新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: keqiu8976

[育儿话题] 被幼儿园老师气到爆,必须吐槽下(已更新近况)   [复制链接]

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

61#分享本帖地址
goldj 发表于 2016-3-17 16:07
你是做幼儿园的吗, 理论和想法都是国内的那种。这里的教育理念不是这样的吧。人家妈妈也没有说要哄啊。 ...

何况楼主妈妈不满老师要求孩子做老师想要他们做的事情,这点上完全不是问题。在好的幼儿园,老师一叫做什么孩子都是蜂拥而至,反而差的幼儿园,没有什么纪律,老板也不管,老师无所谓孩子有没有follow instruction, 孩子爱怎样怎样,想做什么做什么,反正老师又不掉一块肉。
中国有礼仪之大,故称夏; 有章服之美,谓之华. #新西兰汉服群:47804821 欢迎朋友们加入#

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

62#分享本帖地址
其实也不是什么大事儿。没必要这么生气的。实在不好就换喽。简单。。。。。。。不过,,,我是说不过哈。。。。有的小朋友也会撒谎,但并不是指你家的哈。。所以,小孩说的话有时听听也就算了。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  95.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
换吧。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  94.6%

热情
人气
64#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2016-3-15 12:46
东区。。。

能pm我是哪个幼儿园吗?谢谢

升级  88.87%

热情
人气
65#分享本帖地址
albanycry 发表于 2016-3-17 12:42
然后孩子成功get技能一受到委屈就怨天尤人,计划通!

你一定不是在幼儿园工作。而且小孩没有那么复杂和阴险。

升级  16.8%

热情
人气
66#分享本帖地址
小孩没那么脆弱啦,不能避免让他们接触到一些和家里不一样的方式,不然将来长大受不了挫折。只要在家里和她解释清楚,老师是为了让你能早点学会自己上厕所。同时也要告诉她如果有人用你不喜欢的口气说话或者对你做你不喜欢的事情,要告诉家长。有些年龄大的老师是比较old school,严厉些的,我女儿小班head teacher 也是,刚去的时候我女儿非常固执,加上语言不同一直哭,我从门缝里看到那个老师用手放在我女儿脸前面,很严厉的说‘that's enough,you need to stop that now!’ 我心疼了很久,但是等她适应了也懂多些英文,问她最喜欢的老师还是那个老师。后来和其他洋人家长聊天,都说那个老师像是她们grandma那一代人,现在的人都太soft了,弄得孩子很散漫,反而其他家长都更喜欢有这位old school一点的老师的严格教育,她现在升成院长了,大家都很满意。

升级  34.54%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

67#分享本帖地址
幼儿园的老师拿的钱很付出的工作量不成正比的 所以 不是每个老师能想楼主想得那样去耐心对待孩子

楼主还是多想想办法自己在家把孩子训练好 再带到幼儿园去 这样能容易些 这些幼儿园也是为了赚钱才开办的

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

68#分享本帖地址
换幼儿园。多簡單的事。

哈哈,想起來我女兒幼兒園和小學都是換了3、4個才找到滿意的……

升级  22.38%

热情
人气
69#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2016-3-15 12:46
东区。。。

PM幼儿园名字。。。 谢谢。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
70#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  3.1%

热情
人气
71#分享本帖地址
不纠结,换幼儿园,主要是离上学还有两年呢,这家幼儿园经理没经过调查就一味袒护,以后也不会公平。就像你说的,换幼儿园需要时间,在等待的这段时间,你要教给孩子坚强,哭是不解决问题的,逃避也不能解决,不要让她感觉有困恼就是爸妈来解决,而是告诉她,自己努力并想办法,无论什么样的环境都要自己学着去面对,以后成长的路上比这不公平的事情还多着呢,她要自己学着坚强并学会面对问题和想办法解决,并让自己快乐起来。顺便说一下,不是所有的幼儿园老师都是受过正规教育,并且具有教师资和证的,这点值得注意,有的幼儿园,具有教师资格的老师达到一定比例就行
我在等一个永远不会回来的人
我很小心的等着
很谨慎的等着
很愤怒的等着
很失落的等着
那个不会回来的人,名字叫快乐

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
72#分享本帖地址

lksd 商业/机构认证 

升级  10.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

73#分享本帖地址
其实小孩真的挺难搞的,尤其有很多熊孩子天天作死。但是为人师表的态度很重要,既然家长反映了,应该虚心接受,求同存异。多沟通下看看是不是有什么地方可以做到更好,而不是把责任推给小孩子或家长,说什么别人都不这样,就你家小孩难带什么的。幼儿园是早期教育的一部分,这是幼儿园的幼教老师不是乡下保姆,即使比较困难也不能推卸责任,就算时间有限无法达到一些教育目的,起码态度要端正吧。

升级  40.9%

热情
人气
74#分享本帖地址
色色宝 发表于 2016-3-16 12:01
3岁才送幼儿园自然会有这个阶段的 以前万般宠爱 现在不一样了
家长都不会相信自己的孩子会说谎 其实孩子也 ...

