新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] [PVP] 洋洋洒洒开帖撕逼,到最后一句不好意思认错了人??? [复制链接]

升级  11.53%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

本人发布的换汇帖:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3892061&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D267%26typeid%3D267
被莫名其妙扣帽子的帖
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3892310&page=1#pid70915072

1.我与我丈夫都不姓杜
2.我来新西兰的时间是2013年2月
3.我来了新西兰以后才读的AUT bachelor,我丈夫也是本科,我们至今都不是博士学历
4.我们夫妻籍贯都为江苏
5.我们家庭也没有涉外生意
不用再说别的了
我想说的是 如果说你所发帖子属实有被骗经历 那这个人出现了 好歹你打个电话去骂两句吧
换汇帖有电话 跟他说认错人了当没看到 电话也不打 就在那莫名其妙乱搞?
被迫害妄想症麻烦请不要影响他人,或者我们约个时间去skykiwi总部PVP一下?
别发了帖子在那当怂狗不回应
那位ben妈妈 希望你当面出来撕 别TM搞半天撕错人了就好笑了 微信图片_20200318232809.png
版规看一下哈 暂且不说你描述的事情是否属实,你如果所说的人不是我,那也是造谣诽谤。
我已经提交举报了,到时候举证让人看看你的笑话
微信图片_20200319140639.jpg 微信图片_20200319140624.jpg 换汇帖中的电话就是图中电话 你撕欺诈你的杜博士我支持
但是你给我改姓杜我接受不了 我祖上都没个姓杜的 你给我来这一出???
benmama 我等你的道歉帖 可别烂尾-------------------------------------------------------------------
事件总结

作为这件事情的当事人也是受害者,我想请问吃瓜群众关注几个点,因为这件事说不定什么时候就发生在你们身上。
1.当我在日常发帖的时候被人私信恶意中伤时,我判断benmama所说非我,确认这是个误会。我选择了在私信中回复她,你认错人了,并且像此文所写的告诉她我并不姓杜。正常来说这个时候benmama就应该去核实身份信息,而她做了什么,像疯了一样言之凿凿地说我就是杜博士,并且开帖撕逼。
2.这篇帖子其实不应该开,因为我没有做的事情为什么要澄清。其实我觉得开帖澄清应该是事情双方都有责任,从而开个帖子把各自的证据列出来让大家吃瓜的同时评评理。然而这件事情,我根本就不是当事人,为何要回应呢?但是,如果我不回应,大家看看benmama在此帖中的回复以及某些吃瓜群众不带脑子的留言就知道,我的姓氏从此刻开始就变成杜了,学历也从本科跳成了博士。
3.我自始至终做的就是强调强调再强调请benmama核实身份。一开始我就建议benmama线下碰面,其实看到人误会就不攻自破了。然而她没有接受我的建议,其实是压根没有正面回复,反而继续对我实施攻击,甚至连电话都没给我打过一个。再次版主和几位理性吃瓜群众也提示benmama是否有认错人的可能,也提醒她拿出证据,并且rabbit版主把她之前发的诋毁帖作了封贴处理。但凡一个正常成年人,看到这些都应该冷静下来思考一下,然而benmama说我雇佣水军以及威胁版主封口。
4.因为benmama对我的诽谤及攻击言论,导致我花费了三天时间和精力去解释一个我压根不了解也没有涉及的事情,更有甚者提出让我发毒誓。2020年了,思维已经倒退到这个地步了吗?任何一个与你素不相识的人可以用一篇文章把罪名盖到各位头上并且让你提供证据你不是当事人,这是文化大革命重演?造谣0成本,辟谣跑断腿。
5.早上接到benmama终于打来的电话,她在电话中告诉我在朋友家,并且带着笑意跟我说非常抱歉搞错人了。我想请你从头到尾看看你在这件事情上对我说的话,你真笑得出来。对于你来说就是搞错了,而对我跟我丈夫来说经历了文字狱般的三天。先要看你说的话去了解你发生了什么,再者翻出我们的隐私信息公布到网上,回复评论也要小心翼翼怕说错了导致网友误会。
6.我理解白胡子和rabbit版主对于这件事情的中立态度,因为在事情结束前,作为旁观者无法分辨谁说的是真的。但现在事情结束了,版主能否给这件事情做一个定性,对于这次的诽谤污蔑行为两位版主是怎么看。我想skykiwi论坛再三强调非当事人允许不能透露隐私,也是从法律的角度出发的。这件事情在法律意义上的严重程度,和rabbit版主提出benmama在24小时内不举证,只给予7天禁言的处罚规则是否恰当
7.纵观整件事情,不是闹剧那么简单。在言论自由的背景下,如何避免被人诽谤诋毁重伤,大家可以各抒己见。(当事人benmama只有论坛ID一个信息,我无法掌握她的姓名及住址,所以律师也无法处理)

