新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ~CHRISTY~

[投食问路] [Sky甜品屋]D.I.Y.十種簡單的冷凍甜點 [复制链接]

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

楼主
一直以來都是走簡單路線, 都是挑一些比較簡單的東西來做
今天就把上幾個星期做的冷凍甜點貼上來
本來是昨天就要貼上來的, 結果相冊在維護弄不了
廢話就說到這吧
先介紹一下這十種冷凍甜點的名字

1樓:
雞蛋布丁
芒果乳酪布丁
西米布丁
芒果布丁
芋香西米布丁

2樓:
咖啡凍
椰奶凍
椰奶西米凍
椰奶咖啡凍
綠茶凍

別看好像做了很多不同的甜點, 其他做法都差不多, 只是稍為變化了一下
加上有2種是懶人做法

1. 雞蛋布丁

材料:
焦糖材料:
半杯砂糖

布丁材料:

4個 蛋黃
480ml 牛奶
120ml 砂糖
20ml gelatine powder
40ml 水

做法:
1. 先把半杯砂糖倒進小鍋裡以小火慢慢煮成褐色, 倒進布丁容器裡

2. 將牛奶和砂糖放在小鍋裡煮至糖溶解 (如果不小心煮得太熱的話, 要先放涼, 不然待會加進蛋黃就變成蛋黃湯

3. 把蛋黃加進牛奶裡拌勻備用
4. 將 gelatine podwer 混合起來, 隔水溶化

5. 把3和4攪拌均勻, 用濾網過濾, 倒進已經舖著焦糖的布丁容器裡, 放進冰箱

6. 待布丁凝固後, 可以直接食用或倒扣在盤子上再食用

2.芒果乳酪布丁

材料:

450ml yohurt
500ml 牛奶
4個 芒果
150g 砂糖
100ml 水
30g gelatine powder

做法:
1. 將其中3個芒果切丁和yohurt一起倒進blender裡攪拌

2. 把牛奶和砂糖倒進小鍋裡加熱至糖溶化

3. 把1和2攪拌均勻備用 (半成品)

4. 把水和gelatine powder加在一起, 隔水溶化

5. 用濾網過濾進半成品裡, 拌勻
6. 將最後一個芒果切丁後, 放在8吋脫底模的底部 (可以用別的容器代替), 再把芒果乳酪布丁倒進模子裡, 放進冰箱凝固即可

成品:

PS: 因為沒有純芒果味的yohurt賣, 就買了芒果和熱情果混合的口味, 後來才發現不太適合, 做出來的口感不太好, 可是又懶得再去超市買。 建議用原味或芒果和桃子混合的味道會比較好。

3.西米布丁

材料:
適量的西米

做法:
1. 先把一小鍋的水煮開, 倒進西米, 待水再次煮開後關火, 把蓋子蓋上, 燜10分鐘
2. 把鍋蓋打開, 開火將水煮開後, 又把蓋子蓋上, 燜到全部西米都變成透明狀

3. 把煮好的西米用冷水或冰水沖洗後, 放進容器裡定形
4. 要吃用的時候把已定形的西米布丁倒扣在盤子上

5. 準備喜歡的醬汁, 這次做了2種口味

一) 草莓口味
在這草莓醬汁裡加了之前為了做tiramisu而買的amaretto

a. 把草莓切丁放進blender裡
b. 加進適量的amaretto和糖粉 (因為草莓一般比較酸, 糖粉多放一些也沒關係)

c. 然後開動blender打成醬汁
d. 把醬汁倒在西米布丁上即可食用, 還可以擺上一些裝飾

PS: 因為放了一點點 amaretto, 所以吃起來還帶著淡淡的杏仁味

二) 芒果口味

a. 先把椰汗和適量的糖粉混合在一起, 備用
b. 把芒果切丁和少量的芒果汁倒進blender裡打成醬汁
c. 在西米布到上先倒上椰子, 再倒芒果汁

d. 最後可以再加上裝飾, 因為家裡只有草莓, 所以還是用草莓做裝飾好了, 比較單調了點

下面的芒果布丁和芋香布丁都是懶人做法, 只是買現成的布丁粉, 稍為加工

4. 芒果布丁

材料:
芒果布丁粉一包
芒果丁適量

做法:
1. 先用少量的熱開水把布丁粉給融化開, 再加進熱水至600ml, 拌勻後, 用濾網過濾放涼備用
2. 在碗裡放上芒果丁, 再倒進布丁水, 放進冰箱待凝固即可

