新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: robertli171

[生活] 移民十五年   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

211#分享本帖地址
robertli171 发表于 2017-9-4 13:43
 除了跳舞, 有时我们几对朋友会约着一起去钓鱼,等到满载而归时,就一起聚到一户居住条件宽松些的朋友家 ...

愁绪挥不去 苦闷散不去 为何我心一片空虚
感情已失去 一切都失去 满腔恨愁不可消除

为何你的嘴里 总是那一句 为何我的心不会死
明白到爱失去 一切都不对 我又为何偏偏喜欢你

爱已是负累 相爱似受罪 心底如今满苦泪
旧日情如醉 此际怕再追 偏偏痴心想见你

为何我心分秒想着过去 为何你一点都不记起
情义已失去 恩爱都失去 我却为何偏偏喜欢你

爱已是负累 相爱似受罪 心底如今满苦泪
旧日情如醉 此刻怕再追 偏偏痴心想见你

为何我心分秒想着过去 为何你一点都不记起
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

212#分享本帖地址
robertli171 发表于 2017-9-4 13:46
  除了烧烤,我们常常来往的七八家朋友,有时会相约一起去户外活动。

每周由一户人家牵头,安排 ...

曾停留風裡看著多少的晚秋
如何能跟妳說別瀟灑的遠走
含愁凝望妳  要分手是時候
那心間多少淚水未讓流

何時能解開心中多少苦與憂
何時能解釋心中空虛的藉口
情謎圍住我  妳此際又回眸

問情懷可永久相擁有

矇矓纏著那份愛萬縷
明晨離別盼望愛仍留
共妳常一對  相愛結伴隨
卻總怕醒覺隨夢走

惟求原諒我  恕失敬別離後
未回頭  因已經心傷透

升级  53.02%

热情
人气
213#分享本帖地址
锄禾日当午汗滴禾下土谁知盘中餐粒粒皆辛苦

升级  79.47%

热情
人气
214#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

215#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-9-4 14:39
锄禾日当午汗滴禾下土谁知盘中餐粒粒皆辛苦

所以你将全部黄金都吃下去

升级  51.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

216#分享本帖地址
好帖子,请大家不要灌水
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  79.47%

热情
人气
217#分享本帖地址

升级  79.47%

热情
人气
218#分享本帖地址

升级  79.47%

热情
人气
219#分享本帖地址

升级  79.47%

热情
人气
220#分享本帖地址
  2003年11月的某一天,吃晚饭的时候,妻子告诉我,有一段时间没来例假了,莫不是有了。

我有些惊喜,也有些突然,毕竟我们移民来此不到两年,准备的还不够充分,孩子来的是不是有些早呢?!

