新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

旅游签到PR—申请配偶partnership签证攻略   [复制链接]

升级  82.67%

热情
人气
1681#分享本帖地址
第二步非要结婚吗?

allench  如果之前说了来了要结婚,那就一定要结的,要不然是办不了PR的  发表于 2016-9-14 17:18:27

升级  35.02%

热情
人气

10周年纪念

1682#分享本帖地址
柠檬不酸m 发表于 2016-9-13 22:45
请问楼主  配偶工签续签 需要提供第一次抵签时那些 认识过程,证明双方关系的材料吗? ...

只需要提供 更新的照片 银行记录  是吗?

升级  86.6%

热情
人气
1683#分享本帖地址
请问楼主,我老公拿了两年多次的旅游签来到奥克兰,只能呆一个月的那种。现在签证马上到期了,想给他担保工签。可是无犯罪记录怎么开呀?是不是要本人在国内才能开?

allench  需要咨询国内的公证处,,各地的要求不太一样。  详情 回复 发表于 2016-11-1 15:56:01

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1684#分享本帖地址
DamonC 发表于 2016-11-1 14:13
请问楼主,我老公拿了两年多次的旅游签来到奥克兰,只能呆一个月的那种。现在签证马上到期了,想给他担保工 ...

需要咨询国内的公证处,,各地的要求不太一样。

升级  86.6%

热情
人气
1685#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-1 15:56

好的,谢谢哦

升级  86.6%

热情
人气
1686#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-1 15:56

再请问一下哦,之前办理旅游签的时候向上海大使馆递交了无犯罪记录,是不是36个月以内就不需要再提交了呢?

allench  24个月以内不需要再次提交  详情 回复 发表于 2016-11-3 16:07:06

升级  23.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

1687#分享本帖地址
可不可以就是办一般的旅游签,然后过来再结婚。本人不是pr, 对方在加拿大,也是拿的中国护照。

allench  可以的  详情 回复 发表于 2016-11-3 16:07:14
四年牵挂,一生牵绊.....

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1688#分享本帖地址
DamonC 发表于 2016-11-1 22:33
再请问一下哦,之前办理旅游签的时候向上海大使馆递交了无犯罪记录,是不是36个月以内就不需要再提交了呢 ...

24个月以内不需要再次提交

升级  0.02%

热情
人气

1689#分享本帖地址
断肠人在天涯 发表于 2016-11-2 22:39
可不可以就是办一般的旅游签,然后过来再结婚。本人不是pr, 对方在加拿大,也是拿的中国护照。 ...

可以的

升级  29.24%

热情
人气
1690#分享本帖地址
请问您一下~我学签明天3月底到期, 然后9 月底递了配偶移民,然后我在想如果3 月底之前没下来 我想配偶工签,但是我之前递交了四份公证书,现在还需要在递交吗?还有无犯罪记录? 谢谢

allench  无犯罪公证,在之前的24个月内递交过的话,就不需要再次递交。 其他公证需要再次递交。  详情 回复 发表于 2016-11-8 15:58:47

升级  0.02%

热情
人气

1691#分享本帖地址
哎呀累呀 发表于 2016-11-8 10:05
请问您一下~我学签明天3月底到期, 然后9 月底递了配偶移民,然后我在想如果3 月底之前没下来 我想配偶工签 ...

无犯罪公证,在之前的24个月内递交过的话,就不需要再次递交。

其他公证需要再次递交。

升级  36.36%

热情
人气
1692#分享本帖地址
你好Allench,
我和老公結婚20多年了,我現在是新西蘭公民,長期住在新西蘭,老公住國內,因為老公國內有工作所以當時申請移民時沒加他,現在老公退休了,我的問題是:能否直接幫他辦PR,還是需要一步步來,先辦旅遊簽過來,再辦工簽,最後PR,謝謝!

allench  可以直接办理PR的  详情 回复 发表于 2016-11-10 16:14:02

升级  0.02%

热情
人气

1693#分享本帖地址
yiyi666 发表于 2016-11-10 16:08
你好Allench,
我和老公結婚20多年了,我現在是新西蘭公民,長期住在新西蘭,老公住國內,因為老公國內有工 ...

