新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 国内新来的能不能不要破坏市场   [复制链接]

升级  20%

热情
人气
121#分享本帖地址
举报黑工呗

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-4 02:22:17 微信分享
大圣归来 发表于 2024-2-2 18:57
举报黑工呗

最他妈离谱的是工地13块钱抬GIB板一小时,简直离谱他妈给开门了。 报高价干烂活可以喷,30多一小时合理的价格卷服务也是正常价。13块钱抬GIB板是什么????给管理说给钱就干,现在的来回油费、一顿午饭钱算20、赚的钱都不够看病的吧,想低价抢活也了解一下市场价再出来稍微便宜些打打口碑,大家同行卷服务良性竞争,低价接一次性活干烂了就跑路,还把价格打下来恶性循环,以为是直播卖货的啊??? 还有楼上说不会英文做体力活凭什么赚那么多,谁告诉你大学毕业了不能创业做体力活?干办公室一年6、7万能干嘛?自己懒只想一辈子打工,只能说新移民傻逼真多,赶紧滚回国吧。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-4 02:28:28 微信分享
现在但凡碰到只收现金不开票,低价抢活的直接移民局举报先。 把那些拿着工签不去工作还想恶性竞争的人先遣返一批回去,新西兰创业环境就会好很多了。 合法最低工资一小时都20几,干着十几块钱的现金活,不是蠢就是坏,最近小红书还有一个35刀全奥克兰上门保养车的,你从Albany开到papakura再回家自己问问油费够吗? 谁管你们饿不饿死。 建议新移民要么就老老实实市场价卷服务,要么去上班,要么没工作就赶紧回国吧。

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-4 02:33:24 微信分享
最近看了楼上的那么多回复,对客户来说价格越低越好,有的人高价也干的跟屎一样。 那市场里总有那么些废物来干活的,干得好的自然要收合理的价格,客户遇到干得不好的只能爆出来让大家避雷,这在哪个国家都一样。不可能因为有的人拿高价干的差就要把市场价弄的比最低工资还低,选谁来干活本来就是客户自己定的,钱反正在你们手上不是吗?

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 01:10:09 微信分享
游客 127.0.0.x 发表于 2024-1-18 11:33
人家就是来卷烂以后回国的,都是套路……大部分东北人起头,抱团……福建还不这样…… ...

算了吧,福建人不倦么?哪来的自信。福建人自己的房子都不敢找福建老乡,flat bush 垃圾房子福建人盖的少了么?看看吧再过几年慢慢打官司吧。

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 01:18:09 微信分享
3000oc2700 发表于 2024-2-2 08:14
取消永久回头签。立马人口涨起来

你脑子灌铅了吧,想要润奥要先入籍,取消永久有个屁用。是不是已经入籍又没实力润奥发脾气呀。

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 07:09:23 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 02:10
算了吧,福建人不倦么?哪来的自信。福建人自己的房子都不敢找福建老乡,flat bush 垃圾房子福建人盖的少 ...

没错,新来的可能都不知道这些

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 08:32:01 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-4 03:22
最他妈离谱的是工地13块钱抬GIB板一小时,简直离谱他妈给开门了。 报高价干烂活可以喷,30多一小时合理的 ...

不打税的cash工就是打黑工。 这些打黑工的工人如果出现意外而因为没有打税记录得不到ACC的赔偿的时候。
灵魂拷问:你会捐钱吗?

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 09:15:49 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 09:32
不打税的cash工就是打黑工。 这些打黑工的工人如果出现意外而因为没有打税记录得不到ACC的赔偿的时候。
...

个人知识范畴内,ACC 并不涉及签证类型,旅游签的都负责,只要是意外伤害,人在境内就给赔付。 假设一位旅游签证持有者爬山崴脚了,旅游签证无税后肯定无法提供打税记录,ACC 负责吗?

补充内容 (2024-2-7 10:16):
*旅游签持有者无新西兰ird税号*

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 10:45:36 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 10:15
个人知识范畴内,ACC 并不涉及签证类型,旅游签的都负责,只要是意外伤害,人在境内就给赔付。 假设一位 ...

那就太好了,来新西兰打黑工不用交税,出了事还能由ACC兜底。这么好的事国内中介肯定要大肆宣传一番。马上旅游签的黑工就能源源不断的来了。 马上工地会有更便宜黑工可以用了。各位开发商老板能省一大笔人工成本。

升级  20%

热情
人气
131#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-01-17 21:07
business尽量不要跟华人产生联系,能省很多心。
每次我见到华人凑近我说,姐,那谁什么什么,我就

你是明智的

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 10:54:09 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 11:45
那就太好了,来新西兰打黑工不用交税,出了事还能由ACC兜底。这么好的事国内中介肯定要大肆宣传一番。马 ...

在某x书上看到一位旅游签证的,孩子去海边玩耍后,眼睛发炎了,去whitecross 看病全免费,她特意问了2次,都是说ACC负责,所以我也不知道是不是这样情况?个人认知有局限,不知道是不是对的。

auckland.clark  工签的福利比公民的地位都高啊。 我的亲身体会是:一次,在北岸医院的急诊室,看见2家的孩子都是胳膊负伤了,孩子一直哭。其中一个孩子的妈妈过一会就问还有多长时间能见到医生,护士回答是8小时,让她们去私立急诊  详情 回复 发表于 2024-2-9 08:43:22

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 11:46:50 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 11:54
在某x书上看到一位旅游签证的,孩子去海边玩耍后,眼睛发炎了,去whitecross 看病全免费,她特意问了2次 ...

