新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 黑皮 [复制链接]

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

楼主
1995年6月
( k  |- c/ Y% ^8 ^一家人在6月的某一天前往奧克蘭南區的SPCA領取了一隻Rottweiler x Bull Terrier黑色的小狗, 全身黑的, 只有臉龐, 鼻子, 胸口還有肚皮的毛是黃色的, 靈機一來, 管這狗叫做黑皮.
2 ~3 w1 ]9 k. A4 @3 q我們抵達SPCA的時候, 那一大籠小狗亂晃, 只有牠跑向我們, 或許是肚子餓, 或許是跟我們來電了, 反正我們對看很順眼, 立刻就付了錢, 帶牠回家
: h8 [$ ]6 i+ ^/ y' A回到家, 立刻給這隻小狗吃飯, 感覺這小狗特別能吃, 每次給牠的東西都能吃的精光, 或許是孤兒院長大的孩子, 特別能吃, 小時候有次吃的肚子漲的樓梯的台階後腿都上不來, 看得讓人哭笑不得.
# Y0 J! B9 _# g: r7 ^9 p# M$ a. ]( f; t黑皮2歲前我們都住在Botanical Garden那裡, 經常帶牠去Garden走走, 那時候房子周圍都有走道要不就是車庫庭園,所以有時候在家沒事, 放了牠, 跟牠玩捉迷藏, 牠會追著我跑, 還會學聰明知道我躲在哪裡. 那時候我還是個16, 17歲的未成年呢.
+ f4 P, L/ U& g  E7 V6 s
1 B- {) X( I: {; u; _我們在1997年搬家到Totara Height這裡, 搬到新家後經常帶黑皮走Totara Park, 那公園裡面森林步道, 草原步道都有, 還經常有兔子, 黑皮跑得很快, 喜歡追兔子, 雖然每次都追不到. 而且回來的時候總要弄得滿身泥濘的.. z+ G9 M9 W; P2 f$ j7 i+ v8 Z+ s

) g; C( p( r+ g$ U% x1998年' u) W# h- \! M. T6 z! Z; ]
我前往南島讀書, 幾個月沒有回奧克蘭, 怕狗不認識我了, 回到家之後, 黑皮先聞了我的手兩下, 然後非常興奮的搖著尾巴, 搖的整個屁股都在動(牠自小尾巴就被剪斷了)
( u% a% W% o3 n8 `" y) X* h5 x
1 B- w6 D+ r- E8 `8 N$ y% c我們家黑皮躺有躺像, 他躺下來之後, 前面雙腿絕對交叉擺著, 就跟女孩子坐下來一樣.7 X9 H$ r4 y* {. z. M
' {) S, F% K  b  |
2005年
6 K/ i0 t9 b* d# @8 O黑皮經常躲在牠在地下室的房內顫抖著, 姊姊帶著黑皮去看醫生, 醫生說黑皮有嚴重的風濕, 要經常給牠吃藥+ {& n- V- E) e7 r

$ ]4 s2 w0 L7 X+ U- U, u2008年7月! \+ D2 `4 @' V% @9 C  d
我們住在Totara Height上面的房子賣掉了, 爹娘搬來跟我住, 狗也跟來了, 姊姊已經自己買房子了, 她說她要養黑皮. 然後我給黑皮做了個狗屋, 這個狗屋是不計成本的做出來的, 因為是給黑皮住的.( W7 V: R4 m4 y* O

