新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 公司倒闭9年新高 [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-4 21:34:13 微信分享
别介,神探们有料,大家说说乐乐不挺好的嘛,重在娱乐,缺谁都不成席。版主还是很深明大义的,大家都没超范围。神探们骂人是狗啊疯狗啊什么的无所谓啦,同宗同列,上至祖祖辈辈下至子子孙孙都同类啦。回旋镖。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-4 21:37:34 微信分享
甸甸和神探们呢

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-4 21:41:25 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-4 21:37
甸甸和神探们呢

看到要毒誓接龙,此时不怂更待何时,装没看见等这个帖子热度过去了,继续出来嘚瑟啊,毕竟神探们也是要脸的,又双叒叕破案失败,还不赶快风紧扯呼

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-5 11:00:48 微信分享
新马甸甸福尔马林神探们,你们强奸了太多人的善良,要怪就怪你们平日嚣张跋扈拉帮结伙欺压了人太多的人。出来混早晚要还的。

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-5 11:11:12 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-5 11:00
新马甸甸福尔马林神探们,你们强奸了太多人的善良,要怪就怪你们平日嚣张跋扈拉帮结伙欺压了人太多的人。出 ...

我只知道三狗一刚

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-5 11:31:49 微信分享
匿名用户 发表于 2024-05-05 11:00
新马甸甸福尔马林神探们,你们强奸了太多人的善良,要怪就怪你们平日嚣张跋扈拉帮结伙欺压了人太多的人。出

你怎么破防了

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-5 11:32:22 微信分享
游客 49.224.210.x 发表于 2024-5-5 11:31
你怎么破防了

我看它是贼喊捉贼

升级  33.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-4 21:09
新马甸甸。首先大麻烦说你概念不清没文化的确是事实。其次那几个福尔马林神探只有奥克兰克拉克傻了吧唧撑你 ...

我没文化,小学没毕业,开心了吧

升级  33.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

129#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-4 20:59
你可以这么理解,那个人能明确的说出我哪错了,我要是发现我确实错了,那我就认,我个人是做大数据分析类 ...

我个人认为我跟那个匿名讨论的问题,建筑行业和农业,谁涉及的劳动人口多(最起码我没有说建筑行业是贡献GDP最大的行业),你跳进来挑刺说服务行业。

在我看来我们跟你讨论的完全不是从同一个角度看问题的概念。服务行业是个筐,啥都往里装,服务行业也有很大一部分是涉及建筑的服务内容,是你自己混肴了我跟那个匿名的讨论问题。

升级  33.84%

热情
人气

130#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-4 20:59
你可以这么理解,那个人能明确的说出我哪错了,我要是发现我确实错了,那我就认,我个人是做大数据分析类 ...

你不需要添补,我看了全程,我看来你就是像以往一样夸夸其谈你的学问,没啥谁错谁对的,那人观念我跟他争论过很多次,他说啥我还是比较清楚的,你就是碰到刺头,立刻就软了。

既然你挑我刺judge我,我也judge你,你工作大数据,现实生活中接地气一些吧,很多数据书面内容是不能完全表达现实生活的细节的。

升级  63.08%

热情
人气

新时政

131#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-5 12:05
我个人认为我跟那个匿名讨论的问题,建筑行业和农业,谁涉及的劳动人口多(最起码我没有说建筑行业是贡献 ...

这个就是你最固执的点,建筑业也有自己细分啊,建筑设计,水电木,上游原材料下游生产制造,你自己认为的他们都属于建筑就是一起的,服务业你认为就是端盘子的,那什么金融零售,就都不是
我在拿客观事实跟你说,你可以说自己说话是不严谨的,但你肯定不能说自己对,我照搬教科书也好死板也罢,我言之有物。
更何况你说我熊那次,我不知道你说的哪次,但是区区一个网络,和谈害怕?那人一定是捕捉到我的逻辑漏洞,说服了我,肯定不像你这样全是槽点。我拿得起放得下,可不像你死犟。
比如你死啃我提的大凉山,说人种族不行,但你结合我语境,我那是说中国贫困县生活条件差,比如大凉山,是跟你讨论扶贫吗?中国一共800多个贫困县呢,所以我说你跑题王,说你一个点,你就跑别的
我就说你说话想当然,不负责任,观点缺乏可信论据支持。有问题吗?