这个我明白的,只是每次孩子见到其中的一位老师就会失控,明明之前很开心的,所以我觉得这位老师是不是做了什么让孩子心里有阴影。不过现在已经换幼儿园了,希望一切会有好转

升级  40.9%

热情
人气
75#分享本帖地址
lysh7717 发表于 2016-3-16 19:52
早上幼儿园是对的,一些习惯已经养成,想改很难。相信家长和幼儿园老师的初衷都是好的,让每个孩子都能成为 ...

是的,其实送幼儿园就是想让孩子学着独立,只不过孩子如果已经有了反情绪了,我才会建议老师能不能循序渐进,可是老师直接就回绝了,说是我孩子的问题,才让我觉得很失望

升级  40.9%

热情
人气
76#分享本帖地址
色色宝 发表于 2016-3-16 12:01
3岁才送幼儿园自然会有这个阶段的 以前万般宠爱 现在不一样了
家长都不会相信自己的孩子会说谎 其实孩子也 ...

政府之所以是在三岁以后才会有20小时免费,我想也是觉得孩子3岁前最好还是由父母亲自己带,当然这也是在条件允许的情况下

升级  40.9%

热情
人气
77#分享本帖地址
Aiya 发表于 2016-3-16 14:25
那个经理都没有调查,直接就把你否定了,的确有歧视的感觉,老师有好有坏,哪个学校都一样,那没有办法的。 ...

是啊,所以我才想说先和老师沟通一下,看看能不能用稍微缓和点的办法来帮助她,可是人家不接受,觉得自己受到污辱,还要反过来说我孩子本来就很固执,我自己拿她都没办法,凭什么他们会有办法帮助我的孩子去正常如厕了。我真的非常无语!

升级  40.9%

热情
人气
78#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2016-3-16 14:33
没有家长觉得孩子会说谎, 但是三岁的孩子,有些已经很聪明了,多多少少会撒个小谎,老师本身肯定有问题,  ...

我明白这个,所以我并没有说相信孩子说的,我只是站在中立的角度上,把孩子的想法告诉老师,因为老师一直让我问孩子,到底为什么不去厕所。

只是那位我孩子一见就会失控的老师,一听到这个理由,就马上动怒了,说我不相信老师,说我孩子有问题,我自己都搞不定凭什么她们能搞定。可问题,在家里孩子确实一点问题都没有,完全能自己上厕所的。

升级  40.9%

热情
人气
79#分享本帖地址
按图索骥 发表于 2016-3-16 15:24
这个肯定是这个学校的问题,家长来反映事情总是要好好说话的。楼主应该换幼儿园,如果管理者心理不健全,对 ...

我很赞成你说的,孩子说的那个理由并不是关键,关键是老师和学校处理的态度,如果以没有爱心就根本不会做幼教这个理由来否定不可能不关爱孩子,又以我孩子太难管教来推卸责任, 这个我真的很难接受。

升级  40.9%

热情
人气
80#分享本帖地址
kerk 发表于 2016-3-16 16:47
我儿子幼儿园有个三岁才开始上幼儿园的小女孩,每天都狂哭,从早到晚

那老师怎么做?
我大宝也是这样,不过老师就是直接强行拉走,然后就没事了。不过现在换了这家幼儿园,下周才开始正式上课,还不知道会怎么样

升级  40.9%

热情
人气
81#分享本帖地址
杜冷丁二号 发表于 2016-3-16 19:45
老师是不是开玩笑说的  我不再喜欢你了  孩子当真了而已。

老师有可能是因为孩子不做某件事,所以故意说不爱她,可是当我将孩子的想法说出来之后,人家学校直接就说我荒谬,说我污辱她们,说她们绝对肯定不会这么说,而且直接说是我孩子的问题!

升级  40.9%

热情
人气
82#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2016-3-16 19:51
看完楼主的帖子,想说三点,首先,小朋友是会撒谎的,而且还很会撒谎。他们会为了吸引大人注意力而说谎。你 ...

你说的我赞成,老师在孩子一而再再而三不听的情况下用严肃的语气来说话是完全没有问题的。可是我所说的强硬的命令语气并不是在一次告诫孩子不能这么做后才发生的,我不止一次看到某个老师,只要一看到孩子做了些她认为不对的事,或是不听她说,她就马上板起脸来,非常凶的吼孩子,我想这并不算是严肃的教育!

另外我也相信我孩子可能只是听了老师的下半部话,或忽略了“如果你不乖我就不喜欢你罗”的原意,所以我并没有选择相信谁,我只是站在中立的角度来告诉老师,孩子不上厕所的理由,我只是希望大家能找到一个折中的办法来帮助她解决在学校正常上厕所的问题,可是人家老师直接就朝你吼了,说是我孩子的问题,说他们没错!

第三,三岁小朋友进行如厕训练,不能说比正常小朋友迟了半年或一年。。。每个小朋友都是不一样,并不能说人家两岁已经可以做什么了,你就必须或是最好也要这么做,不是吗?!我不想每次强迫孩子做她自己不喜欢的事情,我尊重孩子的意愿,并不代表我溺爱她,该严肃的时候还是要严肃!而且孩子三岁到的时候出现了要去厕所的意愿,这个时候帮助她一下,应该比两岁她不愿意去你硬逼她去来得更容易,和更不容易让孩子对上厕所产生阴影,不是吗?!

