新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: oliverw

[热点] 央视声明:认真调查毕福剑网络视频 严肃处理   [复制链接]

升级  31.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

61#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-9 21:50
注意,他说的这个合法,还是可以变通的,即是-就算不能根据合同合法的解雇,那么就要编出些合法的原因干 ...

我认为央视有理由解雇毕福剑,至少是雪藏毕福剑或者换岗,因为毕福剑继续在央视做主持人,会影响到央视的利益。请参见45楼。

另外,央视现在还没有【在没有现成法律以及合同的基础上要合法的编出理由解雇毕老】呢。谁在【欲加之罪】呢?

Clark1129  所以我也回了,等待央视的严肃处理是基于法律还是合同,不过根据我朝的一贯作风,真有可能如你所料,在法律和合同上不能解雇,那么就编出些理由合法的干掉毕老  详情 回复 发表于 2015-4-9 22:24:06
Life is never easy~

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 新时政 游戏勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-4-9 22:10
我说的难道不对么?法理不外乎人情,但人情毕竟不是法理。

到底是应该要法治,还是要人治?

您的思维真有问題,毕老这件事可一样吗?能相提并论吗?有时看您发言真费劲,老是在兜圈子,不知道您在说什么.

升级  43.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

63#分享本帖地址
R33 发表于 2015-4-9 21:36
如果这个演说发生在老毕身上,央视又如何严肃处理呢?

十年后,你还能这样说吗???曾经的80后何尝不是这样,但现实能改变一切,相信我。

中国的现实是残酷的,它能改变一代又一代的人,将一代又一代的好人改变成坏人。这就是中国的现实,一个无奈的现实。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 新时政 游戏勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-4-9 22:19
十年后,你还能这样说吗???曾经的80后何尝不是这样,但现实能改变一切,相信我。

中国的现实是残酷的 ...

"中国的现实是残酷的,它能改变一代又一代的人,将一代又一代的好人改变成坏人。这就是中国的现实,一个无奈的现实。"

你就是活生生的人版啦,80后的天马哥~~

升级  43.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

65#分享本帖地址
R33 发表于 2015-4-9 20:33
你歌颂我有毛用?我早无愧于人民,退下来煮家常菜了,你歌颂习总会不会找到点子?你这么醒目,不要说部长,书记 ...

你可别害我,我哪敢作书记,你还是给那个演讲的法律系90后吧,我作过团支部组织部长,我指的是这个。

升级  43.22%

热情
人气

66#分享本帖地址
R33 发表于 2015-4-9 20:33
你歌颂我有毛用?我早无愧于人民,退下来煮家常菜了,你歌颂习总会不会找到点子?你这么醒目,不要说部长,书记 ...

你可别害我,我哪敢作书记,你还是给那个演讲的法律系90后吧,我作过团支部组织部长,我指的是这个。

升级  43.22%

热情
人气

67#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-9 21:28
央视说要严肃处理,我只关心处理的依据在哪里,基于什么,法律还是合同 ...

不是法律,也不是合同,是政治,是5毛形成的舆论基础。你懂得。

Clark1129  我也觉得很有可能,一家独大的情况下,给你安几个罪名不要太容易  详情 回复 发表于 2015-4-9 22:25:02

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-4-9 22:13
我认为央视有理由解雇毕福剑,至少是雪藏毕福剑或者换岗,因为毕福剑继续在央视做主持人,会影响到央视的 ...

所以我也回了,等待央视的严肃处理是基于法律还是合同,不过根据我朝的一贯作风,真有可能如你所料,在法律和合同上不能解雇,那么就编出些理由合法的干掉毕老

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-4-9 22:24
不是法律,也不是合同,是政治,是5毛形成的舆论基础。你懂得。

我也觉得很有可能,一家独大的情况下,给你安几个罪名不要太容易,比如突然发现生活作风问题之类

升级  31.08%

热情
人气

70#分享本帖地址
R33 发表于 2015-4-9 22:16
您的思维真有问題,毕老这件事可一样吗?能相提并论吗?有时看您发言真费劲,老是在兜圈子,不知道您在说什么. ...

