新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 悦享奇城

[金钱] 利率继续上调,商业银行为了扭稀烂的经济操碎了心   [复制链接]

升级  17.1%

热情
人气
31#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-9-2 12:49
住不起新西兰可以选择回国

难得见你说次人话, 未来情况对我们华人很不利。 有钱国内又有基础的,聪明的做法就是回去躲几年。熬过这段时间再出来。回不去的在国外尽量低调, 当年印尼反华暴动,不舍得走的华人, 最后什么下场。 别以为白人高大上, 到了吃饭都成问题的时候, 兽性就露出来了。 别忘了, 白人现在的一切都是他们祖宗抢来的。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 13:21:51 微信分享
Winte-c 发表于 2021-9-2 13:07
这个被高位套牢的韭菜, 整天在这里放屁。 论坛也不管管他

楼上的你错了,老爷才是真正的空军,早早就套现走人了,唯一可惜就是卖早一年半年的

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

33#分享本帖地址
大名鼎鼎的某人又出来了,这样好,百花齐放嘛

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2021-9-2 13:11
每当全名炒股, 炒房, 接下来会发生什么?

那不是我们普通人考虑的问题
撑死胆大的饿死胆小的
不要认为经济危机来了,没房的穷人能过上好日子
炒房经济富人,中产,炒房的人获利,穷人没房日子还能过的去
经济危机来了,房价暴跌,炒房赚到钱的人勒紧裤腰带还能过日子,没房的穷人可能连日子都过不下去了
政府不比你我傻,它们明白,现在房价涨是等死,如果要房价跌就是马上找死!
所以政府通过媒体装处女对房价不要不要,实际上暗地里通过这种政策调控手段力保房价不跌大喊要要要
作为韭菜,看懂政治,明白政策,顺势而为
没必要跟天斗
赢不了的

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2021-9-2 13:07
这个被高位套牢的韭菜, 整天在这里放屁。 论坛也不管管他

老大,我已经出清了
哈哈
我坐等抄底了
别激动啊
你怎么回复都好,千万别违规攻击别的ID
作为论坛的大dj,我真的需要你这种人在论坛抗起一面斗争的旗帜
平台我们要做到扶植A面的同时也要扶持B面,让两拨人或者多拨人在平台上打架,这样才能引发看客给我们平台提供流量,有了流量我们才好卖广告
所以好好玩,别违规,不然被直属版面管理禁言,我还要再找一个你一面的代表人物去扶植

玩的开心啊,哈哈哈

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址

12 年左右一个轮回,很正常……

不跌,吸引不了韭菜入局,不涨,割不了韭菜就得割自己的肉……

未来 5 年内,房贷利率注定是要上涨的……能保持住出品创汇量基本不变,汇率基本不变,通胀别失控,就已经算不错了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

37#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2021-9-2 13:09
时候到了, 全都得吐出来。 好好看戏,别去羡慕别人

新西兰政府能把这几大国外银行怎么样?

去年财政部长废了九牛二虎之力跟几大银行求回来个payment holiday,实际上让这几个银行赚翻了。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2021-9-2 13:11
每当全名炒股, 炒房, 接下来会发生什么?

我是真心咨询你的

我们好好聊,请问什么时候房市崩盘?别学一些sb买不起只会骂,看到有人关门倒闭就是经济崩溃。

我是想抄底置换takapuna一线海景房自住而已。谢谢。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  88.04%

热情
人气
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-2 12:48
少上论坛,多关注宏观经济指标。纽西兰失业率已经是4%,属于充分就业了。知道一年期的 swap rates是多少 ...

请问大神,Swap rate能看出啥?

我知道失业率很低,等于全民就业了,全球经济都不好,新西兰一枝独秀,接下来形势会如何呢

升级  7.92%

热情
人气
40#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-9-2 14:12
我是真心咨询你的

我们好好聊,请问什么时候房市崩盘?别学一些sb买不起只会骂,看到有人关门倒闭就是经 ...

你问错人了吧,这位大神就是多年来一只很崩盘,你嘴里的“sb”.

