新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ctai010

[生活] OMG.... 還有王法嗎? 店裡店外這麼多人只會圍觀?    关闭 [复制链接]

匿名
211#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:09:24 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-11 22:03
还是不说日本人中国人了,本贴应该主要讨论唐山人,河北人,特别是中国大陆人的素质问题,这也是LZ的初衷 ...

脸皮还要吗,直接来说讨论大陆人素质了。唐山人民和中国人的素质就被者几个唐山人渣代表了?

匿名
212#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:13:40 微信分享
Domani 发表于 2022-6-11 22:04
好的,我们这帖只说人,不说其它。

不能说其他的,要说就说说我们应该怎样自我反思,自我检讨,自我批评,做一名谦虚认真接受批评的人,做一个能够因此感到自卑羞愧的人,谴责那些欺伶霸弱的恶徒们不是主要的,对同和恶徒们为中国大陆过来的这种相同身份感到羞耻并主动自我反思才是最重要的。

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:14:32 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-11 22:09
脸皮还要吗,直接来说讨论大陆人素质了。唐山人民和中国人的素质就被者几个唐山人渣代表了?

你能发出这样的质问,我就放心了。

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:17:41 微信分享
谢谢楼主,你让我们看到中国人的丑陋,你是高尚正义的,我们是卑贱罪恶的。非常感谢。

升级  53.58%

热情
人气
215#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-11 22:13
不能说其他的,要说就说说我们应该怎样自我反思,自我检讨,自我批评,做一名谦虚认真接受批评的人,做一 ...

你替我们反思就够啦,我只专注批评双标狗就好。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
216#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:29:17 微信分享
我反思了整整一天,是不是要学某国降半旗?

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:30:52 微信分享
Domani 发表于 2022-6-11 22:22
你替我们反思就够啦,我只专注批评双标狗就好。

好的,那我继续反思,反思大陆人的劣根性,反思大陆人的麻木不仁,欺软怕硬,缺乏正义感,等等,这些都是与生俱来的,也是国情造成的,我们无可救药,只求像楼主这样的人能够给与我们更多的揭露训斥和教诲,才能挽救我们的 Souls,或者 Soul。
顺便问一下,这里有人知道 Soul 的复数是 Soul 还是 Souls ?

匿名
218#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:32:28 微信分享
签名被屏蔽

匿名
219#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:33:07 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-11 22:29
我反思了整整一天,是不是要学某国降半旗?

某国根本就没有犯罪,那都是国内政府媒体的造假洗脑,你的反思不真诚,需要再反思。

匿名
220#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:33:49 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-11 22:32
我跟你一起反思

今夜让我们一起反思

升级  22.28%

热情
人气

新时政

221#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-11 22:33
某国根本就没有犯罪,那都是国内政府媒体的造假洗脑,你的反思不真诚,需要再反思。
...

新西兰籍台湾友人让全体大陆人民反思唐山事件。谁把这个标题放微博上去,看看能不能送LZ上热搜

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:44:12 微信分享
签名被屏蔽

匿名
223#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:44:36 微信分享
签名被屏蔽

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:52:13 微信分享
xiatianwoaini 发表于 2022-6-11 22:38
新西兰籍台湾友人让全体大陆人民反思唐山事件。谁把这个标题放微博上去,看看能不能送LZ上热搜  ...

赞成,一定成为本月的热搜

匿名
225#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 22:53:25 微信分享
xiatianwoaini 发表于 2022-6-11 22:38
新西兰籍台湾友人让全体大陆人民反思唐山事件。谁把这个标题放微博上去,看看能不能送LZ上热搜  ...

看看哪位热心的网友在微博上转发一下,让全体大陆人,和全球大陆出来的华人都一起反思一下。

匿名
226#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 23:03:08 微信分享
楼主怎么沉默了,你不出来训斥我们,我们没法继续反思啊

匿名
227#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 23:27:19 微信分享
请大家后来回复此贴的都别跑题了,我提醒你们注意本贴的关注点是:

“與此視訊同身材,同氣質,同國籍的人”

大家都记住了,拒绝跑题,支持反思,反思从我做起!

匿名
228#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 23:39:08 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-11 23:27
请大家后来回复此贴的都别跑题了,我提醒你们注意本贴的关注点是:

“與此視訊同身材,同氣質,同國籍的 ...

朋友 今天你反思了吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

229#分享本帖地址
签名被屏蔽

天维网 商业/机构认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 天维员工 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

230#分享本帖地址
To 楼内各位:

1、罪案不分种族,不分国家,不分任何的政治制度,它可能(也已经)发生在地球的任何一个角落。莫抛开国情和法律制度的不同,做简单的横向对比,上升到政治、民族以及地图炮;请专注案件的案情的讨论,如果再跑题,那就抱歉了,关贴。

2、该案热度巨大,为免造谣传谣,任何来自转帖的消息(包括截图)都必须附上来源原文链接,否则内容屏蔽,ID警告(提醒一下,被警告后匿名也没用);

3、论坛虽小也是有规矩的,讨论时请勿违规,请不要对有不同意见的网友恶语相向,网络暴力也是一种伤害,如果我们此时在谴责恶劣的罪犯对他人造成的伤害,也请注意不要让自己成为另一个伤害他人的人。

最后,请各位遵守此层提醒,此层之后如再有违规,会根据具体情况对违规ID进行禁言,警告以及解除匿名等处理,望周知。

ilmaro  这种贴子,还让它存在干嘛? 管理层们有些管理思路,真心让人看不懂……  详情 回复 发表于 2022-6-12 00:04:50

升级  87.5%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

受到警告 231#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-11 23:39
朋友 今天你反思了吗?