可以直接办理PR的

升级  36.36%

热情
人气
1694#分享本帖地址
多谢allench!

升级  19.8%

热情
人气

玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 新时政 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

1695#分享本帖地址
请问一下,我是07年拿到的PR,2010年回国和我老婆在国内结婚,之后有了儿子20个月,现在我11月初已经回到新西兰,打算帮我老婆和儿子直接办PR,就只需要按照“第三步”的程序来办是么?证明2人关系的材料只需要国内结婚证公证就行了是吧?因为我老婆儿子在国内,申请材料是在新西兰交审核的比较快还是去上海交?还有一般大概多久能批下来?谢谢!

allench  直接申请PR会比较慢。 个人建议申请配偶工签过来,过来之后再申请PR。 申请人在国内,就需要递交到国内。 材料提供的越多越好(关于两个人的关系证明),只有结婚证公证肯定是不够的。。  详情 回复 发表于 2016-11-15 19:03:00
Education Counsellor

升级  0.02%

热情
人气

1696#分享本帖地址
chrisvuw 发表于 2016-11-15 19:56
请问一下,我是07年拿到的PR,2010年回国和我老婆在国内结婚,之后有了儿子20个月,现在我11月初已经回到新 ...

直接申请PR会比较慢。

个人建议申请配偶工签过来,过来之后再申请PR。

申请人在国内,就需要递交到国内。

材料提供的越多越好(关于两个人的关系证明),只有结婚证公证肯定是不够的。。

升级  19.8%

热情
人气

玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 新时政 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

1697#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-15 20:03
直接申请PR会比较慢。

个人建议申请配偶工签过来,过来之后再申请PR。

配偶工签可以带上孩子一起过来么?还有我们2人的证明:2个结婚蜜月照片等等直接彩色打印出来就行了是吧,国内银行是没有联名账户的,貌似能提供的只有照片,QQ聊天记录和结婚证还有孩子出生证了...

allench  可以带上小孩的。。。 反正尽量多提供你们在一起的证据就好了  详情 回复 发表于 2016-11-15 19:17:51

升级  0.02%

热情
人气

1698#分享本帖地址
chrisvuw 发表于 2016-11-15 20:16
配偶工签可以带上孩子一起过来么?还有我们2人的证明:2个结婚蜜月照片等等直接彩色打印出来就行了是吧, ...

可以带上小孩的。。。

反正尽量多提供你们在一起的证据就好了

升级  19.8%

热情
人气

1699#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-15 20:17
可以带上小孩的。。。

好的,allench,非常感谢

升级  19.8%

热情
人气

1700#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-15 20:17
可以带上小孩的。。。

对了,刚才忘了问了,如果我老婆申请配偶工签,是需要我在新西兰有全职工作证明么?

allench  不需要,主要是要证明你们两个人关系的真实性和稳定性  发表于 2016-11-15 20:04:54

升级  51.8%

热情
人气
1701#分享本帖地址

大神您好,我想咨询下移民监问题,我想在国内担保我女朋友拿pr,但是因为我们都准备在国内工作,所以可能没时间做那么久的移民监,所以我想问问每年只要做41天移民监是什么情况,我们复合这个条件吗?她现在准备过来旅游两个月然后就回国了,我们在国内同居了三个月,现在➕两个月能够申请pr吗?

allench  41天那个是税务移民,你女朋友达不到要求。 个人觉得你们在一起的时间太少,申请PR的成功率非常低,可以说接近于0。。 个人建议等以后结婚了,有了小孩,打算过来的时候再申请工签来新西兰,到了新西兰之后再申请P  详情 回复 发表于 2016-11-26 13:33:38
生死由命,富贵在天。

升级  0.02%

热情
人气

1702#分享本帖地址
zhengfeng 发表于 2016-11-26 12:16
大神您好,我想咨询下移民监问题,我想在国内担保我女朋友拿pr,但是因为我们都准备在国内工作,所以可能 ...

41天那个是税务移民,你女朋友达不到要求。

个人觉得你们在一起的时间太少,申请PR的成功率非常低,可以说接近于0。。

个人建议等以后结婚了,有了小孩,打算过来的时候再申请工签来新西兰,到了新西兰之后再申请PR。

升级  51.8%

热情
人气
1703#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-26 14:33
41天那个是税务移民,你女朋友达不到要求。

个人觉得你们在一起的时间太少,申请PR的成功率非常低,可以 ...

