新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 12年级在读NCEA转到CIE读如何? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-22 10:43:29 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
基础还不错,12 年级在读第一学期,现在发觉NCEA太散漫了,计划转道到CIE,可行么?谢谢。

补充内容 (2024-2-22 11:47):
国内读的初中,在国家重点高中上过学。成绩很好。英语听能听懂上课并运用。

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-2-22 10:47:37 微信分享
从一年级就CIE的家长表示NCEA就是(**&%%#%$^@!!#$":>??

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-2-22 11:29:34 微信分享
既然成绩不错,还是转吧

匿名
地板
匿名  发表于 2024-2-22 13:01:21 微信分享
很难。首先要看孩子的英文程度,能不能理解教科书内容,能不能读懂试题,将来打算在新西兰读大学还是去别的欧美国家读。其次要看现在在那所学校就读,学校有没有设置剑桥课程。一般来说,12年级课程的申请要在11年级期末,12年级开学之前最后确定。如果中途改,通常情况试剑桥班满员,没有位置了。即使有位置,学校也要看去年的考试成绩,可能还要进行测试,合格才有希望。每个学校的规定都不一样,让孩子自己去问主管教学的副校长,看看是否有机会。这里大多都是问题青年问题中年,起哄胡扯者居多,能搞明白自己的事者几乎没有。即使有心提供建议,也都是不着边际帮倒忙。国内读完初中过来的,进度相当于这里的11年级,理科的理解应该不是问题,关键是英文。考试试题不很难,但是题量很大,要一看就懂才行。英文阅读能力是关键。

补充内容 (2024-2-22 14:02):
唯一途径是问学校

补充内容 (2024-2-22 14:05):
在新西兰读大学,个人认为没必要读剑桥。

升级  27.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
没问题  。。。。。。。。。。。。。我国内初三毕业过来读AS没有压力 A level数学还二元一次方程组呢好像
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 13:43:05 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-22 14:01
很难。首先要看孩子的英文程度,能不能理解教科书内容,能不能读懂试题,将来打算在新西兰读大学还是去别的

谢谢!就是因为不想局限在新西兰上大学呀,目前看来,澳洲的发展肯定比新西兰好太多。家长就有去澳洲发展的打算。小孩自己本身以前也提出过要读cie或者ib。只是后来搁置了,将就上了这个普通学校的NCEA.
目前,他在当前的学习进程中,英语是没有问题的,所以也就是先读ncea过渡一下。当然,如果用这个ncea也能够不太困难的考到澳洲的学校的话,也可以读下去不用转什么CIE

升级  38.14%

热情
人气
7#分享本帖地址
游客 203.211.73.x 发表于 2024-2-22 14:43
谢谢!就是因为不想局限在新西兰上大学呀,目前看来,澳洲的发展肯定比新西兰好太多。家长就有去澳洲发展 ...

瞎折腾个啥,不就是去个澳洲大学。NCEA成绩不错的话随便进。我知道和我儿子今年一起去墨大的北岸8个人,6个是读NCEA,5个是WestLake 一个是Rangi 就我儿子和另外一个Rangi 两个IB. NCEA成绩好随便上墨大,
NECA学好了没那么烂,Rangi 2023 NCEA DUX 今年拿到牛津的Offer人家还考虑去不去。

trdeyoualbert  完全正确,我家就墨大,ncea  详情 回复 发表于 2024-2-28 18:50:26

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 14:45:51 微信分享
按楼主说法,孩子学校没有剑桥课程,还需要转学。如果顺利的话进入有剑桥课程的学校,再经过一系列摸底考试,这个学期就差不多过去了。其它课程还勉强,英文不从一开学就学,很难考得好成绩。剑桥课程教学进度非常快,一个学期的空挡,很难。很多当地出生的快班学生都难适应。去澳洲读大学,ncea的换算分数反而占便宜,进入一般专业不吃亏,但热门专业就另当别论,他们更愿意录取IB,剑桥和澳洲自己体系下毕业的学生。如果志向是英美,NCEA太难了。这也就是西湖校永远进不了顶级学校行列的根本原因。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 14:55:46 微信分享
NCEA要学到top,也不容易。NCEA主要亏在课程设置太松散太简单,逻辑性不够难度低又太杂。剑桥课程太紧张了,除了学霸,普通孩子几乎是这周不学,下周都有点吃力。ACG和AGS还有M校学剑桥的孩子谁不是天天写作业准备考试啊。剑桥和IB对语言要求极高。
你要想去澳洲,还是不要学NCEA,就是录取了,基础也不够。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
其实CIE也不是你想想的那么难的
当然换就换了吧,唯一努力点就是

