新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[兴趣活动] 送儿子去RUGBY CLUB有感 [复制链接]

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

楼主

送两个儿子去练RUGBY后才发现,以前以为KIWI在孩子身上不像华人一样舍得花时间精力完全是偏见。也明白了为什么RUGBY可以称作新西兰的国球。
因为老大好朋友的父亲是基督城一个比较有名的OLD BOY RUGBY CLUB的教练,冲着强身健体,培养团队精神的目的,给儿子们报了RUGBY。每周训练一次,比赛一次。
周三下午送儿子去基督城的一个小公园,发现短短两个小时内不同RUGBY CLUB的孩子队伍轮番上阵,把场地都占满了,到我们走一批批没停过,人数惊人。这还只是老大的训练日,周四还要送小宝去另一个场地。周末他俩也在不同的场地不同的时间。也就是我和老公必须得一人送一个。平日里下午家附近的游泳池也都是被上课的孩子们挤满的。也就是说,有这么多的家长得在白天的时间抽出时间接送孩子,还要观看孩子的比赛,平时里还陪孩子练习。
老大的8人球队像模像样地组队了,大家投票选队名,我儿子提出以他最喜欢的动物“SNAKE”命名,另一个孩子提出另一个很FANCY的连我都不认得的名字,还有一个选项就是“WHITE KNIGHTS", 结果大家最后选了白骑士作为队名。我问老大HOW DID YOU FEEL WHEN THEY DID NOT PICK UP YOUR NAME? 他说I FELT OK WITH THAT。另外那个孩子当场大哭,因为没选用他提出的命名。回家后我表扬了我儿子能够提出SNAKE这个很有意思的名字,更表扬了他的团队合作精神。后来他告诉我说因为XX是我朋友,所以我喜欢把球传给他。我顿时无语,不知如何教导他才好。。。
总结一下,参加了一次OPEN DAY, 两次训练课, 小宝就是打酱油的,还没进入状态,老大倒是有模有样,非常ENJOY,非常开心,最近越发开朗活跃了,觉得练下去挺好。以后就是在这方面没有建树,也能达到锻炼身体和结交朋友,熟悉团队活动的目的,何况还能学习到一种体育文化,成年后就算不玩也能看看球赛点评点评嘛。所以觉得让孩子参加球队是很英明的决定,表扬一下老公,呵呵。

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

沙发
赞同!多参加体育活动。
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

板凳
今天老大的队伍9比8获胜。爸爸说看到比赛对方队里有个亚洲模样的孩子,个子很小,但跑动速度很快又很灵活,好像是跑得最快的,还为他们队伍里得了两分。
我家老大接触RUGBY晚,又不像别人家以前就有爸爸陪着一起玩,所以规则上还不是很清楚,有点摸不着头绪。但好在他比较喜欢,又肯认真听教练的指令,跑动很勤,所以感觉还不错。只要他喜欢,CATCH UP没问题。小宝应该是还没有READY,完全不在状况,问了他自己意见后,决定先不参加了,以后先做哥哥的啦啦队。爸爸有空陪他们一起练习。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

地板
小雨点123 发表于 2013-4-13 16:26
赞同!多参加体育活动。

谢谢你的支持。这项体育运动在中国孩子中还没有推广,但是在新西兰受欢迎的程度让我们涉身其中后感到吃惊。基督城好多PARK场地上人山人海,家长们有做义工的,有做啦啦队的,充满热情。
说到体育,我深有感触。体育在我读书阶段是让我自信的一个重要因素,那种运动场上的光荣成就感甚至超过学业上的成就感(还有男生的关注呵呵)。一个女生尚且如此,男孩子就更应加强体育锻炼。
老大今天上午比赛完后去图书馆,下午10公里山地自行车,现在游完泳后刚到家。估计晚上睡得会很好了。

小雨点123  是的,一谈到rugby,感觉这里无论是男女,老少,都很兴奋。  详情 回复 发表于 2013-4-13 19:45:05

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
assel 发表于 2013-4-13 18:21
谢谢你的支持。这项体育运动在中国孩子中还没有推广,但是在新西兰受欢迎的程度让我们涉身其中后感到吃惊 ...

是的,一谈到rugby,感觉这里无论是男女,老少,都很兴奋。
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  39%

热情
人气
6#分享本帖地址
assel 发表于 2013-4-13 18:09
今天老大的队伍9比8获胜。爸爸说看到比赛对方队里有个亚洲模样的孩子,个子很小,但跑动速度很快又很灵活, ...

小宝几岁啦

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

7#分享本帖地址
raymondxia 发表于 2013-4-15 17:20
小宝几岁啦

本月刚满5岁,上YEAR 0. 打算等跟他哥哥一样6、7岁再去了,现在先自己在家玩。

升级  39%

热情
人气
8#分享本帖地址
assel 发表于 2013-4-15 20:37
本月刚满5岁,上YEAR 0. 打算等跟他哥哥一样6、7岁再去了,现在先自己在家玩。

真不错。我也想让我儿子大点上小学后学RUGBY.不知道他们的动作冲撞危险不。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

9#分享本帖地址
raymondxia 发表于 2013-4-16 12:11
真不错。我也想让我儿子大点上小学后学RUGBY.不知道他们的动作冲撞危险不。

they've got mouth guard.
it is common to fall.

升级  30%

热情
人气
10#分享本帖地址
想给儿子报rugby,直接去club报名么?有推荐的club么