转念一想,孩子是上天赐给我们的礼物,既然要来,可不会管你准备的如何。何况,准备得再如何充分,做父母的都会觉得还不够充分的。

既然如此,那就安安心心地迎接孩子的到来吧。

经过家庭医生的检查,确认了妻子已有身孕。于是,我们搬到MT Albert区更宽松一些的房子里。

由于排版工作比较辛苦,常常需要加班,妻子辞去了这份工作。妻子到家门口附近的学校报名了英语班,一边学习英语,一边在家养胎。

升级  79.47%

热情
人气
221#分享本帖地址
  刚怀上身孕时,妻子反应强烈,常常出现这样一幕:正吃着饭时,突然迅速冲进厕所,干呕一阵后,又面色苍白地出来继续吃东西。

有一次,妻子从前的同事来家里聚会,大家一边包饺子,一边聊天。妻子没有帮忙,坐在一旁的椅子上,微笑着倾听众人说话。

头一回,我觉得她脸上呈现出了一种母性的光辉,那种光辉是在怀孕前看不到的,我忽然发现,作了母亲,妻子的心境竟会变得如此宁静和安详,脸上的表情又是如此满足和幸福。

有时,我们会在傍晚出门散步,牵着妻子的手,似乎也牵着宝贝的小手。

有次经过一户人家时,突然从院内窜出一条大狗,冲到院门口朝我们一阵狂吼,把我和妻子吓了一跳。当时我赶紧搂住妻子,生怕肚中的宝贝受到惊吓。

升级  79.47%

热情
人气
222#分享本帖地址
  自从撞车后,我们把那辆车处理给车厂,一直没有买新车。

通常我们走路去附近的超市买菜,记得那年的年底很热,太阳照在头顶上,我背着装满菜的背包走在前面,妻子在后面慢慢跟随,我先把背包放在家门口,再回过头去接妻子。

到了周五,有时买的菜不够吃,妻子下课后会挺着大肚子走路去超市,记得有一回她背回了一个大西瓜,那西瓜比她的肚子还大。

我们住的房子到了雨季会返潮,如果窗户一直关着,屋子里就会有一股霉味。好在刚开始住的时候天气还很热,白天、晚上都会把窗户开着通风。

晚上开窗会担心不安全,担心有人从窗外翻进来,于是我睡在靠窗的一边。不过在那里住了半年,始终没有陌生人登门,看来那个区还是很安全的。

说实在的,在别人眼里,我们确实挺苦的。双方父母均年事已高,无法到身边来照顾我们,而我们也没有经验,同时并不富有,我的工作有时还很繁忙。

但是我们真的很开心,充满喜悦地看着妻子的肚子在一天天增大,看着宝宝在妈妈肚子里一天天成长。

当助产士把听筒放在妻子肚皮上,听到宝宝的胎心跳动得那麽有力,我们都觉得非常欣慰。

升级  79.47%

热情
人气
223#分享本帖地址
  每日清晨,妻子会坐在阳台上,沐浴着晨光,听院子里树上的小鸟叽叽喳喳,欣喜自己正孕育着一个新生命,那种感觉也许就意味着幸福。

有一次妻子有了新的发现,等我回家后,她告诉我屋旁的大树上栖息着5只白色的鸟儿,每晚它们都会准时回到树上,白天再一起飞出去觅食,有鸟儿在身边陪伴的日子让人感觉很开心。

后来,我们搬到mt roskill 区,同时为了迎接新生命的到来,我们去车市拍了一辆车子回来。

新住所的房子更大一些,不象原来的房子那麽潮湿,而且冬天可以烧壁炉取暖。

我们开车到一树山捡了许多木柴回来,那天下午我在院子里抡着斧头劈木柴,虽然汗流浃背,胳膊也酸疼了好几天,不过想到当晚就可以烤上温暖的炉火,还是很开心。

升级  0%

热情
人气

224#分享本帖地址
robertli171 发表于 2017-9-5 10:10
  刚怀上身孕时,妻子反应强烈,常常出现这样一幕:正吃着饭时,突然迅速冲进厕所,干呕一阵后,又面色苍 ...

这反应怀的是儿子

升级  79.47%

热情
人气
225#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-9-5 10:17
这反应怀的是儿子

欲知男女,且待明日。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  59.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

226#分享本帖地址
robertli171 发表于 2017-9-5 10:16
  每日清晨,妻子会坐在阳台上,沐浴着晨光,听院子里树上的小鸟叽叽喳喳,欣喜自己正孕育着一个新生命, ...

我们开车到一树山捡了许多木柴回来,................楼主是捡BBQ的木材吗?

老九不知道一树山可以随便捡木材呢
老九 not for one night only!

升级  79.47%

热情
人气
227#分享本帖地址
not419 发表于 2017-9-5 12:11
我们开车到一树山捡了许多木柴回来,................楼主是捡BBQ的木材吗?

老九不知道一树山可以随便 ...

我们也就捡了那么一次,当然,任何地方的木材都不应该捡,花钱买才是最正当的途径。

看到你站在如此高的角度,并且如此细心地从我的文字中捡选出我曾经不太妥当的行为,我除了承认捡木材确实不该外,还真不知该说什么了。

升级  59.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

228#分享本帖地址
robertli171 发表于 2017-9-5 12:48
我们也就捡了那么一次,当然,任何地方的木材都不应该捡,花钱买才是最正当的途径。

看到你站在如此高的 ...

不用说什么,说明老九认真拜读了大作。

看您的口气似乎老九故意找茬? 九爷不是站在什么高度,这是基本常识

另外就是好奇,和你差不多来了15年了,从来不知道那里还可以捡木头

升级  59.34%

热情
人气

229#分享本帖地址
robertli171 发表于 2017-9-5 12:48

看到你站在如此高的 ...

