新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 汗颜啊!汗颜 [复制链接]

升级  53.2%

热情
人气
楼主
今天终于结束了在PIZZA店的工作.里面辛勤工作着的全是咱中国人,默默的工作着..

下个礼拜要发制服了,旧的制服不能退,刚进去做的时候放了25刀做定金(相当150RMB呢)...说好不做了就可以把定金退了.....

昨天听到消息,不止旧的不能退,新的还要再付25刀,这什么世道.全体中国人都愤然在后厨大骂,那个架势,不比抗日时候弱.过了5分钟,就没声音了..就听我高声一喊:老子不干了.要走的跟我一起走.汗颜,汗颜啊.旁边一个声音都没有,还是在默默的工作着.突然一个弱小的声音出现了:"咱可以一个劲的吃员工PIZZA,把那25刀给吃回来." 我又一滴汗下来...
.
看着那个SB老板南斯拉夫人,在看看那些默默工作的同胞..

下班了,我直接把制服把桌子上一放.对他说我不干了..他说:你打电话给我老婆. 他就一个妻管严,什么都听他老婆的,我打电话去了,拿了种种理由搪塞我,就是不退钱.奶奶的,最后还威胁我,说要报警,把我PR身份给撤了.后来就挂了电话,又换来跟SB老板一镇对骂.说要把我搞垮,要我付出代价.呆不了纽西兰.老子怕他...直接甩了衣服,如果不把东西退了,看到底你把我PR搞了还是我把你生意黄了..(鄙人偷偷的把他放在冰箱里过期的东西全拍了照)都已经过期半年了,仍然卖给客人.....

然后就大摇大摆的走出了店.没一个人敢跟我打招呼SAY GOOD BYE...没一个同僚跟我一起并肩作战...我也明白.. 大家都为了生活..走出去,看了一眼那个做了半年多的店.....有点感慨.

今天把投诉信从网上E-MAIL到了NEWZEALAND HERALD 和 NORTH SHORE CITY COUCIL了..我相信他们看到信息以后会联系我。因为这里我有那些过了期的饮料的照片还有那些食物的照片..他们想赖也赖不了,并且里面所有工作人员都知道食物过了期...

还有朋友建议我现在去IRD投诉他们.但考虑到里面还有其他中国留学生在工作,所以我还得再考虑一下.不能把自己同胞也给害了.这件事我一定不会善罢干休,不是为了那25刀,而是我了做为一个中国人的尊严..不能被那些SB老外给看扁了.

今天CITY COUCIL给我回信了,效率快的让我难以想象.还给了我REFERENCE NUMBER..已经记录在案.他们会派人及时跟进..如果真的发现有那情况存在,会找我做证明协助他们.总算心里舒了一口气.

升级  53.2%

热情
人气
沙发
哪是FULL TIME,里面全是不打税的,给9块一个小时,税自己打...出张单送PIZZA给1.5路费...

升级  53.2%

热情
人气
板凳
打工是受气,但受到这份上,而且现在外面工作一大把,干吗非要呆在那里...
  老板最后说了句,xxxING BACK 2 UR xxxING CHINA.......
我看了后面一眼的,没一个出声.这个是我心寒的..

升级  53.2%

热情
人气
地板
不是为了那25刀,为的是那口气....

升级  53.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
对,饿跟你说自己打那个税啊。主要是老板人贱

升级  53.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
我是这半年一直缺钱才做。.现在忍不下去了,没人吭声,那就我做大头咯..

升级  53.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
什么地方都黑..
反正在找另份PT 工作..肯做饿不死

升级  53.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
其实老板怎么样真的无所谓....主要是同胞们,还在被剥削掠夺..

升级  53.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
一个字:有............

升级  53.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
我想澄清一点.不是NEW LYNN的...不想冤枉其他店..

我做的那家店在北岸BROWNS BAY...

现在我要先把那些过期的食品和饮料照片发到NEW ZEALAND HERALD 和 NORTH SHORE CITY COUCIL....先让他们..

本来想打电话给IRD..但说实话.后面做的还有10几个中国人...这样一做,他们同时也会有麻烦.所以这点我还在考虑中..  

谢谢大家支持,有新动态我会即使跟进.

升级  53.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
其实实话.只是份PT工作,我白天有自己的FULL TIME 工作,晚上为了钱去工作那只是一小部分.白天的工资够我一个礼拜开销,还有节余.
  如果只是为了那25刀,我不可能跟他吵的那么凶.跟他吵是因为咽不了那口气.当被一个南斯拉夫人,好象还是属于三等国家的人说:"这种工作就只有中国人做,你不做,做的人多的是."请问有何感想.

今天CITY COUCIL给回信了...办事效率很快,还给了我一个REFERENCE NUMBER...说会派人去查..然后要我协助,如果发现是真的,店一定会整顿,就是歇业.

呵呵..不为了什么,就为了一口气.不能让人看不起.

升级  53.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
恩,我只是先给CITY COUCIL的人发过信,他们说他们会跟进....可是一直没跟我联系,我也跟NEWZEALAND HERALD联系,可是没理睬我.
  可能圣诞节吧...其实真要把他搞垮最好方法就是IRD....
可是里面的中国人都不打税,如果现在告了IRD,他们的税还得自己打.也得上4位数..

我也劝过他们,让他们找其他工作.可是没人听我的......其实我也无语..或许他们经济真的有问题....
  但希望我们中国人不要再被欺负下去.要团结..想想老板当着那么多中国人的面骂中国人没人吭声.....我心里也挺凉的.

升级  53.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 关键词 于 2007-12-21 22:28 发表
其实,怎么说呢??

不说了,我的是个馊主意。。。。

想听听是什么主意

升级  53.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
不好意思楼上的,DOL是什么?????

升级  53.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
工作是很轻松.....但是也不能被人欺负....

ALAN9.我试过BMW.TOYOTA...他们工作经验都要起码5年..我哭...
个人观点,对SUBARU不是太感兴趣..最想进的还是欧洲车行...那个是挑战.

升级  53.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 V怪侠V 于 2007-12-26 03:41 发表
我觉得大家应该知道一些事情~`

虽然LZ说的那个老板很让人气愤~~

但是为什么一开始LZ就要在那打工呢。。一开始就知道那里是PAY CASH的!!

楼上有很多朋友说的很对!可以去IRD 告。。

LZ的说法是要考 ...

我不知道你是哪位,但你也应该知道半年前那两位MANAGER在的时候,为什么大家都工作的开开心心.后来换了MANAGER的时候就不行了..那时候,有人要走,老板不肯退那25刀,MANAGER直接把钱塞了过去,说:"你跟老板说什么说,他不可能退你.说了都白说,现在钱给你。" 多地道的一个哥们,具我知道,最后那个MANAGER被老板说了一顿.....那哥们是北京的.那时候就做的开心..

后来全走了,店里发生多少次中国人打中国的事....你不是不知道吧..为什么...你自己心里也有数

关于打税的事,我网上已经查过,只要把税补了.不能把我怎么样....

真的,不是因为店里还有几个要好的哥们早打IRD了..

你自己也想想清楚.....

升级  53.2%

热情
人气