新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: dezily2008

[爱情] 很爱很爱是有多爱?量化爱情。(该不该给女友办PR参考贴)   [复制链接]

升级  27.87%

热情
人气
91#分享本帖地址
你学精算的吧。。。

升级  93%

热情
人气
92#分享本帖地址
dynamite 发表于 2014-5-4 21:44
我太喜欢你的那个用词 ' 粗暴' , 太精辟了. 如果任何一种感情都可以用金钱来衡量. 那么人类社会的灭亡就会 ...

很欣慰,你跟那些叫好的不是一路的……

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-5 07:12:17 微信分享
如果她把20至29岁中的5年以上的时光交给了你,即使最后很遗憾性格不合不能一起过一辈子,你仍然因该义无反顾的给她办pr
——————呵呵,好好问问男人!我给了他5年,还给了他身份,他什么都到手了说他不稀罕。不稀罕也没见他把身份还出来啊!

升级  15.47%

热情
人气
94#分享本帖地址
你的生活真空虚,可悲!

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

95#分享本帖地址
坐等如何量化男友版出炉
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  76.5%

热情
人气

2014许愿勋章

96#分享本帖地址
楼主的分析的确容易引起争议,咱是文科生不擅长这么复杂的计算就不多做评价了...不过其实楼主的奇特分析方法目的是为了得出结论:

“对于普通女孩来说,如果她把20至29岁中的5年以上的时光交给了你,即使最后很遗憾性格不合不能一起过一辈子,你仍然因该义无反顾的给她办pr.”

因此各位在批斗楼主之前要知道,不管方法多么奇葩,至少楼主的结论是中肯的,至少比那些天天甜言蜜语欺骗女生的男人要强不止十倍百倍!

升级  82.13%

热情
人气
97#分享本帖地址

呵呵....LZ这套理论水平太低了......量化的方式根本不成立...建议你先去把utility theory学好了再看看自己能不能量化出来.
我还是建议LZ与其花时间想和算这种不着边的东西..不如多看看书提高自己.....我也是男人...但是用这种程度的东西来量化女人确实档次太低.....你的assumptions, 大多没提出来, 而且诸多漏洞..就不一一提出来了..

就问一句....如果按你这种量化方法, 别说女人...男人也可以量化出来了....然后呢...你可以用10W来衡量5年的人生...就是说你也可以把其他的人声用金钱来量化......那法律就简单了...杀人不用偿命了....只要你拼命打工把钱补上就行了是么????
生活没有彩排,每一天都是现场直播。既然自己选择这条路,就应该坚强地走下去。。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-5 11:52:50 微信分享
这么算计来算计去的不累吗?如果一个男人拿他的枕边人和妓女比较一个晚上多少钱,那么我为这个女人悲哀!爱是心灵的港湾,精神的寄托,也是一种责任。

升级  15.4%

热情
人气
99#分享本帖地址
此贴分析得很有科学道理。LZ强人!

升级  78.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
LZ 对女生的看法我不是完全认同。但是您写的文章很精彩 给你赞一个!{:8_479:}

升级  37%

热情
人气
101#分享本帖地址
我们都是木头人 发表于 2014-5-5 10:58
呵呵....LZ这套理论水平太低了......量化的方式根本不成立...建议你先去把utility theory学好了再看看自己能 ...

很高兴能和木头人大哥进行讨论。木头人大哥竟然也看过utility theory。感觉遇到的知音。

量化爱情没有对或不对,漏洞和偏见必然很多,这里只提供一个观察事物的角度,观察的角度有很多,至于是否用这种角度来观察这特定的事物是个人的选择。utility theory我看过,最后的结论也是没有定论的争论。utility theory里最大的争论:是否多数利益必然大于少数?
举例来说:如果你是一个火车司机,刹车失灵了,面前有2条路,左边压死一个人。右边压死5个人。你会选择5人的生命价值大于一个人的么?
那么同样情况,你是一个医生,左边5个人个需要一个不同的器官捐献,而右边是来做检查的健康人。你会杀了健康的人去救那5个人么?
撇开法律不谈,就道德而言同样比重1个人和5个人的生命价值,可能大多数人前后的选择都会不一样。
我们的道德底线是否取决于“每个决定所能带来的最大道德快感的总和呢”?
当然在这里,utility theory和"是否可以价值化所有的事物,乃至是抽象概念"关联性其实并不大。
木头人大哥建议我多看看书,这是好建议,正是我一直在做的。
大哥还提到量化女人档次太低,确实是这样的。但我想以此来提醒现在的年轻女孩至少做到自珍自爱。
有多少相信爱情无价的女孩把自己的10年大好青春奉献了,最后确实颗粒无收?无价是很模糊的定义,在没有达到一定的“档次-引用木头人大哥的话”以前,请不要随便使用"无价的爱情"。
木头人大哥还建议量化一下男人,其实已经有帖子了。这是传送门:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... D226%26typeid%3D226
恐怕大多数30岁以前的男人都是“负值”,这也是为什么我个人观点“责任感”是男人最重要的品质。如果从商品化爱情的角度来看,女人对男人的投资回报总额很大程度上取决于男人的"责任感"参数。

升级  29.2%

热情
人气
102#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2014-5-2 13:39
FML才人輩出 非常了解大市場走向  給你拍拍手

顶!!!!!!!!!!!!!!

