新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 遇到不靠谱的合作人,创业信心指数探底   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-13 16:19:26 微信分享
匿名者 发表于 2016-5-13 14:40
第一,他没说不给,只是现在没钱
第二,你要告了,钱要不要的回来不说(我和B没有合同),以后和B肯定就 ...

别相信那个甜头了。。

升级  4.59%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
这个事儿吧。大家都有责任。我感觉最大的问题是楼主在这三个人里面的定位不清不楚。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
你们做技术的真做不了企业管理运作

升级  7.78%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
不知道你在这个所谓的合伙中到底什么身份,在我看来你就是一个雇员。
A拿到钱了么?B拿到钱了么?如果他们都没有,为什么你要拿到钱?
和别人合伙要不就拿核心,要不就控制财务,否则为啥和你合伙呢

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
最好是不要找人合作,可以的话就自己搞吧。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
你们不会就是那个做实时车流的那个app公司吧

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
楼主明明知道自己已经在坑里了已经被人画饼了。。。。而且越来越深。。但是就是下不了决心快刀斩乱麻的从坑里跳出来。。因为跳出来可能之前的回报就都泡汤了。。可是不跳出来只会越踩越深。。饼被画的越来越大。。也就越来越下不了决定跳。。
已经进入恶性循环了。。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-13 19:49:17 微信分享
anyang_lee 发表于 2016-5-13 19:30
你们不会就是那个做实时车流的那个app公司吧

不是,你们不可能猜到的。

另外回应一下,有几个人说我其实是雇员,我想说的是

1. 技术入股也是资产,不要把村长不当干部
2. 我和A是有合同的,如何分配很明确,关键现在A啥也拿不到,所以就全部扯淡
3. B拿到钱没有,我不知道,但是他把公司股份卖掉至少有大几百万rmb的钱是有的,至于钱,B说C暂时也没给他,但是如果没给钱,股份怎么没了呢?我们也不是要钱,我们要股份,所以这跟拿没拿到钱,没有任何关系
4. 为啥要找我合作,我又不控制财务,又不控制业务?说这句话的人,肯定对IT行业不大了解,IT行业的启动核心是技术,但后期就变成了财务和业务。很多人想在IT烧钱,因为知道赚钱容易,但没多少人真愿意投钱的,原因很简单,投资大,看不到回报。现在我们是枪,被人使完了,他看到回报了,这种时候,你让他烧钱,他肯定愿意。说个很简单的例子,现在让你掏10万块出来做个trademe,你肯定不干,但如果你是trademe,你的IT告诉你我们不干了,现在让你拿100万出来重做这个网站,你干不干?你肯定干,因为你看到了回报,这就是区别

升级  3.86%

热情
人气
39#分享本帖地址
呃。。。我就是凑个热闹说句题外话。

投资之前算一卦很有必要。生意成不成,一目了然,还费什么劲当别人肚子里的虫啊。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-13 19:58:17 微信分享
雨初霁 发表于 2016-5-13 19:56
呃。。。我就是凑个热闹说句题外话。

投资之前算一卦很有必要。生意成不成,一目了然,还费什么劲当别人肚 ...

可以介绍个靠谱的神算子吗?

升级  3.86%

热情
人气
41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-13 19:58
可以介绍个靠谱的神算子吗?

有啊,黑背兄很厉害,不过他现在不给人算了。他的师傅也很厉害。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... D257%26typeid%3D257

他人在国内,很有职业道德和修养的一个人。我是知道他很厉害之后才帮忙给他打广告的。最主要的是,卜卦比八字之类的都方便,不需要准确的什么出生日期时间就可以卜卦,而且很准。。。。。

。。。。。。怎么越说越像托儿了。。。。好吧,我就是托儿,但是保证楼主你会有收获,绝对值的!

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-13 20:05:30 微信分享
Philip_J._Fry 发表于 2016-5-13 16:29
这个事儿吧。大家都有责任。我感觉最大的问题是楼主在这三个人里面的定位不清不楚。

我觉得定位很清楚吧,我和A是一股,我们之前有很明确的合同,理论上之前我和B是没关系的,但现在我就妥妥的成为了B的打工族,以前72小时一周工作,现在40个小时,中间还长期霸占屎盖,这就是区别

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

43#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-13 20:03
有啊,黑背兄很厉害,不过他现在不给人算了。他的师傅也很厉害。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ...  ...

算好像没用吧。。我本身不太信这个。。
但是听过身边有个人自己会算一些。。他自己算到自己有一劫。。但是还是躲不掉。。。该发生的都发生了吧。。。

升级  3.86%

热情
人气
44#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-13 20:11
算好像没用吧。。我本身不太信这个。。
但是听过身边有个人自己会算一些。。他自己算到自己有一劫。 ...

。。。。怎么说呢。。。命是可以算的很准,但是很难改。命不好改,但是运可以改。就是大的方向不容易改变,但是稍微动一动小的细节,还是没那么难的。

命里大劫难基本是很难改的,除非做了很大很大的善事足以改命。

婚姻之类的很不容易改,连道家的做法都不可能改。

但是破财之类的,算是比较小的,说完全改也不大可能,但是大事化小,把损失减到最低的,还是问题不大。

就比如说楼主,如果占一卦明显知道他这生意伙伴不靠谱,他自然就会有防人之心,至少下大笔投资的时候,他会更谨慎更小心的考虑。 如果他不做,那就不会亏这么厉害,如果他做了,起码他投入的少点,也不会损失这么大。

如果卜卦知道自己最近会破财丢东西,防不胜防,提前买个财产保险还是能做到的吧。如果知道最近会出车祸,没买全险的人赶快去买个全险,fml不就少了一大堆出车祸上来抱怨的事?

