新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 再过20年,新西兰会退回到发展中国家的行列吗? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-8-25 18:03:44 |倒序浏览 微信分享
记得很多洋人都说上个世纪 50-60年代是新西兰最繁荣的时期,那时好像是很多排名都世界第一的,算得上是发达国家中的尖子

但最近这些年排名逐渐下降了,现在很多人都说新西兰只能排在发达国家里的尾巴上了,换句话说就是一个落后的发达国家,甚至一不小心就有可能会掉进发展中国家的行列里去

所以看看大家怎么看啊,不知道这以后过20年会不会发生,还是说不会

单选投票, 共有 50 人参与投票

投票已经结束

66.00% (33)
34.00% (17)
您所在的用户组没有投票权限

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-8-25 18:05:25 微信分享

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-8-25 18:07:22 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-25 18:05
不会,因为‘发展中国家’都是西方自己定义的

但社会绝对会越来越乱,有后代的还是回国吧

你的意思是只要不被划分为发展中国家,就没事了,
大家也就能感觉到自己是生活在发达国家里

是这样吧

匿名
地板
匿名  发表于 2022-8-25 18:08:19 微信分享
再过20年新西兰没有人名只有匿名

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-25 18:14:10 微信分享

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-25 18:16:05 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-25 18:14
对 这么多年来,在纽华人都是这么自我安慰的

反而不是loser的都已经去澳美加了

哦,懂了懂了

说得也很有道理啊

升级  74.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
新西兰现在就是发展中国家吧,不要和我说他是发达国家
说起来都是泪啊

升级  36.79%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
这个比例想想20年后

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-25 20:00:13 微信分享
anzbank 发表于 2022-8-25 19:54
这个比例想想20年后

哇!原来现在奥克兰的新增出生人口里,白人比例已经不到50%了

新西兰全国范围内,新增出生人口里,白人的比例也下降到65%以下了

估计20年后奥克兰占全国一半人口时,新西兰就慢慢开始变成一个非白人国家了

这代表了什么啊

补充内容 (2022-8-25 20:01):
那时亚裔会不会很吃香啊,毕竟有人口优势了啊

升级  50.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
谨记一句话:岛国的周边资源是无上的荣耀,天然的资源!
温温的云儿!

升级  7.65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
和平统一新西兰

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  32.15%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-25 20:00
哇!原来现在奥克兰的新增出生人口里,白人比例已经不到50%了

新西兰全国范围内,新增出生人口里,白人 ...

你想多了
生育最多是
中东人、印度人还有毛岛
华人会越来越少不是回国
就是跑去澳洲、新加坡了

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址

20 年后?

我记得昨天还是今天,skykiwi 有引用过一篇报道,说起了新西兰人口问题,我建议你看一看……

20 年后,我估计,新西兰本质上可能连发展中国家都未必是……当然,西方世界和我们,都会认为新西兰还是发达国家的……

补充内容 (2022-8-25 21:32):

http://money.skykiwi.com/na/2022-08-24/445199.shtml

拿什么去维持国家体系?现在的税,已是重压了……那之后呢?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  32.15%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-8-25 21:28
20 年后?

不用廿年
这新西兰
变成头脑简单
四肢特别发达
的全球伟大国家

ilmaro  我看也是…… 本来,前些年,我一直在说,新西兰在走下坡路……但好在主产业还强势,所以总体下降会缓慢……因为国家产出少,而需要进口的东西却越来越多嘛…… 但一经历这全球疫情与经济危机,很明显的,这原  详情 回复 发表于 2022-8-25 21:36:08

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2022-8-25 21:31
不用廿年
这新西兰
变成头脑简单

我看也是……

本来,前些年,我一直在说,新西兰在走下坡路……但好在主产业还强势,所以总体下降会缓慢……因为国家产出少,而需要进口的东西却越来越多嘛……

但一经历这全球疫情与经济危机,很明显的,这原有的泡沫就完全体现出来了……这后退的速度,怕是会飞快了……

我估计,三五年后,就可以完全体现出来了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  92.44%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-8-25 19:54
这个比例想想20年后

是我数学不好么,这个合计是怎么算出来的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-8-25 21:36
我看也是……

不至于的,民主社会,不可能开这种车的。。。因为民主有投票选举,所以会纠错。。看看现在绿绿和国家当上传下跳的攻击工党和龅牙。。没问题的。。。而且新西兰本来就是个靠宇宙第一自然风景和独一无二的永久回头做亮点。只要两点还在,新西兰不会差到哪去。而且大选年,龅牙明年大选来个不破不立,就马上把劣势扭转回来。

我选择新西兰。

ilmaro  你说的很有道理……我一下子信心十足了……  详情 回复 发表于 2022-8-25 22:10:57

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2022-8-25 21:31
不用廿年
这新西兰
变成头脑简单

新西兰必须伟大,也只能是伟大。

我选择新西兰

升级  32.15%

热情
人气

20#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-8-25 21:36
我看也是……

这里的政客
都是耍嘴皮子
混饭吃骗选票
那个上台也变不国运

ilmaro  呵呵……婊子政治,政治婊子…… 体制问题,文化问题……难啊……  详情 回复 发表于 2022-8-25 22:12:18

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-25 22:04:33 微信分享
261874939 发表于 2022-8-25 22:00
不至于的,民主社会,不可能开这种车的。。。因为民主有投票选举,所以会纠错。。看看现在绿绿和国家当上 ...

为啥绿绿要搞龅牙啊,不是一起的吗

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-25 22:04
为啥绿绿要搞龅牙啊,不是一起的吗

哈哈哈,搞错了,是行动党。。。。

升级  32.15%

热情
人气

23#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-8-25 22:01
新西兰必须伟大,也只能是伟大。

我选择新西兰

我选择新西兰
因为我能混日子
我孩子选择新西兰
因为学习工作可以不认真

升级  0%

热情
人气

24#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2022-8-25 22:07
我选择新西兰
因为我能混日子
我孩子选择新西兰

对!!!!!!!!我爱新西兰!!!!!!!!!

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-8-25 22:00
不至于的,民主社会,不可能开这种车的。。。因为民主有投票选举,所以会纠错。。看看现在绿绿和国家当上 ...

你说的很有道理……我一下子信心十足了……

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2022-8-25 22:04
这里的政客
都是耍嘴皮子
混饭吃骗选票

呵呵……婊子政治,政治婊子……

体制问题,文化问题……难啊……

升级  36.79%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
新人 发表于 2022-8-25 21:51
是我数学不好么,这个合计是怎么算出来的

估计有些是混血,所以统计局也没用百分比
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-25 22:35:05 微信分享
Mark一下,20年以后再来看看。很多人说?

升级  92.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

29#分享本帖地址
纽西兰今年出口80%是食物。

未来22世纪最缺的是什么? 食物! 气候变化造成很多粮食产地成本上涨,以后粮食产地才是正真的金矿,全球很多老牌富豪都大量购买农地。

升级  32.15%

热情
人气

30#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-8-25 22:09
对!!!!!!!!我爱新西兰!!!!!!!!!

我爱你,新西兰!!!!
我爱你春天蓬勃的鲍鱼,
我爱你秋日金黄的奇异果。
我爱你满街气质女郎,
我爱你到处零元购。
我爱你色彩缤纷,
好像乳汁滋润着我的心窝。
我爱你,新西兰!!!
我要把最美的歌儿献给你!!!!