新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 夕照

[健康] 我这是进了一家啥破医院啊   [复制链接]

升级  46.47%

热情
人气
211#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-21 20:40
说到这个,我觉得我大概是触底翻弹了,这两天突然就觉得好了很多,人也有精神了,肺也不疼了 除了还有点 ...

我曾经在国内治疗支气管炎,也是咳嗽肺部会有隐隐的痛感,拍片子说是支气管炎,然后用了从低级到高级所有的抗生素都无效之后西医跟我说我们没办法了。。。然后我去看中医,吃了大概2周的中药,好了。。。然后我的一个兽医朋友跟我说:其实你病了3个月了,不用吃药也该自愈了。。。

升级  71.8%

热情
人气
212#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-12-21 22:14
我曾经在国内治疗支气管炎,也是咳嗽肺部会有隐隐的痛感,拍片子说是支气管炎,然后用了从低级到高级所有 ...

这个是因为病毒感染,是由于自身免疫系统出现功能降低而致,需要重新激活和健全 需要一段时间,吃药一方面是预防合并症,另一方面是缓解一下不适症状 其实不起根本治疗作用,感冒也是这样的。 俺的问题比较复杂一点,不管是肺炎 还是 结核,单靠自身免疫系统的话 任务太严峻了一点......  还要时不时的弄死几个人来做血馒头, 一不留神 血沾到衣服上 都不好洗 我妈会生气的,太麻烦了 还是等医生给我治吧。
如果你觉得我有什么做的不对的地方,请你一定憋着不要说出来,反正我也不会改的,憋不一定会憋出病来,说出来 是一定会被我打的满地找牙 一头包的。

升级  61.86%

热情
人气
213#分享本帖地址
上学的时候曾经咳了五个月。什么药都治不好。然后有一次扔铅球闪了肋骨。一咳嗽肋骨就剧痛。然后就忍着不敢咳嗽。然后就好了。。。。。

升级  25.6%

热情
人气
214#分享本帖地址
都病成这样子,还天天上网。。。服了

升级  71.8%

热情
人气
215#分享本帖地址
tiffany92 发表于 2014-12-22 06:43
都病成这样子,还天天上网。。。服了

要不然呢 捧本线装书 血是咳不出来 没事就吐两口唾沫 时不时的再约上三五好友 一起去后院葬花?

上文有交代 俺就是咳嗽 肺有点肿 背上肌肉酸痛 不太好平躺 其他都挺正常,那要不然我干嘛这一天天的

升级  25.6%

热情
人气
216#分享本帖地址
安心养病吧,等好了,又可以活蹦乱跳出来了

升级  17.1%

热情
人气
217#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-22 07:27
要不然呢 捧本线装书 血是咳不出来 没事就吐两口唾沫 时不时的再约上三五好友 一起去后院葬花?

上文有 ...

大病回国治,纵观NZ的医疗水平,偶觉得这个是王道。上次那个寄生虫的已经让人很震惊了。这个更甚

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

218#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-12-21 22:14
我曾经在国内治疗支气管炎,也是咳嗽肺部会有隐隐的痛感,拍片子说是支气管炎,然后用了从低级到高级所有 ...

这个不好说,消炎药虽然没有完全治好你的病,但是可能压制了它的扩散,要知道以前没有消炎药普通的感冒就会要人命的。我母亲也和你有完全一样的经历,消炎药还是救了她的命,但是没治好,无论用了多少,化验结果都有,但是数量确实下降了很多很多,后来也是吃中药吃好了。前后三年,第一年,住了六次医院,后两年一直吃有消炎作用的中药。假如没有消炎药把她体内的细菌压到最低程度,中药没用的,其实也是我母亲年纪大,自己抵抗力低,假如年轻这么低细菌程度不需要中药也能好的,所以年纪越大越会喜欢中医的。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

219#分享本帖地址
snowlight 发表于 2014-12-22 09:32
这个不好说,消炎药虽然没有完全治好你的病,但是可能压制了它的扩散,要知道以前没有消炎药普通的感冒就 ...

if the infection is caused by bacteria, the antibiotics can work (but need to pick the right one)
if the infectin is caused by virus, the antibiotics doesn't work at all.

