新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 还是回国吧

[金钱] ZT: 哈哈,如果上届大选投给优先党,现在父母团聚被卡的。。。哈哈,活该!!! [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-11 10:20
那基本玩完儿,彻底断了这帮骂娘人的念头。NZ first如果成为有利第三党,工党和国家党都拿不到足 ...

自己多合法的挣钱比什么政党忽悠的移民政策都靠谱。

升级  25.34%

热情
人气
32#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:03
肯定是联合政府,就是看谁和谁联合的问题。政客的利益最大化是前提。

呵呵,关键他们现在不得不联合,我理解新西兰的制度如果你的党可以得到绝对多数选票,你可以单独组阁的。

至少德国是这样,比如最近一次德国大选,默克的党没有得到绝对多数,有些政府的部长她不能都任命自己的政党里面的人,要给其他党派。但是之前德国大选每次他们都是大胜,基本可以随意任命自己的人做部长

新西兰应该也是这样吧?当然国会里面每个党的人都有,这个正常。如果上次工党大胜,没必要把副总理这么重要位置给Peters,完全可以直接任命工党要员为副总理。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-11 10:25
呵呵,关键他们现在不得不联合,我理解新西兰的制度如果你的党可以得到绝对多数选票,你可以单独组阁的。 ...

MMP制度,就是过半的规则。在政党较多的情况下,很难一党单独过半。

升级  25.34%

热情
人气
34#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:29
MMP制度,就是过半的规则。在政党较多的情况下,很难一党单独过半。

哦,那多办下次还是联合政府。

升级  25.34%

热情
人气
35#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:17
你说什么?新西兰没有什么对外援助项目???

有吗?我也许不知道?哪里呀?太平洋岛国?

升级  26.71%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-11 09:35
感觉你说的这帮人是没事儿找抽型的,这智商。。。。

哈哈,我觉得肯定有,只不过最后一句可能还没发生在他们身上

升级  0%

热情
人气

37#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-11 10:33
有吗?我也许不知道?哪里呀?太平洋岛国?

哼哼,最近2年,对外援助大幅上升,并且是优先国内预算。可以看看新闻,莫名其妙的突然的援助。比如2018年巴布亚新几内亚APEC峰会,新西兰政府突然援助了40辆玛莎拉蒂跑车(注意哦:总价远超过市场价格)。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:43
哼哼,最近2年,对外援助大幅上升,并且是优先国内预算。可以看看新闻,莫名其妙的突然的援助。比如2018 ...

总价远超过市场价格,那可以想想谁采购的,供货商是谁。
民主的贪污 ,叫交易。

升级  25.34%

热情
人气
39#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:43
哼哼,最近2年,对外援助大幅上升,并且是优先国内预算。可以看看新闻,莫名其妙的突然的援助。比如2018 ...

活见鬼,开政经峰会,援助跑车干什么?援助吗也援助商务用车,什么的。

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
skysadness 发表于 2019-10-11 10:49
总价远超过市场价格,那可以想想谁采购的,供货商是谁。
民主的贪污 ,叫交易。 ...

要问那个多拿单身养老金的老头

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

41#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-11 11:02
活见鬼,开政经峰会,援助跑车干什么?援助吗也援助商务用车,什么的。 ...

你可能不知道council每年都花几百万买鲜花装饰办公室,至于买谁家的,反正不是物美价廉的

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-11 11:02
活见鬼,开政经峰会,援助跑车干什么?援助吗也援助商务用车,什么的。 ...

就这次会议,米国副总统突然召集澳洲、新西兰开会,为了对抗中国在南太地区增长的实力,它们临时增加对巴新16亿美元的援助,龅牙又认捐了几亿。新西兰最近2年,基本对外援助在60亿左右。所以说,政府是不缺钱的,政客自己更不缺钱了(对外援助是不能审计的)。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2019-10-11 08:07
"What we had here was up to 31 percent of the so-called sponsors having left this country to go off  ...

支持取消永久回头签。
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  20.62%

热情
人气
44#分享本帖地址

呵呵,如果父母认为GCD对他们待遇好于纽西兰那点养老金,不稀罕纽西兰这种生活呢?而本人也不希望自己的交付税金给对社会没有丝毫贡献的人(真的认识好几个家庭将退休老人申请到这里领养老金, 他们有干部, 也有FLG, 子女跑到了Australia).

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

45#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-11 09:20
所以咱住在新西兰劳动交个人所得税20几年,大概有四十几万新西兰元以上,其实也是帮助其他中国人啦 ...

是啊,这才牛逼,给国家贡献了那么多钱。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

46#分享本帖地址
3691011 发表于 2019-10-13 13:12
呵呵,如果父母认为GCD对他们待遇好于纽西兰那点养老金,不稀罕纽西兰这种生活呢?而本人也不希望自己的交 ...

对啊,老皮都说了,有31%的人这么干。所以我希望新西兰早日取消永久性PR,这个国家太傻逼了,老被拿来当备胎,你看很多别的国家早就没有永久性的PR了。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  4.58%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

47#分享本帖地址
人家都去游行了,有意见快去游行吧

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

48#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-13 13:13
是啊,这才牛逼,给国家贡献了那么多钱。

没办法啦,我是永久职工,靠工资啦,逃不了税的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
49#分享本帖地址

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
ychen276 发表于 2019-10-13 17:09
我也支持取消pr

对啊,就得取消。实在不行,先跟父母团聚移民挂钩也行。那些办了团聚移民自己就走掉的可以取消他们的PR,应该往回20年,从1999年开始追查那些办父母团聚移民的PR。。。哈哈。31%的人,每个人一对父母,可以帮政府省不少银子啊。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-10-13 18:06
对啊,就得取消。实在不行,先跟父母团聚移民挂钩也行。那些办了团聚移民自己就走掉的可以取消他们的PR, ...

哈哈,老鼠居然也没有脑子了。居然支持取消PR,要知道RV满2年后才是PR,RV满5年才可以入籍,中间的3年是什么身份???  取消个屁的PR啊!

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-11 09:20
所以咱住在新西兰劳动交个人所得税20几年,大概有四十几万新西兰元以上,其实也是帮助其他中国人啦 ...

这个话不能这样说啦。纳税是义务,可是你和家人也在享受纳税人的福利啊。
福利是分广义的福利和狭义的福利的。广义的福利包括免费医疗、教育、公共设施等等,狭义的福利才是各种津贴什么的。
一家人一年交2万多的收入税,说多也不多,说少也不少。你懂的啦。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-13 19:51:38 微信分享
skysadness 发表于 2019-10-11 11:51
你可能不知道council每年都花几百万买鲜花装饰办公室,至于买谁家的,反正不是物美价廉的 ...

https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11370148

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
54#分享本帖地址

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-17 09:05:52 微信分享