新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 谁奇葩了谁(更新完结)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-15 23:54:03 |倒序浏览 微信分享

一直都是潜水,看到许多吐槽相亲/前任的帖子也是欢乐无穷的…….楼主也来分享一下自己的故事,准备过年了也为大家也添些欢乐, 看看到底谁奇葩了谁。
     楼主应该就是现在铺天盖地所说的齐天大剩的女子---相貌、性格为人、学历、工作、车、房都不差,就是社交圈实在太窄,人也比较被动,不信教也不愿去教堂了解或涉及太多华人圈里的是非八卦,认识的人士都是妈妈级的人物且好心的居多都很担心我的个人问题,免不了介绍她们所认识的任何单身男士,相亲的帷幕也就是这样徐徐地展开了。

相亲

1.        首位上场的是位中韩混血的主
      中间人很热心的牵线搭桥,终于约好了时间地点见面。 楼主我下了班,急匆匆地赶到地方,放眼一望,除了路人甲乙丙丁很多之外,基本没见到目标。刚想打电话问中间人, 迎面就走来了位韩版+台湾版混合打扮得体的女士, 不由得心中一惊,这个是妈妈来相亲的阿,汗………。淡定、淡定,自我安慰的还想到,看妈妈或许比看儿子更直接,如果婆婆这个关系融洽了,以后生活会顺当许多。
      果然这位妈妈一说话,就把儿子介绍的和中间人说的一样,又细细碎碎的介绍了一家的情况,基督徒家庭,从哪个搬到哪,怎么又到了新西兰如何的辛苦创业,到了今天的这个家业,就差这个儿子没成家立业等等…….。我只能一直微笑礼貌的回应着,聊到最后儿子都没浮头,连张相片都没给看,倒是他的大姐和外甥女来了,临分别的时候还要约我去她家吃正宗的韩国料理,然后就没有了。
      第一次的相亲就这样戏剧性的落幕,连主角的影都没见。
   PS: 中间人说是男主已经回到新西兰,准备见面了,但是最后是全家的女性代表,也是醉人的。

2.        接下来登场的是位来自至香港的人士
      也是热心的中间人牵的线,说儿子目前不在本地,先见见家长认识些人也不错。楼主想想反正有过上次的经历,去见一对老夫妇也没事了,反正我的长辈缘都很好。
     如约到了茶楼见面,真的是对很好的夫妇, 虽然对方的普通话不是很流利但是聊得也是很开心。夫妇俩还邀请我到她家中看看他儿子的照片和视频,我也开心的前往,然后很神奇的是此男主的家离我家也就隔着2条小巷,住了这么多年,一直没有见过。进到他们家,天主教的氛围相当浓郁,玛丽娅和十字架随处见,我满满的是敬畏之心。别过之后中间人一直问我有没有看上男方,他妈妈可以叫他马上回来见面的等等,细想了下距离,还是作罢要不然成不了岂不伤了这么好夫妇的心,我不忍。
      第二次相亲是喜剧的番外篇,与男主的妈妈处得很好,经常跟着她打太极拳、太极扇、太极剑。

3.        然后跑过场了一位来自广府的主
     很突然的一天接到位阿姨的电话,开口就问我有没有男朋友,我说没;又问我年龄多大,介不介意男生小我1、2岁,我说不会,只要男方不介意就好,然后又扒拉扒拉的说那位男主如何如何的好,希望我不要错过,一定要见个面。
     周末如约相见,一进门,把我给吓得……中间人夫妇、男主、男主的爸妈、男主的小姨都在笑盈盈的夹道看着我推门而入。最尴尬的是,男主的小姨笑得一脸花状,大声地对男主的父母说道,好白净漂亮的姑娘,把我给窘得满脸通红慌忙不知应对。幸好中间人急忙领开男主的小姨,然后开始与男主的父母聊了起来,注意哦!是和男主的父母聊了差不多2小时!!男主只是旁听,偶尔回应一声以示存在。男主的父母都很健谈、很开朗,说男主刚到新西兰2年,当我问到工作的时候,中间人马上接话说目前在华人店里打工,再问到身份问题就直接跳转话题说人是如何的好。聊到最后男主的妈妈说就希望以后的媳妇要孝顺父母,听得我有点不是滋味。与男主交换了联络号码之后也没有了下文。过了大半年,中间人遇见我妈还说男主的父母相当中意我,但是我没给男主机会。我个郁闷啊,刚见面就要求要孝顺他们,交换了联系号码,难道还要我主动联系他不成?
       第三次相亲是无厘头的结尾,真不知所终。
   PS:中间人是经常帮人办理移民的,所以你懂的。。。。