这个吧,生怕别人不知道自己“赚”到了

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 12:40:49 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 12:46
这个吧,生怕别人不知道自己“赚”到了

纳税人每年交的ACC的去处搞明白了

升级  2.6%

热情
人气
135#分享本帖地址
干不好才可以体现你的价值

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 14:44:51 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 13:40
纳税人每年交的ACC的去处搞明白了

这种小病都是小钱。打黑工发生意外导致的死亡和伤残才是大钱,随便一个都是10万以上的案子。不交PAYE的雇主没有受到任何责任的追究。 新西兰的移民局也是搞笑发完工签就不管了,每年工签持有人在没有特殊情况下是否交了合理的PAYE,IRD和移民局都不管。

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 14:54:00 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 15:44
这种小病都是小钱。打黑工发生意外导致的死亡和伤残才是大钱,随便一个都是10万以上的案子。不交PAYE的雇 ...

一下子来了20万工签,移民局与ird 哪里有这么多人手和精力去监督管理啊?

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-7 21:06:56 微信分享
确定是新来的在破坏市场?那老的在干啥?在当慈善家还是救世主还是占着毛坑拉不出的便秘病患者?

升级  35.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

139#分享本帖地址
在某x书上看到一位旅游签证的,孩子去海边玩耍后,眼睛发炎了,去whitecross 看病全免费,她特意问了2次 ...

是不是孩子年龄小?

感觉急诊在那家看病不便宜。

升级  40%

热情
人气
140#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-01-17 21:07
business尽量不要跟华人产生联系,能省很多心。
每次我见到华人凑近我说,姐,那谁什么什么,我就

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-9 06:57:51 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-7 15:54
一下子来了20万工签,移民局与ird 哪里有这么多人手和精力去监督管理啊? ...

很容易嘛!续签的时候要求提供税号查询打税记录

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

142#分享本帖地址

工签的福利比公民的地位都高啊。

我的亲身体会是:一次,在北岸医院的急诊室,看见2家的孩子都是胳膊负伤了,孩子一直哭。其中一个孩子的妈妈过一会就问还有多长时间能见到医生,护士回答是8小时,让她们去私立急诊,要付近200刀。2家的家长舍不得,一直在等。

如果ACC私立的急诊也免费,这些kiwi家长不都是傻子了吗?工签的脑袋就是聪明啊,并且国家的福利政策优先服务工签者。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-9 09:40:12 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-2-9 09:43
工签的福利比公民的地位都高啊。

我的亲身体会是:一次,在北岸医院的急诊室,看见2家的孩子都是胳膊负 ...

那个例子说的可不是工签,是旅游签证。

升级  35.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

144#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-7 15:54
一下子来了20万工签,移民局与ird 哪里有这么多人手和精力去监督管理啊? ...

移民局自己都承认监督不过来了

升级  53.8%

热情
人气

尊贵铂金

145#分享本帖地址
楼主别抱怨了,我觉得这样挺好,你要真是做了很多年有质量有口碑的不会缺老客户;给我割草的菲律宾人这么多年了都是前院后院加打鞭20块,20块买不了吃亏20块买不了上当,诶嘿。
汽油上涨所有人都上涨,通胀全球都通胀,你们还能退柴油里GST呢,柴油还比汽油便宜得多呢,有时候找找自己原因,这么多年了有没有认真工作,有没有换电割草机,夏天一礼拜一次冬天两礼拜一次的固定住家有没有变多对不;
新冠疫情大流行那是黑天鹅事件,黑死病非典新冠多少年才来一次,难道你想回到疫情封国那四年吗,可着现成工人当菩萨供起来的日子?一肚子坏水的工人也得笑嘻嘻的比我大的叫哥比我小的叫妹,得了吧,我可再也不想过那种日子了。
话说回来呢,你的心情谁都理解,现在新媒体时代,你自己也可以去小红书卷-卷质量-你觉得你们活干得细致就拍before\after-全球通胀大陆通缩,你也要理解需要出来刨食的同胞,没有他们谁给我们降通胀,纽西兰一个岛国就这么多人离开外劳谁都玩不转。
割草这事吧,其实没多大技术含量,洋人都是当周末锻炼身体玩的;耳塞一带,第五第十一对染色体爹妈给得好不花粉过敏就齐活,所以啊 降本增效卷新媒体卷质量才是王道。
今天农历大年初五迎财神,也祝你生意会有气色。
另,15快的哪里找,麻烦pm我下下

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-15 10:55:14 微信分享

Willis said during the press conference that she saw the “immigration influx” as a challenge and the Government would change immigration settings.

“We don't want to be in a situation where New Zealand is taking in huge numbers of low skilled migrants when we actually have New Zealanders who need to be in jobs … as unemployment rises”.

“So, we are going to be tweaking those settings and you will hear more from us about that”.

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 12:13:03 微信分享
还是女的嚯的出去啊,有个叫NN的单亲妈妈靠着陪睡接各种活,真是有本事啊。不知道小孩知道她妈被爆出来是什么感觉,在学校能不能呆得下去

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 12:34:10 微信分享
hostess with the mostest 发表于 2024-02-14 07:21
楼主别抱怨了,我觉得这样挺好,你要真是做了很多年有质量有口碑的不会缺老客户;给我割草的菲律宾人这么多

说到点了,也暴露了,原来是非律病人在破坏市场哦!

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 15:19:54 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-16 13:13
还是女的嚯的出去啊,有个叫NN的单亲妈妈靠着陪睡接各种活,真是有本事啊。不知道小孩知道她妈被爆出来是什 ...

没有联系方式

你说个毛线

升级  18%

热情
人气
150#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-01-17 20:06
不是别人收费低,是你们这些人收费太高,动不动就说现在通涨高,报价都远远高过本地洋人,剪个草,直接说低

你說得對,我感覺現在新西蘭水電,花園這些太貴了,我一直懷疑新西蘭現在做花園,水電,木工,裝修這些的,每年都能掙至少100萬?