新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[热点] 取消国家主席的任期限制怎么了?不是好事,但也不是什么大不了的 [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

91#分享本帖地址
lpen027 发表于 2018-3-6 11:05
赶紧回娘肚子吧,这个世界不适合你,一点异己的意见都接受不了。真不知道你这个5毛是不是,派来的间谍。 ...

你对异己的意见接受了吗?你甚至不愿意去聆听,你甚至于去诅咒,谩骂,诽谤,攻击。

我对你以上所有的见解,无论同意不同意,我都在聆听。我捍卫你发表意见的权力,并且真心地去聆听你的想法。

如果说,你代表着民主,我代表着五毛,我可能更希望全世界还是多些五毛好了。

我甚至在怀疑,你是不是专门来高级黑“民主”的? 如果你的言论代表着民主,这种民主会毁掉任何一个国家,其下场,就是另一场红卫兵运动 ------ 我不同意你,你就是黑五类, 坏分子,你就该被驱逐,被毁灭,并被践踏上百万次。

升级  51.76%

热情
人气
92#分享本帖地址
六四之后,“民主”在我眼中,仅仅是个中性词而已。世界上民主国家还少吗?个个现状都美好吗?连“日不落帝国”民主这么多年,如今已是“日落西沉”。“民主”与人内心深处的“私欲”永远不可调和,地球上只要有人,就不可能有真正的民主。现在,我只相信实力。海内外黑中共的力量,其诞生以来,从不间断,结果呢?它不仅活得好好的,还把中国带到世界第二大经济体,这就是实力。黑中共的人,最喜欢用“民主”来和“独裁”对比,但为什么总不能说服我?因为他们从来用的都只是“简单类比”,可反驳的切入点太多。期待中国民主的人,先说说现阶段,谁有能力替代中共?说不出的话,“中国需要民主”就是扯谈。而这一次,黑共人士激烈地反对“无限任期”,真的是超滑稽。无论谁当主席,中国还是中共把持,还是与你们的“民主”意识相背离呀,区别有多大?你们除了怒骂,还做了啥?

Clark1129  老铁,你这个帖子说的太好了!打中共的耳光简直打的啪啪的。。。我都不忍心看了 你自己看看中共以前,现在以及对未来的政治纲领是什么?是反民主还是鼓吹民主?日人民报一直说中国是最民主的国家,新华社在老毛时代  详情 回复 发表于 2018-3-6 18:45:16

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

93#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78.74%

热情
人气

94#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-3-6 13:05
紅中共的人,最喜愛移民到他們口中萬惡的民主國家去

这么说不准确,民主是美好的,专制是陈旧落后的,但,万事的转变总需要一个过程。就连共产党自己也说要加强民主建设不是。
至于民众,拿移民说事,说服力有限。我所见到的,身边的朋友,小孩子都先拿中国护照,再拿海外绿卡,这不代他们喜欢红色,不喜欢民主社会。移民的前几位原因中,包括环境、教育、医疗、就业等等,政治制度我从未听说成为移民的主要考虑原因 ---- 申请难民的特殊人群除外。

升级  78.74%

热情
人气

95#分享本帖地址
djy-llm 发表于 2018-3-6 12:57
六四之后,“民主”在我眼中,仅仅是个中性词而已。世界上民主国家还少吗?个个现状都美好吗?连“日不落帝 ...

就我所看到的来说,你所说的代表了华人的主流民意。我认为是冷静的、客观的、务实的。

Clark1129  请笔兄确切给出你所谓代表了华人主流民意的数据支持,是什么时候在什么地方调查了多少人得出的数据  详情 回复 发表于 2018-3-6 18:46:30

头像被屏蔽

本站元老

升级  11.5%

热情
人气
96#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

本站元老

升级  11.5%

热情
人气
97#分享本帖地址

头像被屏蔽

本站元老

升级  11.5%

热情
人气
98#分享本帖地址

升级  60.41%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

99#分享本帖地址
你这就错了,老习说过要依宪治国,人家可不是说着玩的

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-5 22:19
嗯,按道理做为管理员,你应该以身作则,编剧什么的讽刺别人实在不应该。你被说轮子也不开心吧。反正是玩 ...

