新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ↘僮話

[金钱] 银行卡无故被海外取钱了。各种纳闷。。。   [复制链接]

升级  52.8%

热情
人气
楼主
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-4-8 16:14
那唯一的可能真的是网上转帐了。。。

那那个人必须要知道LZ的卡号和密码。。。

事实是这样的
LZ在本地的ATM用eftpos卡交易的时候,那台ATM的插卡处被坏人外置了一个小型的磁条读卡机,所以LZ的eftpos卡磁条被复制了,再加上上方被安置了针眼摄像头,LZ的4位数密码也被坏人知道了
坏人通过磁条读卡机将LZ的卡的所有信息复制到一张空白卡里,然后在海外取现就是了
坏人知道密码就等于坏人拿着LZ的卡在海外取现呀
NZ的银行卡只要有plus标志都可以在海外取现或是消费,就像银联一样

升级  52.8%

热情
人气
沙发
↘僮話  发表于 2012-4-8 18:24
分析的是挺有道理的。但是我就一个月前在倒霉路取过钱。哎。。。不知道银行会怎么说。

其实相近的这种手法在NZ早就有了
之前有报道某些dairy店就是在顾客结账刷卡的时候
在顾客把卡递过去的时候他假装把卡跌倒柜台里
然后say sorry弯身去捡接着快速的在柜台底下的读卡器迅速刷一下
再然后偷看你的密码。。。。。。
所以在外面刷现金卡牢记:
1,卡不在你手上的时候不要让卡离开你视线哪怕一秒钟
2,在你按密码的时候永远用另一只空出来的手或是钱包遮住
3,养成时常查看statement 的习惯