變到都這樣 不過當年離開前已經隱約覺得這個城市氣氛有點怪  那裡人和人的相處的態度很不好  欺凌非常盛行   所以就是在香港 也有一大堆什麼港女港媽港孩之說 - 他們的共同點只有一個 - arrogant  這些都是香港人自己因為各階層的這種特有的變態麻煩性格而產生的標籤叫法  如果連香港人都覺得他們當中很多人是這樣  那他們對外來人態度更差就更不用覺得奇怪了

所以有點想問skykiwi  我能不能改名呢
MNZPI

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
59#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  66.5%

热情
人气
60#分享本帖地址
工作原因接触不同人,除了天朝自己人,亚洲人里和日本,越南人交流顺畅,白人里和美国移民三观一致,其他的。。。。。。。