新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 貌似很多小企业都没有足够的现金储蓄就敢出来做生意啦 [复制链接]

升级  67.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-15 11:18
小规模的生意三个人以上合资简直就是找死。。

规模不大好几个人合资,决策都会出问题,利润不够分,出事 ...

多些人一起開,就多些補貼的名額
每人七千多, 每個人也是自僱人士。 而且自僱人士不用交p a y e。

升级  33.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
大公司很多也就能撑个2,3月吧。

升级  28.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

33#分享本帖地址
楼主你对做生意是不是有什么误解?   

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-16 01:10:12 微信分享
skyeyes 发表于 2020-4-15 11:15
很多餐馆都是几个股东一人几万刀合股开的,就靠每周的现金收入交房租和发工资。 ...

正解。。。。。。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-16 01:22:11 微信分享
悦享奇城 发表于 2020-4-15 11:26
这里就适合干体力活,水电工盖房啥的,越基础越赚钱

是啊 新西兰 蓝领 最赚钱 个体户 政府还补助 还不打税  我一哥们自己开公司 一个人上班 雇了几个毛毛岛岛都是cashjob  另一半拿福利  从来不打税    一年也十几万拿到手   而且周六日基本双休  羡慕死了 自由工作 也不晒也不飘雨 住着百万豪宅  开着大奔和面包车上班车  可怜我955 读了4年本科荣誉  开着我的烂逼 思域  经常加班到7-8点 现在尼玛都快秃顶了  近视400多度  腰疼的不要不要的  才8万9一年 打税打的我心疼死了  虽然是别人羡慕的办公室上班族每天都西裤西装 但真心 苦只有自己知道  当年父母给的学费 都小10万  了   现在人家天天家里high   我workfromhome    我都想去转行了 但自己干了6年这一行了 而且年纪不小     看人家都买了第三个投资房了  我才知道自己读书真没求用   

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-16 01:22
是啊 新西兰 蓝领 最赚钱 个体户 政府还补助 还不打税  我一哥们自己开公司 一个人上班 雇了几个毛毛岛岛 ...

你是做啥的啊?

我们的经历好有共鸣啊

我在今年一月份从早上八点要工作到晚上十点,就为了一点不值得提的工资

升级  50.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

37#分享本帖地址
不到迫不得已谁愿意做老板啊?
时代不同了,竟然熬到白金了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
38#分享本帖地址