我举的这个例子确实不大恰当,可这都是从 Clark1129 在25楼举的例子里引出来的啊。具体请参见 25、38、39、40、42、45 等楼层。

我的意思:

从情、理的角度来说。首先,央视有理由解雇毕福剑,或者说有理由产生解雇的意向,因为毕福剑的发言对央视造成影响了。其次,别觉得私底下说话得罪人不算得罪人。无论在哪个国家哪个体制下,你私底下说话得罪人了,被人知道了,都一样会产生不好的后果。

从法律的角度来说。央视是否有权解雇毕福剑,咱谁都不知道。国内的劳动法我是没认真读过,央视和毕福剑的合同我更没见过。

结合起来,如果合法,央视解雇就解雇了,没啥可说的。不过解雇容易被“不明真相、思路不清的人”误解,所以建议央视雪藏。

Clark1129  其实你已经改口了,开始你说的是有权利,后来改口成有理由,有权利和有理由,性质可是完全不一样,不能相提并论,我想也证明了你也发现就目前的情况你根本无法证明央视有解雇毕老的权利,所以改口说因为他不符合央视  详情 回复 发表于 2015-4-9 22:36:35

升级  43.22%

热情
人气

71#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-9 22:25
我也觉得很有可能,一家独大的情况下,给你安几个罪名不要太容易,比如突然发现生活作风问题之类 ...

所以老毕面临的最大问题是----5毛所制造的舆论审判,而这就是中国的特色,难道不是吗????

升级  31.08%

热情
人气

72#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-4-9 22:29
所以老毕面临的最大问题是----5毛所制造的舆论审判,而这就是中国的特色,难道不是吗???? ...

毕福剑所面临的问题,一是他以后不能继续【人前一套、背后一套】了,二是央视的领导会认为他【做人不够谨慎,不堪大用】,三是他的竞争对手和仇家会【推波助澜、落井下石】。

至于舆论审判,我看现在舆论是支持毕福剑的人多吧。要是央视真把他解雇了,即使是合法的,央视恐怕都要面临舆论审判了。

升级  0.01%

热情
人气

73#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-4-9 22:27
我举的这个例子确实不大恰当,可这都是从 Clark1129 在25楼举的例子里引出来的啊。具体请参见 25、38、39 ...

其实你已经改口了,开始你说的是有权利,后来改口成有理由,有权利和有理由,性质可是完全不一样,不能相提并论,我想也证明了你也发现就目前的情况你根本无法证明央视有解雇毕老的权利,所以改口说因为他不符合央视主旋律,所以有理由开除,甚至是搞些手段让其变为合法的解雇,那么我想问你,央视这种方法是否属于典型的人大于法?咱也不能光看央视怎么找毕老的麻烦,央视这种行为是否本身就是不道德和违法的?雇主有权利或者有理由解雇员工,那么员工有权利或者有能力去状告雇主的违法行为吗(可以去问问陈佩斯)

升级  43.22%

热情
人气

74#分享本帖地址
R33 发表于 2015-4-9 22:22
"中国的现实是残酷的,它能改变一代又一代的人,将一代又一代的好人改变成坏人。这就是中国的现实,一个 ...

说实在的,跨出校门的曾经的我们何尝不是这样,但中国的现实是残酷的,能将你的梦想一个一个的击得粉碎,能将那些一个个信誓堂堂的人给变成坏人,变成贪官。

在新西兰,我想变成坏人都难,都要掂量掂量,所以环境制度很重要,当然触了某些人的神经。这我懂得。

升级  43.22%

热情
人气

75#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-4-9 22:35
毕福剑所面临的问题,一是他以后不能继续【人前一套、背后一套】了,二是央视的领导会认为他【做人不够谨 ...

想按中国的现实来谈还是法理????

升级  31.08%

热情
人气

76#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-9 22:36
其实你已经改口了,开始你说的是有权利,后来改口成有理由,有权利和有理由,性质可是完全不一样,不能相 ...

麻烦你一件事情,从我在这个帖子里的所有发言中,找出我在哪里说过【央视有权利解雇毕福剑】了?

如果我说过,那么我可以承认我改口了。如果我没说过,那么也请你说明我有没有改口。

我可以理解你一时没看清我的发言,或者一时误会了我的意思。但你到现在还非要说【你说的是有权利】,对不起,我只会觉得你有些无理取闹了。

Clark1129  有权利解雇雇员,是你的原话,我根据这个帖子的话题自然就理解为你认为央视有权利解雇毕老 如果是我理解错误,那我收回,那么是我的第二个问题,如你所说央视因为毕老不符合主旋律,所以要使用合法的理由解雇他,让  详情 回复 发表于 2015-4-9 23:01:55

升级  31.08%

热情
人气

77#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-4-9 22:41
想按中国的现实来谈还是法理????

