新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 故地重游,讲个故事。    关闭 [复制链接]

升级  27.87%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
大家好,十几年前我在这里很活跃,但是得罪了几个版主,几个网友,牵扯很多精力,听人劝,于在十年前退了网,也才得以专注后来的工作和学习

每隔五年我回来冒个泡,看看这个ID还在不,其实这个ID只是位列第三个的号,前两个号写过很多东西,遭人嫉,都被封了
现在又五年了,刚好赶上有人扯我的事
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4305837&extra=page%3D1

一言以蔽之,胡说八道
两言蔽之呢?有这个纠纷,但事实非常不完整,合约就完全不是他说的这回事,否则他也不会输,但是根据合约的保密协议,双方都应该保密,所以我不能说细节

然而我做企业的,不但在乎一个成绩,地位,利益,也在乎一个社会的评价,我自己赚钱又花不完,还那么努力干嘛,无非是要一个跟着我一起干,所有的同事都不少赚钱,所有的合作伙伴都不少赚钱的精神目标。

帖子里说的这个事呢,如果举个经典的例子,最接近的版本是,《宋江杀惜》,我是宋江,张是阎婆惜,其余张文远,阎婆等,也各有原型
只说梗概,话说两年前,我听说上文中的李在卖食品原材料,一打听才知道他们弄的那个厂,前后搞了5年,不知花了多少银子,只是一天都没开工生产,员工倒是走了一波一波,房东换了三两个,至今前者房东三四个月的房租,水电煤气员工工资无一例外的是往三个月到半年的量去欠,至今房东已经发了取消租约的通知,中介三天两头带人来看房,债主天天上门吵架,要把他们赶走,他把公司的原料拿了出来卖了换自己和同事的工资,公司也同意。我这个人一向愿意帮助人,也愿意相信人,既然是故人遭难,当天也就答应了5万给他们,以解燃眉之急。然后李见我有银子,又爽快。就跟我说如果我能出钱把厂子用了,他们就不会被逼走,要是我还能他们还债,这个厂我用的也不受打扰。我确实也是因为业务发展,手里的几个厂不够用,所以就同意去看了厂。但是这个厂设计并不合理,有一半的地方我是用不到的,替他们交全部租金不合理,他们又没钱自己交另一半,于是他们说把这个牌子在新西兰的全部订单都给我,这样,净收入肯定能弥补这大约半个M的损失,我想想也可以,就这样,签了合作协议。
出了大几十万的现金,他们拿相应价值的设备作抵押,答应一年后还钱。每月再替他们交了小十万的租金,就把厂子用着了,包括每个月两万的零花钱也给着了。但是,他们把订单全都偷偷给了新西兰一个U字打头的北岸小厂了,原因是那个厂给他们账期,我不给。我不给的原因是,我已经借了你那么多钱,还替你出了那么多租金和零花钱,我资金也紧张,你已经受我这么多恩惠,做订单经营该按照正常的规矩来了,何况你的产品都是出口的,你本人在中国都是失信人员了,公司一天到晚被执行,如果不还我钱不还我货,我找谁要去,所以不肯。于是他们就把订单给别人了,我想想给就给吧,虽然这是约定好的,但是人家非要给,非要违约,我怎么拦得住,我做我的生意吧,本来也不靠他。这种人,看透了也就这样,好比你包了个女的,每月给他十万租房,两万零花,还愿意和她睡。但她还趁着中午出门遛弯,到公园让老头摸一把,不是因为老头猛,是因为老头摸一把给她十块钱,那这种人你还跟她认真干嘛,对吧。当然后面打起官司来,他就借口多多了,但问题是当初他可没说有这些理由,也没跟我说拿去别的地方做。
于是时间晃晃到了一年,我说这个钱该还了吧,问了一圈,没人回邮件,都在中国失信了的人,不回就不回吧,结果李还从国内跑回来和我商量,因为他们觉得这一年下来,虽然他们债还了,没新债了,但是也没赚到钱,原来在国内欠的一屁股债,还是被追的很凶,他们还在找新的投资人,还是要再圈点钱,重新把厂子再弄回来,到时候可能来找我商量让一让,尽量少让我吃亏,说的很真诚,因为迄今为止跟他们合作的人都被骗的倾家荡产的,他们居然觉得让我少吃点亏,就算对的起我。
但我听了立马就整个人都不好了,我这一年在这个厂里也花了300万了,心血更是无数,好不容易有点起色了,员工也稳定了,客户也有了,生产体系也弄好了,你跟我说让让,你自己上摘桃子?钱的事先放下,我请的员工呢?我谈下的客户订单呢?公司的名誉呢?我这儿自费当乌克兰妈妈给你代孕呢?
我赶紧跟房东1500多万把房买了,房东非常乐意,这里不存在偷偷买卖,房子从我来的那天起,就天天被嚷嚷着卖,zhang如果想买随时可以去买,我签了合约也就通知张了,两个月以后才交割,他们也没意见,这是一年前的事,事后我也没取消他的合约,我只是没再交租,因为第一他也不还我钱,第二我交给我自己没意义,通过他交万一他账户还有别的债主,再把我的钱执行了,那我太亏。
后面一年的事比较涉及到当今的官司的敏感,我就不细说了,总之年初他们想进来工厂,根据协议我有权不让进。他们就此起诉,我们应诉,二月,他们撤诉,被判赔我钱。
他们想和我谈,我可以谈,大家法庭商谈,才能存在一个双方都不撒谎的环境,私下谈,谈的再好,有隐瞒,不执行,最后还是没完没了的烂账,我此时就想不管什么事情,全部来个水落石出,无论未来在有哪个债主跳出来,我都有一份新西兰的法庭判决在手里。但是这显然是zhang不愿意的,因为他2700万换了不到500万还拿不出来的东西,如果说清楚了,他还怎么继续骗投资呢。
见到走法律是失败的,他们来硬的,周一我的员工被堵在厂子外面,他们请了保安公司,拿着和我房产公司之间的租约,声称自己是租客,所以回去占有。另一方面,宣称房客和我生产公司二房客之间的协议突然作废,不让我进,另一方面在里面大肆拆设备,周二下午约了大卡车想运走,被我横了一辆车在大门口报警抢劫,警察到了见我说的清清楚楚明明白白,同意我的主张,在法庭判决之前,勒令他们不许把设备拿走。
另一方面我紧急申请开庭,周一突发的事,周三递交的紧急开庭,因为准备的清楚明白,周四上午两个小时就判了,法庭判1,我回去继续经营,任何设备不论谁的都不许拆不许搬,2,我继续交租,然后再交给自己,3,后面争议慢慢审

