新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 回四川三个月 吃了好多东西 好怀念 和大家分享下 又小更新了两张图片   [复制链接]

升级  18.1%

热情
人气
楼主

回国了三个月 简直像到了天堂一样 每天吃好吃的 玩好玩的 回来几天真心不习惯 感觉吃啥都不行 来给各位老乡 兄弟姐妹吃货们解解馋 哈哈哈 图太多 只能慢慢发咯 接图来~~~~

这个是我们那边一个小镇上非常出名的眼镜串串 这个是烤五花肉和排骨 那叫一个香一个辣一个爽啊 哈哈

这个是成都春熙路比较有名的帅哥烤肠 每天排长队 10块一份 看样子感觉不辣 其实中辣就够人受了 好吃!

小时候的回忆 狼牙土豆 这个是四川人比较懂的吧,以前才1块钱一份 现在4块钱咯

成都紫燕百味鸡 其中的麻辣兔丁是一绝 好吃 真心好吃 携带也方便 成都大街小巷都是

又是一个四川人才能懂的 蛋烘糕 以前5角一个 现在1。5一个 我还拿1块钱 想买人两个呢 哈哈 左上角是我家贱狗 不知道我在干吗 哈哈

哎 回国是冬天 正是吃甘蔗和橘子的大好时候 我喜欢吃青甘蔗 因为比较泡 这个是四川人的说法 我也不知道怎么形容 反正是水多好甜

乐山卤鸭子 好吃好吃

老妈做的芋儿烧鸡 家常味

青菜园子 里面有鱼丸牛肉丸猪丸子 青菜是免费的 可以随便加 汤好鲜 鱼丸那些没有淀粉 这家生意好到爆 香肠腊肉也是他们家的一绝 必点菜

干锅虾 我们那边喜欢把海鲜做成辣的 也许不靠海 都不新鲜吧 呵呵 不过挺好吃的

大邑县的肥肠血旺 我这次回去吃血旺是吃安逸了的 因为新西兰没有

肥肠鱼 我发现四川人貌似巨喜欢吃和肥肠有关的东西 出了国好多人都不喜欢吃 觉得脏 可是我好喜欢哈哈

这个是峨眉的牛肉卡饼和牛肉豆腐脑 好吃好吃哈哈

老灶火锅 左下角是梅花冰粉儿 好吃 赞 终于不用下些啥子鱼丸甜不辣了 说真的 到了新西兰吃的火锅太不地道了

成都肥肠米线 味道巴适得扳

四川咸豆花 本人还是喜欢辣的 本性难改哟

中江的烧烤 吃了好多地方的烧烤 觉得中江的面和烧烤是一绝

肉锅盔 好吃 就是油有点多 有点胖人 不过不知道大家有没有同感 回国吃再多 反而还瘦 我觉得四川水土还是挺养人的

干锅鹅掌鹅翅 美味 价格还便宜 下面的菌汤是送的 还送四个素菜搭配 2--3个人吃小锅 118元 便宜不!!!必须得便宜啊

这个是吉野家 我在香港吃的 觉得又便宜又好吃 比新西兰的日本菜好多了 至少

鲜炖牛肉 你可以点各种关于牛的内脏的东西 然后论斤算 味道真不错

这个是抄手 俗称混沌 我觉得比龙抄手好吃 我不太喜欢馅料很大的 6块钱2两 好吃

重庆相当出名 排名前10的眼镜小面 每天排队 素菜可以加 真心辣 看着都辣

重庆的火锅 最出名的九宫格吧 虽然环境不怎么样 也不高档 可是味道还是吸引了巨多人 也是要排队的店

毛血旺

成都陈麻婆豆腐 好好吃啊 哈哈

老爸做的豆腐鱼

都说发的东西是辣的 那就来发个清汤的 我觉得四川的东西有个好处 看起来不辣或者清淡的东西 味道都很足 要尝过才知道

吃过这个冒菜 我是不会觉得四川担担面的冒菜好吃了 而且还便宜 香啊

火锅鱼 先冷锅吃 后煮东西

一到冬至就要吃的羊肉火锅 北方的习俗是吃饺子 我们是吃羊肉

姜醋鸡 好辣 吃完我直喷火

这个东西叫冻粑 有红糖味的 芝麻的 黑米的 是那种糯米的感觉 当早饭零食都行 我个人很喜欢红糖的

话说回国的另外一个好处就是水果吃得多 我喜欢火龙果和芒果 这个品种的特别甜 比白心的好吃

这个多拿滋 是国内的 我觉得比这边QUEEN街上的好 中国人就喜欢甜而不腻的东西 清爽搭配特别好
多谢大家支持 特别看到好多老乡留言 觉得特别亲切哈

这个就是成都川西坝子火锅哈 味道不错 我自己觉得比麻辣空间好吃数倍 味道够重

这个青蛙肉干锅 是在四川眉山的一家很出名的干锅店吃的

文殊院的小吃 粉蒸牛肉 酥油茶 羊肉串 糖油果子 甜水面 外地的同学去了成都 锦里和文殊院是一定要去的吧 小吃有很多 但是味道要看 不是道道都好吃的 本人不推荐大家去春熙路的龙抄手 因为很多游客都去 味道已经大不如前 去了也是花冤枉钱

文殊院钟水饺 和四川担担面差不多的味道 不过辣椒的香味地道得多

好想念国内的小芒果 心心就像薄纸片一样 味道好正

好啦 就更到这里啦 很多同学都叫我更新下店的名字和地址 说真的 不是楼主我不想告诉大家 是真心忘记了店名 我除了火锅店都知道名字 好多店都是朋友带我去的 而且也不全是在成都吃的 不过除了成都小吃 我还特别推荐大家去乐山 因为那里有很出名的口水鸡和甜皮鸭 还有牛肉锅盔 峨眉山那边的峨眉市 也是小吃的出产地 不可错过的是豆腐脑 豆花 还有一些面食啦

