新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 海外劳工子女挤占学区入学资源   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-28 21:58:50 微信分享
119900 发表于 2024-2-28 22:55
创收啊。。。

创收的是游学团,本地那点donations 不够创收的

升级  74.29%

热情
人气
62#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-28 10:50
工作签证的孩子来上学有什么用,英语不会 浪费钱 以后又留不下来,在回中国有跟不上脱节,来上个几年玩玩

明白人

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 08:49:07 微信分享
paulwood 发表于 2024-02-28 20:18
你来得早也不是这里出生的,大家都是华人,还先来后到分什么海外劳工,往上数三代,大部分人都是农民出生。

自我麻痹自我陶醉自我催眠你最厉害了

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 08:52:13 微信分享
rzrljb 发表于 2024-02-28 11:37
真正的贵族学校都需要有头有脸的当地大人物推荐才能上的,著名律师,法官这种,私校很多,乱七八糟的也有,

新西兰迄今为止都没出过哪怕一个华裔法官,华裔律师满街都是

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:10:40 微信分享
游客 122.56.196.x 发表于 2024-2-28 22:22
工签的怎么了,说的新西兰的学校只为你家服务一样,你那么牛逼怎么不开个学校呀,感觉有个新西兰身份牛逼的 ...

工签正常。但是你看看大部分工签同胞们来到这个英语国家的所遇到的机遇和困境是什么?不是老移民能有牛逼,人家要么是来这儿都第二代,第三代,要么就是留学奋斗,千辛万苦留下来。要么是已经给国家做出很多税收贡献,要么为留学行业付出很多代价。
综合比较,你工签怎么怎么了?你为这个国家交了多少税,你的孩子要给这个社区的学校带来多少负担?
新西兰的社区学校本来都是平均发展的。然后一大批新学生的工签家长想尽办法也要涌入M校区。还不付给人家费用。
新西兰身份本来就牛逼,给你发个工签,你都乐呵呵的把一家老小全部带来。恐怕你还图着下一次大赦或者让子女移民。
不用说那些过激的话,回不回国是我们的事儿,不劳您操心。回国也是给中国做经济贡献。
没有人想高你一等,不过你的心里想着肯定是低人一等。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:16:43 微信分享
ybc16 发表于 2024-2-28 16:58
很多中国家长从不开家长会,也不交捐款。有的学校点名学生交家长也不交。就几百块钱帮助学校也是应该的。 ...

这种事肯定有,也不一定只是华人,可能其他族人也有。我听说有的公校是强制的,不过,家庭有特殊情况可以经学校批准做相应减免。学校掌握主动权,也不一刀切,对条件不好的也能有所照顾。不是挺好的吗。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:25:17 微信分享
游客 103.113.207.x 发表于 2024-2-28 20:33
你过了几天好日子 看不起工签的 来这上学怎么了 影响你什么了 我平时不是一个爱评论的人 看到你这话我就想 ...

你选择来了,就是影响我们了。你有一毛钱交给我们吗?你认为这对我们公平吗?
是你想赚钱,自己想来的吧。你想让你孩子获得更好的教育,也把他们办过来的吧。

你来看病,我们看病的时间和名额就要往后推,影响了别人的医疗资源。你孩子来上学,使劲往M挤,影响了我们孩子的教育资源。
你开车在路上跑,造成更多拥堵,影响了我们正常的交通公共资源。
。。。。。。
不是看不起你们,只是你确实影响了我们。社会医疗体系,学校教育体系,包括国家负担不起。

补充内容 (2024-2-29 10:29):
享受了更好的服务,医疗,教育。交钱交税交学费。公平吧

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:36:52 微信分享
游客 122.56.196.x 发表于 2024-2-28 22:22
工签的怎么了,说的新西兰的学校只为你家服务一样,你那么牛逼怎么不开个学校呀,感觉有个新西兰身份牛逼的 ...

如果给发工签新西兰身份,应该没有人会拒绝吧?所以说如果和工签比较,新西兰身份还是牛的。能拿身份的人,绝对不会只拿工签。可以通过投资移民或者技术移民直接拿身份,但是移民门槛比工签高很多,要么就是投资移民的资金门槛,要么技术移民的学历和专业技术门槛,工签只是一种过渡签证,倒是没怎么着。btw, 我是路过的群众,不是那个层主,但是能拿身份绝对不拿工签,就是我的观点。有喷的时间多研究研究怎么拿身份比较好。还有啊,去中国可以拉动中国那萎靡的经济,估计应该挺受欢迎的。

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

69#分享本帖地址
我女儿在南区一个中等的小学,我好奇这里的白人都是去哪儿上中学的,直到我看到school magazine上面介绍毕业生的去向,有一半的白人学生都去ACG,太他妈的有钱了, 剩下的就去howick college.