抱歉,请您解释下编剧为谩骂讽刺的出处在哪

还有,我戏称你为编剧,是因为咱们前几天的讨论我对你的一切质疑,你全部没有给出实质性的证据和出处,对于我的质疑你的回复就是几个重点:以前看过,忘了,自己GOOGLE,所以我说你所有的论点全是自己捏造臆想没有任何证据和论据

如果你能够找出论据支持你的说法,或者你实在接受不了编剧这个戏称,我可以收回,讽刺我能接受,骂人接受不了,也是我管理的标准,比如,你可以说我是个民主逗士,可以说我的观点滑稽可笑,没问题,要是直接开干说你就是个傻逼轮子,你就是个没脑子的白痴傻叉,抱歉,这就属于不同性质了

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

101#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2018-3-5 20:49
“因为我没搞基,而且周围有很多人搞基并且很快乐,所以我不确定搞基是不适合我,且搞基会快乐的可能性确 ...

这个比喻不是很恰当,因为就政治体制来说,人类历史确实有很多经验之谈,同为东亚国家的日本韩国以及现在的朝鲜,都是两个方向的活例子,如果纯粹这样的举例子,其实你的例子反过来也行:

因为我一直搞基,而且周围有很多人没搞基并且很快乐,所以我不确定不搞基是不适合我,且不搞基会快乐的可能性确实存在

于是为了确认一下不搞基会不会快乐,我决定跟男朋友分个手,然后交个女朋友试一下,万一与民同乐了呢”

emmm....对不起,我还是选择男人。

怎么样,反过来也没毛病哈哈

升级  0.01%

热情
人气

102#分享本帖地址
djy-llm 发表于 2018-3-6 12:57
六四之后,“民主”在我眼中,仅仅是个中性词而已。世界上民主国家还少吗?个个现状都美好吗?连“日不落帝 ...

老铁,你这个帖子说的太好了!打中共的耳光简直打的啪啪的。。。我都不忍心看了

你自己看看中共以前,现在以及对未来的政治纲领是什么?是反民主还是鼓吹民主?日人民报一直说中国是最民主的国家,新华社在老毛时代就盛赞美国的民主,说值得中国学习,你这么唱反调好像呵呵了

升级  0.01%

热情
人气

103#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 14:44
就我所看到的来说,你所说的代表了华人的主流民意。我认为是冷静的、客观的、务实的。 ...

请笔兄确切给出你所谓代表了华人主流民意的数据支持,是什么时候在什么地方调查了多少人得出的数据

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  10.85%

热情
人气

新时政

受到警告 104#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

105#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-6 19:52
**** 该帖被屏蔽 ****

已经给你解释过,并且补充了详细的解释,你如果执意要骂,抱歉,论坛扯皮嘻嘻哈哈无所谓,管理上我从不开玩笑,你再骂我一次,就是禁言,而且根据论坛条例,可以直接永久禁言

升级  0.01%

热情
人气

106#分享本帖地址
lpen027 发表于 2018-3-6 18:47
**** 该帖被屏蔽 ****

注意下用词,你再这么骂人,就会禁言了

升级  10.85%

热情
人气

新时政

107#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 19:55
已经给你解释过,并且补充了详细的解释,你如果执意要骂,抱歉,论坛扯皮嘻嘻哈哈无所谓,管理上我从不开 ...

我也已经和你说了。你觉得你骂别人是讽刺,别人讽刺你就是骂人。那无所谓了。永禁也没什么大不了。说不过,没道理就永禁,也不是第一回了

Clark1129  行,那就这样吧  详情 回复 发表于 2018-3-6 19:04:03

升级  0.01%

热情
人气

108#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-6 20:02
我也已经和你说了。你觉得你骂别人是讽刺,别人讽刺你就是骂人。那无所谓了。永禁也没什么大不了。说不过 ...

行,那就这样吧

升级  10.85%

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 20:04
行,那就这样吧

那也只能这样了。本来就是你先搞的摩擦。

Clark1129  对,都是我的错,说中国不好的全是抹黑,歌功颂德的全是爱国人士,和你唱反调的全是独轮运,你自己编出一套理论被证据被问的没词了就怪对方搞事情,反正就你没错,没毛病  详情 回复 发表于 2018-3-6 19:19:38

升级  78.74%

热情
人气

110#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 19:46
请笔兄确切给出你所谓代表了华人主流民意的数据支持,是什么时候在什么地方调查了多少人得出的数据 ...