The Best is yet to come

升级  51.34%

热情
人气
188#分享本帖地址
集妄想症, 偏執狂, 強迫症, 躁鬱症於一身, 此人病得不輕啊, 人生到底經歷過甚麼樣的事??! 生病不可恥, 沒病識感更可怕, 建議立刻求助專家

升级  46.68%

热情
人气

新时政

187#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-3-20 14:06
他就是那样的啦, 什么贴都要搞笑一下没有冒犯的意思, 如果你常逛FML就会知道

不好意思

他做的事  一點都不好笑

唯恐天下不亂
損人不利己

有些事亂考就算了
(比如我發的那些 做死帖)

這帖人家正正經經在撇清事實
這樣亂搞沒品

真相大白後還繼續嘴硬
下三濫

升级  94.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

186#分享本帖地址
我总感觉这个人好像精神有点问题,是不是受了刺激了,这是病的治疗下
别跟我比懒,我懒得跟你比

匿名
185#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-20 14:08:28 微信分享
benmama 发表于 2020-3-20 14:51
从昨晚lz照片显示,意识到问题到现在,其实都在一直深深的自责。错了就是错了,道歉是必须也是应该。
第一 ...

貌似记得那个事情之前不是发过了吗, 不是还发了合同什么的,后面不是找律师处理,怎么还没搞定????

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

184#分享本帖地址
感覺事情有點鬧大了.

升级  39.7%

热情
人气
183#分享本帖地址

从昨晚lz照片显示,意识到问题到现在,其实都在一直深深的自责。错了就是错了,道歉是必须也是应该。
第一时间在贴子里向LZ道歉,因为较晚没有直接电话。
早上9点多,打电话给楼主没有打通,发了短信留言,希望约个时间方便去她家当面道歉
因为跟朋友早约好了今天的事情,在朋友家接到了LZ的电话,LZ很生气,这我非常能理解。因为在朋友家不方便,跟她说好一会儿打回给她。事情弄完赶紧第一时间拨电话给LZ。很快LZ老公接电话,我向他解释当时的误会,深深表达了我的歉意并希望能约个时间一起吃个饭。楼主老公的意思:暂不接受当面道歉,建议我先去找律师了解事情的后果及严重性,再决定怎么道歉

升级  31.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

182#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-20 13:09
作为这件事情的当事人也是受害者,我想请问吃瓜群众关注几个点,因为这件事说不定什么时候就发生在你们身上 ...

比较同意楼主的看法,毕竟谁主张谁举证,不举证就不应该保留主张。
Life is never easy~

升级  31.88%

热情
人气

181#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-3-20 14:12
你真不嫌事大

我吃瓜的就怕事儿小

升级  40%

热情
人气

新时政

180#分享本帖地址
粗略看了下,感觉是个乌龙
结果还真是,就是不敢回是不是搞错了
毕竟网络暴力承受不起

升级  50.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

179#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2020-3-20 08:54
再开个帖子专门谈谈博士的事情吧

你真不嫌事大
温温的云儿!

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-20 13:06:58 微信分享
Tenderness0828 发表于 2020-3-20 13:17
我只能建议你,作为一个成年人,说话做事带点脑子

他就是那样的啦, 什么贴都要搞笑一下没有冒犯的意思, 如果你常逛FML就会知道

另外确实被人冤枉会很不爽, 事主大部分的回帖都是没有逻辑,自说自话的感觉。可见他之前的遭遇也不见得就是如他所说

或者说就是他自己本身也存在问题才导致问题的发生

楼主你就发发帖,发发牢骚缓解下情绪就算了,当自己倒霉吧

运气守恒的, 之后买买彩票就中奖啦

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

177#分享本帖地址
娱乐社会 不过娱乐自己就笑中有泪了

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

176#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-20 13:17

上个论坛,特别是FML,就是来放松的,就是来骂街的,带脑子干嘛?多累啊

我不像一些高学历的,博士硕士啥的,到哪都带着脑子,上FML吐个槽都能吐得有条有理,有理有节,令人敬佩
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

175#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-20 13:12
作为煽风点火的围观群众,你是不是应该出来说两句???

升级  11.53%

热情
人气
174#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2020-3-20 13:16
我该说啥?不好意思杜博士我不认识你不该随便打招呼?