升级  29.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-5-2 16:35
humm 俺给俺前男朋友办了身份 然后我果断被甩了

我收了你!

升级  33%

热情
人气
104#分享本帖地址
爱情这东西,是感觉, 付出多少,是要自愿的。 付出的就像借给朋友钱,要是付不起,就别给,给了就别期待能还给你。
Talk not shout.

升级  40%

热情
人气
105#分享本帖地址
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

106#分享本帖地址
处女给办,烂货不给办

无过  哈哈,你这典型搅浑水么  详情 回复 发表于 2014-5-5 15:54:35
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  95.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

107#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-5-5 15:41
处女给办,烂货不给办

哈哈,你这典型搅浑水么

升级  34%

热情
人气
108#分享本帖地址
火贴来留名~~虽然我是女生,但LZ只是客观事实的陈述了一些东西。大家不用太激动吧,看看就好。或者说每个人自己心中的价值,和在别人心中的多少会有出路,就当是警惕自己好了=。=

升级  71.8%

热情
人气
109#分享本帖地址
2packing 发表于 2014-5-5 15:11
我收了你!

谢谢 不过。。。 那个。。。不好意思 有点晚了  我已经拜入我家大王门下 被江湖人称 雌雄双煞 。。。。。。 我觉得我最近脑洞越来越大了。。。 。。。请无视我
如果你觉得我有什么做的不对的地方,请你一定憋着不要说出来,反正我也不会改的,憋不一定会憋出病来,说出来 是一定会被我打的满地找牙 一头包的。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

110#分享本帖地址
与楼主是朋友,但,不大赞同这个分析方法。

提供一个量化的算法是可以的,起码可以给大家一个角度。比如有人说,爱情是无价的。你当然不会为了$100而跟女朋友分手,但如果是$100万呢?$100亿呢?当数字一直往上加的时候,显然爱情的等价货币并不是无穷大。

但就算我们要计算的话,在这套计算中,也有许多致命的错误。比如 “愉悦”值是绝对不能简单累加的。

比如,人们从捐款中获取心灵的安慰。捐$100万的一定就比捐$100的要满足一万倍吗?显然不是的。
比如,90多岁的老父亲要去世了,花$100万可能只能延长他1年的生命,从经济上来说这肯定是不划算的,在病床上躺一年的老人肯定无法创造出$100万的价值,但实际去做的人肯定会觉得这是值得的。

本来,男女之间最大的愉悦是感情愉悦,用简单的性爱 -- 这一肉体愉悦替换这种感情愉悦本身也是不妥当的。所以我觉得这一计算公式可以作为商婚中讨价还价的公式,在现实生活中,可取的意义不大。

相信是楼主还没有遇到自己真正爱的人。如果遇到了以后,什么公式都不重要了。

升级  82.13%

热情
人气
111#分享本帖地址
dezily2008 发表于 2014-5-5 14:04
很高兴能和木头人大哥进行讨论。木头人大哥竟然也看过utility theory。感觉遇到的知音。

量化爱情 ...

LZ你有些地方理解错了....第一我没觉得你想要量化爱情这个角度是错的.....应用utility theory只是想和你说明不是所有的东西都是能量化以及要量化一样东西是多么的复杂.
我所谓的档次太低...只是单纯的学术上的档次, 你用的全部是数字取平均值....这个国内初中水平就能做吧??? 我觉得如果你是真心想要这么量化的话起码也用函数吧??
当然我不是真让你去这么做的意思.....既然都已经知道是量化不出来的东西了..无论你用多么复杂的函数去做都会有漏洞.
还有..我刚看了一眼你那个男人的帖子..也大同小异..
提问, 当你下结论把10W拿来买女人5年青春的时候是不是应该把男人的负值都考虑进去才对????所以是不是应该是10W减去啥的??? 如果结婚了的话..是不是女人得到的最终值是10W加上什么的???
我觉得吧...你提出这么一个proposition然后用一个满是漏洞的思考方式来引导大众是非常不正确的....
生活没有彩排,每一天都是现场直播。既然自己选择这条路,就应该坚强地走下去。。

升级  98%

热情
人气
112#分享本帖地址
瞧不起靠女人拿PR的男人,反之亦然。END OF STORY.
心中无私,天地自宽。

升级  48.4%

热情
人气
113#分享本帖地址
终于明白什么叫闲的蛋疼了{:8_384:}
空白

升级  37%

热情
人气
114#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-5-5 17:06

提供一个量化的算法是可以的,起码可以给大家一个角度。比如 ...