升级  37.34%

热情
人气

新时政 畅游勋章 哈卡一族

沙发
版版快来封贴呀,受不了了就要,馋死我也~

LZ这是要把我们给搞屎呀。。。。。。。。。。

升级  16.2%

热情
人气
板凳
看得直咽口水啊
不得不用小号不舒服四基

升级  37.34%

热情
人气

新时政 畅游勋章 哈卡一族

地板
话说请教一下LZ,这要是到了四川成都与重庆去玩与吃,吃个差不多的感觉,要几个月时间?我准备在四川住三个月,吃屎拉倒,不知三个月够不?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  27.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址

LZ 能不能把地址和店名发上来   想参考成为我的四川游攻略

升级  18.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
1618 发表于 2013-3-5 19:52
话说请教一下LZ,这要是到了四川成都与重庆去玩与吃,吃个差不多的感觉,要几个月时间?我准备在四川住三个 ...

如果你顿顿都在外面吃 那够了 哈哈哈 不过必须要顿顿在外面吃哟 因为真的太多了

升级  18.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
招财猫叮噹 发表于 2013-3-5 20:12
LZ 能不能把地址和店名发上来   想参考成为我的四川游攻略

地址我真的记不太得 因为这些都是我在不同地方吃的哈 店名有些记得住有些不行 不过我可以推荐你去四川玩的地方好吃的东西哈

升级  15.68%

热情
人气
9#分享本帖地址
好赞啊!期待更新!楼主这么多辣的,胃受的了吗?
哈哈

升级  18.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
震惊啦 发表于 2013-3-5 21:48
好赞啊!期待更新!楼主这么多辣的,胃受的了吗?

嘻嘻要不怎么说是四川人呢 肠胃都是铁打的 不过因为我们那边很潮湿 必须要吃辣呢 你能想象那么辣的面当早饭么》?哈哈

升级  15.68%

热情
人气
11#分享本帖地址
我是皇太后 发表于 2013-3-5 21:53
嘻嘻要不怎么说是四川人呢 肠胃都是铁打的 不过因为我们那边很潮湿 必须要吃辣呢 你能想象那么辣的面当早 ...

有机会一定去美食游!这么晚了,很饿啊!
哈哈

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  85.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
LZ你能发个大概的店名地点什么的吗??我今年回国打算去四川玩呢,看到你这个帖子我都馋死了,我都做好了吃死的准备了~~~我很好奇你那个饼里夹得都是辣椒的那个是什么味道的?是只有辣椒还是里面还有别的???

升级  18.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
cruise 发表于 2013-3-5 22:08
叫我一个天天吃方便面的人,情何以干。

额,,回国各种爽 回新西兰就各种惨 我也回归吃方便面的痛苦生活了

升级  18.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2013-3-5 22:17
LZ你能发个大概的店名地点什么的吗??我今年回国打算去四川玩呢,看到你这个帖子我都馋死了,我都做好了吃 ...

其实我给你说嘛 不一定非要店名的 太多了我都忘记了 不过我可以这样说 你只要看见街边上有的店而且人很多 你去就不会后悔 因为四川人都是香香嘴 不好吃的店开不长的 去四川玩吧 就是吃货的天堂我觉得 那个卡饼里面是粉蒸牛肉加点萝卜干 其实还行 你让老板少加辣就行 那个味道搭配起来刚刚好 不是辣椒的味道哈

升级  41.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
太他妈馋人了!我一张嘴口水竟然就那么流出来了!辣的看着太爽了!我也想去四川旅游!不看风景,就吃!!!

升级  8.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
口水。。。。。。。饿。。。。。
目前暂用这小号

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
馋死我了!!!!!!!!

升级  47.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
四川真是宝地哇~~~

升级  27.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
年轻真好,看着好香哦。年轻时,物资不丰富,仅温饱,现在太多好吃的,却要忌口了。趁年轻,整多点,老了就有回忆了。

升级  13.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
楼主太有福气了。能长在四川。

去四川旅游过一周,好吃的太多了,记得峨眉山脚下吃的串串香,巨好吃,又辣又香。满地的手纸-因为太辣,每人给发一卷手纸擦鼻涕。

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

22#分享本帖地址
口味不同,除了那碗抄手和面条,其他的我基本都不吃
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

热情
人气
23#分享本帖地址
看到辣的我就激动````口水```口水````

升级  51.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
难怪我男人说我到时候去了他那会舍不得离开··都是我爱吃的啊我也好爱吃肥肠····

升级  49.1%

热情
人气
25#分享本帖地址
lz太讨厌了
好好学习 天天向上

升级  28.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
同为四川人,看到这些觉得格外的亲切啊~

升级  18.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
SHINEUNAH 发表于 2013-3-6 19:40
难怪我男人说我到时候去了他那会舍不得离开··都是我爱吃的啊我也好爱吃肥肠····

成都一座来了就不想走滴城市 哈哈哈

升级  18.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
我的失败与伟大 发表于 2013-3-6 14:27
口味不同,除了那碗抄手和面条,其他的我基本都不吃

萝卜白菜各有所爱呗 话说让我生在广州那些地方 我看见这些东西也是吃不下去的

升级  18.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
tomato 发表于 2013-3-6 09:54
楼主太有福气了。能长在四川。

去四川旅游过一周,好吃的太多了,记得峨眉山脚下吃的串串香,巨好吃,又 ...

是啊 我也觉得我很幸运的 可能四川的原因造就了我是个吃货哈哈

升级  99.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
看的口水直冒。。。真心羡慕啊。。。。。