第四次,机缘巧合,遇见(太晚了,明天再写)
  人们都常说好事不过三,三次无果的相亲之后楼主终于遇见了位有眼缘的主,虽然还是有点地域的距离,但是想着都给彼此一个机会或许会有不同的结果。
第一次见面,大家的笑点都基本一致,男主用很实在的语言描述了自己的基本状况,交谈也很融洽顺利。楼主觉得大家都一把年纪了, 不要再挑三拣四的, 找伴侣其实就是找个人品好,懂得尊重他人,会关心人的,愿意搭伴过日子就很好了。不过男主说走就走随心所欲的个性,让习惯先计划再行动的楼主有点赶不上趟,需要些时间调整自己。
有了良好的开端,一切也就顺其自然的进行着
我说过受不了烟味,于是他戒了;虽然有些地理位置的距离,但周末都会相聚,偶尔他心血来潮,下了班不顾疲倦也会赶过来只为看一眼吃餐饭,着实让人感动与心疼,

1.认识之后当然会有饭局,每次在外就餐,他都是很礼貌地让我先分餐、先吃,然后他再开动,狼吞虎咽地一扫而光。女性真的会很注重细节,楼主也不例外,单从吃饭来看,能这么礼让女生的男生真的不多,这自然给他加分不少。随着交往的时间变长,有次在他家吃个便餐(Fish & Chips),打开纸包,满室的香味,两人都已饿得前胸贴后肚的时候,他挡住了我伸向Chips的爪,严肃地说道:“让我们先做祷告吧。”我顿时感觉额边有三条黑线不断的往下掉,静呆在桌角听他对主的一切感谢。原来,之前我以为的礼让只是个美丽的错觉。

2.那么关于信仰的问题开始突现出来了。刚开始认识的时候,他就问过我有没有信仰,我的回答是无宗教信仰但有信仰。他说他信基督,但弄不清基督与天主的区别。我就问他那你信奉多久了?是否有受洗?家里人都信奉基督吗?他的回答是,信了十多年了,没有受洗,也不去教堂,只是会看看手机版的圣经,上网看看布道,全家只有他信而已。
楼主身边有很多朋友、同事是基督徒,他们的那种虔诚的态度很让人尊敬和感动,心里还思讨着,这信奉基督也是一种对自身的修行完善,是对自己上进的要求也是很不错的。虽然我不信奉,但是从小所受的教育是尊重他人的民风、民俗与信仰,以后尊重他的信仰也就好了。但是之后的约会他都会要求我看圣经,让我带他去教堂、教会。对此我的回答,我不信奉基督,去了会是种不敬,请你也尊重我的信仰。然后我得到的回复是,其实他一直要寻找的另一半要是个基督徒,如果我不看圣经、不信仰基督,那么我和他之间是没有什么共同语言的。我…….顿时无语,一只草泥马正在嘴里使劲地努力往外蹦,让我给压了回去,你当我周末陪玩的......

3.两人的交往自然有各个方面的交流与碰撞
有次楼主朋友庆祝的饭局,我准备好了礼物邀他同去,
他问:“是什么朋友?”
我:“一个认识很久的朋友。”
又问:“那你有什么有求于她的吗?”
我:“没有啊。”
他:“你又没求她什么,就不用去了,交朋友要有选择性。” 
呃....原来我一直被教育的且遵循的真诚用心地与人交往已经是奥特曼了.....

刚认识没多久,他说有亲戚朋友要从国内过来玩,他车不够大,要用我的车去接机和带他们去玩,我说没问题,那就换你的车我上班就好,然后他说:“你还上班?不请假一起去吗?”我...。然后行程突变也就没有了下文。又过了一段时间,他说要带他的一对夫妇朋友和我环岛玩两周,人多需要用我的车,我说行,但是前提是我要先请到假期。

4.        时间长了,碰撞也就多了…….
      刚交往了2个月,他的烟瘾又回来了,我的劝说换回来他的回应是,“你什么时候长的比我高了我就听你的。”
      刚认识那会,他曾理直气壮地说他不会嘘寒问暖,当时的我也是有点犹豫、也给自己打了预防针。因为是异地,平时交流就有点问题,病痛之类也就没有必要说的太多,自己能解决就好。有次周末相见,他说他有天不舒服,我都不关心他。我说我都感冒病了两天你也没有任何问候呀。然后他的回答是“那你现在病好了没有,千万别传染给我。”
      周末的相聚,楼主都很珍惜,只要时间充裕,都会做些吃的犒劳犒劳。他吃饱也不会帮忙收拾,还坐在一旁说,你做的太好吃了,是不是放了迷药的。顿时,数只草泥马要翻滚而出,我强忍,只能当他童言无忌。
      他从国内度假回来,没有一丝一毫的手信或礼物。相识了这么久唯一送的礼物还是用积分换来的……。楼主国内有急事回去处理,2个月,失联,生日,过节没有任何问候,等我回新时,他还一脸不爽的质问我,为什么回来了都没和他说,是谁去接的机,为什么没有帮他带东西。 成千上万头草泥马已经狂奔无比,似有倾泻而出之势,我已经是忍无可忍了。
……….
………
狗血是悲剧,遇上狗血是大悲剧,狗血与自己有关系,是餐具;自己是狗血剧主角,是瓷器厂,碎它一地。