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  79%

热情
人气
220#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-19 23:00
本教主人见人爱 花见花开 (☆_☆) 一般长的漂亮 智商高的都喜欢我...... 哇哈哈哈哈 我自横刀向天笑~~  ...

实在不行,看看中医。我觉得奥克兰的中医还行。这边西医真是不行,而且干点什么事都巨墨迹。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

221#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2014-12-22 09:14
if the infection is caused by bacteria, the antibiotics can work (but need to pick the right one)
...

所以要看医生,要做化验和检验。医生没有知道什么病的情况下,不肯用药也是合理的。国内有时检查结果快,是因为医生一上来就给病人用最好的最高级的手段仪器做检查,当然是病人付钱。这里是国家掏钱,所以必须从低级到高级一步步来。我认识一个人,熬了两年医生才给他开了价值六万人民币一个疗程的药,期间她熬不住已经在国内买了同样的药一个疗程,不过是国产的,花了两万。我自己也是,开始开的药造成我剧烈咳嗽,开始我还以为自己的问题,跟医生一说就换成副作用小但比较贵的药了。

升级  71.8%

热情
人气
222#分享本帖地址
.... 经历了三个月又一周,各种切片 抽样手术,今天终于得到了化验报告.... 不是肺结核 .... 我好惊讶啊,紧接着还有惊恐的,他们依然不知道病因! 咵喳~ 晴天霹雳啊, 都说人类的潜力无穷,你妈 你们也不能把潜力都用在更蠢上面吧! 下周CT…… 很好,老娘还要继续努力的活下去
如果你觉得我有什么做的不对的地方,请你一定憋着不要说出来,反正我也不会改的,憋不一定会憋出病来,说出来 是一定会被我打的满地找牙 一头包的。

升级  40.62%

热情
人气
223#分享本帖地址
其实就是一个普通炎症,免疫力低点的人恢复的慢,可能马上你就好了。

升级  41.2%

热情
人气

导购草根勋章

224#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-16 18:21
其实一开始我的主治医生是个女的,第一次扣押我当天 就排除了我体重变化 发烧 或者食欲减退等症状, 当日下 ...

你太可乐了。祝你好运。哈哈

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

225#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-23 20:44
.... 经历了三个月又一周,各种切片 抽样手术,今天终于得到了化验报告.... 不是肺结核 .... 我好惊讶啊, ...

there are too many things that human beings don't know........

另外,所谓的检查都有误差范围和可能..万一他们觉得这次的检查有误差要重新做一次的话.......

你每天喝多少水? 有没有2-3升?如果不发烧, 很多情况下多喝水自然就好了......当然,这说的是普通人........
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  19.6%

热情
人气
226#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-21 21:40
说到这个,我觉得我大概是触底翻弹了,这两天突然就觉得好了很多,人也有精神了,肺也不疼了 除了还有点 ...

LZMM居然还玩WOW

这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈

升级  79%

热情
人气
227#分享本帖地址
楼主应该把你写的译成英文,投诉到DHB或相关部门。这里的投诉文化就是这样,会哭的孩子有奶吃,他们对投诉还是挺重视的,一般都会有回复。

匿名
228#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-24 14:00:29 微信分享
所以还是要买保险去私家医院。。。。。。。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

229#分享本帖地址
回国看看,这里没有什么选择,国内就有了。最近那个拍照留念就是,患者在其他几家医院都被建议截肢,就这家医院能保住他的腿,经过六七个小时的手术,医生成功的保住了他的腿,所以觉得自豪拍了照留念,当然没有处理患者就公开照片不对,不过现在如此处罚也太过于苛刻。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

230#分享本帖地址
嫌這醫療不好 你真的可以回中國去治…

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
231#分享本帖地址

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

232#分享本帖地址
LZ很乐观,写的贴很欢乐,话说看到那句:我自横刀向天笑,总有一种抬着头刀在脖子边上,脚着随时会抹的感觉啊,亲,哪疙瘩的啊?哟,也喜欢骑摩托车啊,那得多赞赞啊。

升级  71.8%

热情
人气
233#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2014-12-24 15:56
嫌這醫療不好 你真的可以回中國去治…

你以为我不想走啊, 这种能把良性肿瘤拖成癌症晚期 再花钱包机送十几个这样情况的病人去澳洲治疗的国家 还尼玛年年如此.....  我要能走早就走了 好吗! 家家都有难念的经 .... 人人都有无可奈何的事情