升级  63.08%

热情
人气

新时政

132#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-5 12:10
你不需要添补,我看了全程,我看来你就是像以往一样夸夸其谈你的学问,没啥谁错谁对的,那人观念我跟他争 ...

其实我思考了一下,本质上你我的观点的不同,应该源于极大性格差异
我观察论坛大部分人,被怼到没话了,无非就是不回了,或者转喷子。我自己会对自己产生的错误承认并且愿意表示歉意。我个人觉得这是直面自己的错误,但这种行为在你眼里是软弱。你是那种好胜心极强,哪怕在这种论坛完全不会影响现实生活的虚拟空间,都是死咬着自己没问题。
所以我从没觉得你没文化,恰恰相反,我觉得你学历一定不底。因为你这种性格要是没文化基本就是路边泼妇。但你对我也没骂街,所以你肯定是有一定基本素养的。我才一直跟你说写paper的方法性,因为我笃定这个你肯定熟。
回到最开始,那个匿名不谈了,我只是指出了你说的建筑行业”最“大这个观点缺乏严谨。不能你觉得它大,它就一定是最大。你跟我一直谈的是我死板,论坛说话不用严谨,要接地气。

那我最后在问你一次,我指出你这个观念有问题,我指错了吗?你承认自己”觉得“是托大了,怎么这么费劲呢?
我自己也judge我自己一次,我确实是在你话里挑刺了,属于闲的蛋疼。
但就像你说玩论坛要接地气,你的地气是信口开河,我的地气就是爱抬杠可以了吧。我就是这么消磨时间的。

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-5 16:12:32 微信分享
甸甸是好人,匿名支持一下

升级  52.94%

热情
人气
134#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-5 12:01
我没文化,小学没毕业,开心了吧

我不信!我小学毕业的时候还不知道甸字怎么写!
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  51.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

135#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-5 16:09
其实我思考了一下,本质上你我的观点的不同,应该源于极大性格差异
我观察论坛大部分人,被怼到没话了, ...

看到你这样,我倒是认为有文化不一定是什么好事

补充内容 (2024-5-5 16:19):
真的可以翻篇啦
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  28.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

136#分享本帖地址
别啥都赖美国,新西兰现在经济一多半原因是丫自己政客根本不懂经济,自己查查新西兰比美国提前至少半年加息,美国加息可以平稳通胀,新西兰通胀率还是居高,超市物价根本控制不住。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  52.94%

热情
人气
137#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-5-5 16:09
我观察论坛大部分人,被怼到没话了, ...

其实服务业跟建筑业根本不是同一个标准下的分类,没有可比性。建筑业其实不是一个严谨的分类,是多个行业的合集,比如果建筑设计,那肯定是服务业。例如混凝土,我觉得是制造业和服务业各占一半。木材那肯定是制造业了。但他们都是在新西兰建筑业的范畴里的。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  63.08%

热情
人气

新时政

138#分享本帖地址
Domani 发表于 2024-5-5 16:31
其实服务业跟建筑业根本不是同一个标准下的分类,没有可比性。建筑业其实不是一个严谨的分类,是多个行业 ...

这个事吧,统计局里大类目是制造业,制造业和服务业同级,建筑业是制造业下属类目,你说的一些应该是计入制造业了
我简单看了23年的统计数据,制造业整体贡献17%左右,服务业整体超60%,建筑业单项6%
超过建筑行业的服务业单项比高科技咨询服务超9%,医疗类超8%,零售业和批发业和建筑业占比差不多都是6%以上,所以单零售和批发两个初级服务业的贡献就达到12%且就业贡献都是更高的。
仅此而已

升级  63.08%

热情
人气

新时政

139#分享本帖地址
pategao 发表于 2024-5-5 16:18
看到你这样,我倒是认为有文化不一定是什么好事

补充内容 (2024-5-5 16:19):