我这个人说话还是比较严谨的。我说了“就我所看到的来说”,所以我所说的主体民意,仅限于我所看到的范围。我所看到的,包括身边的朋友,和在网上看到的一些反馈。网上的不算吧,因为五毛与五分的灌水身份难辨,身边能聊政治的朋友还算是信得过的,大体思路多是这样一个轨迹。也就是对“民主”从仰望到平视,从理想主义,到现实主义。

Clark1129  那不知道老兄你的这个所谓身边群体有多少人,代表多少民意? 我身边的朋友大部分都和我一个思维,我能不能说我的想法才代表主流民意?  详情 回复 发表于 2018-3-6 19:28:01

升级  0.01%

热情
人气

111#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-6 20:15
那也只能这样了。本来就是你先搞的摩擦。

对,都是我的错,说中国不好的全是抹黑,歌功颂德的全是爱国人士,和你唱反调的全是独轮运,你自己编出一套理论被证据被问的没词了就怪对方搞事情,反正就你没错,没毛病

升级  10.85%

热情
人气

新时政

112#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 20:19
对,都是我的错,说中国不好的全是抹黑,歌功颂德的全是爱国人士,和你唱反调的全是独轮运,你自己编出一 ...

额,你自己看看你又问楼上的要证据。那些抹黑造谣的你从不看证据就跟着黑。反正说中国好的你就要证据。黑中国的就是对的,证据什么都是浮云。

升级  0.01%

热情
人气

113#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 20:18
我这个人说话还是比较严谨的。我说了“就我所看到的来说”,所以我所说的主体民意,仅限于我所看到的范围 ...

那不知道老兄你的这个所谓身边群体有多少人,代表多少民意?你刚才的回复可没说仅限于你看到的范围

我身边的朋友大部分都和我一个思维,我能不能说我的想法才代表主流民意?

升级  10.85%

热情
人气

新时政

114#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 20:28
那不知道老兄你的这个所谓身边群体有多少人,代表多少民意?

我身边的朋友大部分都和我一个思维,我能不 ...

能,只要你有证据,叫你朋友来这做证。

升级  78.74%

热情
人气

115#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 19:45
老铁,你这个帖子说的太好了!打中共的耳光简直打的啪啪的。。。我都不忍心看了

你自己看看中共以前,现 ...

这种论调很解气,讲出来很爽。我以前也是如此 (帖子最后分享一段我7年前写的“党史”)

但现在看来,这种翻老底基本上可以说没有什么实际意义。我还写过一篇论新旧水浒的帖子,链接在此:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2419448
大概意思就是,以前我们批判宋江,说他是投降派,自甘堕落,为腐败朝廷的鹰犬。后来新拍的水浒,把宋江的形象给改变了,形容他也是个民族英雄。大体理论就是,为国家效力,哪怕当政的是腐败的朝廷,也还是英雄。宋江带着兄弟们镇压农民起义也抗金抗辽。比如岳飞,不能说他服务的朝廷是腐败的朝廷,就否定他是民族英雄。

===============================

以史为鉴,继往开来 。。。。。。

我今天一天没有上班,早饭都还没吃呢,在家里整理这段党史,算是给七一献礼吧。

1920年,苏联人维经斯基受共产国际之命,到中国组建中国共产党。

------ 拿到今天讲,这就是外国势力妄图要干涉我中国内政。

同年,中国共产党成立,陈独秀任书记。也是同年,共产党捣毁了与其意见相左的著名报纸《晨报》在北京的报馆,此报由梁启超,林长民主导。

------ 这算是破坏言论自由吧?

1921年7月(也就是我们今天所过的党庆日),依然在共产国际(苏联)的资助下,中国共产党代表及共产国际代表于上海举行了第一次全国代表大会,简称一大。

------ 中国的代表大会,要苏联人资助、参加、主持?