, G  ~% v3 g1 Q& m& O2008年3月) H# T/ c3 B6 ^; X( N# l0 y
姊姊家賣掉了, 黑皮從我姊姊家搬到我跟太太買的房子, 黑皮越來越老了, 脾氣也越來越硬, 帶牠出門牠不要, 躺在地上, 不帶牠出門的時候牠硬是要出門.
7 p$ z$ \& D$ y4 g1 t, q4 o5 w" k% O7 x% V% `( H% `
2008年4月
$ V7 K0 [0 t# |' \跟太太還有父母買了新房子, 新房子交屋, 但是兩隻狗還住在舊家, 某天晚上我帶著兩隻狗從舊家散步到新家, 雖然只有700公尺, 但是黑皮走到一半就走不動了, 很難受, 我是半拉半推的帶著牠走到新家." F2 `6 u0 p- Q5 c* j
* f. ?0 s0 V  `0 i
2009年5月9日+ F' d: C9 s" Z6 P6 Q
老爸說昨天黑皮沒睡在狗屋內, 今天早上看的時候躺在側門那裡, 想要出門, 放他出去後, 牠就躺在家外的草坪上, 也不動, 風吹雨淋的, 牠就躺在那裡, 老爸將牠拉回側院, 娘說狗有靈性, 不想要死在家裡, 可能不行了,
) z0 v# {" P; c; z& D6 @中午要出門的時候, 姊姊來我家, 說要看狗, 沒兩分鐘, 姊姊聲音急促的要我查狗狗醫院的電話, 我一聽不對, 拉開窗簾一看,黑皮正在嚴重的抽蓄(打字的此時我也在抽蓄), 趕快出門看, 手在黑皮眼睛前揮舞兩下, 牠眼睛還會眨. 但是起不來, 只能躺在那, 也不能看我,我叫牠, 牠稍微有些反應, 牠腸子那地方的身軀已經萎縮, 並且口吐白沫, 舌頭在外
+ D1 a+ r- U: {3 l- Q/ f
$ y1 V3 J! k, `8 R. O( p8 w最後終於跟寵物醫院聯絡上, 我將黑皮用毛毯包起來, 然後將牠抱起來, 心裡想著..... 黑皮, 這大概是我最後一次抱你了, 你要知道我好愛你..../ u5 G! w6 Z2 w2 u9 t3 i

' D1 Q0 h( p, ~& |& U9 z3 ]; `從後院走到車庫, 距離很短, 但是將黑皮放在車上的時候, 我眼淚已經流的滿臉都是.0 a- k) r( _( V2 I
* I' b  u, v$ r0 v2 I0 w1 d$ C' c
姊姊問我等下有沒有事情, 我說我有個飯局, 其實就算沒有飯局我也真的很不想去醫院, 那最後的分離是最痛苦的.& i" K/ P8 V( T6 H

! ^1 g; }* q$ g# c. T6 V我太太在車上說我, 一條狗養了14, 15年, 為什麼不送牠走最後一程, 我心理想著, 你沒養過狗, 懂啥, 我這沒送牠上最後一程, 算是一種悲, 悲到底, 就是一種美.
( x) ~$ @: ^9 J% w& G$ b, X, K6 G6 A* G; \! {, d0 l, v  w
不過最後還是決定到了寵物醫院.. U5 Q+ W  |" g: {( N( ^& S+ R

) s- B- U* C& J. R. }- ]+ f% ]8 w% H醫生稍微問了問情況, 說給牠注射一個液體, 狗狗會感到想要睡覺, 然後心臟會慢慢停止..... 醫生還沒講完, 我已經轉過身子, 眼淚流的兩頰都是.; ]" b# K, @/ Z- d4 v; z9 N( A2 D

( @; Y' h% B3 S! n; @黑皮這時候又開始口吐白沫, 還帶血.( I* g, j, \: D# @% a+ Y) L
' u3 N" j3 q! g/ x8 Z1 O) Q1 y8 U5 f
然後醫生將黑皮腿上的毛剃掉一片, 牠好像知道我們要將牠安樂死, 也不抽蓄了, 呼吸很平靜, 我低下頭來, 在黑皮的臉上安撫著牠, 跟牠說話,雖然黑皮很久沒有洗澡(怕牠感冒), 但是我一點都不覺得牠臭, 我看著黑皮的眼睛, 牠似乎看不到我, 醫生開始注射的時候, 黑皮沒有掙扎,那液體在針筒內還有四分之三的時候, 黑皮想要起身, 但是起不來, 注射到剩下三分之二的時候, 黑皮已經不動了, 我一直看著黑皮的眼睛,牠的眼睛慢慢變成灰色, 注射到一半的時候, 醫生說心臟已經停了.
4 S1 Y$ M: g3 x+ G
+ I$ x$ V1 \% R2 ?( @- r我這時候嚎咷大哭, 再也忍不住了...& L1 h; ^# y6 o/ T& P% x
/ r$ K6 i0 n8 V( I0 N) \- ^. ?: V
..............* K9 M: V6 z9 B2 D$ Z* I) |5 h& C
9 F' C* ^1 Y1 w/ t- h$ t. r* v
黑皮最後是火葬
" v9 [' i  h7 T- w- y" X
, {  r* l6 M! o5 H, B6 Y黑皮
8 v( J* `$ y! B/ d1995-2009
8 y5 L4 `& b! A% S- H
李曉光在這