其实就是在无法避免的情况下,怎么把损失减到最低。

其实,我也不提倡算命,因为命是要自己做善事才会改的,算命不是最重要的。但是吧,有时候卜卦确实很方便。

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

45#分享本帖地址
嗯!                           

升级  18.98%

热情
人气
46#分享本帖地址
你后来都发觉A,B是那样的人了,怎么还跟B打工呢,还没工资,那是你笨,老往好的方面想,不早抽身!

升级  4.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
一般产品上线前不签合同等于跳粪坑
darkness in my eyes
but lights up in the sky

升级  72.67%

热情
人气
48#分享本帖地址
合作能力不重要,人品重要,

升级  1.8%

热情
人气

10周年纪念

49#分享本帖地址

升级  2.67%

热情
人气
50#分享本帖地址
楼主脾气真好,被B坑的这么惨还在无条件无工资的给他卖命,要是我直接弄死他然后逃出国,反正我啥也没有了。你不是IT吗?把数据删了,然后硬盘低格了,b是法人代表吧,你看政府不整死他。

升级  47.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址

小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-14 00:28:31 微信分享
花夫堂 发表于 2016-5-13 23:14
楼主脾气真好,被B坑的这么惨还在无条件无工资的给他卖命,要是我直接弄死他然后逃出国,反正我啥也没有了 ...

做生意,求财,我要把他弄死了,对我也没好处。损人不利己的事干了也没用

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
53#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  93.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

54#分享本帖地址
合作不成功的案例往往是哥们义气,首先一定要规范合作合同,从上到下有个管理机制和人员制度,丑话一定要都说前面,能干干,不能干拉倒。
第二,老话说这个地球没谁都能转,这个年代的核心是钱,钱是靠sales拿来的,一个好的sales是一个公司的衣食父母,任何公司向请到一个好的销售或人脉丰富的人都难比登天,相对提成拿的也最多。你和A错误的判断了核心是谁。其实你就好比一个厨子,B有高层人脉关系花公款吃饭,A可以提供日常开销但还没多少钱只能开在巷子深处。结果你厨子撂挑子不干了,是可以短时间掣肘老板,但是人家B聪明,早找好了替代品,所以人家根本也不信任你,你从头到尾只是个打工的。A出局了发现饭馆放这根本没客人来,自己也没有宣传能力和人脉就彻底放弃了,但B不同,能拿钱解决的问题都不是问题,现在是找不到投资渠道不是没钱。
第三,你错在不坚决,你应该当断则断,不然反受其乱。你所谓的创业不成可以接续打工或积累经验继续上路,你的选择应该是A或离开找工作,但绝非是B。首先你是A的人,B从开始就是利用你们,现在你背叛了A但又不是B的心腹位置上很尴尬。趁早一拍两散你的损失还少点,走前找B签合同,他有钱的时候找他讨工资,没钱也就这样了不是,赶紧出来找工作。如果你真的看好这个项目和B,就别抱怨,谁创业时有钱的,挺过来这段时间只要成功了,到那个时候你才能算元老,要什么东西老板才能欣然接受。就当是风险投资,但还是那句话,什么都落合同上,从现在开始。
第四,你人品也真的是有问题,如果我把我当做合伙人的话还要个屁工资,你本来就是一个技术入股,一个人脉入股,一个资金入股,人家俩都没工资大饼卷手指头自己吃自己,你有脸要股份还要工资?如果我是打工的,兄弟都破产了,你还好意思要工资?再说从你说话看,A给了你承诺的80%,人家言下之意就是成功后给你补上20%,A没欠你什么。就算是公司破产清算,员工工资也排在后几位结算的,到时候没钱就是没钱了。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  59.71%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

55#分享本帖地址
I think the company is doing the pure mineral water to exporting to China???
维天CEO

Imsc 商业/机构认证 

升级  1.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
楼主的事例我很理解啊,我生活中太多这种典型的例子了,合伙之前亲兄弟,合伙之后互相斗。。生意一旦没做好,互相埋怨。。一旦做好了,互相眼红利益。。所以我平时做生意都和自己的老公一起做一起投,反正生意上再怎么斗再怎么意见不合回床上也要和好的啊。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
Imsc 发表于 2016-5-14 09:32
楼主的事例我很理解啊,我生活中太多这种典型的例子了,合伙之前亲兄弟,合伙之后互相斗。。生意一旦没做好 ...

其实,婚姻是人生的合伙人.......床上未必会和好,也有可能离的.......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

Imsc 商业/机构认证 

升级  1.33%

热情
人气
58#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-14 09:35
其实,婚姻是人生的合伙人.......床上未必会和好,也有可能离的.......

啊啊啊啊啊啊!!我也会怕,但是生意是一个局,陷进去就出不来了。。。~~~

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
Imsc 发表于 2016-5-14 09:38
啊啊啊啊啊啊!!我也会怕,但是生意是一个局,陷进去就出不来了。。。~~~ ...

所以,都难啊..............唉......眼睛得睁大点,防护能力得好点才行......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  92.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
太长,没看太明白。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。