这个其实跟人有关
我这人有坏毛病爱抬杠,主要是你列客观数据,每次基本都被”我觉得“这类魔法打败,特别上头
而且我喜欢这种抬杠的交流模式,新马虽然使用魔法,但是长篇大论的也是认真的回复我。我肯定也使用认真的态度回应

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

140#分享本帖地址
这个大麻烦让我想起了道哥。。。。

哈哈哈哈哈哈哈,真的是杠到底。。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  33.84%

热情
人气

141#分享本帖地址
Domani 发表于 2024-5-5 16:31
其实服务业跟建筑业根本不是同一个标准下的分类,没有可比性。建筑业其实不是一个严谨的分类,是多个行业 ...

这就是我的意思

不管每个支柱产业的GDP的经济比重如何,建筑行业各个层面涉及的人员用工是最广泛的,并且是可以提供大量准入门槛低的。试想建筑产业萎缩,大量毛利岛人以及英文沟通能力不强的,除了去果园农场,可以去哪个服务业?

升级  33.84%

热情
人气

142#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-5-5 19:17
这个大麻烦让我想起了道哥。。。。

哈哈哈哈哈哈哈,真的是杠到底。。。。。

每次看她/他发帖言论,总让我想起孔乙己

升级  33.84%

热情
人气

143#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-5-5 16:24
别啥都赖美国,新西兰现在经济一多半原因是丫自己政客根本不懂经济,自己查查新西兰比美国提前至少半年 ...

本国政客能力强不强,其实没多大关系,换谁能力都差不多。

新西兰这么小的国家,有没有什么工业优势,只能跟着世界经济的趋势随波逐流身不由己。

升级  28.85%

热情
人气

144#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-5 19:45
本国政客能力强不强,其实没多大关系,换谁能力都差不多。

新西兰这么小的国家,有没有什么工业优势,只 ...

甸甸,就靠你们行业贡献GDP了,我这些人也好啃点骨头。

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 07:22:46 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-5-5 19:33
这就是我的意思

不管每个支柱产业的GDP的经济比重如何,建筑行业各个层面涉及的人员用工是最广泛的,并 ...

你看看一家超市雇员多少?一家工厂多少?
一个工地多少?
说建筑行业比整体服务业就业岗位多?
吃撑着了吧?

总以为自己的生意是国家经济支柱,太好笑了

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 07:25:12 微信分享
DaMaFan 发表于 2024-5-5 18:22
这个其实跟人有关
我这人有坏毛病爱抬杠,主要是你列客观数据,每次基本都被”我觉得“这类魔法打败,特 ...

你多余和她辩论,这个人明显屁股决定脑袋。
自己是建筑业的老板,就要宣传自己是国家支柱,代表国家经济走向。
自己雇了帮会成员,就宣传帮会都是守法公民应该大力提倡。
这种人你还和他较真?

升级  33.84%

热情
人气

147#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-5-6 06:44
甸甸,就靠你们行业贡献GDP了,我这些人也好啃点骨头。

经济好大家都好,经济萧条各行各业都受影响,这不是最简单的道理吗

升级  33.84%

热情
人气

148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 07:22
你看看一家超市雇员多少?一家工厂多少?
一个工地多少?
说建筑行业比整体服务业就业岗位多?

新西兰有多少工厂?

有多少工厂是建筑相关的

另外我跟他争论的点就在,建筑行业很多工作就是服务行业中的一部分。两者不是泾渭分明的不同范围。

升级  33.84%

热情
人气

149#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-6 07:25
你多余和她辩论,这个人明显屁股决定脑袋。
自己是建筑业的老板,就要宣传自己是国家支柱,代表国家经济 ...

让他最好不要跟我辩论,纠缠不清,自己都搞不清啥就知道拿数据压人,高高在上,随意judge别人,很烦

另外,你错了,我从来没有说建筑行业不代表国家走向,即便前几年房产火热的时候,我个人也不希望房价高起,全民炒房,绑架国民经济,本身就是不正常和危险的。

升级  28.85%

热情
人气

150#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-5-6 08:36
经济好大家都好,经济萧条各行各业都受影响,这不是最简单的道理吗

你是建筑业大老板,我们都靠你们行业了。