同年8月,中国共产党(以下开始简称“中共”)在上海公开成立(请注意,是公开成立)工人维权组织,后扩展到各地,发动工人维权罢工运动。

------ 由此可见当时政治气氛之开放自由。那时的工人是可以罢工维权的。

1922年7月,中共二大会议召开,决定加入共产国际,并接受苏联共产党的领导。此后,苏共召开了百多次会议讨论中国革命问题,并下达了上千个决议。

------ 到此,中共已彻底沦为苏共的下属机构。成为外国势力在中国的代理人。

1923年开始,中共三大会议召开,决议让党员以个人名义加入国民党,开始所谓国共合作,并开始赤化(苏化)国民党。当年的中国国民党一大执行委员中,就有1/4为共产党员。并在此后几年内,势力不断加强。

1926年,国民革命军北伐,共产党在上海发动第一次武装行动,成立“上海市民自治政府”,后宣告失败。

------ 虽说以“个人名义”。实际都是人在曹营心在汉。党中之党已是荒谬,还要武装分裂成立国中之国。拿新西兰来说,允许工党党员以个人身份加入国家党,最后把持国家党,你觉得国家党愿意吗?

1927年是个多事之秋。年初,共产党在上海发动第二次武装自治运动,再次失败。此时的国民党,其执监委暨候补委员80人中,共产党员占1/3,非正式共产党员的左派也占1/3。国民党中央党部各部部长及秘书,共产党员占一半以上。同年的国民党二届三中全会中,因国民政府已被苏联及共产党所全权把持,突然罢免蒋介石的中央主席及军委主席职务。并同时再发动第三次武装行动,建立近3000人的工人武装,占领除租界外的市区。蔡元培等举发“共党破坏革命,危害国本之逆谋”,提出护党救国方案。北伐军开进上海,并收缴依然闹事的工人武装。中共立即请示苏联,苏联指示准备抵抗。

------ 并未敢碰洋人的租界。租借是蒋介石在同年从洋人手里收回的。

还是1927年,蒋介石及国民党元老认为“党中有党”使“共产党连结容纳于国民党之共产党员,同有谋叛证据”,并决议清党---- 将共产党员清逐出国民党。中共历史上称之为“4-12”反革命政变。其中造成双方彻底决裂的重要事件是,奉系张作霖在北京采取军事行动,冲进苏联大使馆逮捕了李大钊等人,并发现了大量军火和策划颠覆中国民国政府的证据(共7大卡车)。张作霖并向外公开了大量文献资料《苏联阴谋文正汇编》,证实了苏联的确全面指挥了中国的颠覆政府运动。后,李大钊被以“和苏俄里通外国”之罪判处绞刑。

------ 鼓励大家上网查找《苏联阴谋文正汇编》。说李大钊叛国,没冤枉他。当然,他是为了共产国际,为了自己的伟大理想而叛国。

继续是1927年,大家所知道的8月1日,我们的建军节,中国共产党发动南昌起义,明确确定了要武力夺取政权的方针。国共内战正式开始。

------ 用骗的不行,就用抢的了。

1928年,少帅张学良东北易旗,中国名义上得到统一。少帅怒讨红白两大帝国(俄,日)对中国东北的疯狂侵略渗透。1929年,少帅决心夺回失去的主权,着手收回中东铁路。同年,斯大林宣布对华断交,并开始沿中东路一线向中国发动军事进攻。

蒋介石发表宣言:“吾人对俄政策之目的,首在暴露苏俄侵略之真相......如苏俄竟敢公然破坏世界和平,侵略我民族利益,吾人为世界和平计,为民族利益计,当以革命之精神,不惜牺牲一切,贯彻政府拥护国权之主张也。”

而中国共产党,提出了“武装保卫苏联”的口号,并得到了共产国际第七次代表大会的赞誉“在这种困难的环境中,在群众的前面,提出「武装保护苏联」的口号......号召并组织群众去进行英勇的斗争,去反对自己的政府、中国的军阀和国民党......中国共产党在中东路事件中,表示了真正的、布尔什维克、无产阶级的国际主义的模范。这不仅是中国共产党和中国工人阶级革命运动历史上最光荣一页,而且也是共产国际和国际工人运动历史上最光荣的一页”。陈独秀,这个创党的昔日书记,因为反对“武装保卫苏联”而被开除出党。