反思自责,自卑,也无地自容,生为大陆人为耻,这是一辈子都无法改变的标签
应该认真接受任何公正客观的批评和教育,让自己从反思走向否定自我,完成思想的重大转折,从而升华到彻底否定大陆人的身份,并因此获得心灵和思想道德的全面重生

楼主大恩大德,此生难忘

天维网  地图炮,警告及解除匿名  发表于 2022-6-11 23:57:41

升级  87.5%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

232#分享本帖地址
天维网 发表于 2022-6-11 23:52
To 楼内各位:

1、罪案不分种族,不分国家,不分任何的政治制度,它可能(也已经)发生在地球的任何一个角 ...

此为楼主的原话:

(許多年前。我在北岸一家很有人氣的韓國燒烤店吃自助餐,也看到一桌與此視訊同身材,同氣質,同國籍的人,邊吃變大聲喧嘩,彷彿他們包場。而且他們其中還有幾人打赤搏,露出身上的刺青和渾身鬆軟的肥肉...... 滿倒胃口的....)

望解释 “罪案不分种族,不分国家,不分任何的政治制度” 这一条是否对楼主原话适用,我个人认为楼主原话有误导歧视成分,应该关闭此贴。

补充内容 (2022-6-12 00:03):
否则让此贴一直发酵下去,必然让很多人不满

补充内容 (2022-6-12 00:04):
楼主的指向已经非常明确

天维网  已警告,帖子及案件关注度高,先保持开放,再有违规请根据具体情况处理。  详情 回复 发表于 2022-6-12 00:05:17

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

233#分享本帖地址
天维网 发表于 2022-6-11 23:52
To 楼内各位:

1、罪案不分种族,不分国家,不分任何的政治制度,它可能(也已经)发生在地球的任何一个角 ...

这种贴子,还让它存在干嘛?

管理层们有些管理思路,真心让人看不懂……

天维网  案件关注巨大,也有讨论的价值,如果你们不想再讨论,忽略即可。 是否关闭,明天会Review。  详情 回复 发表于 2022-6-12 00:08:18
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 天维员工 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

234#分享本帖地址
NZAUSSIE 发表于 2022-6-12 00:03
此为楼主的原话:

(許多年前。我在北岸一家很有人氣的韓國燒烤店吃自助餐,也看到一桌與此視訊同身材, ...

已警告,帖子及案件关注度高,先保持开放,再有违规请根据具体情况处理。

升级  87.5%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

235#分享本帖地址
天维网 发表于 2022-6-12 00:05
已警告,帖子及案件关注度高,先保持开放,再有违规请根据具体情况处理。 ...

谢谢回复,没问题

如果楼主是好好说话,就事论事,我们大家都是支持的

关键是他原话里的最后那句话,这是问题所在,最后这句话明显就是故意挑起地域矛盾,至少在我个人来看是这样的

热情
人气

236#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-12 00:04
这种贴子,还让它存在干嘛?

案件影响巨大,也有讨论的价值,如果你们不想再讨论,忽略即可。

是否关闭,明天会Review。

ilmaro  就事论事的认真讨论当然是可以的…… 但有些人本心就不是来就事论事的…… 这些寻衅滋事人,就当论版规直接处理,让他们知道后果……  详情 回复 发表于 2022-6-12 00:15:22

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

237#分享本帖地址
天维网 发表于 2022-6-12 00:08
案件影响巨大,也有讨论的价值,如果你们不想再讨论,忽略即可。

是否关闭,明天会Review。 ...

就事论事的认真讨论当然是可以的……

但有些人本心就不是来就事论事的……

这些寻衅滋事人,就当论版规直接处理,让他们知道后果……

补充内容 (2022-6-12 00:27):

有些人,需要警告处理……有些人,需要吗?真的需要吗?那是纵容!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  13.79%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

238#分享本帖地址
不知道有啥好反思的, 国内打女人全国14亿人都愤怒了, 1天时间抓获全部嫌疑人,这不是体现优越性吗.....要知道某地黑帮打个三岁小孩都没啥波澜, 警察也抓不到人, 最后可能还要靠黑帮老大开除来惩戒罪犯

升级  46.68%

热情
人气

新时政

239#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-11 23:03
楼主怎么沉默了,你不出来训斥我们,我们没法继续反思啊

嘿嘿

剛追完劇Gang of London, 亂好看一把的,群魔大亂鬥,可惜只拍了一季。不知有沒有第二季。

不好意思喔

不知道這麼多人在線上等我開示

嘿嘿

從來不知道我這麼重要,一堆人線上等我。

你們反思不反思什麼的干我何事?

我自己有我的看法

你們也有你們的看法,我哪管的了你們反思不反思,你們又不是我兒子?

我個人看了這事件很憤怒有人在公開場合,只是因為搭訕女性失敗,就把人家往死裡打。而且旁邊圍繞著這麼多人,我就覺得很奇葩。結果一堆人玻璃心扯一堆台灣美國紐西蘭不相干的事情,哈哈,玻璃心碎滿地我看了也是覺得有趣的。

天維網警告我,我也不在乎,我就是我,我有我的價值觀。我覺得該說的話我就說,覺得對的事我就做。有些人覺得我有優越感,除了胖97g以外我也不知道自己有什麼好優越的。哈哈,你們越看我不爽,反而越讓我更想多發言。

有時候我覺得我滿能了解蘇東坡的心情,整天說不重聽的話被被發落邊疆,有樂此不疲,然後越發落越遠

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

240#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2022-6-11 20:37
对!克版
你二边生活
最有发言权

哈哈哈哈哈