知道他在追求那些基督妹子,便叫他取走一直存放在我家的一堆杂物,他还很不高兴的全程黑着个脸,说我在欺负他。对此,我只能呵呵。

第四次,遇见,只是一幕独角戏

依然期待我的正剧。。。。。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

沙发
写得不错,各个故事不同,静听下回分解。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  59.6%

热情
人气
板凳
前排。。。。。。
我感觉第一次男主是不想相亲吧,。,,

升级  58.4%

热情
人气
地板
thanks for sharing your stories :)

升级  85.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
从来只有女生单方面说这些奇葩故事,很想听听男生版的。

升级  90.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
“剩”了下来是缘分未到,另外应该也找找自身的原因。
比如说,上面谈到的3个例子都没有和男主本人交流,自己找理由把交流的机会失去了。主要看两个合适不合适,感觉搂住好像对其他问题比较敏感,比如父母,比如谁先被见,比如身份。多认识/交流男生很重要,量要上去。
我爱这俗世的生活

升级  71.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
看样子楼主是个有才的女人,一个成功的女人,这样的女人不需要一个弱势的男人,除去那个在国内的,如果连自己相亲都做不了主,连面都不愿意露,或者话都没两句,搞的跟小家闺秀似的还要父母替他们来出面。楼主工作和生活中遇不到合适的男性吗?没有考虑过洋人中比较优秀的?

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

8#分享本帖地址
so far so "them" 奇葩了 lz..
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  36.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
加我呗。 微信 leonardoguo

升级  58.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
交际圈小那肯定很难遇到自己满意的,再加上你的条件好,很多男生都不敢追

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-16 08:28:03 微信分享
求问在哪打太极~~

升级  56.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
有父母跟着掺和的
zhenyaoming
Mt Eden公寓出租

升级  20.7%

热情
人气
13#分享本帖地址
难道LZ剩下了?

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
哈 。 好多故事啊。。

升级  23.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

15#分享本帖地址
好笑。继续 继续

升级  58.92%

热情
人气
16#分享本帖地址
下集呢,快写啊

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
求续集求续集,很好看那~~~
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  33.18%

热情
人气
18#分享本帖地址
我觉得感情这个事一旦有父母介入了就变得复杂了。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-23 09:36:17 微信分享
wimn2007 发表于 2015-2-16 01:14
比如说,上面谈到的3个例子都没有和男主本人交流,自 ...

这就是为什么写这篇东西的原因, 群众的眼睛是雪亮的,大家都帮我找找原因吧,thanks........

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-23 21:01:35 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-23 09:36

这就是为什么写这篇东西的原因, 群众的眼睛是雪亮 ...

那些人确实太奇葩了 ,,,我也遇到过神经抽风的

升级  75.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
单纯讲文字,楼主写得不错
但是说感情的事,你过于敏感。
有时候不需要那么久的时间才发现一个奇葩或者神经病患者,你在最后那个男主身上花的精力时间太多了。若你够敏感,为啥花那么久
个人觉得你当务之急 是分析好你究竟适合找怎样的男人过日子

升级  75.87%

热情
人气
22#分享本帖地址
有父母参与的前2个,是我的话根本不考虑不深入,坐坐便回家了
Mummy boy么 相亲还要妈妈把关呢

升级  5.39%

热情
人气
23#分享本帖地址
最好的玩法是这些楼主笔下的奇葩也相应写一段,然后对比

升级  41.67%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
加油吧~~~················
没错,这真是极好的~

升级  54.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
別匿名啊 讓我看看樓主這位大齡剩女是誰

升级  93.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
最后那个 太自私了 没长大的感觉 不成熟 说话不经大脑

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
LZ心态不错呀
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  52.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

28#分享本帖地址
留位。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
字数太多,不看了。。
愿朋友天下啦!

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
有父母参与的,见都不要见,这种男人不要也罢
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