------ 对这一段历史,建议大家去查查“中东路”事件,我无语。

1931年,在苏联指示帮助下,中国共产党成立“中华苏维埃共和国”,并举行开国典礼。共和国所发行的货币上就印着“武装保卫苏联”。刚刚统一的中国再次分裂。这也逼着蒋介石提出,“攘外必先安内”的口号。即,要赶走苏联人日本人,必须要先清除共产党(及其它军阀土匪)

------ 中华历史上第一次有了个带俄文的中国国名,还以保卫它国为立国宗旨。

双方围剿和反围剿一直打到1936年,直到少帅张学良发动“西安事变”。中国红军宣布接受改编,为八路军及新四军,由国民政府发放军需军饷。毛泽东亦宣称接受蒋委员长的领导,共同抗日。这是国共两党的历史转折点。

------ 胡适曾指出:中国形成一个领袖不容易,如果蒋中正出现不幸,中国将倒退20年 ...... 张学良发动西安事变是“名为抗敌,实则自坏长城”,是“国家民族之罪人”。

------ 张学良自己在接受采访时说:“......我对共产党还没有正确的认识,在全国要求抗日之时,我认为共产党也是中国人……我以为在抗日过程中,也可以和共产党相处,抗日胜利后,大家也可以合作共同建国。谁知,后来共产党是伪装抗日,而借抗日扩大自己的力量……于民国三十八年和平谈判时竟然提出骇人听闻令人不能容忍的条件,真是令我失望之至 ...... 共产党欺骗了全中国人民和各方面,我就是被他们欺骗中的一人,我这口闷气积在心里,实在痛苦万分。为了给祸国殃民罪大恶极的罪魁和骗子打击,如果有机会的话,我愿贡献一切,甚至我的生命!”

1937年7月7日,七七事变,全面抗战爆发。此后八年抗战,在苏联的支持下,共产党武装由西安事变时的5万余人发展到正规军130万,民兵260万。而国军共损失战将115人。其中上将8人,中将42人,少将65人(此为大陆数据,国民政府的数据是206位将领);老兵战死三百万,基层军官更损失巨大。虽口头说红军已被改编,但根本不听从中央抗日调遣。彭德怀元帅打了唯一的一个百团大战,就反而成为了之后再文革中被批判的反革命罪状之一。

------ 1959年,毛泽东在庐山会议上说:“彭德怀主动出击日军是帮了蒋介石。当时是共产党、国民党和日本人三国鼎立,我们就是要让国民党和日本人斗个你死我活,而我们从中发展壮大。一些同志认为日本占地越少越好,后来才统一认识:让日本多占地,才爱国。否则变成爱蒋介石的国了。百团过早暴露了我们的力量,引起了日本军对我们力量的注意;同时,使得蒋介石增加了对我们的警惕。”

------ 曾担任共产国际驻延安联络员的彼得·弗拉基米洛夫在《延安日记》中称“毛泽东在侵略者面前向后退却,却在乘中央政府和日军冲突之机为自己渔利。在民族遭受灾难,人民备尝艰辛并作出不可估量的牺牲的时刻,在国家受制于法西斯分子的时刻,采取这种策略,岂只是背信弃义而已。毛泽东利用表面上正确的分析和共产国际的建议,以掩饰其破坏抗日统一战线的活动。他口头上说团结,行动上却拒绝团结,对日本人的军事行动减少了,反对国民党的口号提出来了。”

1945年,抗战胜利,百废待兴。国民政府着手推进宪政实施。同年10月10日,两党签署双十协定,确定“以军队国家化、政治民主化、党派平等、地方自治之途径达到和平民主建国,尽速召开政治协商会议,商讨制宪事宜”。

------ 军队国家化、政治民主化、党派平等、和平民主,多么美的事情啊!

1946年,国民政府下达四次停战战令,求和平民主建国。国民党8人、共产党7人、民主同盟9人、青年党5人、无党派人士9人等38位代表在重庆召开政治协商会议。中共要求大幅度修改五五宪草:即,国民大会成为无形机构,且地方制度称为联邦体制,省得制定省宪。此修改远离了国父孙中山五权宪法理论,引起国民党内部较大反弹,并导致后来两党的巨大摩擦并开战。国民党下令关停《新华日报》。

------《新华日报》可以成为国统区的合法刊物长达8年!民国时期的言论出版自由可为今世之楷模。

1947年,国民政府通过《中华民国宪法》后三次呼吁中共举行圆桌会议。但,中共提出要废除“伪宪法”,并承认两军割据格局才可谈判。国民政府认为一国不可有两军,更不可有国中之国。谈判破裂,全面内战爆发。

------民族利益何在?中华何时一统?