我不想继续浪费唇舌跟任何人讨论 新西兰医疗好 还是 中国医疗有效率 了, 说出这句话的人 您老是站着说话不腰疼,我跟您非亲非故 死活对您有毛意义 所以您不会站在我的角度 我家人 朋友的视角 来看待这个问题,我是否被疾病折磨 您们会在意吗?我的命对你们来说屁都不是 正如您们说的话 对我来说 还不如放屁一样, 讨论不到一起去、but 您们还有一个选择 那就是不在病人面前说一些惹病人不快的话 这叫礼貌 道德  谢谢啊

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

234#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-24 21:42
你以为我不想走啊, 这种能把良性肿瘤拖成癌症晚期 再花钱包机送十几个这样情况的病人去澳洲治疗的国家  ...

不能亲自回去就把报告结果发回去,让国内亲戚朋友帮你找医生看看。我那时就是的,这里不象国内,检查单子会给病人,你要问他们要,你要了他们必须给的。

升级  99.6%

热情
人气
235#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2014-12-18 00:23
楼主也许真该去精神病院检查一下。

没搞明白什么病怎么治?下药的话不得被你骂死啊。

明白人。 我这行都做多少年了,楼主上串下跳的骂医院,骂医生,真为他们觉得委屈。
我们收治了多少在中国治了到了这里又发展成抗药结核了。 因为不是规范的跟踪治疗。
健康,快乐,

升级  99.6%

热情
人气
236#分享本帖地址
endless 发表于 2014-12-24 14:09
楼主应该把你写的译成英文,投诉到DHB或相关部门。这里的投诉文化就是这样,会哭的孩子有奶吃,他们对投诉 ...

你还真会给楼主找事情做,投诉了,又能怎样呢。又没有医疗事故,DHB要是为了这样的事情就处理医生医院,那谁害敢放开手来做决定。你要是告也可以,DHB都不会让医生知道。
健康,快乐,

升级  71.8%

热情
人气
237#分享本帖地址
冯文 发表于 2014-12-24 23:44
明白人。 我这行都做多少年了,楼主上串下跳的骂医院,骂医生,真为他们觉得委屈。
我们收治了多少在中国 ...

你爹妈老师有没有一个教过您 病人面前 不要说些惹他不快的话 这叫礼貌 道德.......  现在是我生病 我骂医院 也没骂你是吧 要您这见义勇为的? 新西兰好的 您连华人社会基本礼节也不要了是伐 还这明白人 那上串下跳, 关你屁事啊? 您老看不惯我骂医院 您老可以去发个我爱新西兰的帖子 不用搁我这逼逼叨叨 行不?

升级  17.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

238#分享本帖地址
去医院看病停车费都比得上看病加药钱了

升级  27.8%

热情
人气

新时政

239#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-24 21:42
你以为我不想走啊, 这种能把良性肿瘤拖成癌症晚期 再花钱包机送十几个这样情况的病人去澳洲治疗的国家  ...

嗯哼,这话有点意思,赞一个。祝早日安康!

升级  27.8%

热情
人气

新时政

240#分享本帖地址
冯文 发表于 2014-12-24 23:44
我们收治了多少在中国 ...

那么您是医生了,您脚得您为您们同行感到委屈。那么有多少委屈的病人,您知道么? 有多少一个小小的气管炎被耽误成肺炎,一个脑膜炎病人被当成普通病毒感染打发回家自愈,就这样失去年轻的生命。楼主站在自己的角度抱怨自己所经历的不合理问题,有何不可?
本来两国的医疗系统不同,不能简单的对比,因为太复杂。表面来说,两边都有自身的不可忽略的问题。都在走极端,一边是滥用抗生素,一边是宁可枉死一人也不能戴上随便使用抗生素的大帽子,什么实验室检查都不做就凭自己贫乏的经验给出诊断,真有些胆大妄为哦。
你作为医生,从你的角度为所有你的同行委屈的同时,希望你能了解(从不敢奢求理解)一个普通人的想法,医生不是会考试,学习好就能当好医生的,否则就会委屈的不得了。所以你们应该提醒那些,因为能受人尊敬和收入不错这些表面的光环,而选择当医生的精英,往后的道路会又辛苦又委屈。