升级  11.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

70#分享本帖地址
variable 发表于 2024-2-29 10:49
我女儿在南区一个中等的小学,我好奇这里的白人都是去哪儿上中学的,直到我看到school magazine上面介绍毕 ...

是的,南区公校太差了,白人想的也是挺通的,反正相对校网房子便宜了这么多,变成私校学费也是不错的。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:59:00 微信分享
variable 发表于 2024-2-29 10:49
我女儿在南区一个中等的小学,我好奇这里的白人都是去哪儿上中学的,直到我看到school magazine上面介绍毕 ...

南区的为什么到howick college?得搬家吧。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:20:09 微信分享
其实新来的工签或者是移民的孩子,按照1/4的国际学生的缴费标准来收学费就可以了。算上5000一年的学费。M多出去的200人一年就是100w的收入. 这些钱用来建学校,增加师资力量应该是够了。建学校就该和修路,建机场一样,收钱通路。
如果不想交钱,那就不够资格入学,也不会给学校增加更多负担。

这个捐助的方式,简直就是给爱钻漏洞的人开的一扇大门。强制收费,才能立竿见影的解决问题。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:31:51 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 10:59
南区的为什么到howick college?得搬家吧。

东区好学校太多,macleans, pakuranga, botany secendary,再加上一堆教会学校,私校,howick在东区招不满,只好去南区招。南区的去不起ACG的白人也不想孩子去岛毛多的学校,所以正好一拍即合

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:43:25 微信分享
ybc16 发表于 2024-2-28 16:58
很多中国家长从不开家长会,也不交捐款。有的学校点名学生交家长也不交。就几百块钱帮助学校也是应该的。 ...

我还研究过这个问题,现在学校都有年报,我算了一下 捐款钱除以捐款额 实际捐款人 真不算高。我可能也会算错,但看了的确震惊。哎

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 14:51:02 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 10:10
工签正常。但是你看看大部分工签同胞们来到这个英语国家的所遇到的机遇和困境是什么?不是老移民能有牛逼,

我心里也没感觉低你一等,还有我是中国人,出来就是为了赚钱赚钱,而且我们都是靠技术和辛苦赚来的,也没偷没抢,也从来没想长期留在这,我也不是只来过新西兰这一个国家,我也去过好几个国家,我不是这个国家的人,中国才是我们的家,要做贡献也是为中国做贡献,你为这做多大贡献是你的事,和我们一点关系也没有,那是你自愿的,工签的过来免费上学是政府的福利,也和你没关系,你说你交税了,我们工签的也没少交,还有我是一个人过来的,我也没有让孩子过来上学,我就是看不惯你喷自己同胞,或许你现在是这个国家的人,你说你的上一辈不是中国人吗,这些福利让自己同胞享了他不香吗?

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 15:31:32 微信分享
游客 161.29.130.x 发表于 2024-2-29 15:51
我心里也没感觉低你一等,还有我是中国人,出来就是为了赚钱赚钱,而且我们都是靠技术和辛苦赚来的,也没 ...

没说你不对呀?是你觉得我们老移民这不对那不对,看不起你们。你上来就骂楼主,还你爸你妈的都骂出来了。你辛苦,是你愿意付出辛苦得到回报。不是你自愿的?
你孩子老婆没来,可多的是借着工签带家属过来的。
政府出的政策本来是好意,有些人就借着这个政策,堂而皇之享受本不该享受的待遇。
你交税?TM的谁不交税?自己交多少税自己没数吗?国际学生一年学费3w,你交到这个数了吗?麻烦你去算算帐好吗?
还这些福利被同胞吃了不香吗?什么东西。国家福利是为这个国家的老百姓的生计提供保障的。不是给你们用来享受和浪费的。
既然你来了新西兰,那就是为中国和新西兰两个国家做贡献。这点上我就是自愿的。
既然你都说了不想长呆在这里了,卷铺盖走就是了。

“工签的怎么了,说的新西兰的学校只为你家服务一样,你那么牛逼怎么不开个学校呀,感觉有个新西兰身份牛逼的不得了了,你要那么牛逼有本事永远别去中国,工签的又没惹你,要是工签的把你妈睡了当你后爸了,你再发这牢骚,肯定没人你,一说就工签的怎么怎么了,好像你高人一等一样,啥也不是”

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 16:14:42 微信分享
游客 161.29.130.x 发表于 2024-2-29 15:51
我心里也没感觉低你一等,还有我是中国人,出来就是为了赚钱赚钱,而且我们都是靠技术和辛苦赚来的,也没 ...

