新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 中国人民

[育儿话题] 我带3个宝贝的一些个人经验,希望帮到各位妈妈们 [复制链接]

升级  8%

热情
人气
61#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

62#分享本帖地址
长辈带小孩子是把双刃剑,好处是后辈有多点时间休息做自已想做的,缺点是国民说的小孩子易于过度溺爱。

同样五口之家看了国民所述与图片其实还挺佩服她,年轻一辈里还能带好三个之余竟仍有时间写这么长篇的心得,丈夫也分担不少家务。相比之下我这做当家的觉得惭愧,家务都是内子一力承担,我只是负责几个女儿洗澡仅此而已,也真难为了她。:)

不过惭愧归惭愧却不愿改过 - 即使到现时发贴这一刻也如是说。:)

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

63#分享本帖地址
好羡慕楼主,一大家子多开心啊。我也希望我家里热热闹闹的。但是我肯定没有楼主那么厉害。我觉得我好像没有能力带好宝宝似的。现在一个我就头大了。老公也还是比较帮助我的。我12月回去上班了。到时候婆婆公公带的。 ...
云迪 发表于 2010-11-17 12:24

哈,谢谢谢谢,坚信自己可以的,我当时就是这样,国内亲戚没一个相信,

升级  11.32%

热情
人气

64#分享本帖地址
写得真实在
本来想宝宝出来后几个月回去上班的,因为妈妈在这里她也很开心乐意帮忙,不过听了很多朋友同事生过宝宝的意见还是决定请1年的假,觉得孩子自己带是好是坏都是自己的事情
DuDu妈 发表于 2010-11-17 12:31

是这样的,我不想以后在埋怨我妈,你怎么把我孩子带成这样,你怎么把我孩子惯成这样,现在咱们不是经常说父母,你看你把我惯的。。。。。是吧,所以自己孩子自己带,

升级  11.32%

热情
人气

65#分享本帖地址
长辈带小孩子是把双刃剑,好处是后辈有多点时间休息做自已想做的,缺点是国民说的小孩子易于过度溺爱。

同样五口之家看了国民所述与图片其实还挺佩服她,年轻一辈里还能带好三个之余竟仍有时间写这么长篇的心得, ...
kennelly 发表于 2010-11-17 13:08

你可以看到自己的错误就是好男人一个,你这个方面不愿意改,可以在其他方面弥补你老婆,经常给你老婆一个吻,哪怕在你家院子里摘朵花她都会开心的不得了,真的,

升级  25.82%

热情
人气

66#分享本帖地址
给我一个吻可以不可以,吻在我的脸上留个爱标记。。。哈哈哈。。。好提议!

至于这错误嘛。。:) 我一直坚信男做女红,越做越穷。所以擦灶台洗窗户叠衣服抺地板之类的可千万不要烦我,我可是会失聪D~~~~。。。:D

在这里说这些大逆不道会不会被骂得很惨呢??:)

升级  53.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
楼上说话好文邹邹。。。。。。。。

我们只希望他们3个以后诚实,健康,这就是我们俩想要的。。。。

我也这样想。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  11.32%

热情
人气

68#分享本帖地址
给我一个吻可以不可以,吻在我的脸上留个爱标记。。。哈哈哈。。。好提议!

至于这错误嘛。。:) 我一直坚信男做女红,越做越穷。所以擦灶台洗窗户叠衣服抺地板之类的可千万不要烦我,我可是会失聪D~~~~。。。:D  ...
kennelly 发表于 2010-11-17 13:35

看来你是属于大男子主义型的,我老公的工作也要用脑很厉害,没见他擦灶台,做饭就笨到哪里了,哈哈,反而越来越可爱了,很多客户知道他这样,都觉得他是个值得信赖的人,都喜欢找他,所以我老公也很忙,哎,
哈,你能听我的建议很好,

升级  25.82%

热情
人气

69#分享本帖地址
国民误解了失聪的意思了。失聪是指耳聋听不到别人说的,不是指失去聪明说人笨。:)

成家了的男人做事有担带,所以有时生意场上有些老板更愿意与已婚人士合作。国民先生做房产的顾家已婚男的确能让客户增加不少信心。:)

妈妈们对子女的要求看来都很低,只要诚实健康就完了。我可常向内子叨念,这老二怎的像野马一样却不像老大那般喜读书将来怎算啊?:)

