新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] 给lychee的公开信    关闭 [复制链接]

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:18
很简单啊,就是建立在我信的基础上,
同时,我没法证明,所以我不奢求别人也信啊!

你信,那么你信的根据是什么?你要是无法证明了,你为什么要信?

我跟你说,我信我家后院埋了一堆钻石。我的信让我感觉得更快乐了。我每个星期天都叫上家人在我家后院一起挖掘。跟你的信有什么区别?

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:18
很简单啊,就是建立在我信的基础上,
同时,我没法证明,所以我不奢求别人也信啊!

看来你吃饭都是个信仰。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:22
你看看,

我说了我尊重你的选择,你说宗教不好,我不能证明你错,我只是说我认为有信仰好,而且是我认 ...

我说,你的信仰的基础在哪里?既然你不能找到证据那你为什么信?

我觉得我问得挺简单的。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:22
你看看,

我说了我尊重你的选择,你说宗教不好,我不能证明你错,我只是说我认为有信仰好,而且是我认 ...

那就对了,我对教徒的是不尊重。不尊重他们的无知,不尊重他们的自私,不尊重他们连最基本的善恶分辨能力都没有。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:24
当然了,信仰很宽泛,信仰不等于宗教,更不等于迷信,

信仰的内容五花八门,千奇百怪。天人合一信仰、 ...

你贬低信仰这个词了。

我希望你吃饭是信仰,睡觉是信仰,打球是信仰,做爱是信仰,反正什么都是信仰,全世界都是信仰。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:24
没有区别,一点区别都没有

我会说我故事里面的主人公傻逼。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:26
我尊重你的观点和看法,但同时,我保留自己的意见和观点

随便你保留,我还是不尊重你。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:26
我尊重你的观点和看法,但同时,我保留自己的意见和观点

不好意啊,我不是教徒,我没有那些一定要爱所有人,一定要尊重所有人的约束。我觉得那些约束也挺傻逼的,肯定不是所有人都值得我尊重的啊,肯定不是所有人都值得我爱得啊。如果我什么人都爱,什么人都尊重,那么我怎么去尊重我真正敬佩的人,怎么去爱我要爱得人?

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:29
我的信仰的基础,就是我活着,我为了什么而活,我为什么是我,我活着的意义是什么,这些就是我信仰的基础 ...

你的话又回到自私上面了。

既然不能证明,那你为什么要信?信了有什么好处?不信又有什么坏处?你说明白啊?别弄得神神秘秘的,人家以为你藏着什么呢?

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:30
我不会这么说,我比较有涵养

看出来了,教徒都觉得自己比较有涵养。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:30
我不会这么说,我比较有涵养

这回是自大了。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:31
呵呵,我不需要您尊重我,我们没有交集,
我可以不同意你的观点,但是我尊重你发表看法的权力

笑死我了,你是打死都不肯掉面子的人。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:32
好的,我一会会单开一贴来阐明信仰的问题

赶快去。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:33
这和教徒没关系,我是生意人,笑迎天下客嘛

前面的话,你别介意,我是教徒都要拍一下的。搓搓他们的锐气,少让他们自以为道德高尚,品性高雅。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:37
我不介意,
还是那句话,信仰是个人的事情,
我不喜欢教会,我认为教会都是骗钱的,

为什么要去信?信了有什么好处,你解析了再说。

升级  5.98%

热情
人气
sky-horse 发表于 2014-6-7 23:42
我的critical thinking 就是你凭什么认为美国人“60%的人认为宇宙只有6000的历史,人类历史只有2000年。”你 ...

http://www.gallup.com/poll/14788 ... ue-believe-god.aspx

http://www.theregister.co.uk/2013/07/23/on_in_five_americans_believe_in_scientific_evolution_without_god/

http://www.christianpost.com/news/nearly-50-percent-of-americans-support-creationism-says-new-poll-120864/

我说得比较笼统,不过也很难精确。不同的research 有不同的结果。

升级  5.98%

热情
人气
爱国爱港 发表于 2014-6-7 23:43
哈!是你老想假装很有学问,但是你根本只是一知半解,说穿你成就老羞就怒侮辱人家

梵蒂冈和GXD的结构和 ...

你大学毕业了么?你学的是什么专业?