在中国纳税才算给中国做贡献了。人在新西兰,纳税到新西兰税务局ird, 大部分衣食住行的消费拉动了新西兰的内需,最多也就是网购海运空运点东西过来勉强算是拉动中国外贸了,你所阐述的思想和行动完全不一致。唯一可以解释的原因是你所掌握并擅长的技术在新西兰或者其他海外国家付出同样的劳动,辛苦程度类似的条件下,得到的劳动报酬,远高于在中国,才会选择一直在海外工作。说白了就是在海外赚钱多,人之常情啊,也就不用上升到什么给祖国做贡献的高度了吧。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 16:21:06 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 17:14
在中国纳税才算给中国做贡献了。人在新西兰,纳税到新西兰税务局ird, 大部分衣食住行的消费拉动了新西兰 ...

他要能理解了,才出了鬼呢。本质上就是又要自己赚钱,又要享受福利。人家以为这是双赢。

升级  10%

热情
人气
79#分享本帖地址
Rocchi 发表于 2024-02-29 09:16
明白人

脑残互相取暖,工签子女刚来不懂英文再正常不过,英语非母语的国家出来的人刚出来都要面临语言关,但是10几岁的孩子学起来绝对比成年人要快的多,工签子女出来的出路肯定比在国内要强!能学的继续往高上读,不能学的在国外打螺丝也不会差到哪里去!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
这个贴好啊,该整顿整顿高华了。。。。

工签们,我支持你们,你们是最棒的。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  41.54%

热情
人气
81#分享本帖地址
拿工签来新西兰的,比美国偷渡客好多了,至少有无犯罪证明。去年来新西兰的也就2万多,去澳洲的那才叫多。澳洲公校和私挍的压力只会更大。可大家还是叫美国好,澳洲更好。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 17:10:25 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-2-29 17:41
拿工签来新西兰的,比美国偷渡客好多了,至少有无犯罪证明。去年来新西兰的也就2万多,去澳洲的那才叫多。 ...

新一批工签貌似都不需要无犯罪证明。具体不知道是不是这样。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 17:13:28 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-2-29 17:41
拿工签来新西兰的,比美国偷渡客好多了,至少有无犯罪证明。去年来新西兰的也就2万多,去澳洲的那才叫多。 ...

澳洲人口是新西兰的5倍,美国人口好几个亿。你不能用绝对数字比较啊。对于新西兰一个只有500多万人口的国家来说,2万多人已经对教育交通和医疗系统造成很多压力了。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 17:14:11 微信分享
借贴一问,AGS 工签子弟多么?

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 17:51:56 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 18:14

Ags 分成前8班后8,还是前6后6之类的,工签子弟基本进不了前面那些班级,及其个别除外。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 18:01:41 微信分享
感觉还是单性别学校好啊。也不是歧视,这边的孩子单纯啊,经不住工签子弟撩啊。到时候一早恋,大学同居,身份给人家办了,再被甩了。打着爱情的名义。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 20:21:07 微信分享
既然新西兰的法律规定了工签子女享受同等的受教育权利,那不知道楼主愤怒什么?你即使愤怒,也应该去找政府,找制定法律的人,对不对?况且,近几年来新西兰的真正多的人是印度、菲律宾、南非和中国,你就敢骂自己的同胞是不是?知道东区好的学校印度人和其他亚裔的比例吗?一样提升的很快,你是不是也要去骂?
  别人一不偷,二不抢,合理合法的上学,关你什么事情?我就看不惯有些人觉得自己有身份了就瞧不起工签,你的优越感哪里来的?如果你看不惯,可以搬走啊,去澳洲多好?去新加坡也行,对不对!

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 20:23:09 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 18:14

只有时间前后,好学校的这种不会英文的孩子会越来越多。成群结队,天天玩电子产品,打游戏,没人管,最后都是一堆社会问题和学校问题,无处可逃

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 21:31:27 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 21:21
既然新西兰的法律规定了工签子女享受同等的受教育权利,那不知道楼主愤怒什么?你即使愤怒,也应该去找政府

英语英语,这里讨论的是英语太差,学校要用额外的老师和校舍帮他们补习英文的问题。你特指的那些人,需要补习英文的比例比不了大家在讨论的吧。

升级  10%

热情
人气
90#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-29 21:21
既然新西兰的法律规定了工签子女享受同等的受教育权利,那不知道楼主愤怒什么?你即使愤怒,也应该去找政府

我是高哈我牛叉叉❌只能我挤炸别人,绝不能让别人挤炸我的生存空间!地球就一家生活最好