随心而谈,谈到哪儿是哪儿~

升级  25.5%

热情
人气

78#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-4-9 22:37
说实在的,跨出校门的曾经的我们何尝不是这样,但中国的现实是残酷的,能将你的梦想一个一个的击得粉碎, ...

不用跨出校门,小学生已经有这种志愿啦~~

廣州六歲小學生開學《我的志願》:做貪官收很多禮物!

https://www.youtube.com/v/_sZ0P_R2LIo

升级  25.5%

热情
人气

79#分享本帖地址
在忽悠你们这帮屁民呢~~

我最大的缺点就是清廉.....

升级  43.22%

热情
人气

80#分享本帖地址
R33 发表于 2015-4-9 22:46
不用跨出校门,小学生已经有这种志愿啦~~

是呀,现在的孩子多现实,很早就领悟了社会的真谛。祝贺他们。

升级  43.22%

热情
人气

81#分享本帖地址
R33 发表于 2015-4-9 22:52
在忽悠你们这帮屁民呢~~

其实所谓的清廉与贪官的唯一区别是,被查出来的就是贪官,否则就是清廉。这是现实,有不服气的吗????

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-4-9 22:43
麻烦你一件事情,从我在这个帖子里的所有发言中,找出我在哪里说过【央视有权利解雇毕福剑】了?

如果我 ...

有权利解雇雇员,是你的原话,我根据这个帖子的话题自然就理解为你认为央视有权利解雇毕老

如果是我理解错误,那我收回,那么是我的第二个问题,如你所说央视因为毕老不符合主旋律,所以要使用合法的理由解雇他,让这方法变的合法,央视这种方法是否属于典型的人大于法?咱也不能光看央视怎么找毕老的麻烦,央视这种行为是否本身就是不道德和违法的?雇主有权利或者有理由解雇员工,那么员工有权利或者有能力去状告雇主的违法行为吗

你想表达一个观点,直接说出就好,没必要跟挤牙膏一样不停换主语换动词,老让别人揣摩你的意思,然后说别人无理取闹,一次性说出多方便

升级  43.22%

热情
人气

83#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-4-9 22:44
随心而谈,谈到哪儿是哪儿~

按中国现实来说,一句话,是老毕倒霉,这才是最重要,其它的都是为了证明这个结果而找来的理由。

按法理来说,这不涉及雇佣法,不涉及法律问题。在西方,调侃公众人物是常有的事。

升级  43.22%

热情
人气

84#分享本帖地址
就你们5毛群体里,有多少人是毕福剑,别告诉我没有,多得是。哈哈

升级  31.08%

热情
人气

85#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-9 23:01
有权利解雇雇员,是你的原话,我根据这个帖子的话题自然就理解为你认为央视有权利解雇毕老

如果是我理解 ...

我在38楼的原话:
要看你和公司签的什么合同以及公司是否有权解雇你了。
如果公司有权解雇你,解雇了又如何?

我说的是如果,这点我在40楼、59楼又分别再次强调。所以不存在【如果是我理解错误】,而是你确实理解错误。那么,非常感谢你收回因为理解错误而发表的错误言论。

再说你的第二个问题。

首先,如果央视因为毕福剑的发言不符合央视的主旋律并且影响到央视的利益,从而产生解雇毕福剑的意向,我认为无可厚非。

其次,不存在【让这方法变的合法】,合法就是合法,不合法就是不合法,不是【让】出来的。你在69楼提出一个假设或者说猜测,【比如突然发现生活作风问题】。如果央视的理由是毕福剑的生活作风有问题,那么一要看这个理由是否能够作为解雇的合法理由,二要看毕福剑是否真的有生活作风问题。如果这两点都成立,央视以此为理由解雇毕福剑,我依旧认为无可厚非。合法,法治,不是么?如果你觉得不合情不合理,就不能这么做,那才叫人治。

当然,如果央视如你在68楼所假设或者说猜测,【编出些理由】,这里的【编】字我理解为【捏造】理由,那么显然是不合法的。

最后,员工当然有权利去状告雇主。

你提到陈佩斯。【1999年,陈佩斯和朱时茂以中国国际电视总公司(央视全额投资的大型国有独资公司)在未经著作权人许可的情况下,在出版发行的VCD光盘中使用了陈佩斯和朱时茂在历届春节晚会上表演的《吃面条》《拍电影》《警察与小偷》等8个小品为由向北京市第一中级人民法院提起诉讼。陈佩斯和朱时茂认为,中国国际电视总公司侵犯了其著作权、表演权、获得报酬权等,要求赔礼道歉,并赔偿166万余元。2000年12月6日,北京市第一中级人民法院依法判决中国国际电视总公司的行为构成侵权,判决被告立即停止侵权,登报道歉,并赔偿二人经济损失333293元。】。