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 15:09:23 微信分享
是这样,完全正确。学NCEA,再往上发展的空间几乎殆尽。大学期间多用功,问题不大,但成绩都很一般,总是比别人慢一拍。去英美等于自讨苦吃,不如在纽澳。NCEA4级也不如剑桥AS,A2就更没法比了。整个体系就不是为学术设立的体系。

升级  18.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2024-2-22 15:14
瞎折腾个啥,不就是去个澳洲大学。NCEA成绩不错的话随便进。我知道和我儿子今年一起去墨大的北岸8个人,6 ...

请问一下火山高中的A班是不是很难进去啊?每年考一次那种吗?进去了A班必须读剑桥或者IB,还是也可以读NCEA呢。我家孩子最多也就想去个澳洲读大学,现在考虑去私校,还是去火山高中冲一下A班,但是听说A班也就30个孩子能进去?

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 15:14:48 微信分享
剑桥课程是世界公认的最难学的两种体系之一,也是多数亚洲国家最高的两种教育体系之一。在任何国家,IB和剑桥课程,都是对学生的挑战。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 15:21:28 微信分享
zhong5487 发表于 2024-2-22 16:11
请问一下火山高中的A班是不是很难进去啊?每年考一次那种吗?进去了A班必须读剑桥或者IB,还是也可以读NCE ...

能进A班的孩子,都是有自驱力的学霸。在哪个学校都能学得好考得好,学校不重要。中上的孩子,尤其是男孩,潜力无限,学校就特别重要了。

升级  25.78%

热情
人气
15#分享本帖地址
十二年级再转换赛道需要很努力才能考出好成绩

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 15:22:58 微信分享
国内公立中学的教育体系和英联邦不一样吧?除非国内读的国际学校那还比较容易衔接。12年级再转时间上还来的及么?没多久要入大学了吧?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
其实真的不要担心吧
先进班努力点,要是
实在感觉吃力就复读
有啥感到难为情的捏

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 15:31:24 微信分享
留下足迹 发表于 2024-02-22 16:27
其实真的不要担心吧
先进班努力点,要是
实在感觉吃力就复读
有啥感到难为情的捏

哦哦,复读cie没问题的哈,谢谢。关键孩子愿意学习,也受不了那种没作业的生活

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
像偶就不那么喜欢上学的
对上学感觉老不耐烦的哦
偶基本都能自学的,所以
偶不爱读书,但成绩蛮好
偶真的实在讨厌老师讲课
所以你孩子要是有悟性哦
真的没啥可怕和多余担心

升级  11.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-22 16:14
剑桥课程是世界公认的最难学的两种体系之一,也是多数亚洲国家最高的两种教育体系之一。在任何国家,IB和剑 ...

剑桥有什么挑战啊,说的吓死个人,智商没问题,国内高一过来读剑桥体系,绰绰有余。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 15:49:03 微信分享
留下足迹 发表于 2024-02-22 16:27
其实真的不要担心吧
先进班努力点,要是
实在感觉吃力就复读
有啥感到难为情的捏

是的,明天就到隔壁村儿去联系CIE。谢谢谢足迹姐鼓励。

留下足迹  其实这种事情你没有必要在这里问的了 基本答案给你的大多数就是扫帚星罢了 自己的孩子,你就自己决定给自己说法 建议你了想改变就去做,不然更待何时? 结果是根据你孩子的适应度与悟性的哦 跟其他家庭孩子情况都不一  详情 回复 发表于 2024-2-23 11:15:38

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 15:49:43 微信分享
留下足迹 发表于 2024-02-22 16:31
像偶就不那么喜欢上学的
对上学感觉老不耐烦的哦
偶基本都能自学的,所以
偶不爱读书,但成绩蛮好
偶真

是的,明天就到隔壁村儿去联系CIE。谢谢谢足迹姐鼓励。

升级  38.14%

热情
人气
23#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2024-2-22 16:11
请问一下火山高中的A班是不是很难进去啊?每年考一次那种吗?进去了A班必须读剑桥或者IB,还是也可以读NCE ...