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

沙发
原帖由 爽快人 于 2009-5-12 23:15 发表
4 `+ l$ c* l2 p1 ?0 tLZ描述的点点滴滴,都让人肝肠寸断.
2 \% l0 D$ R  a3 [4 s; Y+ t: i: m0 i# _8 e3 q& H/ u+ {+ ~9 f
电影"玛丽和我"最后玛丽走的时候和LZ描述的一模一样.8 O1 U9 h, F$ E" N

, u' l( [2 \4 ^9 @! B* C不管怎么说,主人们还是要陪伴狗狗走完最后一程的,它们有主人们的陪伴,会放心安心的去的.
, H. w) L; h3 ]/ a1 o
1 l- S0 A7 H4 P0 U' k1 g) @0 p所有的悲痛和思念只能留给自 ...

0 v, V) a7 t/ p9 U, ]9 U# Q5 J( p7 p  Z
謝謝.... 我還覺得寫得不夠好, 太平鋪直敘了... 但是想想, 這就是我的心情, 不必要寫的煽情, 寫得煽情為了賺人眼淚就失去原來的意義了....
李曉光在這

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

板凳
原帖由 冬冬 于 2009-5-12 22:03 发表 ( |4 m0 c! @* E, x' e) j0 S9 T# ]
我想到我在这里养的第一只狗,也是安乐死,虽然才几个月大....也是难过到不行....
4 @- l. W9 A8 p* S3 N8 y) M( K
/ z- i# Y' s  c2 O5 J6 p7 w, [
幾個月大就安樂死.... 很可憐...- v* f% D& U2 H6 x- E# E" h
弱小的生命....
李曉光在這

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

地板
原帖由 peggy64 于 2009-5-12 22:28 发表 " x' I$ x2 Q2 p- P
花同学跑这里来煽情了,想让我在哭一遍吗?

3 v- @6 F% ~  n" N# P9 v7 n, |6 t; ]5 G4 Z* W& {( c  O4 Q9 S
人家建議我發來這裡啊.......畢竟這裡是寵物專區.
李曉光在這

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

5#分享本帖地址
原帖由 SODAGREEN 于 2009-5-12 22:38 发表 + j5 |5 C5 L3 _0 L
楼主别难过了,它已经很幸福的和你们一起走过了15个春夏秋冬了,但是在我劝楼主别难过的时候我的心怦怦急跳,因为我也很担心我家的狗狗很怕他有一天离开我,如果我家的狗狗能和我一起走过15年我就觉得知足和幸福了, ...

a; ~# V5 o+ Y. f, n
5 _. Z! C# c: v4 h1 y! ~. I唉.. 相逢就是為了道別......雖然如此我還是會繼續養狗的.
8 q4 u' K. B# D- ^' L
7 p1 I' C& H" [1 e我家還有一隻.
李曉光在這

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

6#分享本帖地址
原帖由 since 于 2009-5-13 18:00 发表
' B0 \; z4 a& }/ u. ^2 m5 d* ^' xHuahua 太狡猾拉。 先缓慢的用平铺直叙的语言讲述黑皮的点滴, 慢慢build up大伙的感情. 然后随着黑皮健康的每况愈下大伙的眼角是越来越酸,最恨的是当说完黑皮gone with the wind之后的final catch:
2 ]6 j) B* ~8 K" J5 \0 F, a3 j9 T# J6 v5 ~) R/ r
黑皮的黑项圈 ...
4 Y( b: m) V5 p& J6 I5 {
/ t; @2 H+ U3 X3 b! B2 \
真的只留下黑項圈......本來還想加上他的狗屋照片.....
2 e( \, n! f$ n- C9 [7 ^2 R! Q$ N# e
3 ^. T8 `0 {5 j8 D狗屋是紅色屋頂, 白色的牆, 放在房子旁邊, 狗屋外掛著他出去玩的拉繩, 一切都跟以往一樣, 只是黑皮已經不在了
李曉光在這