升级  40.9%

热情
人气
83#分享本帖地址
雲霏 发表于 2016-3-16 21:03
我家老二也是到三歲才上幼兒園,剛去的時候正在做如廁訓練(二歲半那時正冷就拖到這個夏天才開始訓練),剛開 ...

这些都已经和她说过了,说可能是老师因为你做了某些事情不对,所以才会这么和你说的,其实老师还是很爱你的,可是真正让我气愤的,是老师对于这件事的态度!完全是在推卸责任!

另外就是孩子确实也是每次好好的情况下,一见某位老师就会情绪完全失控

升级  40.9%

热情
人气
84#分享本帖地址
0222999999 发表于 2016-3-17 00:30
换个角度来看看问题。如果我是幼儿园经理,听到有家长跟我这样投诉我会怎样想?我可能也会感觉到有些侮辱。 ...

你说的有道理。可我并没有去兴师问罪。只是那天我孩子见到某位老师又突然失控了,所以我就带她去见那个她喜欢的老师,和老师说,她可能有反情绪,结果被那个老师看到了,就过来说,我们又没对她做什么,有什么反情绪。所以我才说孩子曾说觉得老师不爱她,她不想去厕所。结果那个老师就当场吼我了,说我不相信她,直接冲进经理室。所以我才也跟着和经理说这个理由,而且我非常明确告诉经理,我并没有相信谁,我只是反馈孩子的想法,希望能让她喜欢的老师先帮她去下厕所。可人家经理不同意,说这是溺爱孩子的表现。而且下午我去接孩子的时候,已经被不允许和那个孩子喜欢的老师说话了!

升级  40.9%

热情
人气
85#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2016-3-16 22:58
我们今年刚的一个孩子,韩国小孩。从来的第一天开始就对我某个同事非常害怕,一看到就躲。我那个同事算是一 ...

那个老师每天都是板着脸,至少我每次见到她的时候都是这样,感觉很吓人,而且我感觉到她不喜欢我孩子,因为说她太难教

升级  40.9%

热情
人气
86#分享本帖地址
小克林姐姐 发表于 2016-3-16 22:45
您的孩子三岁还不能自己脱穿裤子上厕所,而是去了幼儿园几周后在老师要求下才开始训练的,其实您应该反思一 ...

请你认真看之前的文章好吗?
我的孩子是在三岁的时候用三天的时间来完全如厕训练的,她完全可以自己脱裤子,只是刚开始她还会要求你帮她,不过两周以后她就完全自己操作了,只是还要你陪着她而已。而不是什么幼儿园老师要求才开始训练的!

幼儿园老师是要求说让孩子不要人陪着去厕所,我也赞成,所以在家里用了两天的时间,她已经完全可以自己去,不用帮助,可是在幼儿园却一直没办法做到这点,反而越来越糟,宁愿拉在裤子上也不愿去厕所,请问这样也是我的问题吗?

升级  36.3%

热情
人气

2014许愿勋章

87#分享本帖地址
我觉得这边很多人都这样啊,不光是幼儿园老师啊,可能是怕被投诉之类的原因。
反正我遇见过,明明是她们的错误,但是她们怕担责任,态度会突然很强硬的推卸责任。
HEY,大地母亲在忽悠着你!~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

家有学童

88#分享本帖地址

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

89#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2016-3-18 17:16
你说的有道理。可我并没有去兴师问罪。只是那天我孩子见到某位老师又突然失控了,所以我就带她去见那个她 ...

恩。我也完全理解你。
这个事情走到这一步,没有一个是赢家。现在这样的关系,孩子继续待下去肯定是不好的了。但从另外一个角度来说,换幼儿园,对孩子也不好。很容易给她一种错误信息。
可能我本身是男性吧,对两个女儿会比较溺爱些,但我对我3岁的儿子会比较狠一点儿。我的概念是,哪那么多喜欢不喜欢,爸爸妈妈是爱你的,但不是世界所有人都是爱你、宠你的。要学会跟所有人相处,不要有玻璃心。
不同的教育方式,出来不同的效果。比较一下,我6岁的女儿,很容易会有一副受委屈的脸,可能是因为在这种情况下她容易会被重视,被呵护。
我3岁的儿子就性格好很多。非常乐观,不会什么动不动什么不高兴。就算你骂过他,他很快就又能嘻嘻哈哈地跟你玩了。
我个人认为,性格不是天生的,还是后天养成的成分多。

升级  51.87%

热情
人气
90#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2016-3-18 15:59
那老师怎么做?
我大宝也是这样,不过老师就是直接强行拉走,然后就没事了。不过现在换了这家幼儿园,下 ...

其实刚刚到一个新的环境孩子妈妈应该陪孩子几天,让他信任这个环境,熟悉这个环境,妈妈也能知道学校大概的模式是怎么的。孩子也会有安全感的!