您好,那个税务居民应该怎么弄?您能给解释下吗?

allench  2. You have tax residence status You have been in New Zealand as a resident for a total of 41 days or more in each of the two 12-month portions of the 24 months immediately preceding your permanent re  详情 回复 发表于 2016-11-26 14:44:55
生死由命,富贵在天。

升级  0.02%

热情
人气

1704#分享本帖地址
zhengfeng 发表于 2016-11-26 15:18
您好,那个税务居民应该怎么弄?您能给解释下吗?

2. You have tax residence status
You have been in New Zealand as a resident for a total of 41
days or more in each of the two 12-month portions of the
24 months immediately preceding your permanent resident
visa application, and you are assessed by Inland Revenue
(IR) as holding tax residence status for the two years
preceding your application for a permanent resident visa.
You must include evidence of your tax residence status
with your application. Acceptable evidence includes:
• a statement from IR for the period for which you have
been assessed as having tax residence status, or
• the INZ form Confirmation of Tax Resident
Status (INZ 1006) completed and endorsed by IR

其实说白了,就是给新西兰打税就可以了,一般都是在外派的员工吧。。不过花钱的话,中介可能有什么特殊的办法让你拿到这个条件。

升级  36%

热情
人气
1705#分享本帖地址
谢谢您的分享~~~我根据您的这个整理提交了~今天分了移民官!!
然后就是想问您一下, 移民官找我们要了一些补充资料 ,有点疑问想问您一下
他问我们要一起的保险 还有asset、business的证明, 但是我们没有。
其实我们有一个冰淇淋车(我在love story提过) 但是是我对象的名字,因为我还是学生 我们怕有税什么的问题 就没有写我们名字。
然后还要了public 或者family 认证的一些证据, 我之前提交的照片和 家里的支持信,这次真的不知道还有什么了。。。

allench  只能说尽量提供相关支持材料,如果没有就写个信说明下。  详情 回复 发表于 2016-12-1 18:25:28

升级  0.02%

热情
人气

1706#分享本帖地址
阿夢 发表于 2016-12-1 13:37
谢谢您的分享~~~我根据您的这个整理提交了~今天分了移民官!!
然后就是想问您一下, 移民官找我们要了一些 ...

只能说尽量提供相关支持材料,如果没有就写个信说明下。

升级  36%

热情
人气
1707#分享本帖地址
allench 发表于 2016-12-1 19:25
只能说尽量提供相关支持材料,如果没有就写个信说明下。

好的好的 谢谢!

升级  1.7%

热情
人气
1708#分享本帖地址
版主,请问办理配偶工签什么情况下需要添表格 1027 ? 还是只需要1146 和 1198,

谢谢

allench  在中国境内申请的话,就需要填写1027。在新西兰申请就不用了  发表于 2017-1-19 09:01:11

升级  23.33%

热情
人气
大神,想不到你还在这里,我是三年前申请工签得到了你的帮助,真的特别感动你现在还在继续帮助大家。辛苦了。我的一个好朋友在国内拿到了新西兰一个大公司三年的工签,很不错,他老婆想申请配偶工签,我想替她请问她人在国内,老公还没有入境只是刚刚拿到三年工签年薪八万五,她们同居两年多了,她可以直接在国内申请配偶工签吗还是您觉得最好先申请旅游签? 谢谢 另外如果申请工签需要填写那个sponsorship form 1025吗?辛苦了。

allench  如果支持材料比较多,可以直接申请配偶工签,如果心里没底,那就先申请配偶类别旅游签,来了再转。 配偶类别的是填1146,不需要1025  详情 回复 发表于 2017-2-6 19:20:29

升级  0.02%

热情
人气

liu11613 发表于 2017-2-6 20:05
大神,想不到你还在这里,我是三年前申请工签得到了你的帮助,真的特别感动你现在还在继续帮助大家。辛苦了 ...

如果支持材料比较多,可以直接申请配偶工签,如果心里没底,那就先申请配偶类别旅游签,来了再转。

配偶类别的是填1146,不需要1025