这难道不是说明中国是法治社会么?否则陈佩斯、朱时茂面对“强大的”央视的全额投资公司,还能赢?又是登报道歉,又是赔偿损失。1999年的33万,不少了。

至于为啥陈佩斯没有去告央视恶意封杀他,我确实不知道。你要“脑补为”央视强权导致陈佩斯不敢或者没有法院敢于受理诉讼,我也没办法。

头像被屏蔽

禁止发言

啥牛逼干啥

热情
人气
86#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

啥牛逼干啥

热情
人气
87#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  35.6%

热情
人气
88#分享本帖地址
为吸取毕姥爷的惨痛教训,昨晚和朋友聚会,席间大家的话题紧紧围绕社会主义核心价值观,针对社会上的一些不良风气,各自从自己的角度提出了批评。对如何弘扬中华民族传统美德,纷纷提出自己的建议。部分列席人员还强烈声讨了日本军国主义分子,最后,晚餐在合唱一首慷慨激昂的义勇军进行曲中结束。

升级  25.5%

热情
人气

89#分享本帖地址
昨晚,老.毕道歉了。话不多,但基本上也说明了心意,反正我是看懂了。

“严格要求,严于律己”。我想老.毕现在一定在后悔太信任自己的朋友圈,后悔自己在朋友面前太放松,太率性,太没有警惕性。人心隔肚皮,这个社会真是什么样的人都有,这是一个没有安全感的社会,这是一个不能让人信任的社会。我想老.毕以后一定会努力将自己改造成一个守规守矩的人,不再随便说话、不再随便吐露自己的真实想法的人。

昨天看到一篇文章,说华人在国外习惯了这样的生活——在街上经常对路人微笑,回国后发现这个习惯成了毛病。是啊,如果在街上有人莫名其妙的对你微笑,你会不会觉得他有病? 想必很多人都会有这个感觉吧。你可能会想,他是不是认错人了? 他是不是想骗我什么? 你绝不会想,他就是想给你一个微笑,他就是想让你从中得到一个好心情。

有病的不是他,是我们。我们一见面的时候,就已经彼此关掉了自己的心。

为什么我们会变成这样? 老.毕的遭遇已经做了完美的诠释。当你敞开了心扉,说出了自己想说的话,就会有小人跳出来害你。为什么那些小人能害得了你? 因为我们还远远不是一个真正理性的、没有恐惧的社会。

里根总统讲过这样一个笑话,说一个美国人和一个俄国人争论谁的国家好,美国人说:你瞧,在我们国家,我可以直接走进椭圆形办公室,我可以敲着总统的桌子,对他说:总统先生,我不喜欢你的治国方式。俄国人说:这我也能啊。美国人说:你也可以?他说:是啊,我可以走进克里姆林宫,走到总书记办公室,敲着桌子对他说:总书记先生,我不喜欢里根总统的治国方式!

这就是有恐惧和没有恐惧的区别。

没有恐惧,才能对别人敞开心扉;没有恐惧,才不会做口是心非的伪君子;没有恐惧,才敢放心的去爱;没有恐惧,才能大胆的去谏言;没有恐惧,才能放心的去吃去喝,去做任何你想做的事。

庆幸的是,老.毕的头还在,这不能不说是一个进步。但老.毕终于道歉了,有些人满意了。但我却从中感觉到一丝悲哀。我们和老毕一样,仍然生活在某种恐惧之中,谁该为此而道个歉呢?.

Clark1129  呵呵了  详情 回复 发表于 2015-4-12 08:37:37

升级  43.22%

热情
人气

90#分享本帖地址
R33 发表于 2015-4-10 12:48
昨晚,老.毕道歉了。话不多,但基本上也说明了心意,反正我是看懂了。

“严格要求,严于律己”。我想老.毕 ...

什么恐惧,说白了就是“震慑”,其实“震慑”永远只对老实人有用,对贪官,对恐怖分子,对忘名之徒是完全没有用的,难道不是吗????

老实人永远不会对社会不安定,而会制造不安定的分子永远震慑不到,奈何???????

封建社会靠震慑治国,乱的时候还是乱,大治的时间有多少????是时候该学学西方是如何实现大治的。