1948年,国民政府求和。中共因已在军事上占据上风,提出了著名的八条和平条件。这也就是张学良在晚年所说的 “......于民国三十八年和平谈判时竟然提出骇人听闻令人不能容忍的条件......” 少帅为当年的西安事变懊悔终生。

(一)惩办战争罪犯;

(二)废除伪宪法;

(三)废除伪法统;

(四)依据民主原则改编一切反动军队;

(五)没收官僚资本;

(六)改革土地制度;

(七)废除卖国条约;

(八)召开没有反动分子参加的政治协商会议,成立民主联合政府,接收南京国民党反动政府及其所属各级政府的一切权力。

其中,战犯名单43人(后名单不断增加),包括蒋介石、李宗仁、陈诚、白崇禧、何应钦等几乎所有国民党的元老。国民政府认为这不是谈判,而是彻底投降及让中国落入中共的一党专政,故而拒绝。最后一点儿和平的希望被扼杀。

------ 国民党当年容得了共产党,今日,共产党则要对国民党赶尽杀绝。尤其是第八条,拒绝“反动分子”,等于就是拒绝民主。

1949年,中华人民共和国(本朝)建立。此后的事情,也不用多说。中华民族经历了五千年历史上最黑暗的浩劫。

中华民国让中国人民第一次站起来了,并受到了世界的尊重。是民国驱逐鞑虏,建立共和,

受降日本,扬威世界。废西方之特权,建现代之文明。

民国时期,白花齐放:齐白石,梅兰芳,鲁迅,张爱玲,徐志摩,哪一个不是响当当。

共和国后呢?除旧立新,独尊共产。人人必须背语录,带红章;家家必须挂神像,交私产。废炎黄千年文化,毁中华百家绝学 ---- 中华民族几千年历史上最大的灾年就发生在本朝。画家只能画毛主席到延安,京剧只能唱智取威虎山,书只能读主席语录,学者早就被当成臭老九绑去下乡养牛。直到今日,又出过几个大家大师??

元朝,清朝,神州两次被夷族所取都未遇此等文化浩劫!!千年历史,我炎黄子孙所受灾祸之最甚莫过于此!!

国民党的确腐败,但,他们在撤到台湾后的1949年就真正地实施了土地改革。可中国,当年那些为了土地跟着共产党拿起枪赔上命的农民子孙们,到今天还没有属于自己的土地。

还记得1945年国共双十协定的愿景吗? ------ 军队国家化、政治民主化、党派平等、和平民主。

---- 我们的军队还是党的

---- 我们是要坚持共产党一党专政的

---- 别的党是用来鼓掌举手的

---- 我们是要武斗不要文斗的

中国八年抗战,各类死亡(包括战死,南京大屠杀,饿死,病死),据盟国统计是220万,政府统计为1千万。可和平年间的1959-1961,3年就死了3000万(大陆数据,国外有学者认为可能高达8000万)。我应该恨日本人,还是应该更恨我们自己中国人?

有关文革什么的话题就不说了,上网都能找到,我也不重复了。免得不好的心情变得更差。

历史已经成为历史,历史无法被假设,更不能被抱怨。今天的我们只有以史为鉴,既往开来。

我不反对共产党,也不反对社会主义祖国。中国人的内斗已经够了,再说,今天的共产党早就已经不是被苏联所操控的赤卫队了。

我相信我们的党今天正在努力地为国家建设而努力。祝愿我们比爹还亲,比娘还亲的共产党早点儿实现改革,蜕变,真正的仁者无敌。

Clark1129  是的,以史为鉴,历史的意义就在于其参考和类比价值 而且,我所说的不仅仅是历史,现代的中国也在颂扬民主,可以说老共至少在理论上就从来没有反对过民主,甚至在一段时间内必美国等民主国家还要鼓吹民主 所以我才  详情 回复 发表于 2018-3-6 19:40:04

升级  0.01%

热情
人气

116#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 20:31
这种论调很解气,讲出来很爽。我以前也是如此 (帖子最后分享一段我7年前写的“党史”)

但现在看来,这种 ...