PS: 不過還是覺得羅拔臣的芒果布丁粉比較香, 在這邊好像都沒見到有賣, 只見過果凍粉, 所以每次回國都會買1,2盒回來

5. 芋香西米布丁

材料:

芋香布丁粉一包
西米適量

做法:
1. 先把西米給煮好備用 (做法如上)
2. 先用少量的熱開水把布丁粉給融化開, 再加進熱水至600ml, 拌勻後, 用濾網過濾放涼備用
3. 把布丁水和西米混合在一起拌勻, 然後倒在容器裡
4. 放進冰箱待凝固

無聊的稍做裝飾, 不過忘了在裝飾前拍張照片

PS: 芋香布丁不太推薦, 個人認為芋香味不夠濃

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

沙发

6. 咖啡凍

材料:

25g 純咖啡粉

100g 砂糖

30g gelatine powder

600ml 熱開水

做法:

1. 把砂糖, gelatine powder和熱水倒在一起攪拌均勻 (如果糖和gelatine powder沒完全融化的話可以稍為加熱)

2. 把咖啡粉和適量的熱水融開

3. 將1和2混合起來, 用濾網過濾進碗裡, 待凝固即可

PS: 不需要放進冰箱裡也可以凝固, 以這咖啡粉的量做出來的咖啡凍, 咖啡味很濃, 帶著一點點的苦味, 比較適合超受咖啡的人或做椰奶咖啡凍。 如果嫌咖啡味太濃的話, 咖啡粉可以按照個人喜好來調整

7. 椰奶凍

材料:

350ml 椰奶 (買過幾個牌子的椰奶, 感覺trident的比較好, 雖然費一點點, 可是味道比較香)

400ml 牛奶

200g 砂糖 (可以按個人喜歡加減糖的份量)

50g gelatine powder

50ml 熱水

做法:

1. 先把牛奶, 椰奶和砂糖倒進鍋裡加熱至糖融化 (半成品)

2. 把熱水和gelatine powder加在一起攪拌至gelatine powder 融化

3. 將gelatine水用濾網過濾進半成品裡拌勻

4. 最後放在容器裡待凝固即可

PS: 忘了拍成品照

8. 椰奶西米凍

材料:

椰奶凍

西米

做法:

1. 先把椰奶凍和西米準備好

2. 把椰奶凍和西米混合起來

3. 倒進容器裡待凝固 (因為現在是冬天, 就算不放冰箱也很快可以凝固)

9.椰奶咖啡凍

這是年初的時候, 偶爾想到的, 然後試做了一下, 味道不錯, 不過需要耐心

材料:

椰奶凍

咖啡凍

做法:

1. 先把椰奶凍和咖啡凍按照上面的做法準備好

2. 準備一個方形的容器, 在上面先倒上一層椰奶凍 (或咖啡凍)

3. 放進冰箱裡約15分鐘左右, 待椰奶層凝固

4. 再在上面倒上一層咖啡凍, 同樣放進冰箱裡約15分鐘待凝固

5. 一直重覆步驟3和4至到把容易給裝滿

6. 凝固後可以倒扣出來, 切塊食用

成品:

被我弄得有點難看 =_=

10. 綠茶凍

材料:

4g 綠茶粉

80g 砂糖

20g gelatine powder

750ml 水

做法:

1. 把水倒在小鍋裡煮開, 倒出約100ml的熱開水備用

2. 把砂糖和gelatine powder混合均勻, 然後倒進小鍋裡興熱水拌勻

3. 將綠茶粉和備用的100ml熱水開攪勻

4. 把綠茶水倒進小鍋裡和gelatine糖水混合

5. 然後用濾網過濾後, 倒進容器裡, 再放進冰箱裡特凝固即可

PS: 按照這gelatine powder的份量來做的話, 綠茶凍會稍為有點太軟, 比較難切塊, 如果想倒扣出來切塊食用, 需要多加一點gelatine powder

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

板凳
累死了, 這貼搞了我2個多小時, 希望大家支持下, 呵呵~

最後放上某天請朋友來我家吃飯時候做的甜點拼盤, 因為時間關係, 沒有弄得很好看, 大家就將就一下吧

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

地板
原帖由 ˇ桃桃 于 2007-8-31 23:51 发表
你可真爱做蛋糕和甜品呀~~~~~~~

哈哈 不覺得蛋糕和甜品做出來很好看嗎???