升级  17.1%

热情
人气
41#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-9-2 13:32
那不是我们普通人考虑的问题
撑死胆大的饿死胆小的
不要认为经济危机来了,没房的穷人能过上好日子

每次危机中, 跳楼的都是什么人?  穷人只够温饱没资格进入这个赌局,反而是好事。 真正的富人掌控赌局, 他们才是最终收益者。 大量的中产,有点钱又想发财, 最后被收割。 房价,股市涨了十几年了, 现在几个人手上还有现金?  即使前几年卖房得利的,又有几个可以控制住贪念保留现金, 最后不是还都全扔进去了。  经济危机一来, 瞬间清零,不会有逃跑的机会。 好好看戏吧, 百年未有之变局,值得欣赏。

巴依老爷  我只是个DJ,在每次危机中煽风点火的人 有劲没必要冲我来 跟你硬杠的人很多 我不是你的敌人,我很支持你 而且很看好你 加油 有你在,我们论坛才会有流量 上啊  详情 回复 发表于 2021-9-2 14:48:23

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2021-9-2 14:45
每次危机中, 跳楼的都是什么人?  穷人只够温饱没资格进入这个赌局,反而是好事。 真正的富人掌控赌局, ...

我只是个DJ,在每次危机中煽风点火的人
有劲没必要冲我来
跟你硬杠的人很多
我不是你的敌人,我很支持你
而且很看好你
加油
有你在,我们论坛才会有流量
上啊

升级  88.04%

热情
人气
43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-2 11:40
半年到18个月的不变啊。没影响 ,大多数人都是定半年到18个月。

+1,ASB只是上调了3-5年的利息

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

44#分享本帖地址
这个经济要崩我看难啊,通胀厉害了就加息,经济下行了就减息。经济危机是有,但是基本上很快就救回来了。各国政府和央行都不是死的,各种金融工具一大把。
但行好事 莫问前程

升级  39.7%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-2 11:49
好奇,为何不一下给加到百分之十啊?猛药才治病啊

补充内容 (2021-9-2 11:50):

欺哄不嫌事大?哈哈哈 我和你一样
美股,干里粮啊!

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 16:30:01 微信分享
加息啦?!?!差点從椅子摔下來!

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2021-9-2 13:18
难得见你说次人话, 未来情况对我们华人很不利。 有钱国内又有基础的,聪明的做法就是回去躲几年。熬过这 ...

你多虑了。。。穷人在新西兰过得挺好的,这些人不反,社会就没事。政府现在是洗劫中产,这样可以稳住穷人别造反。新西兰社会结构和印尼完全不同。你这含崩真的喊了很久很久了,好歹蒙对一次也算,可惜一次都没蒙对。。。本来上次lockdown我以为你赢了,终于经济学家银行都说要崩了,可惜啊造化弄人。

升级  7.92%

热情
人气
48#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-9-2 17:16
你多虑了。。。穷人在新西兰过得挺好的,这些人不反,社会就没事。政府现在是洗劫中产,这样可以稳住穷人 ...

不但没崩,还涨了50%. 这个鸟人这次lockdown又蹦出来了. 看看这次能崩多少

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 19:11:22 微信分享
Winte-c 发表于 2021-9-2 13:09
18个月之后呢?

18个月的低息,存的钱足够支撑利息涨幅了。大多数人都应该不需要上天台。除非贷款太多超出自己偿还能力。这就是自己需要做风控了。

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
woshibaba 发表于 2021-9-2 17:23
不但没崩,还涨了50%. 这个鸟人这次lockdown又蹦出来了. 看看这次能崩多少

去年要是谁真听他的当时能买房子没买的,现在废了

升级  7.92%

热情
人气
51#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2021-9-3 16:21
去年要是谁真听他的当时能买房子没买的,现在废了

前面,大前年,这个2b一直在喊崩盘,听他的都返贫了

升级  73.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

52#分享本帖地址
Jan90 发表于 2021-9-2 15:10
+1,ASB只是上调了3-5年的利息

银行上涨长期固定利率的话,我看短期固定利率近期有下行可能。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

53#分享本帖地址
签名被屏蔽