本帖的目的原本不是讨论爱情的具体量化办法,而是提供大家一种考虑的角度。角度有很多,量化未必是最好的角度,甚至可能是错误的角度。但至少现在,我们思考过,求证过。

说到老年人的养老问题,恐怕花100万能创造的价值不应该和老人这一年创造出来的价值比较。我想这里真正意义上的比较是“$100万资产产生的愉悦感”和"$100万延长老人寿命,给自己带来的道德优越感"的比较。老人需要什么,不是我们去定义的。

男女之间最大的愉悦是感情愉悦没有错,我也不是用简单的性爱来计算爱情。只是恐怕现在25岁左右的女生确实也没有什么"复杂"之处。各位看帖的美女,如果你们认为自己除了性,还有很多其它优点的话,不妨拿一张白纸出来,然后一条一条的写出来。也问问你周围的人,他们是否也认为你写的这些是不可多得的宝贵品质呢?
男人们请列出自己女友的过人之处吧。并对它们一一打分。能打多少分,愿意花多少钱在那种品质上,大家自己心里都有数。可以不说,但不可以不清楚。

在这里量化爱情还有另一个作用。就是看看自己是否有资格去追寻这份爱情。
如果你喜欢的女人的价值远高于自己可能达到的,那么是否有勇气选择放手,让“那么可爱的她”去到值得她去的地方呢?毕竟她的时间有限,不要浪费她的时间。

爱过,追过,痛苦过,放手过。所以懂~

升级  29.8%

热情
人气
115#分享本帖地址
哇塞太牛逼了没看完

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

116#分享本帖地址
dezily2008 发表于 2014-5-5 20:45
本帖的目的原本不是讨论爱情的具体量化办法,而是提供大家一种考虑的角度。角度有很多,量化未必是最好的 ...

兄弟我大学本科以前是数学系,后来学校改革就把数学系改为了计算机系 ~~~ 数学啊数学。。。

这个计算可就复杂了,很复杂 。。。 建数学模型可是个大任务,想想就怕。
并且如何建这个函数估计也有很大的争议性,对每个人都有不同的加权指数和计算公式。

兄弟提到了一个“愉悦值”,这个我是完全同意的。LZ的运算模式中的最大失误,就是没有充分考虑“愉悦值”。比如说老婆洗碗,就和我举的例子,90岁老人花$100万多活一年一样,都是没有考虑到附加的“愉悦值” ---- 吃老婆给做的饭与去饭店吃是不一样的。

多个思考方向是对的。但操作起来 ~~~~ 几乎没有可行性

升级  44.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

117#分享本帖地址
爱情,感情也可以估价了 ,这世间还有什么是钱买不到的呢?

升级  91.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

118#分享本帖地址
偶尔豪情 发表于 2014-5-5 00:03
很欣慰,你跟那些叫好的不是一路的……

嗯, 这个世界上还是有很多重感情的人的. 不是所有人都那么冷血. 其实lz也不是冷血. 他在原文的最后不是说了么, 要毅然决然的给办pr么? 不论是什么情况. 但我看了这篇文章还是心里很不舒服感觉如果人的感情都可以买卖了. 那人活着还真没什么意义了. 是不是. 所以很多伤情的话不能说. 我本人也不是很赞同以金钱来衡量一个人成功与否的标准. 最最最重要的是个人高兴最好. 不过也许我老了吧.
龙骧虎视

升级  91.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

119#分享本帖地址
dezily2008 发表于 2014-5-5 20:45
本帖的目的原本不是讨论爱情的具体量化办法,而是提供大家一种考虑的角度。角度有很多,量化未必是最好的 ...

喂, 你还是完全从一个男性的角度去思考问题了.  如果那么可爱的女生就喜欢你呢? 而你又感觉自己跟她的对等值不等, 你是不是放弃还是继续追求?
从女生的角度来考虑, 很多时候爱是不可以估价的. 什么愉悦值, 附加值. 这些都不是很重要.

如果都那么市侩, 那么人类社会恐怕真的要灭亡了. 不过当然了, 现在的人都很势力了. 所以这种贴子的出现也不奇怪. 因为毕竟每个人所追求的都是不同的么.
龙骧虎视

升级  91.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

120#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-5-5 17:06

提供一个量化的算法是可以的,起码可以给大家一个角度。比如 ...

相信是楼主还没有遇到自己真正爱的人。如果遇到了以后,什么公式都不重要了

这句我同意. 因为不是所有人类感情的东西都可以用那么简单的公式'粗暴'的推算出来的.

如果可以, 也可以来个什么亲情量化比, 友情良化比啥的.
龙骧虎视