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

173#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-20 13:12

我该说啥?不好意思杜博士我不认识你不该随便打招呼?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  11.53%

热情
人气
172#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2020-3-18 22:24
杜博士你好

升级  11.53%

热情
人气
171#分享本帖地址

作为这件事情的当事人也是受害者,我想请问吃瓜群众关注几个点,因为这件事说不定什么时候就发生在你们身上。
1.当我在日常发帖的时候被人私信恶意中伤时,我判断benmama所说非我,确认这是个误会。我选择了在私信中回复她,你认错人了,并且像此文所写的告诉她我并不姓杜。正常来说这个时候benmama就应该去核实身份信息,而她做了什么,像疯了一样言之凿凿地说我就是杜博士,并且开帖撕逼。
2.这篇帖子其实不应该开,因为我没有做的事情为什么要澄清。其实我觉得开帖澄清应该是事情双方都有责任,从而开个帖子把各自的证据列出来让大家吃瓜的同时评评理。然而这件事情,我根本就不是当事人,为何要回应呢?但是,如果我不回应,大家看看benmama在此帖中的回复以及某些吃瓜群众不带脑子的留言就知道,我的姓氏从此刻开始就变成杜了,学历也从本科跳成了博士。
3.我自始至终做的就是强调强调再强调请benmama核实身份。一开始我就建议benmama线下碰面,其实看到人误会就不攻自破了。然而她没有接受我的建议,其实是压根没有正面回复,反而继续对我实施攻击,甚至连电话都没给我打过一个。再次版主和几位理性吃瓜群众也提示benmama是否有认错人的可能,也提醒她拿出证据,并且rabbit版主把她之前发的诋毁帖作了封贴处理。但凡一个正常成年人,看到这些都应该冷静下来思考一下,然而benmama说我雇佣水军以及威胁版主封口。
4.因为benmama对我的诽谤及攻击言论,导致我花费了三天时间和精力去解释一个我压根不了解也没有涉及的事情,更有甚者提出让我发毒誓。2020年了,思维已经倒退到这个地步了吗?任何一个与你素不相识的人可以用一篇文章把罪名盖到各位头上并且让你提供证据你不是当事人,这是文化大革命重演?造谣0成本,辟谣跑断腿。
5.早上接到benmama终于打来的电话,她在电话中告诉我在朋友家,并且带着笑意跟我说非常抱歉搞错人了。我想请你从头到尾看看你在这件事情上对我说的话,你真笑得出来。对于你来说就是搞错了,而对我跟我丈夫来说经历了文字狱般的三天。先要看你说的话去了解你发生了什么,再者翻出我们的隐私信息公布到网上,回复评论也要小心翼翼怕说错了导致网友误会。
6.我理解白胡子和rabbit版主对于这件事情的中立态度,因为在事情结束前,作为旁观者无法分辨谁说的是真的。但现在事情结束了,版主能否给这件事情做一个定性,对于这次的诽谤污蔑行为两位版主是怎么看。我想skykiwi论坛再三强调非当事人允许不能透露隐私,也是从法律的角度出发的。这件事情在法律意义上的严重程度,和rabbit版主提出benmama在24小时内不举证,只给予7天禁言的处罚规则是否恰当
7.纵观整件事情,不是闹剧那么简单。在言论自由的背景下,如何避免被人诽谤诋毁重伤,大家可以各抒己见。(当事人benmama只有论坛ID一个信息,我无法掌握她的姓名及住址,所以律师也无法处理)

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

170#分享本帖地址
herry1993 发表于 2020-3-20 08:07
兔子版主,我觉得版规是不是该update一下,说实话这人从一开始就没有提供任何的有效证据,所有的故事也是 ...

你这意见提的太好了。我觉得这也可以作为一个案例写到版规里。等我找个时间。。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  1.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

169#分享本帖地址
妈蛋,我昨天还想开个赌盘 赌谁说的是真的

都准备压上三千个口罩了
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  39.7%

热情
人气
168#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2020-3-20 09:54

估计大家都厌了

升级  31.88%

热情
人气

167#分享本帖地址
benmama 发表于 2020-3-20 09:20
关于我和博士的故事,全部属实

升级  39.7%

热情
人气
166#分享本帖地址
兔子版主,我觉得版规是不是该update一下,说实话这人从一开始就没有提供任何的有效证据,所有的故事也是 ...

在这里,也必须向你道歉,你一直都在善意的提醒我

升级  39.7%

热情
人气
165#分享本帖地址
benmama 发表于 2020-3-20 09:16
真的,非常对不起
实在太多巧合了
如果当时及时看到图片,也一定会第一时间道歉

关于我和博士的故事,全部属实

升级  39.7%

热情
人气
164#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-3-20 09:11
早上好。看帖子逗乐了,我和楼主还是江苏老乡呢。
ben这个网友,看来是真的认错人了。
...

真的,非常对不起
实在太多巧合了
如果当时及时看到图片,也一定会第一时间道歉
就是楼主不要求,我也会登门道歉

升级  45.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 20周年纪念

163#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2020-3-20 09:08
谁主张,谁举证

对呀,本来就该这样

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

162#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-19 23:38
行,你如果来 咱们拍个视频 就结束
如果不来,那还是像之前说的 法律途径解决
前面你也说了 我发律师函你 ...

早上好。看帖子逗乐了,我和楼主还是江苏老乡呢。
ben这个网友,看来是真的认错人了。

升级  31.88%

热情
人气

161#分享本帖地址

谁主张,谁举证

升级  31.88%

热情
人气

160#分享本帖地址
感觉这出戏虎头蛇尾,结尾缺乏反转啊。