这个,火山没A班只有三个Extension班需要考试.进了9年级还有个数学Extension 班的考试。至于好不好进只能看个人,有人翘着二郎腿每天打游戏也可以进,有人努力一把也进了,有人学半天也进不了,还真不好回答。
不过今年火山中学Extension班学生基本冲IB已经是趋势,我老二12年级读IB,火山中学已经扩招到3个班,班上基本上很多都是extension班的同学 。但是IB的问题是2023届开始恢复到2019年疫情前的严格打分,要求也变难,前两三年满分高分到处飞的情况基本不会出现,要拿个40+比前两年要难上好多。2023届的IB成绩澳洲和新西兰哀嚎一片,新西兰貌似没有一个满分,新西兰上了40分的不过60来人,去澳洲读书换Arta 实际不如NCEA划算。想去澳洲能去私校就去,当然去火山快班也行。火山IB班貌似很火,其实也是大坑。我老大2023届开班两个,读了一年只剩下25人,最后好像只有3个人过40+包括我老大。想去读火山IB的请慎行

升级  18.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2024-2-22 16:55
这个,火山没A班只有三个Extension班需要考试.进了9年级还有个数学Extension 班的考试。至于好不好进只能 ...

哦,谢谢回复的那么详细哈,你家孩子好厉害,是要去冲常春藤吧,那我家孩子估计读ncea就够了,不是学霸,只想新西兰或者澳洲读个好点专业而已,能进extension班当然最好了

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 16:39:04 微信分享
这位V7厉害呀。你怎么知道的绰绰有余?听那谁说的还是自己想象的各学校的成绩单上,没显示国内来的学生剑桥成绩优异。数学有点优势,优势也没多大,偶尔的。个别的单科突出一点,英文完全劣势。甚至都没多少有资格学剑桥IB的

升级  38.14%

热情
人气
26#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2024-2-22 17:21
哦,谢谢回复的那么详细哈,你家孩子好厉害,是要去冲常春藤吧,那我家孩子估计读ncea就够了,不是学霸, ...

厉害个毛,厉害就45分。要是在祖国早就竹笋炒肉,被大叔我拿着棍子我撵着满大街跑,打得喊祖国母亲。这里打不得骂不得。根本不听教,晚上天天打游戏看油管。别人说IB多难多难,尼玛他上IB像在NZ度假。已经不想说了,他只想去墨尔本,别什么藤,他根本没打算去lol

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 16:52:11 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-22 17:39
这位V7厉害呀。你怎么知道的绰绰有余?听那谁说的还是自己想象的各学校的成绩单上,没显示国内来

所以已经到NCEA去过渡了啊,已经过渡了一年了。

升级  1.98%

热情
人气
28#分享本帖地址
要看娃的类型,刷题训练出来的高分孩子就还是别动了,不刷题也有好成绩的孩子当然是去高端课程

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 17:54:47 微信分享
一个曾参加过两次奥数夏令营华人孩子,从小学到11年级,各种数学竞赛科学竞赛等等均获奖,名次都很靠前。虽然两次都没入选国家奥数队,但成绩也是相当接近。讲就是这么优秀的孩子,11年级数学AS只拿到85%,出现重大失误。为了不影响总成绩,只好补了一次数学AS考试。这个孩子已经藤校毕业,在美国工作了。每年都有很多学生剑桥考试单科失误。因为对于这些学生来说,最终成绩是A就是失误。5科,最少要4科A+,不是你们一拍脑袋就那么容易达到的。相当相当困难。是遥遥领先惯了吧。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-22 17:55:29 微信分享
不求什么高不高端,只求放了学有点事有点作业做吧。也不是什么幼儿园小学生的,一天到晚的玩,有什么意义?
再说这个ncea,拼了命的考,也不会考出太好成绩,相反,没有一点压力却能及格。
所以如果有潜力的话,还是CIE或ib更合理。

补充内容 (2024-02-22 18:59)
上课学不了啥,下课连资料和作业也没有,搞什么呀?

补充内容 (2024-02-22 18:59)
读出来还真的就上工地了,工地也要靠体力吧