升级  5.98%

热情
人气
sky-horse 发表于 2014-6-7 23:42
我的critical thinking 就是你凭什么认为美国人“60%的人认为宇宙只有6000的历史,人类历史只有2000年。”你 ...

我读的书少,写得东西肯定会有错漏的。麻烦你指正一下。

升级  5.98%

热情
人气
cakelover 发表于 2014-6-7 23:39
科学和宗教之间的争论没有停止过。
只是宗教不管是佛教或基督,主要谈的是灵魂里的事。
灵里的事,不到你 ...

神鬼,超自然是很个人的感受,其他人很多是无法接受的。但是科学有很好的解析,这是我们的大脑制造的幻觉。

你知道么,美国某大学做过魔术蘑菇的研究,人吃过魔术蘑菇会产生各种幻觉和感受所谓的神迹。

我没有读过整本圣经,我正打算去吧旧契约和新契约都好好读读。不过,虽然我没有完整读过,但是如果你看了我之前的帖子,我都是引用圣经来反驳教徒的。

对佛教,佛教也并非圣洁无暇。你自己看吧。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:57
为什么要信?因为我需要一个解释,回答我自己的问题
回答的问题是,我是谁,我从哪里来,我的价值什么什 ...

你通过信仰得到的解析是什么?

升级  5.98%

热情
人气
爱国爱港 发表于 2014-6-7 23:58
我在我的旧帖讲过,你喜欢你慢慢找

我在奥大读什么,拿了什么学历,我不想告诉你,怕你这个疯子又来攻 ...

我只是好奇,看不出来你是经过高等教育的。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-7 23:59
lz是共产党人?
别这么说,我和lz基本上还是同志的

我不是,不过被带帽子了。我只是说过,中国政府在带领中国人脱贫上是做了实事,结果就被带帽子了。不过也无所谓啦。

升级  5.98%

热情
人气
爱国爱港 发表于 2014-6-7 23:52
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2650725&extra=page%3D1

最主要的就是中国人心 ...

那个信仰是向善的?你的那个天主教摸鸡鸡信仰?

升级  5.98%

热情
人气
sky-horse 发表于 2014-6-8 00:02
我稍微看了你的连接,真的没有发现你的依据。麻烦你能将它直接找出来吗????

creationism造物论就是说,宇宙是神创造的,神大概在10000多年前制造了宇宙,在6000年前左右制造了人,人类历史根据圣经开始在2000年前。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-8 00:04
很简单,
我是神注入灵魂的人,是神思绪中的一闪,我的价值,就是做好自己,起码要做到修身,齐家,为社 ...

为什么是神让你知道这些?神通过什么来告诉你这写些的?

不信的人就没有这些有点?

升级  5.98%

热情
人气
sky-horse 发表于 2014-6-8 00:03
这个最好问你的导师。

既然你说我写错了,那你指出来啊,否则别乱吼。

升级  5.98%

热情
人气
cakelover 发表于 2014-6-8 00:03
对于圣经自己没理解就是断章取义的诡辩嘛。
超自然现象我说没见过的人是不会相信的。你也是其中之一,你 ...

那就是诡辩吧。能辩就行。

我说过:中国人的迷信,更多的是迷信宗教让人谦卑虔诚。

升级  5.98%

热情
人气
爱国爱港 发表于 2014-6-8 00:05
纽西兰是卧虎藏龙之地,不像国内那么多傻人,那么容易被网上胡说八道的东西煽动

我看LZ也来了奥克兰没 ...

你喜欢给别人戴帽子,我给你戴一个吧?

我看:你在人际关系中总是处于被动,老是觉得别人不喜欢你是别人的错。你身边的朋友不多。

升级  5.98%

热情
人气
sky-horse 发表于 2014-6-8 00:08
看来你真没懂学术,最好先到大学学学吧!!!!

你连造物论都不知道。

升级  5.98%

热情
人气
Bowang 发表于 2014-6-8 00:10
我不知道神为什么让我知道这些,我自己的体会吧,我说了,我的生命不过是神头脑中的一闪罢了。你不觉得人 ...

我的问题是,不信你的神就不可以领会这些优点么?

既然你说不出你的神怎么给你的,你怎么确定是你的神给你的?