我们凡事讲个情理法,现代社会,法最大,法院不是我开的,之前做事也没那么细,我没有百分之百的,但是95比5我相信是没问题的。
理第二,这个张说他投了2700万,我不置可否,但是落在我厂里的无非一些设备和一个洁净车间,如果让我盖一个比他强的,500万用不了,折旧下来我看对我也就值300万。但我有没有占他300万的便宜呢?第一他欠我的钱现金加订单净利润,一年就不止300万。何况,如果换前面的房东,就是一分不花,他这些东西也是归房东的。设备我也不要他的,还我钱就可以拉走,白拉走可不行。这类事很常见,比如餐厅,赔钱不做了就是不做了,如果欠房租,有些装修又搬不走,那也就这样了,没见过哪有前租客一天到晚闹腾的。
情第三,虽然我无数次救他公司于破产之际(最后还有一次是去年七八月,我们虽然已经闹掰了,但是我刚好看到有个电工告他们清盘,他们也不应诉,就剩几天,不还债不出席就法院直接判了,我心想钱也不多就三万五,省得回头债主优巧我们影响我正常经营,我就找电工给买了),帮他比他爹都多,他反而连正规途径都不走,直接抢劫了事,还要关厂影响我的经营。如果不是我去年悄悄救了他,他连告我的公司都不存在了。清盘起诉的网上都可以公开查得到。

我想,人活着,想活得好,就处处认真负责,对自己负责,对他人负责。
不想认真负责的,那就最好啥也别干,那也没事,不害自己也不害别人。
想死,就到处融资借钱创业,但是自己不好好干,不用心,钱交给别人花,再给别人骗,最后钱全没了,不知道到哪里去了,一边继续骗人圆自己的故事,一遍哭天抢地怨天尤人但是其实自己也没个能解决的办法。
能有什么解决办法呢?就跟泽连斯基一样,好好一个国家都造没了,现在让谁赔呢?谁赔?

我尽量一次说清楚了,为致敬我在这里的情怀,也为有一个我这边的官方说法。但这里不是辩论的地方,下面大家不要来和我问话,无论问什么?好的坏的,我也不回复了
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-3-31 18:24:32 微信分享
我不想再吃瓜了 太多瓜了

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-3-31 18:42:44 微信分享
你这个ID十多年前很火的,头像也换了几次,被封过,以为你不会再上了呢,幸会!