以後搬出去自己做才做菜吧

現在對我來說 還是蛋糕和甜品好玩

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

原帖由 九轮樱草 于 2007-8-31 23:50 发表
我汗了。............你弄专辑啊.....

哈哈 因為都是簡單的東西 就不分開發了 不然有點像在騙貼

其實我還想搞個瑞士卷系列的

無奈 沒時間做

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

原帖由 暧昧^_^ 于 2007-9-2 00:00 发表
请问lz...煮西米的时候要不要放糖啊?不然~会不会没味道?

我都沒有放糖~~ 哈哈

因為不是當西米露來吃

如果 要煮西米露的話 就要放糖

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

原帖由 于 2007-9-1 12:08 发表
好好吃的感觉哦~~~~~~~~~~绿茶粉哪里有卖?

我買的是台灣出的

就在豆腐店買

一般日本超市都有賣的

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

原帖由 Vilo 于 2007-9-3 00:21 发表
CC~我去给你做homestay号不好啊??

原帖由 ATHRUN.ZALA 于 2007-9-2 20:06 发表
LZ家招房客吗????????

哈哈 我自己也是別人的homestay呢~~~

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

呵呵 謝謝美女支持~~~

下次少放一點糖好了

我覺得雞蛋布丁的口感還不錯~

不過我總覺得煮焦糖很麻煩

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

原帖由 liwall 于 2007-9-5 00:00 发表
"把水和gelatine powder加在一起, 隔水溶化".请问什么是隔水溶化啊?怎么做啊?很想试一试。谢谢

先拿個小碗把水和gelatine powder加在一起

然後拿出另一個大碗倒進熱開水 再把小碗放進去泡著

用spoon慢慢攪拌至gelatine powder溶化

不知道這樣說 明不明白呢??

不明白的話 可以再問 呵呵~~

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

原帖由 KG 于 2007-9-4 23:20 发表
没看出来啊,LZ这么强,哈哈!!!支持一下!!!不知道什么时候有口福阿,哈哈!!!

哈哈 謝謝支持~~~

你叫青蛙辦個聚餐之類的活動

我就做點吃的去吧  呵呵

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

我final之後就回國呢

哈哈~~

然後回來就讀summer

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

原帖由 babyhom 于 2007-9-5 17:46 发表
LZ家的冰箱里应该放满了布丁吧?

呵呵 沒啦

布丁都是做完就吃

或許第2天就拿去學校送人

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

呵呵 是嗎??

對啦 昨天沒收到我給你發的短訊嗎???

還想說今天把tiramisu帶給你呢

你什麼時候有空去學校和我說一聲

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

星期2呢??????

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 nicole168 于 2007-9-12 15:05 发表
请问绿茶粉是哪里可以买的到。谢谢。

我是在豆腐店買的

一般在日本超市也可以買到

我在tmart也有見到過

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

17#分享本帖地址
原帖由 CEOjennifer 于 2007-9-13 21:47 发表
制作时间最短的是哪个

哈哈 買布丁粉吧~~~

直接加熱水 就搞定

如果想要再快一點的話 可以先用熱水調開

然後加冷水或水 這樣更快可以凝固

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 CEOjennifer 于 2007-9-13 21:52 发表
我又看了一遍。。。。CHRISTY!!搬来我家住把!!我给你吐血降价!!!

哈哈 不用把字寫那麼大吧

可是我不太喜歡住city呢

要不你搬來我家附近住吧

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

19#分享本帖地址
哈哈~~~

如果你住在北岸 我就可以考慮

可是你住太遠了~~~~

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

20#分享本帖地址
那個雞蛋布丁的盒子是在city的日本店 買的

現在都沒有賣了

是3塊錢5個

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

21#分享本帖地址
星期5那天島人說 最近買了芒果吃 不錯了

我和她說 如果她幫我買到的話 我可以用另一種方法做給你們吃

SkyKiwi天使

升级  42.4%

热情
人气

22#分享本帖地址
那个焦糖布丁,焦糖如何制作阿?可否讲解的更详细些阿?因为我做出来的焦糖结块的很硬后来阿。。。。叩拔丝了呐。。。
海水晶蓝尤 发表于 2009-11-25 00:09

焦糖制作很難講解得更詳細呢

只是把糖放進鍋裡煮, 煮到變色就可以

煮的時候 不能用東西攪拌

焦糖煮完 冷卻後就會變硬

所以焦糖煮完之後 要趕快倒進杯子裡