升级  82%

热情
人气
70#分享本帖地址
谢谢lz的文章,很让人感动。不过我有一个问题一直困惑着我。我很同意孩子自己带的观点。而且我也体会到自己带的好处。但现在的问题是,我不知道怎么协调老公。我很羡慕lz的智慧能协调好老公。而且我觉得lz也真的很幸运和幸福,能有这样一个好老公。我老公根本就不听我说什么。我有两个孩子,我也希望我的孩子们健康快乐的成长。但我老公基本不会再家务和教育上去什么力的,不管我怎么和他说,他就是嗯嗯的,既不反驳也不回答。最后我总是自找没趣的闭嘴走人了。

升级  47.38%

热情
人气
71#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  47%

热情
人气
72#分享本帖地址
三个宝宝,真的不容易,除了佩服没有别的可说的了

升级  37.67%

热情
人气
73#分享本帖地址
年轻生孩子就是好,我30岁才有第一个孩子,现在32正怀第二个,但是我宝宝一岁前白天是我爸妈带, 一岁后上幼儿园了,像LZ这样能够全职在家照顾的孩子,我是没有勇气选择的,因为脱离社会会让我不安,所以很佩服楼主。
www.vinova.co.nz(设计更新中)

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

74#分享本帖地址
你可以看到自己的错误就是好男人一个,你这个方面不愿意改,可以在其他方面弥补你老婆,经常给你老婆一个吻,哪怕在你家院子里摘朵花她都会开心的不得了,真的,
中国人民 发表于 2010-11-17 13:17

羡慕死了. 孩子带那么好, 还跟老公那么甜蜜. LZ能透露下跟老公的相处经吗? 唉, 我老公就是木头一跟, 就是过日子, 完全不懂女人要的浪漫. 说了也不听. 郁闷啊.
Thank you for never giving up on me.

升级  40%

热情
人气
75#分享本帖地址
我觉得小朋友适度的对陌生人有所害怕是好事,这是一种自我保护意识的体现,我可不希望我女儿小小人就像个交际花,儿子见人就海聊,初生牛犊不怕虎,危险啦

升级  40%

热情
人气
76#分享本帖地址
羡慕已经生三的,我喜欢小孩,就想多要,我也自己带,我也是宠孩子的那种,没有办法心软。

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

77#分享本帖地址
哈哈哈、、、这帖一定要顶哈。。你算是带出经验了。。我觉得只要小孩带出规律其实就不是件很累的事情。。而且他们如果都可以自己玩自己睡觉,那我们大人富裕时间是很多的。。加油加油~嘿嘿。。

p.s:你洗澡为啥不用淋浴的啊?我现在都给他们用淋浴,一个洗三个,包括穿衣服,一点问题都没有呢。。

升级  11.32%

热情
人气

78#分享本帖地址
国民误解了失聪的意思了。失聪是指耳聋听不到别人说的,不是指失去聪明说人笨。:)

成家了的男人做事有担带,所以有时生意场上有些老板更愿意与已婚人士合作。国民先生做房产的顾家已婚男的确能让客户增加不少信心 ...
kennelly 发表于 2010-11-17 15:57

嗨。别误会,我就是开玩笑,我意思是我老公没有因为做饭,擦灶台就会觉的他不像个男人,反而觉得他更好,你可以适度协调一下跟老婆的工作,
真得很谢谢你,说话也很有道理,而且斯斯文文,很有头脑感觉,
ps你是3个闺女吗,

升级  11.32%

热情
人气

79#分享本帖地址
谢谢lz的文章,很让人感动。不过我有一个问题一直困惑着我。我很同意孩子自己带的观点。而且我也体会到自己带的好处。但现在的问题是,我不知道怎么协调老公。我很羡慕lz的智慧能协调好老公。而且我觉得lz也真的很幸 ...
lucky~~~ 发表于 2010-11-17 16:55

我还真不知道我怎么协调我老公的,但是有一点,我老公特别喜欢下厨做饭,而且特别喜欢张罗,那会我妈在,他就总请朋友来家里吃饭,我为这个跟他吵架呢,因为我挺着大肚子,他做完饭,我家厨房就跟打仗似的,而且他那些朋友吃完都走人,我又是个特别爱干净的人,现在,我俩就是说好了,3年内,不能请朋友来家吃大餐了,不是我苛刻,只是大家都能看到我家现在的情况了,没那个精力弄这些的,我的朋友都很理解,不知道他的朋友了,
我老公真的算是可以的,不管以后我们俩怎么样,我总觉得过好现在,努力未来就好,
我老公在教育孩子方面比我好,比我有耐心,

升级  11.32%

热情
人气

80#分享本帖地址
谢谢lz的文章,很让人感动。不过我有一个问题一直困惑着我。我很同意孩子自己带的观点。而且我也体会到自己带的好处。但现在的问题是,我不知道怎么协调老公。我很羡慕lz的智慧能协调好老公。而且我觉得lz也真的很幸 ...
lucky~~~ 发表于 2010-11-17 16:55