升级  27.87%

热情
人气
地板
补充一下,头一年那两万,一直是给了的,只是开始名义叫折旧费,但是这个和财务制度不符,会计做账这边说不过去,事实也是给他们付工资和零花,后来由双方同意,改为借款的名义了,我管这个叫零花,每个月都给了。
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  7.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
这么大的数额,最后怕是要出人命哟
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
我靠,什么风把你都吹来了
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
所以这是霸占方上来反驳么?

太长懒得看

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  44.53%

热情
人气
8#分享本帖地址
我靠 非诚勿扰那个幸福生活了么
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
“ 好比你包了个女的,每月给他十万租房,两万零花,还愿意和她睡。但她还趁着中午出门遛弯,到公园让老头摸一把,不是因为老头猛,是因为老头摸一把给她十块钱 “

我願意出二十块錢摸一把,請問還可以摸嗎?是不是真的可以隨便摸呀?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-31 19:51:27 微信分享
继续吃瓜,吃大V的瓜

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-31 19:56:48 微信分享
感觉武夫说了真话,国内来的人做生意一向不讲信誉

升级  89.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
我草,武夫?真是那个武夫吗?

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-31 20:11:26 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-3-31 20:44
“ 好比你包了个女的,每月给他十万租房,两万零花,还愿意和她睡。但她还趁着中午出门遛弯,到公园让老头 ...

先把盘子刷了 床单晒了再说吧

升级  55.53%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

14#分享本帖地址
原来那个帖子说的是你。看那个帖子就知道肯定有隐瞒的事实。
在新西兰就选择法律解决商业纠纷。
别扯国内那一套。
谁对谁错,法庭见。

升级  48.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
搬个小板凳坐好先。

升级  87.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
路过支持一下
赵宇律师,独立专职诉讼律师,处理各种纠纷和各级法庭诉讼,电话021-02414488,微信 rzhaolawyer

升级  35.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
这个帖子说的真是一笔复杂的糊涂账啊,比较像真的

隔壁那个帖子钱怎么回事写的挺明白的反倒像是隐瞒了很多

补充内容 (2024-3-31 22:03):
不过怎么一会姓李一会姓张的

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-31 21:14:54 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-03-31 20:44
“ 好比你包了个女的,每月给他十万租房,两万零花,还愿意和她睡。但她还趁着中午出门遛弯,到公园让老头

我就知道你这个糟老头子坏的很。

升级  94.37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
齁长。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  45.75%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

20#分享本帖地址
我寻思着夏天早过了呀,市面上的瓜咋一个比一个大

升级  52.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
其实对当年你非诚勿扰上牵了阿姨的手那段挺感兴趣,听说你其实是把人家耍了,不知道真的假的啊?本来对你当年街上抽那个二逼挺佩服,但是听说你把人家阿姨给耍了,这是真是假啊

升级  52.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

22#分享本帖地址
charlie 发表于 2024-4-1 09:02
其实对当年你非诚勿扰上牵了阿姨的手那段挺感兴趣,听说你其实是把人家耍了,不知道真的假的啊?本来对你当 ...

可能是节目组需要
时代不同了,竟然熬到白金了

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-1 08:36:06 微信分享
混乱中... 发表于 2024-3-31 23:24
我寻思着夏天早过了呀,市面上的瓜咋一个比一个大

世道不好 瓜会越来越多

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

24#分享本帖地址
找的哪个保安公司

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-1 11:13:55 微信分享
看到那帖子我就猜到是LZ了。做生意以和为贵。多少了解LZ这个人,整天官司缠身,上火伤肝。

升级  26.79%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

26#分享本帖地址
charlie 发表于 2024-4-1 09:02
其实对当年你非诚勿扰上牵了阿姨的手那段挺感兴趣,听说你其实是把人家耍了,不知道真的假的啊?本来对你当 ...

有照片吗,我不知道这个故事

升级  26.79%

热情
人气

27#分享本帖地址
pategao 发表于 2024-4-1 09:14
可能是节目组需要

是这个吗

34岁的北京男孩伍逸牵起了51岁女嘉宾吴愤奋的手

哇塞这两人名字都好有水平伍逸吴愤奋

升级  26.79%

热情
人气

28#分享本帖地址
游客 49.224.64.x 发表于 2024-3-31 19:24
我不想再吃瓜了 太多瓜了

你吃撑了,就去休息

别打扰我吃瓜

升级  29.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
年少不知阿姨好,错把姑娘当成宝

升级  26.79%

热情
人气

30#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2024-4-1 13:19
年少不知阿姨好,错把姑娘当成宝

武夫一边看FML是怎么骂他的,一边叫旁边的小蜜给自己签文件

看到一半,破口:妈的,又有人举报我了,小蜜,我的律师呢律师呢