是的,以史为鉴,历史的意义就在于其参考和类比价值

而且,我所说的不仅仅是历史,现代的中国也在颂扬民主,可以说老共至少在理论上就从来没有反对过民主,甚至在一段时间内比美国等民主国家还要鼓吹民主

所以我才说,说什么中国不能民主,民主罪恶的才是看似解恨,其实在和老共唱反调

升级  78.74%

热情
人气

117#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 20:40
是的,以史为鉴,历史的意义就在于其参考和类比价值

而且,我所说的不仅仅是历史,现代的中国也在颂扬民 ...

我是个实用主义者。我会努力在中国生态允许的范围内提出自己的建议和主张。否则,说了也白说。

共产党自己可以说要加强民主建设,别人不能说共产党要加强民主建设 ---- 不要我问我为什么。

我现在的最低目标,先希望中国的基层民主可以先搞好。中国农村民主建设也弄了许多年了,到现在都弄不好,如果农村连个村长都选不好,谈什么选主席?

中南海是希望中国农村的村长能民主选出来的,可为什么还是搞不好?地方山头主义太强。中国历史上就是如此,中央的命令到了地方,必然大打折扣,尤其是损害了既得利益的政策,肯定无法执行。

Clark1129  客观,我很喜欢和笔兄这样的人探讨问题  详情 回复 发表于 2018-3-6 19:56:26

升级  0.01%

热情
人气

118#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 20:48
我是个实用主义者。我会努力在中国生态允许的范围内提出自己的建议和主张。否则,说了也白说。

共产党自 ...

客观,我很喜欢和笔兄这样的人探讨问题

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

119#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 20:31

但现在看来,这种 ...

这不象笔兄的见解,倒象五哥口中的***的文字。

列宁在俄罗斯被彻底揭露出来是德国的卧底,这是普金亲自定性的。很多历史都不是我们看到的历史。。。。。

我们都在纽西兰,天朝就让他天天生活在CCTV中,天天在国歌中高潮吧,他们觉得行就行,与我们无关了。其实我们关心的也只剩下情感的牵挂了,放下这份情感,其实真与我们毫无关系了。祖国好,我们脸上多了份光彩,祖国不好,我们就讲英文,忘了自己中国人身份就是了,对生活其实没有多大影响的。。。。。。。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  51.76%

热情
人气
120#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 19:45

你自己看看中共以前,现 ...

一如既往地,只要说几句中共好话,你就马上出面挖苦,见得多了。
我从不看党的宣传资料,任何国家、政府、宗教都有一套冠冕堂皇的表面理论,哪个不会粉刷自己存在的正当性?“民主”被尔等奉若神灵,闻一闻都觉得精神抖擞,党当然也会搬出来意思意思,谁都知道做做样子罢了,谁当真谁SB。有什么打脸不打脸的?要是按照西方民主理想主义理论治理中国,中共绝对比现时龟缩台湾的国民党死得更快。中共就是靠共产主义理论打下江山的,所以这套理论要当信仰来供奉。中共厉害之处是,仅仅把这套理论放在神台,定期烧香而已,却没有墨守成规,神台下却有自己一套实际应变操作方式,把精英领导发挥得淋漓尽致,这就是为什么崩溃论存在那么久,依然只能继续唱下去,不知何时成真的原因。至少,我有看到中共真的在令中华民族走向复兴之路,所以我才不管它以什么形式复兴。谁当主席都行,反正又不是你我。“民主”只可能在中国富强之路停滞不前的时候才有机会,因为那才是真正需要求变的时机,但绝不是现在

Clark1129  我哪里有挖苦啊,我说的都是事实,不管是不是你形容的谁当真谁傻逼,这确实是存在于老共的理论,包括习大大修宪的同时也不忘宣传中国是民主国家 民主这东西当然不是神灵,你在任何一个民主国家都不可能看到哪个政府  详情 回复 发表于 2018-3-6 22:09:36