“”看到你站在如此高的角度,并且如此细心地从我的文字中捡选出我曾经不太妥当的行为,我除了承认捡木材确实不该外,还真不知该说什么了。。。。。

人非圣贤孰能无过。。。。既然写出来,就是让大家读的,不然写在日记本上藏起来

有基本公德的人首先学什么不能做,然后学什么可以做,什么可以做的更好。。。

“如此高的角度,并且如此细心地从我的文字中捡选出我曾经不太妥当的行为”----------楼主不服气呀, 哈哈

升级  79.47%

热情
人气
230#分享本帖地址
看到一个这么道德高尚的正人君子站在了我面前,我实在有些自惭形秽,还是把这块场地让给你吧!让你在这里继续树立你高大的形象吧!

升级  81.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

231#分享本帖地址
2002年2月10日登陆的来看一下,同一年登陆的楼主的历程。
!!!!!!!!!!!!!!!!!1

升级  27.52%

热情
人气

新时政

232#分享本帖地址
我比楼主早到几天

升级  59.34%

热情
人气

233#分享本帖地址
robertli171 发表于 2017-9-5 15:57
看到一个这么道德高尚的正人君子站在了我面前,我实在有些自惭形秽,还是把这块场地让给你吧!让你在这里继 ...

好的。。慢走您啦。。。。

年龄都奔五了,早就不惑了,心要放宽,怎么感觉还是小心眼儿呢?老九没有贬低您的意思,只是你的回复带着不满:
“道德高尚的正人君子站在了我面前。。。。”  酸酸的

既然发表在公共论坛,就要经得起好评和谩骂

升级  0%

热情
人气

234#分享本帖地址
not419 发表于 2017-9-5 17:16
好的。。慢走您啦。。。。

对啊,是啥东东,拉出来溜一圈,反正林子大啥鸟都有,要天塌下来当被禁呀,上来预左比人调戏啦

升级  0%

热情
人气

235#分享本帖地址
    抬头望星空一片静
    我独行 夜雨渐停
    无言是此刻的冷静
    笑问谁 肝胆照应
    风急风也清 告知变幻是无定
    未明是我苦笑却未停
    不信命 只信双手去苦拼
    矛盾是无力去暂停
    可会知 我心里困倦满腔
    夜阑静 问有谁共鸣

从前是天真不冷静
    爱自由 或会忘形
    明白是得失总有定
    去或留 轻松对应

孤单中颤抖 可知我实在难受
    问谁愿意失去了自由
    想退后 心里知足我拥有
    前去亦全力去寻求
    风也清 晚空中我问句星
    夜阑静 问有谁共鸣

孤单中颤抖 可知我实在难受
    问谁愿意失去了自由
    想退后 心里知足我拥有
    前去亦全力去寻求
    风也清 晚空中我问句星
    夜阑静 问有谁共鸣
    风也清 晚空中我问句星
    夜阑静 问有谁共鸣

升级  49.33%

热情
人气

新时政

236#分享本帖地址
Relax. 生活中的小故事,好玩。

升级  79.47%

热情
人气
237#分享本帖地址
今早反思了一下,写下一段话,也算给关注此贴的读者做个交代:

第一,自己昨日的反应有些情绪化了,有些言语不太恰当,因此在此特向网名为not419的这位网友道个歉。

第二,十多年前在一树山捡拾木材确属不当之举,把这件事保留在记忆中即可,如今当作往日趣事表现在文字中,确有误导读者的可能,也是我行文时考虑欠妥。

第三,向各位点赞和阅读的网友说声谢谢,你们的支持是我持续更贴的动力,非常感谢各位的赞扬和鼓励。

第四,帖子到此为止,不再更新了,虽然我已向版主申请删除此贴,版主尚未给我回应,我在此也要向各位关心和支持的网友道声抱歉。

第五,有关此贴的任何评论我将不再回应。

升级  6%

热情
人气
238#分享本帖地址
楼主不要停,我也是2002年来的,正在一边看着你的故事一边在回顾自己的那段岁月。加油

升级  6%

热情
人气
239#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2017-9-3 21:53
赞一个。

也是2002年来的,也是港龙,也住过avondale。

原来这么多02年过来的,支持建群,到时拉我进去

升级  6%

热情
人气
240#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-9-4 14:29
愁绪挥不去 苦闷散不去 为何我心一片空虚
感情已失去 一切都失去 满腔恨愁不可消除

我们那个年代的偶像-陈百强