新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 四六不懂,不润澳是脑子坏了吗? [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 14:51:49 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-17 13:05
要吐了,看到你到处贴这个论调。这么说把,在悉尼的房子,不光从结构到设计,都比nz平均水平高了不少多少 ...

越是高福利的发达国家,对于华人来说,想发横财的机会越少。无论新西兰还是澳大利亚,好政策未必轮的上新移民,坏政策出来最受冲击的也是新移民。润澳的这批华人里有大财大才的比例能有多少?趁着年轻可以去闯闯,挺好的。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 14:53:34 微信分享
要说澳洲比新西兰好我信。去的也不少。但要说好的很多很多,我真不觉得。生活质量,成本,方便程度,我自己估计就是和两国工资的差距差不多(+15%-20%),不能再高了。澳吹至少100%,不能再低了。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 14:54:29 微信分享
个人追求的不同。所以才会有很多不同的理由。目前澳洲房产热,人们就忘了新西兰也曾房产热过。
拿发烫的澳洲和正在精力冷却期的新西兰来比,没什么可比性。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 15:26:44 微信分享
29楼即使你没去过澳洲或没去过悉尼,一定也会搜索澳洲房屋估价和成交价吧。懒得给你网址,自己玩去。悉尼的超级豪宅是新西兰从未有过的豪宅和价格。别装出一副懂的模样,皮毛你都没参透。澳洲房子质量和功能,彻底碾压奥克兰房子。自己不会到房产网站上看嘛,真愁人。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 18:49:14 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-17 15:26
29楼即使你没去过澳洲或没去过悉尼,一定也会搜索澳洲房屋估价和成交价吧。懒得给你网址,自己玩去。悉尼的 ...

我现在就住在悉尼热门区的独栋house里,去年房价最低点就上车了,过去1年涨了至少30%。悉尼房价的情况我不需要你来告诉我。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 18:51:04 微信分享
不要发政治不正确的消息,澳洲是新西兰人的精神故乡,梦想天堂。
只要过去,工资翻3倍,工作都是事少钱多离家近的。
日常生活开销可以忽略不计,价格极为便宜。
房价等于白送,工作1年就能买海景大别墅。
你没看几个润去澳洲的论坛大佬吗?
才去了1,2年就财富自由了,每天的消遣就是回新西兰中文论坛来指点江山。
多让人羡慕呀。

升级  38.88%

热情
人气
37#分享本帖地址
闷声发大财啊 这么喜欢纽稀烂就让他们继续舔毛大人呗 叫醒他们干啥

升级  2.89%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-17 18:51
不要发政治不正确的消息,澳洲是新西兰人的精神故乡,梦想天堂。
只要过去,工资翻3倍,工作都是事少钱多离 ...

我这黑民怎么去 我也想去
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-17 19:54:23 微信分享
没有别的原因,我不高兴 你有你的标准而我也有我的。一个地方总有一些无法割舍的情感  也总有吸引人的地方 也许是很多年前与她的一次邂逅。 仅此而已 这就够了。 美国更好怎么不去闰呢? 也许有一天你会闰到火星  一个人没有底色没有羁绊只会向钱看的话 不管走到那里 注定是无根浮萍。随波逐流而已

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-18 07:06:55 微信分享
screwloose180 发表于 2024-5-17 19:24
我这黑民怎么去 我也想去

黑民别去了,澳洲吸引高华的最主要原因就是:坚决打击低端人口。
街上连毛岛都没有,黑民抓到要做黑牢的。

升级  58.07%

热情
人气
41#分享本帖地址
没有黑本,也不想润去做蓝领多赚点三瓜两枣
我是2005年就注册的 国产零零柒

升级  12.08%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-17 08:45
高端以下房产,悉尼基本持平奥克兰,部分区域学区房稍贵不多,很多低端房产比奥克兰便宜,公寓价格高,大量 ...

土澳郊区的房价远远比奥特啊鲁阿的郊区便宜。你只要离开市中心45分钟路程,房价起码腰斩。在奥特啊鲁阿,那怕你跑到南岛去,哪怕是郊区都是比土澳贵。我刚从墨尔本考察回来,妹妹在悉尼,我爱说实话。

升级  12.08%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-17 14:53
要说澳洲比新西兰好我信。去的也不少。但要说好的很多很多,我真不觉得。生活质量,成本,方便程度,我自己 ...

我两个朋友去年12月润澳,工资起跳30%-45%,而且对上口。我爱说实话。

升级  26.11%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

44#分享本帖地址
Hock 发表于 2024-5-19 15:09
我两个朋友去年12月润澳,工资起跳30%-45%,而且对上口。我爱说实话。

你说的很对

新西兰已经不是以前的新西兰了

2018年奥克兰租房均价是450纽币,奥克兰以外是250纽币

现在,奥克兰租房是650均价

奥克兰以外都500纽币了

谁还会去奥克兰以外的破地方开荒,没有工作机会,也负担不起生存的居所
并且人种也越来越黑了

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-19 20:19:39 微信分享
Hock 发表于 2024-5-19 15:09

你咋不去?说不定起跳100%。
我特别希望你好。别犹豫,润吧。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-19 21:12:03 微信分享
hock讲的还比较靠谱,不过45分钟车程这个概念容易引起误解,以为离CBD很远。悉墨高速堵车是常态,路段限速很多变化频繁。往往是刚起来速度就有得降速。一般45分钟车程25公里到30公里,并不算很远。澳洲人开车很猛,都急得跟猴一样,稍慢一点肯定有人嘀你,都高于限速开。25公里附近便宜房子很多了,部分校区房贵一点但没有奥克兰校区房这么离谱。那位胡扯悉尼涨了30%的喷子,建议你尚房产网站上浏览一下,看看你鬼扯的多离谱。