幼儿园接送,跟老师联系这些都是我老公来,我只负责看看今天衣服脏了几件这样哈,

升级  11.32%

热情
人气

81#分享本帖地址
年轻生孩子就是好,我30岁才有第一个孩子,现在32正怀第二个,但是我宝宝一岁前白天是我爸妈带, 一岁后上幼儿园了,像LZ这样能够全职在家照顾的孩子,我是没有勇气选择的,因为脱离社会会让我不安,所以很佩服楼主。 ...
joyliu 发表于 2010-11-17 17:50

恩,只前发现有了老大,还很失望,因为不想那么早生,但是我老公很喜欢小孩,现在想想,等我30岁,我老大都快6岁了,老3也都快4岁了,等我31,2的时候,就可以做点自己想做的事业或者挣点钱了,回归社会把,哈,

升级  11.32%

热情
人气

82#分享本帖地址
羡慕死了. 孩子带那么好, 还跟老公那么甜蜜. LZ能透露下跟老公的相处经吗? 唉, 我老公就是木头一跟, 就是过日子, 完全不懂女人要的浪漫. 说了也不听. 郁闷啊.
prayer914 发表于 2010-11-17 17:50

哎,我真没什么经验,可能我俩都是双鱼座的?我觉得这个应该是每个人的性格问题,那会我妈在,我妈跟我说了几次,还就看不惯我跟我老公走路拉手,我老公搂着我什么的,但是我说我喜欢这样,我不喜欢走路2个人跟陌生人一样,我爱这样的老公,我爱我老公经常会说老婆我爱你,
不过我也经常说我老公有时忘记甜蜜下,还跟他吵,他就哄我喽,然后2个人就好了,
你老公实实在在过日子,也很幸福啊,要看多面的,知足啦,

升级  11.32%

热情
人气

83#分享本帖地址
哈哈哈、、、这帖一定要顶哈。。你算是带出经验了。。我觉得只要小孩带出规律其实就不是件很累的事情。。而且他们如果都可以自己玩自己睡觉,那我们大人富裕时间是很多的。。加油加油~嘿嘿。。

p.s:你洗澡为啥不 ...
节 发表于 2010-11-17 18:16

我家孩子喜欢玩水,而且老3现在不能用淋浴,站不住,要是就洗老大老2,我完全可以应付,你怎么样,老4是男孩女孩阿
我打死不要老4了,现在可注意避孕了,

升级  41.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

84#分享本帖地址
努力中。。。。。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

85#分享本帖地址
你老公真好~~~,我每次周末都是让我相公睡觉,我是一周7天,我儿子醒我就醒,而且晚上都是我起床来带他上厕所,我应该要训练我家相公了,要不他的日子过得太逍遥自在了

升级  67%

热情
人气
86#分享本帖地址
写的真好~每次看LZ 的帖子都好感动~真是受到鼓舞呀
[url=http://www.cdmama.cn/foot.php][/url]
虎妞~你要健康快乐长大噢

升级  25.82%

热情
人气

87#分享本帖地址
无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。擦灶台不是男忍这观点只有小男孩才会想的当然。:)

说完全不做家务这只是骗骗人。:) 有空煮煮饭晾晾衣服喂水吃之类的肯定得帮忙。二拖三的环境其中一个真什么不做的话就算铁人三项也坚持不了一周。:)

不过我觉得一个男人除了上班有空余时间除了做点基本的家务维持一个家正常运转外还是该有点自已时间再进修充实一下自已,为将来更美好的明天做点铺垫。一天到晚围着老婆孩子灶台转男人不像男人这是我最不乐见的。不过已为人父者若真的只是光顾自已看碟游戏而疏于家政的话的确有失体统。

升级  11.32%

热情
人气

88#分享本帖地址
无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。擦灶台不是男忍这观点只有小男孩才会想的当然。:)

说完全不做家务这只是骗骗人。:) 有空煮煮饭晾晾衣服喂水吃之类的肯定得帮忙。二拖三的环境其中一个真什么不做的话就算铁人三 ...
kennelly 发表于 2010-11-18 08:43

不错的老公一个,鉴定下哈,

升级  53.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
lz写的太好了,我也想生三个宝宝,看到lz的帖子,就更有信心啦!!!希望lz以后在分享更多的经验给我们啊!!!

升级  23.13%

热情
人气
90#分享本帖地址
LZ谢谢分享, 写得真不错呢~~